Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ход чёрных. Шахматная вилка Приднестровье - Россия

Очередной ход чёрных - официально объявлен шах Приднестровью - активно обсуждается обществом, строятся гипотезы, прогнозы развития событий. В чем смысл этого хода и каковы его последствия для нападающей фигуры - Украины?

Я бы не стал категорично утверждать, что по Приднестровью не будет нанесен удар, а Украина не решится на два фронта. Во-первых, Порошенко - марионетка, и делать будет то, что ему прикажут. Ресурсы страны практически исчерпаны, ее ждет дефолт и позор на международной арене в случае мира, поскольку график отдачи долгов очень жесткий (по материалам "Русской правды"):

15 июня. Первый обзор МВФ

Если Киеву не удастся уговорить на это кредиторов к 15 июня — а ему, судя по всему, уже не удастся — МВФ может приостановить своё
сотрудничество с Киевом и отказаться выдавать ему очередной мешок денег (1,7 млрд долларов) на затыкание самых актуальных финансовых дыр.



20 июня. Выплата 75 миллионов долларов (России)

Россия не стала требовать с запутавшегося в долгах Киева досрочно погасить кредит в 3 млрд долларов, который Киев получил ещё при Януковиче. Однако платить проценты Киеву всё же придётся, равно как придётся Киеву выплатить и основное тело долга в декабре, когда подойдёт срок уплаты.

27 июля. Срок выплаты долга «Укрэксимбанка»

Государственному экспортно-импортному банку Украины нужно погасить 750 млн долларов задолженности. Собственно, банк должен был вернуть денежки ещё 27 апреля — кредиторы уже дали банку 3 месяца отсрочки. С некоторой долей вероятности 27 июля банку придётся уже объявлять дефолт.

15 сентября. Второй обзор МВФ

В этой точке МВФ будет решать, снабжать ли Киев очередным траншем в 1,7 млрд долларов, или уже не стоит.

23 сентября. Выплаты по суверенным бондам

Тут Киеву надо будет выплатить 500 млн долларов по евробондам.

13 октября. Выплаты по суверенным бондам

Ещё одна существенная сумма к выплате, 600 млн долларов.

15 декабря. Третий обзор МВФ

Если к этому моменту МВФ будет по-прежнему доволен Киевом, Киев получит ещё 1,7 млрд долларов.

20 декабря. Выплаты по русским бондам

А вот тут Киеву придётся вернуть 3 млрд долларов, которые он взял у России во времена Януковича, непосредственно перед государственным переворотом.

Если будет принято решение, что платить все это не стоит, значит, должен включиться план уже не "Д" (дефолт), а "ГХДПУ" (громко хлопнуть дверью перед уходом). В чем же может состоять этот план?

Киевские и американские аналитики могут считать, что удар по Приднестровью - очень выгодная со всех точек зрения вещь.

Если Россия отреагирует на удар по Приднестровью наступлением Донбасса (а такой сигнал уже подан руководством ДНР), то американцы рассчитывают, что сумеют силами укропских вояк разрушить Приднестровье раньше, чем наступление Новороссии докатится до Приднестровья. Видимо, рассчитывают на блицкриг с уничтожением инфраструктуры, мирного населения, объектов жизнедеятельности - водоканалов, линий электропередач, подстанций, насосных, бойлерных - чтобы жить там стало жутко и, желательно, возникло пару катастроф - водоснабжение, электрофикация, уничтожение сельского хозяйства. Такое отдавать не жалко. Попутно, конечно, наступление армии Новороссии тоже пройдет с разрушением, хотя бы частичным, Юго-Востока Украины, и, докатившись до Приднестровья, застанет там еще большие руины. Выжав все, что можно из санкций, разворовав все, что еще было можно, у остатков Украины, напоследок разрушить все и умыть руки, наблюдая, как потом все это придется восстанавливать и поднимать России, американцы будут довольны, цель ослабления России и торможения ее развития для них будет на данном этапе достигнута в этом регионе, и они переключатся на Таджикистан, Среднюю Азию, ИГ, или кто там у них еще по плану, одновременно активно вбрасывая ресурсы в пятую колону России и формирование общественного мнения в нужном направлении - в направлении ее раскола или даже смены власти, хотя, скорее всего, они попытаются раскачать ситуацию по полной к выборам президента в 2016 году, как это они обычно делают. Это самый предпочтительный для них вариант, поскольку отторжение Приднестровья от Молдовы, которое естественно произойдет, будет представлено посягательством уже непосредственно на ЕС, т.к. на пути в ЕС Молдова гораздо ближе, чем Украина. Попутно есть надежда и на Минск-3, который сможет остановить наступление армии Новороссии до ее подхода к границам Приднестровья, а маленькая победоносная война Украине совсем не помешает в нынешних условиях. Если блицкриг удастся, Украина еще может успеть перебросить свои окрыленные победой в Приднестровье войска на восточный фронт и сдержать или остановить наступление войск Новороссии. Плюс имиджевый удар по России и патриотически настроенной части ее населения, населения Новороссии и бывшей Украины. Плюсов в таком развитии событий много.

Если война Украины и Новороссии продолжится, все равно армия Новороссии дойдет до Приднестровья, освобождая Одесскую народную республику, и подключить к восстановлению регионов Юго-Востока Украины работающую, и хорошо работающую промышленность и сельское хозяйство Приднестровья - для американцев не вариант, т.к. сразу поднимет этот регион, быстрее восстановится Юго-Восток, Приднестровье вольется в Новороссию (а потом и в Россию, в перспективе) - все это для американцев кошмар, допустить которого они не захотят. Значит, надо Приднестровье уничтожить, что означает возврат к первом варианту.

Если Россия отреагирует введением своих войск, что ж, разрушений будет, скорее всего, меньше, но на международной арене позиции Америки возрастут, уж этой ситуацией они воспользуются полностью, во всю свою силу. Мы видим, как они умеют пользоваться фейковой реальностью, а уж реальную реальность раздуют до небес. А руки умоют так же.

Есть ли основания для паники? Нет. Потому, что данный ход абсолютно предсказуем, а значит, и просчитан. И никакие назначения Саакашвилли и Лордкипанидзе нового этому ходу не принесут, их роль также понятна. Их уже пересчитали в 2008, пересчитают и сейчас. Мы не генштаб России, не штаб армии Новороссии, доверимся же профессионалам. Кто-то сомневается в профессионализме армии Новороссии? Пусть тогда посчитает котлы украинской армии - пальцев на руках не хватит. Генштаб России слабоват, зависит от олигархов и "кураторов"? Спросите крымчан, у них другое мнение.

Что сейчас важнее всего? Выдержка. Впереди еще не один раунд борьбы. Еще белые не ответили.

Соратник

Просмотров: 1771
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жрецы с технологиями пришельцев Древнерусский остров Буян Историческим корням Руси - миллионы лет Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Почему христианство на Руси запретило Гусли? Древние истоки Руси