Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Эксперт призвал рисовать карты раздела США Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России Хотите Курилы? Японцы недооценили РФ и переоценили собственные возможности Политические новости от 25 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ходорковский всё таки признался про Хабаровск. Началась вторая волна протеста

Беглый олигарх Михаил Ходорковский всё же признался про Хабаровск. Тем временем в городе началась вторая волна протеста.

В частности, Ходорковский в своём Twitter признался в участии “своих ребят” в протестах в Хабаровске.

“Наши ребята из разных городов приехали в Хабаровск посмотреть и поддержать”, – написал он и репостнул запись исполнительного директора “Открытой России” Андрея Пивоварова.

Тот в свою очередь тоже не скрывает мотивов. Пивоваров открыто написал о том, что на протесте лозунги “за Фургала” перемежаются с антипрезидентскими лозунгами, а также с призывами к восстанию.

Тем временем, по данным “Интерфакс”, вторая за день несанкционированная акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходит в субботу в Хабаровске. Отмечается, что участники идут по центральным улицам. Сколько активистов пришло вечером по местному времени, не сообщается.

Ранее стало известно о том, что провокаторы в Хабаровске терпят фиаско, агрессивный напор уже дал первые плоды – не желая участвовать в сомнительной постановке, люди “умывают руки”. Об этой ситуации в прямом эфире рассказал журналист Роман Голованов. Он отметил, что люди, вышедшие изначально на протест, связанный с арестом уже экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, заметили, что акция приобретает совсем другое направление.

Журналист, демонстрируя в стриме кадры прямого эфира из Хабаровска, отметил, что некоторые люди уже снимают наклейки “Я/Мы Фургал” со своих машин, понимая, что здесь начинает проходить игра по совершенно другим правилам. Голованов объяснил, что сначала это всё было региональной историей, а теперь приехали люди, которые начинают в Хабаровске прокачивать федеральную повестку.

“Говорить про власть, про Москву, про президента, а это людям поддерживать не хочется, поэтому начинают отстраняться от всей этой темы”, – отметил он.

Вышедшие на протест по поводу Фургала люди брезгливо сторонятся проплаченных активистов, которые невозмутимо ворвались в местную проблему с лозунгами против Путина и властей в целом. Также журналист рассказал о том, что не все гудки автомобилей были гудками в поддержку протестов. Уставшие стоять в пробках из-за проходящих акций люди сигналят о том, что пора бы их пропустить ехать дальше по своим делам.

Заявленная стихийным протестом акция уже явно определилась как спланированное мероприятие. “Некие” люди закупили воду, семечки для участников. Кто эти люди и в чём их выгода, остаётся только догадываться. Однако уже известно, что семечками организация не ограничилась – как рассказал весёлый парень, стоящий в толпе активистов, почему бы ему не быть весёлым, если раньше он выходил на такие акции “просто так”, а на сегодняшней получил тысячу рублей.

Selisoto


Просмотров: 642
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Долина царей пирамиды в центре России Россия — родина чая О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Лживая письменная история Пасха или Великдень? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.