Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Сирия как Афганистан Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хитрый план Порошенко или Закарпатская мышеловка

Нетрудно догадаться, почему украинская хунта, как черт от ладана, шарахается от определения «гражданская война» и всеми способами педалирует тему о российской «агрессии». Однако, принимая во внимание события, происходящие уже на западе страны, с каждым днем делать это становится все труднее. 

Даже учитывая все возможности России, любому здравомыслящему человеку трудно представить, что ей удается вести такую продуктивную подрывную деятельность в глубоком закарпатском и львовском тылу, учитывая численность и плотность «патриотов » на один квадратный сантиметр этих территорий. 

На самом деле в Киеве прекрасно понимают, кто и что является истиной причиной беспредела и хаоса, но, безусловно, вслух это вряд ли будет озвучено. Тем более, что версия о «российском следе», присутствующем в каждом украинском событии, активно поддерживается вашингтонским обкомом. Не далее, как вчера выяснилось, что коррупцию и олигархию нам тоже экспортирует Россия. Видимо, аккурат через газопровод еще и по самой высокой в Европе цене. Но, перекрыв газовый вентиль, Украина не только нанесла ощутимый удар по экономике «агрессора», но и обломала на корню все хитрые планы по дестабилизации ситуации у западных границ и дискредитации уже практически вступившей в Евросоюз страны победившей демократии.

Хитрый план Порошенко или Закарпатская мышеловка

Закрепить успех и окончательно сказать контрабанде «стоп» решено с помощью привлечения к этому увлекательному мероприятию тех, кто уже зарекомендовал себя на этом поприще. Методы у «борцунов», безусловно, жесткие, но в нынешних условиях иначе нельзя. Политическая целесообразность, знаете ли.

Похоже, что в связи с последними событиями во Львове и Мукачево, хунта, не без помощи из-за большой лужи, решила провернуть свой собственный хитрый план. Такую себе многоходовочку по-рагульски.

Не имея возможности вступать в открытые конфронтации с потерявшими страх и берега радикалами, но и не желая идти полностью у них на поводу, Киев рискнет на обоюдоприемлемый компромисс. Вполне вероятно, что, получив «добро» на крышевание Закарпатья, не понеся наказания за содеянное и получив бонус в виде разрешения на ликвидацию конкурентов в лице нынешних хозяев «табакотрафика», правосеки ослабят хватку и, полностью сосредоточившись на установлении собственных порядков на новом месте, потеряют бдительность. Хотя бы на время. Что, собственно, Киеву и надо.

За это время, под чутким руководством нового начальника полиции Украины Эки Згуладзе, прозванной на родине «Гестапо в юбке», будет закончена реформа МВД.

Если кто еще не понял, то суть «грандиозного шухера» заключается не только в том, чтобы произвести «ребрендинг» милиции в полицию. Просто захватившая власть хунта по-прежнему чувствует себя не очень уютно, имея в МВД «старые кадры», служившие еще Януковичу. Спокойнее набрать «свежак». Под предлогом замены прежних «коррупционеров» «вежливыми и интеллигентными» сотрудниками. Которые, дабы не потерять хорошо оплачиваемую и стабильную работу в условиях жесточайшего экономического кризиса, будут готовы на все. В том числе, и на применение силы и оружия в отношении каждого, на кого хунта даст команду «фас». 

Порошенко хорошо усвоил ошибки своего предшественника, и теперь кадры с безоружным «беркутом», забрасываемым камнями и коктейлями Молотова во время майданного безумия, можно смело сдавать в архив с пометкой «сказка». 

Отныне новая украинская полиция, при малейшем подозрении, совершенно законно может открывать огонь на поражение даже в убегающих от нее людей.

Не исключено, что в процессе так называемой реформы, власть в лице Порошенко сможет установить тотальный контроль над всей структурой МВД, численность которой уже сейчас превосходит армию и СБУ вместе взятые. 

Имея полностью подконтрольных и лояльных силовиков, станет намного проще не только разгонять массовые митинги вконец обнищавшего населения, но и устранить активно вставляющих палки в колеса радикалов. А если они еще и сосредоточены будут в одном месте — то процесс и вовсе займет считанные недели. 

Так что, отдав сейчас на откуп Закарпатье и не применяя в отношении распоясавшихся радикалов чрезвычайных мер, хунта просто готовит им мышеловку. Которая спустя пару месяцев с треском захлопнется. И тем самым избавит Киев от массы проблем, начиная от «старой гвардии» Януковича, с которой разберутся нынешние временщики и заканчивая стоящими поперек горла самими радикалами, показавшими, на что они способны ради контроля над доходным местом. 

Прогнозы, особенно в Украине, — дело неблагодарное, но вероятность такого сценария довольно высока. И противостояние будет идти до «пэрэможного» конца только для одной из сторон. Вот только трудно определиться, за кого в данном случае держать кулаки. В идеале хотелось бы, чтоб в процессе противники нанесли друг другу как можно больше несовместимых с жизнью ударов. Проще говоря, сожрали друг друга и ускорили процесс окончательного распада страны. Но, при любом раскладе, в этой ситуации будет один неоспоримый плюс. Сил и мозгов воевать на два фронта ни у одной из сторон не хватит. 

И, значит, есть шанс, что Донбасс будет спать если не спокойно, то хотя бы не под шквальным огнем, немного чаще. А это, согласитесь, гораздо важнее, чем число перемолотых очередной революцией #онижедетей как со стороны «героев Майдана» и «ветеранов АТО», так и новой полиции… которых, к слову, совершенно не жалко…

Юлия Витязева

Просмотров: 1434
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Ваджра - оружие древних богов Ответ запорожских казаков турецкому султану Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Снимая маски с монголо-татар… Русские не славяне