Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Беня наносит ответный удар Удравший с Украины Яценюк скупил Майами «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Холодный восточный ветер на юго-востоке Украины

Статью с подобным заголовком написал очень крупный современный историк Андрей Фурсов задолго до событий, связанных с государственным переворотом на Украине. Навеяна она была диалогом из рассказа Артура Конан-Дойла «Его прощальный поклон». Диалог этот выглядит так:

— Скоро подует восточный ветер, Уотсон.
— Не думаю, Холмс. Очень тепло.
— Эх, старина Уотсон! В этом переменчивом веке вы один не меняетесь. Да, скоро поднимется такой восточный ветер, какой никогда еще не дул на Англию. Холодный, колючий ветер, Уотсон, и, может, многие из нас погибнут от его ледяного дыхания. Но все же он будет ниспослан Богом, и когда буря утихнет, страна под солнечным небом станет чище, лучше, сильнее.

Знаменитый сыщик произнес эти пророческие слова в преддверие I Мировой войны и русской революции, давшей миру глоток свежего воздуха. В преддверие революции и создания первого в мире государства, покончившего с фундаментальным неравенством и эксплуатацией человека человеком.


В свете же сегодняшних событий, только совершенный безумец может не ощущать дуновение свежего холодного бриза, несущегося к нам с берегов Черного моря. Этот бриз ждал своего часа. Он приходит лишь тогда, когда абсолютное зло, наглое и человеконенавистническое, врывается в наш мир. В XX веке абсолютное зло приняло гнусное обличье немецкого (и в целом европейского фашизма). Ветер истории смел его руками наших предков, созидавших мир вековечной человеческой мечты – мир без отчуждения, мир творчества и свободного развития каждого человека. Сегодня зло, заточенное в оковы и выброшенное на помойку истории, возвращается в мир, ибо истончились цепи модерна (буржуазной этики, атеизма, формального закона и формальной демократии) и фашистская тварь вырвалась на свободу и стала пожирать все, что не имело твердых убеждений, все гнилое и аморфное.

Так практически за 3 месяца под ударом фашистской машины пала Украина. Да и как она могла не пасть? Засилье олигархов, тотальная коррупция, всеобщая нищета и при этом карнавал потребительства как пир во время чумы. Такое не может выдержать атаки злобной и идеологически заряженной силы. Но искра жизни, пусть крошечная и почти остывшая, но все же тлела. Она тлела в Крыму, тлела в Донецке, Тлела в Харькове, тлела в других городах Юго-Востока и ждала лишь дуновения ветра истории, чтобы разжечься ярким пламенем весны и жизни, пламенем, сжигающим зверя и словно птицу феникс возрождающим мир в новом истинно человеческом обличье. В Донецке власть нацистской хунты сброшена. Милиция на стороне народа. В Харькове, Луганске и Николаеве идет очень мощное протестное движение. Области одна за другой зачитывают декларации о независимости. В нервозной спешке узурпаторы стали отправлять туда спецподразделения МВД, но никто особо не стремится ехать. Да и как можно? Разве забыли эти ребята, как их коллег и братьев по оружию убивали и калечили, жгли напалмом, выкалывали глаза и рубили руки боевики из «Правого сектора» и других подобных террористических организаций? Нет, такое нельзя забыть. Не на кого больше опереться хунте. С «Правым сектором» она порвала после убийства Саши Билого, армия представляет собой полуразложившийся труп, куда тащат либо конченое отребье, либо насильно ведут обычных нормальных людей, которые не только не умеют обращаться с оружием, но и в жизни не станут стрелять в своих соотечественников. Да, есть СБУ (служба бандеризации Украины), которая уже много лет тесно сотрудницает с ЦРУ. Ну, так эта структура тем более подчиняется не Киеву, а Вашингтону, а приказы из Вашингтона во многом зависят от договоренностей мировых политических игроков, к коим Украина после 1991 года относиться перестала. Это начало бесславного конца, конца бесповоротного как само колесо истории.

Ветер дует, он развевает знамя победы, которое так хотелось осквернить идейным потомкам разгромленных в 1945 фашистов. И да, это ветер холодный и свежий, ведь сметая на своем победоносном пути всю гниль и мертвечину, он несет весну, юность и возрождение. Несет с плодородного Дона, блестящего Петербурга, священной Москвы, трудолюбивого Урала, суровой Сибири, героического Дальнего Востока. И пусть сегодняшнее руководство России во многом либеральное и во многом прозападное, но у колеса истории свои планы. Ведь есть логика намерений, а есть логика реальной необходимости. И эта логика необходимости подсказывает всем, что восточный ветер набирает силу, и ничто уже не сможет преградить дорогу его холодному и свежему порыву.

Андрей Фурсов

Просмотров: 1164
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Кто такие Боги? Тайны русской косы Тайна «проклятых книг» 7 названий России Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома