Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Хитрые планы» Порошенко. Резолюция Совбеза ООН не указ?

О том, что Украина не собирается соблюдать минские соглашения и резолюцию Совбеза ООН, уже не скрывают даже провластные украинские СМИ. С февраля 2015 года в Киеве шёл активный поиск путей обмана партнёров по переговорам и отказа от взятых на себя обязательств. Прямо заявить о том, что киевская власть не хочет и неспособна держать данное ею слово, Порошенко и компания не могут: такую наглость им не простят ни США, ни Евросоюз. Поэтому ищутся обходные манёвры. Например, ежедневно устраиваются сотни обстрелов жилых кварталов, есть попытки прорваться танками в Донецк и Горловку, чтобы заявить о том, что ЛДНР не соблюдают перемирия, отбивая эти атаки. Или требуется начать выполнять минские соглашения с конца, с восстановления украинского контроля границы ДНР и ЛНР с Россией, и лишь потом, когда-нибудь, если захотят, внести изменения в конституцию и законы о выборах. В то время как документом чётко определён порядок: прекращение огня, отвод войск (не выполняемые Украиной), конституционные и законодательные изменения, выборы и лишь после всего этого – восстановление контроля над границей.

* * *

В последние дни украинская пресса широко обсуждает «план Медведчука». При этом наиболее информированные СМИ прямо заявляют, что на самом деле его автором является Пётр Порошенко. Но авторство было приписано экс-главе администрации Кучмы только для того, чтобы легче было уговорить согласиться с ним российского президента, которому Виктор Медведчук является кумом.

Суть данного плана заключается в смене руководителей ДНР и ЛНР на лояльных Киеву олигархов Рината Ахметова и Юрия Бойко, которые должны заменить соответственно Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Кандидатуры не только озвучены, но и согласованы с украинским президентом. Глава карманного «Оппозиционного блока» экс-регионал Бойко и стремительно теряющий богатство и влияние Ахметов, по задумке Порошенко, будут более сговорчивы на переговорах о возврате мятежных регионов под управление Киева. В крайнем случае существует прекрасная возможность надавить на них, если они начнут делать что-то не то, что требует Порошенко и стоящие за ним США. То есть речь идёт о привычной украинской «хитрости»: надурить всех, даже не задумываясь над тем, что кто-то может просчитать задуманное дурилово.

Некоторое время существование такого плана отрицали и в администрации украинского президента, и в пресс-службах Ахметова и Бойко. Но потом все дружно сознались: оба кандидата дали согласие на такую спецоперацию. При этом Ахметов летом 2014 года уже высказывал своё мнение об отказе Донбасса подчиниться фашизации региона в крайне оскорбительном для жителей области тоне. Тогда он заявил: «Я глубоко убеждён, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине». Спустя полтора года, как сообщает пресс-служба олигарха, для возвращения региона под власть Киева он «действительно готов сделать всё, что от него зависит, и даже больше».

Правда, есть несколько ма-а-аленьких загвоздок. Например, отношение к Ахметову и Бойко в Донбассе. Вот лишь некоторые цитаты из высказываний жителей региона о порошенковской хитрости: «Напомню, что республики Донбасса создались не при помощи таких олигархов, как Ахметов и Бойко, а вопреки их желанию. Народ Донбасса не видит своими руководителями никого из олигархов, тем боле таких одиозных личностей, заявлявших, что Донецк – это Украина. Нам не нужны гауляйтеры от Порошенко. У него уже была попытка назначить главой администрации тогда ещё Донецкой области олигарха Таруту. Тогда народ выступил против, и произошла революция»; «Это полный бред и в реальности такого просто быть не может. Одно дело, то, что написано на бумаге, другое – кого примет народ Донбасса? А примут наши люди только выбранного ими человека, который с первых дней создания нашего государства отстаивал их свободу, независимость и элементарные права».

Осудил главу «Оппозиционного блока» за легитимизацию карательной операции в Донбассе и глава ДНР Захарченко, посоветовав Бойко и Ахметову покаяться и осудить преступления киевского режима. «Без этого не рекомендую соваться в Донецк или Луганск. У людей в Донбассе память хорошая», - добавил он.

Весьма скептически относятся к «плану Медведчука» и соратники Бойко и Ахметова по Партии регионов. Например, поддержавший карательную операцию Владимир Ландик считает, что Донбасс не воспримет правителей от Порошенко: «Скажут: явился командовать? Грохнем, и нет проблем! А желающих заработать $100 там немало, да и расследовать никто ничего не будет — концы в воду».

