Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Хлопнул крышкой рояля по органу Зеленского»: Порошенко выиграл суд на глазах Блинкена Да что она может эта Россия? А вот что! США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше? Марков: Надо брать Одессу - без неё Украина Западу не нужна
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Холодный душ для русофобов: Генерал армии остудил украинских ястребов

Подобно наивному щенку, убежденному, что в каждой сумке лежит для него косточка, украинское руководство полагает, что каждое произошедшее в мире событие должно быть связано с Украиной и приносить ей какую-нибудь выгоду

Так, украинский посол в Германии Андрей Мельник в интервью газете Berliner Zeitung набросал задачи для нового канцлера ФРГ Олафа Шольца, подробно объяснив тому, что он должен делать на своем посту в интересах Украины.

Украинский представитель, не заморачиваясь дипломатическими приличиями, прямо объяснил Шольцу, что главное, чего ждет от него Киев – это противодействие России. Что уже с первых шагов его канцлерства русские должны услышать «мощный голос из Берлина», который должен стать для них «холодным душем».

«Сильная дипломатическая инициатива», которую Шольц должен будет реализовывать в интересах Киева, не должна ограничиваться «сдерживанием российской агрессии», но и обязана добиваться «возвращения» Украине Донбасса и Крыма.

Также пан Мельник указал Шольцу на необходимость созвать в ближайшие недели саммит в «нормандском формате», чтобы «вернуть за стол переговоров» президента России Владимира Путина.

«В то же время мы призываем все федеральное правительство опубликовать список жестких и болезненных карательных мер против России, включая запрет на «Северный поток — 2», если Путин решится на эту войну, несмотря на все предупреждения», – добавил дипломат.

Конечно, не может не изумлять невероятная наглость украинского посланника, который на голубом глазу указывает немцам, что они должны отказаться от всех многочисленных выгод СП-2, чтобы Киев мог и дальше стричь купоны на газовом транзите, попутно шантажируя всю Европу.

По-хорошему, Берлину следовало бы объявить наглеца персоной нон грата, хотя бы ради самоуважения. Но это не самое главное. Больше всего киевский режим и представляющий его в Германии Мельник хотят добиться от Берлина того, чтобы он объявил следующий ультиматум Москве: Россия предоставляет Украине карт-бланш на любые действия, включая военные, против Народных Республик, в противном случае на нее обрушивается весь «список жестких и болезненных карательных мер против России, включая запрет на «Северный поток — 2».

То есть Германия должна вступить в конфронтацию с Россией, чтобы Киев мог безнаказанно осуществить геноцид населения Донбасса. Речь идет именно об этом, а вовсе не о защите Европы или Украины от какой-то мифической агрессии.

Ведь если бы Россия действительно собиралась бы напасть на Украину, у нее за последние годы было много прекрасных возможностей для этого. Но вместо этого Кремль делал все, чтобы остановить кровопролитие и, как, например, после Дебальцевского котла, истребление ВСУ.

Дело в том, что сегодня оказавшемуся на пороге политического и экономического банкротства Киеву остро необходима новая война, которую он, тем не менее, готов начать только при условии твердой гарантии невмешательства России. Но такой гарантии ему никто не дает, да и дать не может.

А тем временем Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, не дожидаясь «холодного душа из Берлина», взял, да и опрокинул ушат ледяной воды на горячие киевские головы.

Выступая на брифинге перед военными атташе иностранных государств, он прямо заявил, что любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться. При этом ответственность за эскалацию напряженности он возложил на те страны НАТО, что вооружают украинских карателей и подстрекают их к возобновлению боевых действий.

«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет Минские договоренности. Украинские вооруженные силы заявляют о начале применения на Донбассе противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства», — сказал Герасимов, отметив, что это ведет к обострению и без того накаленной обстановки. При этом начальник Генштаба отметил, что информация о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину — ложь, а военная деятельность внутри страны не требует уведомления.

Генерал армии сделал все возможное, чтобы донести до киевских «ястребов» – в случае новой агрессии против ЛДНР операция по принуждению к миру последует непременно, какие бы «гарантии» киевскому режиму ни давали бы его зарубежные хозяева.

Борис Джерелиевский


Просмотров: 775
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Лики "Русских Богов" в Америке Свастика - обережный символ славян Флаг и герб Тартарии