Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хит-парад украинских «кулибиных»: на чем ВСУ едут умирать

Украинская армия, доблестно «защищающая целостность своей страны» в Донбассе, прославилась, помимо попадания в котлы, еще и своей техникой. Ее создают для «патриотов» местные «Кулибины» или даже официальные партнеры ВСУ. Федеральное агентство новостей составило хит-парад самых странных машин, используемых киевскими силовиками.

1. Первый «украинский» мини-БТР

Машина называется «Кугуар». О ней много писали украинские СМИ, даже снимали сюжеты. Все — положительные. Чудо техники, которое иначе как «первый украинский мини-БТР» не называли, успешно прошло все комиссии и было с гордостью продемонстрировано президенту Украины Петру Порошенко.

Однако, когда техника дошла до мест назначения, выяснилось, что с ней не все так гладко. Бойцы, которым полагалось идти на ней в бой, не понимали, смеяться им или плакать. Оказалось, что у «Кугуаров» обдув лобового стекла отсутствует вообще, но зато есть колонки и зеркала на солнцезащитных козырьках «для наведения губной помады».

Но если с этими проблемами можно было бы смириться, то вот остальные недочеты конструкции, которая и украинской-то не является — башня у нее из Эмиратов, броня из Швеции, а база от Toyota Land Cruiser — ставят под сомнение целесообразность использования машины на передовой.

Установленный на «Кугуар» станковый пулемет при фиксации наводки перестает двигаться вообще, а чтобы дослать патрон в ствол, стрелку нужно нырять в салон — иначе не хватит сил, да и места для этого нет. Кроме того, мини-БТР не способен ездить по пересеченной местности: тяжелая броня свела на нет все возможности ходовой Land Cruiser. Любая кочка или яма — машина застревает.

На первом месте в нашем хит-параде «Кугуар» стоит, потому как его своим воинам поставляло официальное ведомство. Более 60 машин получили военнослужащие Госпогранслужбы Украины. Местные СМИ даже провели расследование, в котором честно описали все недостатки техники.

2. Бетономешалка и трактор

На второе место просто нельзя было не поставить монстра, созданного крестьянином Борисом Ткачом. Он взял базу от энергонасыщенного гусеничного трактора Т-150, выпускаемого на Харьковском заводе, и обычной цистерны. «Броневик предназначен для транспортировки раненых военнослужащих. В нем могут разместить до 30 человек», — рассказал фермер-конструктор о своем детище местным СМИ.

Несмотря на то, что машина до фронта не дошла, внимания она привлекла достаточно. Гибрид трактора и цистерны уже окрестили «Тортиллой» и обсмеяли со всех сторон и военные, и пользователи Интернета. «Черепаха эта из любого автомата насквозь простреливается», — уверены люди.

3. За бутылку водки ведро запчастей

Именно под такой принцип рассчитывалась следующая «десантно-штурмовая машина огневой поддержки» (ДШМОП), разработанная для АТО на базе ГАЗ-66 очередными украинскими «кулибиными». У этой машины очень много люков, задняя аппарель висит на цепях, на крыше установлена турель для ДШК с двойным бронированием и управляемый противотанковый ракетный комплекс. Бойницы сделаны наверху, так как снизу «неудобно стрелять».

«Машина выдержит подрыв шестикилограммового фугаса. Колеса, конечно, оторвутся, но экипаж будет защищен. Мы даем бойцам уверенность. У нас третий класс защиты по STANAG (военная унификация НАТО)», — уверяют создатели ДШМОП из «Агентства специальной безопасности и самообороны».

Эксперты удивляются и тут. «Третий класс, это на минуточку, подрыв восьми килограммов под колесом или под днищем. У них там четыре автомобильных сиденья присобачены к полу и обычные деревянные лавочки в десантном отделении — особая радость бойцам при подрыве», — уверены специалисты.

 

 

4. Боевой УАЗ

Следующим в нашем рейтинге идет БронеУАЗ от батальона «Донбасс» — в рифму и смешно. Только так. Чудо-инженеры из подразделения завесили машину броней сверху, но забыли, во-первых про нижнюю часть машины, а во-вторых перегрузили и без того утяжеленный неслабым двигателем капот.

«Нижняя половина вообще не бронирована, да и верхняя пробьется скорее всего из обычного АКМ. Видимости для водителя никакой вообще. Куда они собираются ехать? Видимо, только прямо», — шутят интернет-пользователи.

 

 

5. Жуткий жук

На последнем месте нашего рейтинга — чудо-жук. Делали его какие-то волонтеры из села Вербки. Они наварили стали на УАЗ-452, но спилили крышу, закрыв брезентом. Создатели уверяют, что машина и от пули защитит, и установить пулемет на нее можно. Однако и в ней убита видимость для водителя, под дождем ее использовать нельзя.

«Напоминает мусоровоз, а не танк», — пишут люди в комментариях и оценивают машину. Броня тонкая, но тяжелая, если посадить десант не по дороге далеко на машине не уехать. Крыши нет — экипаж и пассажиры от осколков не защищены.

 

Хит-парад украинских кулибиных: на чем ВСУ едут умирать

 

P.S.

Всех чудес мысли украинских конструктор в одном тексте не уместить. Однако в Интернете за ними следят уже давно и собрали главные изобретения на видео. Предлагаем бегло ознакомиться и с ними:
Георгий Аветисян

Просмотров: 1718
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новая Сербия в Российской империи Поведение славян в бою За что Ломоносова приговорили к смертной казни Лебедь - священная птица славян Русский народный костюм Русский язык будит генетику