Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Кто остановит донецкую войну? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хорошая Савченко - мертвая Савченко. Обмена не будет

Брюссельские теракты сходят потихоньку с первых строчек новостных лент. И вновь СМИ и Сети набирает силу кампания в защиту убийцы-наводчицы Надежды Савченко. После вынесения приговора преступнице тезисы сменились, теперь муссируется тема обмена этой .... (ну никак не подберу цензурное слово) на узника или узников США или Украинской хунты. Варианты предлагаются разные от Радована Караджича до Евгения Бута или Александра Александрова и Евгения Ерофеева.. Возможен ли обмен? В принципе - да.

Глава администрации Президента России Сергей Иванов сегодня сказал: "Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: А — при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, и Б — решение об этом может принять только президент Российской Федерации".

А ранее, 9 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил: «Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой».



Вроде бы все понятно, но... Ах это "но", маленькое, хитрое, скрытое от глаз, можно сказать подводное "но", о которое. как о рифы разбиваются лайнеры благих пожеланий...

Дело в том, что Киеву не нужна Савченко в Киеве, уж простите за тавтологию. Киеву нужна сакральная жертва которую сожрал Темнейший предводитель Мордора! Киеву нужен почти вечный (22-х летний) повод для обвинений и стенай! Им нужна икона! А на кой им в Раде эта полоумная садистка? Там своих идиотов хватает. Так что кормить нам эту ... придется пару десятков лет.

Сомневаетесь? Вы мне не верите? Так послушайте экс-заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина:

«Хватит лицемерить и нести всякий вздор. Приговор уже вынесен. Независимо от того, нравится он украинской власти или нет, относиться к нему нужно как к свершившемуся факту. Никакие истерики и угрозы на российскую власть не подействуют. Как и на американскую, кстати. И на немецкую тоже. Поэтому «героическое» швыряние яйцами в российское посольство не только отдалит псевдопатриотов от заявленной цели, но и лишний раз продемонстрирует миру неадекватность украинской политики.

Пока приговор не вступил в законную силу, Савченко будет находиться в ведении суда и никто, кроме самого суда, не имеет права ее выпустить. Ни президент, ни генпрокурор, ни парламент. Кто бы и как об этом не просил. Освободить ее может только апелляционный суд, если, конечно, будет рассматривать апелляцию.

Если апелляции не будет и приговор вступит в законную силу, Савченко может быть отправлена для отбывания наказания в Украину. Она может быть помилована Президентом РФ. Ее могут обменять на российских военнослужащих, если таковые имеются в Украине. И здесь ключевое слово: «может», а не «будет».

И зависит ее дальнейшая судьба не от заявлений украинских или европейских политиков. И даже не от решения ПАСЕ или Европарламента. Ее судьба зависит исключительно от апелляционного рассмотрения дела и доброй воли руководства РФ.

Тут не лишним будет вспомнить о Ходорковском и Луценко. Оба были помилованы своими президентами из гуманитарных соображений при достижении соответствующих договоренностей…

И только умалишенный украинский прокурор может сегодня возбуждать уголовные дела против российских судей и прокуроров вместо того, чтобы договариваться с коллегами о возвращении Савченко в Украину в соответствии с международно-правовыми соглашениями между нашими странами.
Но это – если стоит задача возвращать ее на родину. А если задача противоположная, тогда украинская власть делает для этого все возможное»

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

Просмотров: 2746
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Троллинг как работа 7 причин остаться в России Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Славяно-Арийские Боги Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века