Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

России нужно готовиться к столетию хаоса Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности? Максим Шевченко: Если хунта рыпнется, мы с вами прогуляемся по свободному Харькову У нас для вас грантов нет: USAID отворачивается от Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!

А лучше втройне. За последние 4 года Саудовская Аравия и Катар (сладкая парочка) почти утроили свой импорт оружия. В период с 2011-2015 годы страны Залива стали самым крупным рынком оружия для США. И «арабская весна» началась в 2011 году. Совпадение наверное. Может быть, это просто мировая тенденция?

Во-первых, нет, это тенденция Ближнего Востока, в Европе в этот же период импорт оружия сократился на 41%. Во-вторых, если бы это была мировая тенденция, то это означало бы подготовку к широкомасштабной войне или войнам по всему земному шару. То есть Третью Мировую «горячую» войну. Некоторые эксперты называют Третьей Мировой холодную войну между США и СССР, но я предпочитаю раздельную нумерацию. Господин Надеждин, который призывает к сокращению военных расходов и говорит, что с нами все хотят «дружить», видимо не в курсе данных тенденций.



Отчет, опубликованный недавно, Стокгольмским Международным Институтом Исследования Мира (Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI)) показывает, что КСА и Катар вышли на первое место по импорту оружия в мире, обогнав Индию и Китай. Всё это совпало по времени и с арабской весной, и с возникновением и распространением Исламского Государства, и с войной в Йемене. Главный поставщик оружия Саудовской Аравии и Турции (членам анти-игиловской исламской коалиции) – США.

 

Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!
Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!
Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!


Война в Йемене это вообще отдельная песня. Какие-то непонятные саудиты вторглись в чужую страну и начали там всё утюжить танками и бомбить. Попутно прикупая оружия на миллиарды долларов. В ноябре 2015 года Госдеп США одобрил сделку по продаже саудитам бомб на сумму 1,3 млрд. Бомбя Йемен и хуситов, саудиты израсходовали запасы бомб и решили их пополнить. Куда смотрит ООН? Почему России нельзя поставлять на Донбасс всякое для ведения боевых действий силами дончан и луганчан, а США в Йемене можно снабжать саудитов оружием? Замечу, на Донбассе нет российских войск, а в Йемене есть саудовские войска официально и всем хоть бы хны. По подсчетам ООН, с марта 2015 года в Йемене пострадало более 8 тысяч мирных граждан, 2800 из них убиты. Где резолюция ООН по Йемену? 80% населения испытывает нужду в продуктах питания, это гуманитарная катастрофа – где потоки гуманитарной помощи в Йемен из стран развитого капитализма? Ах, да, забыл развитой капитализм в ЕС занят беженцами из Сирии. А саудиты, катарцы и турки норовят вторгнуться в Сирию, чтобы «решить проблему» с Асадом с террористами. Оружие же уже куплено, его надо использовать. Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно выстрелит.

Upd. Европейцы опомнились и предложили ввести эмбарго на поставку оружия саудитам. Интересно, что инициатива принадлежит рядовым гражданам ЕС, собравшим подписи под петицией приостановить продажу оружия КСА, а не высшим официальным лицам Евросоюза.

mkarev

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Американец рассказывает, как воевали Русские Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Праотцы славян - Спас Мамай Как появился "Русский медведь" Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего