Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? Битва за Сирию перерастает в третью мировую Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Россиян хотят лишить права на защиту в суде
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Холуй Порошенко: проблема Украины - не в тарифах

Донбасс замер в ожидании нового удара. Военная обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках в очередной раз обострилась.

Как заявил накануне представитель ДНР Эдуард Басурин на брифинге 14 декабря, только за сутки киевские каратели 864 раза нарушили режим прекращения огня. Очередное военное преступление было совершено украинскими террористами утром 14 декабря в районе КПП Майорск под Горловкой.

На этот раз украинские боевики открыли автоматный огонь по пассажирам автобуса. В результате погибли двое мирных жителей, еще двое получили ранения.

Соблюдалось ли вообще перемирие?

В эфире "Русского ответа" Надя Инди, журналист, активистка "Патриотических сил Донбасса" прокомментировала ситуацию на месте. Она напомнила, что кровь и не переставала литься.

"Она лилась каждый день этого называемого перемирия. То, что произошло на КПП "Марьинка", лишь просто попало в объективы. Даже не имеет смысла задавать вопрос, нарушается ли перемирие. Потому что скорее стоит поинтересоваться, вообще, соблюдалось ли оно когда-нибудь. И обстрелы лишь усиливаются, бои вспыхивают практически по всей линии фронта", - сказала она.

Инди отметила, что создается впечатление - соблюдать перемирие считает себя обязанной только ДНР. В этой связи произошедшее, по ее оценке, это даже не провокация. "Это разнузданность и безнаказанность. И здесь для этого только две причины. Это, во-первых, осознание той самой безнаказанности; а во-вторых, полное расчеловечивание жителей Донбасса в новой украинской системе ценностей. И поэтому на возмущенный окрик из автобуса с гражданскими украинские военные в ответ считают вполне нормальным и возможным открыть огонь. За что их не накажут ни их офицеры, которые сами участвуют в этом геноциде, ни наша армия, которой, к сожалению, запрещается открывать огонь. И они об этом знают, и они этим пользуются. Поэтому нас убивают", - сказала Инди.

По ее словам, то марионеточное государство, в которое превратилась Украина, ведет войну против народа Донбасса, используя все методы. Вплоть до вымогательства новых санкций в адрес России, как это делает Порошенко, на том простом основании, что Россия победила в Алеппо.

Инди добавила, что особенно страдают рубежи Республики. "Пригород – он бесконечно страдает. Каждую ночь ночные обстрелы – это уже нормаПростые люди уже очень устали. Конечно же, людям хочется какой-то ясности. Потому что бесконечно так нельзя. Это перемирие уносит больше жизней, чем период таких военных полноценных боевых действий".

Киев считает, что воюет с Россией, и нагнетает обстановку

Как отметил Владислав Шурыгин, военный публицист, член Изборского клуба, Украина может существовать только как государство, непрерывно ведущее войну. "Война является главным приводным ремнем… Мы можем называть террором. Я говорю о состоянии украинского общества. Если вы включите украинский канал, хотя бы один, вы уже через два часа получите такое легкое состояние шизофрении. Потому что оказывается, что Украина непрерывно ведет войну с огромной Россией. То есть в каждых новостях рассказывается о том, насколько Россия углубилась или наступает на Украину, сколько отбито российских атак", - сказал он.

Таким образом, эта "дикая упоротость идеологии", которая обрушилась после Майдана на украинскую голову, на украинский менталитет, на украинское сознание, она ее просто взорвала изнутри, сказал Шурыгин. И сейчас удержать в рамках какой-либо стабильности разобщенное украинское общество можно только общим врагом и войной.

Между тем стоит учитывать и фактор США: кукловоды или заказчики, которые создали сегодняшнюю Украину, как раз и являются теми, кто нынешнюю историю для себя заканчивает. "Им нужно, опять же, в наследство Трампу оставить конфликт. И в этом случае нет лучшего подарка, чем начать новую войну", - считает эксперт.

Журналист Эдвард Чесноков отметил, что национальная идея Украины конструировалась как анти-Россия. "И в этом состоянии анти-России она может существовать, только в этом", - подчеркнул он.

"Даже если рассматривать гипотетически возможность наступления (Киева – прим.ред.), что они такого превосходства создать не могут. Просто потому, Александр, что на Украине в армию насильно забирают, там объявили уже семью или восьмую волну мобилизации, а на Донбассе армия комплектуется по добровольному типу. Вот и поэтому она сейчас находится в обороне", - добавил он.

Политолог Ирина Алкснис добавила, что сейчас ситуация зависла в некоем неустойчивом, но равновесии. "Потому что ни одна сторона сейчас не может сдвинуть эту ситуацию ни в одну сторону", - сказала она.

Нацизм хунты

"Что касается Украины, там ведь, в принципе, к власти пришли люди, которые эту идеологию исповедуют в ее квинтэссенции, в том, что называлось нацизм. Я не говорю про украинское телевидение. Но по нашему телевидению украинские эксперты, которых приглашают, совершенно не стесняясь говорят, что такое Восток и что такое Донбасс - это "генетический мусор" (по выражению украинского журналиста Суворова - прим.ред.).

Когда их начинают припирать к стенке, говорят: ребята, вы, вообще, о чем говорите, вы понимаете, что это тезисы Третьего Рейха, что это нацистские тезисы. Они начинают оправдываться, но оправдываются очень оригинально. Они говорят: ну, конечно, мы ошибались, но мы-то говорим о том, что генетически мы все равно разные. То есть ни лучше, ни хуже…", - резюмировал Шурыгин.

Холуйство Порошенко

Накануне Порошенко предложил ввести санкции против России "из-за ситуации в сирийском Алеппо". Предложение главы киевской хунты подверглось насмешке как в соцсетях, так и в среде политиков и экспертов.

"Есть такое хорошее русское слово – холуйство. Поступки Порошенко – все практически, и во внешней политике – характеризуются этим словом. Уловив легкий тренд очередного наката на Россию на тему Сирии – он уже бежит впереди паровоза и призывает к санкциям. Причем совершенно смешон его цинизм: человек, который расстрелял Донецк", - отметил Шурыгин.

Будет кризис украинских элит, который должен будет как-то разрешиться: либо сверху, либо, если вмешаются "кураторы", быстрыми отставками, которые должны создать новое поле. По оценке Шурыгина, в перспективном обозримом будущем – учитывая холодную зиму.

"У Украины сейчас самая страшная и тяжелая проблема – вовсе не тарифы и падение экономики. Самая главная проблема – то, что от нее устал Запад. И Украину отодвигают все дальше и дальше, и повестки дня по любым вопросам", - добавила Алкснис.

Просмотров: 1323
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Баня по-черному в русской традиции О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Луна - искусственный объект По следам тайны - невероятные артефакты Славянские образы буквицы