Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Информационная война — это тоже война на поражение В Киеве возрождают проект «Новороссия» Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Холерные батальоны" пойдут на Киев

В связи с теоретической возможностью использования бактериологического оружия (БО) против восставшего населения Донбасса, необходимо остановиться на реальной вероятности такого сценария и возможных применяемых бактериологических материалах.

Учитывая то, что блицкриг нацистов провалился, они могут пойти на любые меры, чтобы добиться победы, хотя бы даже ценой десятков тысяч жизней. Надеяться на моральность нынешней власти, особенно после происшедшего геноцида мирного населения Одессы и Донбасса, было бы глупо − она полностью находится под внешним управлением США. И даже если новоизбранный президент не рискнет сам отдать приказ о применении бактериологического оружия, то это сделают за него, а наемников, способных выполнить любое распоряжение своих работодателей, на территории Украины предостаточно. К тому же, реализация сценария биологической войны не требует значительных человеческих ресурсов.

В сети муссировалась информация о возможности использования в охваченных войной регионах возбудителей чумы или холеры. Эти заболевания относятся к группе карантинных или ООИ (особо опасных инфекций). При возникновении эпидемии этих заболеваний вводится карантин.

Вероятность возникновения эпидемии чумы я исключаю с вероятностью в 99%. Объясню почему.

Во-первых, на Украине нет очагов распространения чумы. Чума передается от грызунов через блох к человеку. Чаще всего ее источником являются сурки, мыши, крысы и другие зверьки. Блоха должна напиться крови больного животного, после чего укусить человека. Теоретически можно заразить лабораторных мышей чумой, затем запустить туда блох, чтобы они их перекусали − и что потом?

Этих блох необходимо доставить на территорию вероятного противника. При тотальной войне это возможно. Контейнеры с зараженными насекомыми можно сбрасывать на города − но как вы себе представляете это в условиях Украины? Конечно, американцам все равно − это чужая территория и они бы могли это проделать, но это крайне маловероятно.

Во-вторых, в случае успешного для карателей завершения АТО ее участникам придется все равно входить на территорию зараженных городов, чтобы провести окончательную зачистку. Блохи не разбираются, кто перед ними − мирный житель, злостный сепаратист или свидомый нацгвардеец. Перекусают всех. Поэтому карателям постоянно придется ходить в противочумных костюмах, а это выглядит абсурдным.  

В-третьих, несмотря на глупость нашей власти и военных, они могли проконсультироваться со специалистами и узнать, что существует легочная форма чумы, которая распространяется воздушно-капельным механизмом, при кашле и чихании, от больного человека к здоровому. Заразность чумы очень высока. Один такой больной, попавший в Киев, может заразить множество людей, и в столице распространится эпидемия самой страшной формы чумы, летальность при которой достигает 80-90%.

И, наконец, в-четвертых. При возникновении вспышки чумы на территории, где она никогда за последнее столетие не наблюдалась, у международной общественности сразу же возникнет множество вопросов к киевской власти. Здесь появятся специалисты по особо опасным инфекциям из ВОЗ и будут изучать ситуацию. Это грозит таким международным скандалом, что не спасет и Госдеп.

Все это исключает возможность использования возбудителя чумы. 1% я оставляю на то, что найдется какой-то сумасшедший, получивший порцию зараженных блох, которую он выпустит где-нибудь на Донбассе.

Точно так же обстоит ситуация с применением возбудителя сибирской язвы, которая также относится к категории ООИ. Заражение происходит от больного животного − преимущественно это крупный рогатый скот − к человеку, при употреблении зараженного мяса, без должной термической обработки, при снятии шкур с больных животных. Споры сибирской язвы очень стойки во внешней среде и могут долгие годы сохранять жизнеспособность в скотомогильниках. Для того, чтобы они вырвались на свободу, необходимо разрыть этот скотомогильник. Я думаю, что буйно помешанных среди местного населения нет, и никто не станет этого делать.

А вот с холерой ситуация намного серьезней и реалистичней.

Холера является очень опасным заболеванием из группы кишечных инфекций. Смертность при ней достигает 20%, но это в условиях хорошо организованной медицинской помощи и проведении масштабных противоэпидемических мероприятий.

Возбудитель холеры, холерный вибрион, передается фекально-оральным способом: через зараженную воду, молоко, молочные и другие продукты, немытые руки, с предметами, на которых находится возбудитель, и может переноситься мухами. Возбудитель холеры встречается в водоемах Украины. На нашей территории было несколько вспышек этого заболевания: самая крупная − еще в 70-е годы в Одессе, последняя − несколько лет назад в Мариуполе. Кроме того, среди нас есть носители этого заболевания. Они здоровы, но в их желчном пузыре содержится холерный вибрион, который с испражнениями выделяется наружу.

