Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ Бывший глава МИ-6 рассказал о планах по расчленению России США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем «Психопат Трамп должен уйти ради спасения мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хитрый и скупой Порошенко заплатит дважды

Есть такое выражение: скупой платит дважды. Если его перефразировать в отношении Петра Порошенко и методов реализации Минска-2, то оно будет звучать так: хитрец делает свою работу дважды. 

Во всяком случае, второй раз ее придется делать Петру Порошенко. 

Напомню, что Петр Алексеевич вместо того, чтобы этим летом согласовать все изменения по децентрализации украинской Конституции с руководством ДНР и ЛНР (это от него прямо требуют минские договоренности) пошел на хитрость: он без всякого согласования внес свой законопроект в Верховную Раду, где документ и был проголосован в первом чтении 31 августа. 

То памятное голосование с битвой нацистов из «Свободы» с Нацгвардией под стенами парламента и взрывом гранаты, унесшей жизни нескольких сотрудников милиции, еще не все успели забыть. 

Порошенко, видимо, думал, что на все его фокусы и махинации с законопроектом закроют глаза, но не тут-то было. Представители ДНР и ЛНР заявили, что Донбасс не устраивает такой подход к делу. Подобные документы принимаются только после СОГЛАСОВАНИЯ с ними. 

Следовательно, надо переголосовывать изменения Конституции, внеся в них при этом согласованные предложения ЛДНР. 

Но согласно украинским законам переголосовать это невозможно в течение ближайшего времени, да и вообще до конца года. Таким образом, стороны выбиваются из графика «дорожной карты». Поэтому то, что не успели сделать в 2015 году, надо сделать в 2016 году. 

Вроде как представитель Порошенко на переговорах в Минске Леонид Кучма публично согласился с этим, но сам Порошенко дезавуировал слова Кучмы. Мол, все, что надо реализовать в 2015 году, надо реализовать в 2015 году. А это означает, что Порошенко никакого переголосования не хочет. Таким образом, он просто идет на срыв Минска-2. 

Со стороны ДНР в лице Дениса Пушилина последовала незамедлительная реакция. 

«Вчера он (Порошенко) дезавуировал слова своего представителя Леонида Кучмы о возможности продления сроков выполнения «Минска-2». Хотя абсолютно очевидно, что Кучма прав. Поскольку поправки в конституцию Украины нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную Раду… 

А новая процедура голосования займет по украинским законам минимум четыре месяца. Что неизбежно приведет к продлению сроков Минска до начала 2016 года. И это в самом оптимистическом сценарии». 

По словам, Пушилина, Порошенко действует сумбурно и непоследовательно. И вообще у него нет плана реализации минских соглашений. 

Что теперь? Видимо, теперь слово за Европой, которая должна «принудить» Порошенко взять себя в руки и действовать логично. Во-первых, перенести сроки на 2016 год, а, во-вторых, все-таки согласовать с ЛДНР изменения украинской Конституции.

Александр Чаленко
 

Просмотров: 1040
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Секретные свитки Ломоносова Предсказания о будущем России Один против тысяч или боевая магия витязей Бог Ярило