Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Украина избавляется от тела Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Холод + сто тысяч вооружённых людей

Вот вы уже вспоминали этой осенью актуальную как никогда басню Ивана Андреевича Крылова, она же Лафонтена, она же Эзопа? Ту, где нечуткий северный муравей, перед которым стрекоза в благоприятных погодных условиях скакала с чувством глубокого морального превосходства, при наступлении неблагоприятных погодных условий отправляет успешную красавицу скакать дальше в рамках взятой ею стратегии? Потому что «никогда мы не будем сёстрами, а у вас вообще демократия»?

О чём этот многотысячелетний сюжет? Он о том, что зима всегда приходит. Так сложилось, что она каждый год случается приблизительно в одно и то же время. И, представьте себе, и проблемы каждый год приносит примерно одинаковые.

Холодно, блин, и снежно. А еще если при этом и «безденежно», то это и вовсе нехорошо.

Поэтому умных людей со времён Эзопа изумляли современники, создающие жизненные планы без учёта зимы. И умные люди век за веком писали поучительные басни. А современники, которым они адресованы, всё не переводятся.

Сейчас экс-государство Украина (кстати, там «Стрекозу и муравья» сейчас вообще в школах проходят?) находится в точке «помертвело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле». Удручение злой тоской неминуемо.

Даже бесконечный карнавал украинского политикума в условиях холодов будет смотреться уже как-то совсем уныло: ибо что это за праздник, когда уныло, сыро и холодно, где-то вечно стреляют и хочется жрать.

И вот именно теперь начинает приходить время по-настоящему серьезного разговора: ребят, а как вы, собственно говоря, дальше-то жить собираетесь?

А?!

…Вот что это за одноразово-стратегическое мышление, когда геополитический и цивилизационный выбор глубоко продумывается со всеми последствиями аж до конца квартала? Что нужно иметь в голове, чтобы устраивать массовые пафосные прыжки, заранее зная, что спустя пару месяцев весь напрыганный пафос придётся позорно слить?

1) До бесконечности за российский газ не платить невозможно, это вам и любой из еврокомиссаров подтвердит. Уголь пока что на Донбассе, и чтобы его получить, надо будет еще как минимум научиться разговаривать чисто по-человечески. И не только, кстати, с Москвой, но еще и с Донецком с Луганском. А там у парней может быть и собственная, отличная от других точка зрения.

2) Гривна в пике.

3) Промышленная интеграция с естественными и жизненно важными для Украинской промышленности рынками России и ТС разрушена: уже и почти что до основания, если не предпринять срочных мер прямо сейчас, она в ближайшие месяцы тупо загнется. А это – ни фига не шутки, это – помимо всех прочих радостей жизни, типа пополнения бюджета, — прежде всего реальные толпы безработных, с которыми тоже надо что-то делать.

4) И наконец. На востоке этого самоудаляющегося государства сейчас сосредоточено 100 000 (сто тысяч) вооружённых граждан. Привыкших к множественности командования и зачастую (в случае ВСУ) его отсутствию.

Внимание, вопрос: как в условиях зимы уговорить этих вооружённых людей сложить дающее власть оружие и пополнить мирную армию безработных, о которых можно будет вытирать ноги?

Время пошло.

Просмотров: 2094
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Особенности Русской улыбки Традиция носить нож на Руси Флаг и герб Тартарии Как появился "Русский медведь" Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию