Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота С какими обещаниями Путин пойдет на выборы Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Шутки кончились: Саакашвили перестал быть «одесским клоуном»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хлебопечка и ее характеристики

«Хлеб всему голова». Эту пословицу каждый из нас слышал от мам и бабушек с самого раннего детства. Хлеб всегда отождествлялся с силой, достатком и трудолюбием. Это один из тех продуктов, который больше других способен влиять на энергетику и жизненную силу человека. Недаром во всех культурах, хлебу, и процедуре его приготовления, придавалось такое огромное, даже сакральное значение. Древние славяне верили, что хлеб должна готовить хозяйка дома, так как именно она способна передать через собственноручно испеченный хлеб, силу и любовь своим домочадцам.

В современном мире практика выпекания хлеба в домашних условиях постепенно возрождается. Все больше и больше хозяюшек предпочитает самостоятельно выпекать хрустящие и ароматные буханки. В отличие от хлеба, купленного в магазине, домашний хлеб выпекается по собственному рецепту хозяйки, из качественных, натуральных продуктов, и наполнен не только полезными веществами и свойствами, но и любовью и теплотою женских рук.



Выпечке хлеба в домашних условиях поспособствовало появление и распространение таких устройств как хлебопечка от https://zipinsk.ru/categories/khlebopechka. Принцип работы такого замечательного агрегата весьма прост, независимо от того, какой он модели и заключается в следующем:

  • в пусковом меню выбирается рецепт хлеба, который вы хотели бы испечь;
  • после этого в специальный резервуар (ведерко) закладываются все необходимые ингредиенты;
  • после нажатия нескольких кнопок запускается процесс приготовления хлеба.

Хлебопечка сама замешивает тесто, устанавливает необходимую температуру и влажность, благоприятную для того, чтобы тесто «подошло» два раза, после чего запускает режим выпекания. Хлебопечь остывает достаточно медленно, а потому горячим и пышным хлебом можно насладиться даже по прошествии трех, четырех часов после его приготовления.

Единственным отличием одной модели от другой является то, в каком виде закладываются ингредиенты: в сыром или сухом.

Выбирая хлебопечку, следует помнить, что на качество хлеба практически никакого влияния не оказывает ее модель и цена. Главное то, какой будет рецепт, и какие продукты вы будете использовать, ну и, конечно же, настроение с которым вы будете готовить хлеб. Ведь когда настрой хороший, любое дело спорится и горит в руках!
 

 

Просмотров: 78
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Неизвестная история России Из писем немецких солдат с Восточного фронта "Кровавое воскресенье": история провокации О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года