Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода Период полураспада Америки Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хочу чтоб с Россией считались

Наверное этого хотят все россияне. Во всяком случае все нормальные россияне. Предатели не в счет.

Кто-то может сказать по-другому — чтобы уважали. Но я думаю, важнее именно чтобы считались. Потому что уважение в стакане не булькает. А если булькает, то только у алкоголиков, когда они соображают "за уважение" на троих.

Уважение — это скорее признак вежливости твоего оппонента. Вот Китай даже сейчас уважает мнение России. Но считается ли Китай с мнением России? По большому счету нет. И Индия. И Бразилия. И многие другие. Уважющих хватает. Даже в ООН на голосованиях по вопросам, касающимся России, многие из уважения воздерживаются. Не голосуют против России, как того хочет США. Но именно из уважения. Не против и не за.

А вот если бы считались — голосовали бы "за" Россию.

Считаться с чужим мнением — это значит учитывать его. Это значит, что мнение, с которым считаются — не пустой звук. Это значит, что оно имеет значение. Имеет вес. Вот этого я и хочу. Чтобы мнение России имело вес. Конечно, какой-то вес мнение России имеет и сегодня. Но это очень небольшой вес. Несопоставимый с размерами России. Какой-то вес имеет мнение любой африканской страны. Мнение острова Бали тоже имеет какой-то вес. Только очень небольшой.

А я хочу чтобы мнение России имело тот вес, который соответствует ее истории. Вес, сопоставимый с весом мнения Российской империи и Советского Союза в свое время.

Императрицы Екатерина когда-то сказала, что без ее разрешения ни одна пушка в Европе не стреляет. И на тот момент это было действительно так. Вот это был вес! Вот тогда с мнением России считались. А что сейчас? На Украине, вы только вдумайтесь — на Украине! — исторической части России, где живут русские и украинцы — целый год стреляют, причем стреляют друг в друга, стреляют по русским. И по украинцам стреляют. А мнение России по этому поводу не стоит ровным счетом ничего. Все увещевания российских дипломатов и президента — как об стену горох. Президент России буквально выторговал у Киева и Берлина подписание минских соглашений. Их подписали, а после этого снова начали стрелять.

Если даже документ, подписанный с участием России ничего не значит, ни во что не ставится, нарушается на следующий день — что можно говорить о простом мнении, о простых словах?

Россия второй раз добилась подписания минских соглашений — они начали нарушаться вновь.

Мнение России сегодня оценивается как мнение какой-то африканской республики. Даже подписанные документы и те игнорируются. На подписание соглашений с Россией отправляют пенсионеров, не имеющих никаких полномочий. Со стороны России документ подписывает посол, а со стороны Украины — пенсионер Кучма.

Президента России открыто оскорбляют и это всем сходит с рук. Президент России объясняется перед всем миром как нашкодивший школьник. Объясняется, что не он создал где-то там на Украине какую-то ситуацию, что Крым — это не его решение, а воля народа... Сравните это со словами Екатерины, без разрешения которой ни одна пушка не стреляла в Европе.

Да Россия вообще не должна объяснять, кто создал ситуацию на Украине. Она должна просто объявить миру о своем решении по поводу создавшейся ситуации, а кто не согласен — Кремль не виноват.

Россия не должна повторять сто раз, почему она присоединила Крым. Один раз было сказано, для глухих есть запись в архиве, могут пересматривать избранные места.

Но как сделать чтобы все было именно так? Как сделать чтобы мнение России имело вес? Чтобы с Россией считались, чтобы президент говорил один раз и никому ничего не повторял как попка-дурак, чтобы было сказано-сделано, чтобы выданные России обещания, даже устные, такие как обещание не расширять НАТО, неукоснительно исполнялись, а главное — чтобы ни одна пушка в Европе не стреляла без разрешения России хотя бы по русским... как?

Парадами этого не добиться. Вот провели мы парад. Очень большой и красивый парад. А стрелять на Украине после этого никто не перестал. И судя по всему не перестанет.

Олимпиадами этого тоже не добиться. Олимпиаду год назад провели. Не помогло.

Ядерное оружие у нас всегда было, мы его не скрывали, наоборот демонстрировали. Учения проводили. И не только ядерное оружие, но и обычные вооружения. И танковые биатлоны проводим и учения и те же парады — много лет. Нет, не заставляет наше оружие считаться с мнением России.

И чтение мантр о многополярном мире или о Большой Европе тоже ничего пока не дало.

Наверное мы что-то делаем не так? Что же все-таки сделать чтобы с Россией считались? Парады, Олимпиады, оружие (даже ядерное), всевозможные мантры, заклинания и даже всенародная поддержка президента три срока подряд — на учет мнения России в мире никогда не влияло, не влияет и не будет влиять. Никак. Потому что парады может проводить каждое арабское королевство, чем они с большим удовольствием и занимаются много лет. Олимпиады тоже проводились в самых разных странах, это не такая диковинка чтобы потрясти весь мир. Пока Олимпиада шла — мир смотрел, потом еще пару недель обсуждал, на этом все. Олимпиада — это большой спортивный праздник на несколько недель, не более того.

Сетования и увещевания, мантры про многополярный мир — это вообще пустой звук. А когда эти мантры не подкреплены делами, меняющими мир, польза от них строго отрицательная. Заявила Россия про намерение построить многополярный мир, а сделать для этого ничего толком не смогла. Мир почесался в нескромных местах и понял, что слушать Россию — только время терять. И второй раз даже слушать не будет.

А что касается оружия — если мощь вооруженных сил не сопровождается соответствующей этому экономической мощью, то это, вы только не обижайтесь — пулемет в руках у нищего. И этот пулемет не делает мнение нищего авторитетным. Он наводит на мысль, что надо как-нибудь отобрать этот пулемет, либо взять в руки свой.

Так вот, чтобы с Россией считались, нужно следующее:

1. Сильная производственная экономика.

2. Наука и образование.

3. Культура и искусство.

4. Справедливое отношение к окружающим.

Нужно пояснять?

Александр Русин

Просмотров: 727
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Современные рабы С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Много ли мы знаем об истории Сибири? Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Бог Ярило