Объяснить вспышку холеры довольно просто. На Донбассе – перебои с водой (в последнее время – еще и спровоцированные умышленно), люди находятся в экстремальных обстоятельствах, питаются на ходу, не имеют возможности мыть руки, кипятить воду, наблюдается их скученность. Все это создает благоприятные условия для возникновения кишечных инфекций, в том числе и холеры. Причем не только среди мирного населения Донбасса, но и среди тех, кто участвует в карательной операции. Участники АТО находятся в очень незавидных условиях, питаются подножным кормом, пьют воду из местных источников – это не раз демонстрировали СМИ. 

Не нужно верить, что присутствие на Донбассе военной группировки накладывает определенные ограничения на применение бактериологического оружия. Судя по всему, украинской власти не жалко ни галичан, которые сражаются с восставшими, ни население Донбасса. Поэтому привилегированным частям и картельным батальонам могут подвозить бутылированную воду и свежие продукты, а остальных – без зазрения совести положить на алтарь пэрэмогы. Тем более, как выяснилось, резервистам и "добровольцам" не только не платят обещанных денег, но и по документам они не числятся участниками АТО и де-юре не находятся в зоне боевых действий. Поэтому нет никакой разницы для официального Киева, от чего погибнут эти вояки: если сейчас умерших записывают как жертв ДТП или криминала, то и в случае заражения ничто не помешает это сделать.

Несколько слов о самой холере. Основным проявлением холеры является частый жидкий стул и рвота. Различают легкую, среднюю и тяжелые формы заболевания.

Легкая и средняя могут протекать как обычная кишечная инфекция: дизентерия, ротавирусная инфекция, сальмонеллез. При этом человек выделяет с фекалиями массу возбудителей холеры, и при несоблюдении правил гигиены заражаются окружающие.

Тяжелая форма проявляется постоянным водянистым поносом, по виду напоминающим "рисовый отвар", рвотой, быстрым обезвоживанием организма, наступлением гиповолемического шока, который переходит в кому, развитием судорог в конечностях, нарушением сердечной деятельности, приводящей к смерти. Без интенсивной противошоковой терапии такие больные умирают примерно в течение суток.

В условиях блокированных городов, недостатка медикаментов, инфузионных средств, антибиотиков, паралича системы здравоохранения возникновение эпидемии холеры неминуемо закончится массовыми смертями населения.

Кроме холеры, могут использовать возбудитель еще одного кишечного заболевания, передаваемого фекально-оральным способом – лептоспироза.

Лептоспира содержится в организме различных грызунов − от мышей и крыс до ондатр. С мочой она попадает в водоемы и может сохраняться там длительное время. Заражение человека происходит при питье воды, купании в озерах или реках, употреблении продуктов, на которые попал возбудитель.

Болезнь довольно тяжелая. При лептоспирозе поражается печень, почки, происходят многочисленные кровоизлияния в кожные покровы. Наблюдается лихорадка, сильные боли в икроножных мышцах. Летальность может составлять 3-5%, но это в мирное время, когда имеются все возможности оказать квалифицированную медицинскую помощь. В условиях хаоса и войны смертность может достигать 10%.

Возбудители холеры и лептоспироза довольно легко использовать. Достаточно заразить ими водоемы, водопровод, можно добавить их в воду, которая продается в магазинах, или в молочные продукты. Объяснить эпидемию этих заболеваний также довольно легко − антисанитария, наличие естественных очагов распространения в природе не вызовут подозрений в начале бактериологической войны.

Таким образом, это два возбудителя, которые с наибольшей вероятностью могут быть использованы для организации эпидемии. При их применении летальность среди местного населения может составить 30-40%. В нормальных условиях это было бы не так опасно, но у нас идет гражданская война, а постоянный спутник войны − это эпидемии. К тому же, еще прежняя власть наполовину сократила штат санэпидстанций, многие просто закрылись, и специалистов эпидемиологов сейчас очень мало. Так что ситуация в плане развития эпидемий очень неблагоприятная.

Существует еще один возбудитель, который может быть использован для возникновения эпидемии − вирус свиного гриппа A H1N1 (Калифорния). Украина уже столкнулась с эпидемией этого заболевания в 2009 году, жертв было не намного больше, чем от обычного гриппа, но эпидемия быстро прекратилась, к тому же, тогда в достатке было специфического препарата тамифлю, и все медицинские учреждения функционировали в благоприятных условиях. При возникновении эпидемии этого заболевания сейчас на Донбассе, без применения целенаправленного лечения, количество заболевших может быть довольно высокой, как и летальность. Во всяком случае, это на неделю выведет из строя множество людей.