Впрочем, по данным издания strana.ua, среди возможных претендентов на руководителей территории, де-факто отвоевавшей свободу от неонацистского режима Порошенко-Яценюка-Турчинова, в Киеве рассматривают ещё несколько человек. Это депутаты от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин и Татьяна Бахтеева, а также Елена Бондаренко и другие политики.

* * *

Для реализации «плана Медведчука» готово всё. Осталось, как в известном анекдоте, всего лишь уговорить Рокфеллера. Точнее, убедить российского президента поднять лапки кверху перед «мудростью» Порошенко и радостно подарить Донбасс экс-регионалам, которые его благополучно сдадут Киеву на условиях, которые киевский режим установит. А по данным близкой к американским спецслужбам газеты «Зеркало недели», Кремль не очень-то жаждет сдавать ДНР и ЛНР.

Чтобы сделать Путина и жителей мятежного региона сговорчивее, предусмотрены и другие варианты. По данным, якобы полученным от источников в российских политических кругах, «зондируется также возможность расширения территории с особым статусом на всю Донецкую и Луганскую область, либо на некоторые важнейшие города».

Есть и планы других решений. Крайне антироссийское издание ЛІГА.net пишет: «На столе президента лежит три плана. Первый – выполнение Минска в обмен на продолжение санкций [против РФ. - А.М.]… Второй план предполагает, что ЕС ослабит или отменит санкции против РФ… Третий вариант известен, он был озвучен ещё до подписания минских соглашений – война за оккупированную часть Донбасса». Причём издание не скрывает: «В интересах Украины максимально осложнить жизнь режиму Владимира Путина за аннексию Крыма и агрессию в Донбассе». А в качестве действий в случае ослабления или отмены санкций ЛІГА.net рассматривает затягивание минских переговоров до бесконечности, превращение линии разграничения в полноценную границу, официальное признание всех жителей ДНР и ЛНР террористами и лишение их гражданства Украины.

Автор материал пишет: «Сразу два высокопоставленных источника в МИД и АП подтвердили ЛІГА.net информацию о том, что идея с законом о лишении гражданства террористов (по модели Франции), одна из версий которой была законодательно изложена ещё в конце 2014 года – снова становится актуальной и прорабатывается специалистами».

В Киеве осознают, что эти шаги, как и возобновление боевых действий на Востоке Украины, вызовут крайне негативную реакцию Запада. Но поскольку Порошенко не контролирует ни положение дел в стране, ни даже парламент, украинская пресса начала подготовку общественного мнения к тому, что никакие изменения в Конституцию Украины и законодательную базу вноситься президентом не будут, а он сам попытается всех перехитрить при помощи референдума о статусе Донбасса.

Имея на руках его результат, в котором на Банковой даже не сомневаются, Порошенко сможет «отмазаться» от выполнения резолюции СБ ООН по Украине № 2202 от 17 февраля 2015 года и продолжить убийства населения Донецкой и Луганской областей.

А в указанной резолюции, напомним, было сказано, что Совбез ООН «1. Одобряет "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (Приложение 1); 2. Приветствует Декларацию Президента РФ, Президента Украины, Президента Французской Республики и канцлера ФРГ в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", принятого и подписанного в Минске 12 февраля 2015 года (Приложение 2) и их продолжающуюся приверженность к имплементации минских соглашений; 3. Призывает все стороны полностью имплементировать "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", включая полное прекращение огня, которое предусмотрено ним».

* * *

На Украине, похоже, намерены и дальше убеждать окружающий мир в том, что всё происходящее в нём должно происходить в соответствии с декларируемыми целями киевского режима. Несмотря на то, что наблюдается его внешнеполитическое фиаско, что он продолжает идти по пути торговой самоизоляции, что МВФ и США больше не могут обеспечивать финансовую поддержку Украины из-за крайне нестабильной политической ситуации в стране, а США не намерены поставлять летальное оружие на Украину, но будут «продолжать обучение украинских ВС, и бюджет на обучение в 2016 году достаточно высок», притом что озвучен отказ Вашингтона вмешиваться в ситуацию на Украине, «даже если Россия навяжет еще одну войну против страны, которая не является членом НАТО»…

В дополнение к «хитрому плану» Порошенко по Донбассу очень своевременной оказалась информация ЦИК Украины о том, что в течение двух ближайших лет провести выборы в ДНР и ЛНР невозможно, потому что невозможно выполнить требования тайны голосования.

Киеву резолюция Совбеза ООН не указ?

 Александр МОСКАЛЬ
Просмотров: 925
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Величайшие изобретения русских Почему люди стареют? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Радость от созидания