Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Холод 2014-2015 - новый тренд Украины

Почему именно холод, спросите вы? Это очень просто. С ним нельзя ни договориться, ни испугать, ни захватить, ни обмануть. В общем, все инструменты нынешней украинской политики по отношению к Его величеству Холоду не действенны. Итак, по порядку.

ДЕНЬГИ. После встречи в Милане прозвучала одна главная фраза, которая поставила крест на вороватых надеждах украинского президента, а в его лице и всего хитро сделанного олигархата: «Больше мы газ в долг не даем!». Вследствие нечистоплотной политики киевской хунты газа (Россия) и угля (Польша) никто в долг, то есть даром, не даст. Только по предоплате. А денег-то и нет. И взять неоткуда. За 9 месяцев управления государством эти горлопаны умудрились довести крепкую экономику, в которой были активный рост и развитие, до дефолта. Разворовали все и вся. Ведь за использованный газ украинцы исправно расплачивались все это время. Но за долги власть, почему-то, до сих пор не рассчиталась. Вопрос! Где деньги? А главный вопрос, где они возьмут хотя бы 4,5 миллиарда долларов для оплаты долгов и внесения предоплаты? В Украине это попросту невозможно: экономика ушла в тень, предприятия не работают, одно слово – дефолт. США и ЕС такой суммы не даст. Ведь все понимают, что это будет не последнее вливание, которое никогда не вернется. Олигархам такая благотворительность вообще не с руки. Это если бы им давали такие суммы, тогда да. А они давать? Нет, извольте: «Страна страной, патриотизм патриотизмом, а денежки врозь». В сухом остатке имеем невозможным найти деньги для того, чтобы заплатить за тепло, которое могло бы избавить украинцев хотя бы от холода. Про голод я уже и не говорю. Своего-то газа не стало с уходом Крыма, а угля – с войной на Донбассе. Соответственно, надо покупать чужой. А денег на это нет.

ИНФРАСТРУКТУРА. Что такое трубы отопления без тепла? Это вода, которая превращается в лед. А что такое лед? Правильно, это разрыв всех возможных теплотрасс и их уничтожение с невозможностью восстановления, только замена. Ну да ладно, теплотрассы. Есть же электричество, скажут поддерживающие майдан украинцы, которые, наверное, именно такого состояния дел добивались для себя и своих семей. Но с электричеством еще хуже. Во-первых, из-за отсутствия донецкого и луганского угля многие ТЭС не могут работать. Уже начались веерные отключения в Харьковской и Киевской областях. А уголь, который якобы закупили в Африке, – это фрик. Просто потому, что его разгрузка в Одесском порту по необходимости и возможностям явно не совпадает. Объемы разгрузок нужны огромные, а возможности мизерные. Да и уголь углю рознь. Оказывается, африканский уголь надо еще обогащать, чтобы на нем могли работать украинские ТЭС. А для обогащения нужен все тот же газ, будь он неладен. Какой-то замкнутый круг получается.

Но даже если украинские олигархи, вдруг, перестанут продавать вырабатываемую электрическую энергию за рубеж, и пустят ее на нужды все того же патриотично настроенного народа, даже тогда все попадают в капкан еще одной инфраструктуры – электрических сетей.

В этом году самые богатые люди Киева и всей Украины не банки, ювелиры, нефтяники или торговцы оружием и наркотиками. Эти бизнесы – пыль, по сравнению с рентабельностью и спросом на обогреватели и бойлеры. Тренд лето-осень 2014 вывел с разряд богатеев именно торговцев обогревателями, поскольку из 40 миллионов украинцев каждый третий купил себе это чудо цивилизации и символ Европейской Украины. Но…

Кабель в домах и квартирах, где не предусмотрено отопление электричеством, попросту наплевательски относится к устремлениям нескольких активных процентов украинцев двигаться в Европу (пассивные 90% пока бредут, куда укажут). Потому этот самый кабель, рассчитанный в основном на 220 Вольт, из алюминия прокладывается в квартирах сечением не больше 2,5 миллиметров и выдерживает мощность не более 4,4 кВат (при силе тока в 20 Ампер). Путем нехитрых вычислений добавляем к общей нагрузке обогреватель, который тянет в среднем 2 кВат и нагреватель для воды – 1,5 кВат. И на все про все остается меньше 1 кВат. А это всего ничего: пару лампочек и компьютер. Все. И ваша электрическая сеть на пределе. Что происходит, когда сеть работает на износ? Верно. Проводка сначала плавится, а потом горит. Потому, наверное, киевские власти усилили службу пожарной охраны столицы несколькими новыми автомобилями и поменяли порошок в огнетушителях и песок в песочницах.

ЕВРОПА. И теперь самое важное. Из-за чего весь сыр бор. Отсутствие газа в хранилищах Украины – верное замерзание Европы независимо от того, расплатилась она по счетам или нет. Ведь именно Европа радостно аплодировала Украинскому майдану и теперь просто обязана «разделить с ним все радости и печали». В то время как Россия еще с прошлой зимы предупреждала ЕС о грядущей катастрофе. И вот, говоря словами вождя всех времен и народов, то, о чем «так долго говорили большевики, свершилось». И теперь у Европы осталось два выхода. Первый, начать платить по украинским долгам, что практически в два раза увеличивает газовый бюджет. Потому что, как говорится, «за себя и за того парня». Второй, сделать все возможное, чтобы восстановить в Украине экономику и порядок. А для этого необходимо наказать всех, кто причастен к положению дел на Украине, то есть, и себя. А также сформировать правительство, которое смогло бы вывести страну из глубокого пике. Этот вариант все равно предвидит финансовую поддержку экономики вечно бурлящей, не без участия американских идеологов, идеями неонацизма Украины.

Ситуация очень напоминает 45 год. Когда фашиствующую Германию разделили на Западную и Восточную. После чего в течение полувека промывали им мозги, чтобы выдавить в зародыше даже желание заниматься нацизмом. В ситуации с Украиной этот вариант был бы также вполне действенен. Разделить по Збручу. И Галичанскую Украину отдать полякам и остальным европейцам на идеологическую промывку мозгов. А остальная Украина, оставшись без источника нацистской идеологии, в течение нескольких лет придет в себя и снова вернутся на улицы Киева и остальных городов добрые, гостеприимные украинцы, которые умеют и любят шутить, работать и любить. Единственное, чему им теперь предстоит научиться – это помнить. Помнить, как может быть, если…

Но и этот вариант развития событий возможен только в следующем году. Эта зима, как бы уже не старались киевские и европейские политики, будет холодной во всех смыслах. По прогнозам синоптиков следует ожидать очень холодной зимы, особенно в январе и феврале. А по выводам главы Газпрома господина Миллера даже если начать сейчас закачивать газ в хранилища, его все равно не хватит для обеспечения всех: и Украины, и Европы.
Так что среднесуточная температура 6 градусов, как новая норма для рядового украинца, установленная киевским правительством, это очень оптимистичный прогноз. При неработающих тепло- и электросетях плюс будет возможен только в марте.

Ужасает в сложившейся ситуации абсолютно наплевательское отношение киевского правительства к рядовым жителям страны. Вместо того, чтобы заниматься очередным дележом кресел в парламенте и министерских портфелей, лучше бы подумали, как при среднесуточной температуре в 6 градусов будут учиться дети, лечиться в больницах больные и рожать в роддомах роженицы?

Ю.Кот

Просмотров: 4350
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Тонкий Мир Супермаркетов Богиня Тара Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев История русов согласно Ведам Чего не любят демократы и либералы?