Конечно, вспышка гриппа летом вызовет множество вопросов и сомнений в его естественном возникновении, но похоже, что киевской власти терять уже нечего и она рассматривает Донбасс, как чужую территорию, а его население − как чужой народ. Именно поэтому она действует с таким цинизмом и жестокостью. Если не получается вернуть его в состав Украины, то он должен стать безлюдным.

Какие цели может преследовать режим, применив БО и вызвав эпидемию на этой территории?

  1. Геноцид населения по принципу – так не доставайся ж ты никому.
  2. Введение карантина и запрет на выезд мирных граждан в другие регионы.
  3. Спровоцировать Россию на закрытие границы, прекращение доставки гуманитарной помощи и прекращение приема беженцев.
  4. Провоцирование введение на территорию Украины войск НАТО. Если припомнить агрессию США в Ираке, то она началась с того, что Саддама Хусейна обвинили в изготовлении химического оружия. И хотя впоследствии оружия массового поражения (ОМП) не обнаружилось, это уже никого не интересовало. Государство было разорено, лидер повешен, а штаты добрались до нефти и начали выкачивать ее из страны. Как это у нас уже стало закономерностью, хунта начнет валить с больной головы на здоровую и, конечно же, обвинит Россию в том, что это она начала бактериологическую войну против Украины. Все это подхватят укрСМИ и западные телеканалы. Логики в этом нет никакой, но обыватель настолько привык верить телевизору, что попробуй потом докажи, что все было не так. 

Прошу не воспринимать все написанное как очередную страшилку, но я считаю своим долгом предупредить о возможных событиях.

Необходимо предпринять предварительные меры профилактики, чтобы, в случае развития такого страшного сценария, вы были к нему готовы.

  1. Для профилактики холеры и других кишечных инфекций необходимо почаще мыть руки, не употреблять воду из природных источников, по возможности всегда кипятить ее. Если возможности прокипятить воду нет, то можно использовать таблетки для ее обеззараживания: акватабс или пантоцид, марганцовку. Для обеззараживания воды можно также использовать ионизаторы серебра или обычную серебряную ложку, которую необходимо на полчаса поместить в сосуд с водой. Большинство патогенных бактерий при этом погибнет.
  2. Приобретите несколько бутылок водки для обработки рук. У вас в доме должны быть средства для дезинфекции. На худой конец, обычный "Доместос" или что-то подобное. Препараты на основе хлора. Гипохлорид натрия также прекрасное средство, легко справляющееся с любыми микробами. Можно использовать обычную "Белизну" − это тот же гипохлорид, только более высокой концентрации.
  3. В домашней аптечке у вас должны быть антибиотики. При холере самое эффективное из доступных средство − это тетрациклин или доксициклин, можно использовать и эритромицин. При лептоспирозе эффективен обычный пенициллин или полусинтетические пенициллины: амоксициллин, ампициллин, ампиокс.
  4. Для лечения интоксикации в доме должен быть активированный уголь, "белый уголь" или энтеросгель. При обезвоживании следует применять регидрон − запаситесь несколькими пакетиками. Конечно, при тяжелой форме холеры необходима экстренная госпитализация, но до прибытия "скорой" еще нужно продержаться.
  5. Наконец, при гриппе необходимо иметь жаропонижающие препараты на основе парацетамола или ибупрофена: парацетамол, панадол, эффералган, комбинированные препараты. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае нельзя принимать аспирин, он усиливает кровоточивость. Довольно эффективен при гриппе ремантадин. ВАЖНО! Принимать тамифлю, без рекомендации врача не рекомендуется − у него довольно много побочных действий, но если до врача не добраться, а вам совсем плохо, то можно рискнуть. 

Держитесь, не болейте и пускай никакая зараза к вам не пристанет.

Риски бактериологического сценария высоки и для самих сценаристов. В Донбассе сосредоточена огромная военная группировка. В случае заражения территории "холерные" или "лептоспирозные" батальоны начнут прорываться вглубь Украины, и сдержать их никакой возможности нет. Так что очень скоро холера или другая зараза окажутся в столице, на Галичине и везде, откуда прибыли вояки.

Виталий Скороходов

Просмотров: 2933
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Славянские образы буквицы Ад под названием "Европа" Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Евпатий Коловрат Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США