Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бурджанадзе: Саакашвили реализует проект ЦРУ Партия власти изобрела «панацею» от развала России Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хорошие бандеровцы

Бандеровская идеология овладела прогрессивными украинскими умами. Этот секрет полишинеля тщательно скрывается от посторонних глаз и регулярно опровергается, когда нам гордо демонстрируют результаты голосования в народные представительства разных уровней.

Действительно, откровенные бандеровцы на Украине популярностью не пользуются. Но им и не нужна популярность — достаточно реальной власти.

Один мой верный комментатор с Украины (пару месяцев назад переехавший в Израиль, но своих взглядов не изменивший) частенько высказывается в том духе, что бандеровцы не так страшны, как нам о них рассказывают. Они просто патриоты, которые близко к сердцу воспринимают все, что происходило и происходит с ридной нэнькой. И их очень мало — вот лично он их вообще, кажется, не видел. И я ему верю. Правда, с оговорками.

Чтобы терроризировать население, необязательно и даже нежелательно быть на виду или заседать в Верховной раде. Карающий меч революции вообще может быть в ножнах, благо все знают, что в любой момент его могут из ножен достать.

Это доказано: убийством Олеся Бузины и других инакомыслящих, Корсуньским погромом, Одесской Хатынью, Мариуполем и многими, многими другими трагическими событиями, которыми уже полна история постмайданной Украины.

Уважаемый на новой Украине Михаил Дубинянский полностью разделяет бандеровские идеи. Но и он, чувствуется, слегка обеспокоен разгулом и безнаказанностью свидомых патриотов, которых почти любовно называет подавляющим меньшинством.

«Перед меньшинством робеют министры, депутаты и крупные чиновники. От меньшинства зависит, состоятся ли в Украине реформы, и какие именно. Меньшинство должно решить, где проходит граница между личной свободой и национальными интересами, — свидетельствует публицист. — Война сыграла с нами злую шутку: граждане, с таким трудом отстоявшие собственную свободу, вынуждены ограничивать чужую. Однако переживаний по этому поводу незаметно. Напротив, многим активистам импонирует роль коллективного Ли Куан Ю или Пак Чон Хи, принуждающего отсталых соотечественников к прогрессу. И об этом стоит говорить честно и откровенно, не рядясь в псевдодемократические одежды».

В принципе, новая конструкция власти Михаилу Дубинянскому нравится. Он лишь желает, чтобы «активное меньшинство научилось контролировать само себя — свои эмоции, амбиции, желания и возможности». Правда, публицист не учитывает или отмахивается от весьма важного нюанса: «подавляющее меньшинство» вооружено и очень опасно, закалено в боях на Донбассе и считает себя во всем правым. Куда более правым, чем даже сам Михаил Дубинянский.

Украина переформатирована — это уже очевидно. Можно голосовать за любые партии или кандидатов, можно блокировать прохождение в реальную, то есть, конституционную власть «Правому сектору», но выбросить себя на обочину политической жизни бандеровцы никому не позволят. Они заставят с собой считаться любого журналиста, депутата, писателя или политика, министра или просто полицейского.

Майдан был бандеровским, а Украина превратилась в бандеровский анклав. А что собой представляют наследники Степана Бандеры или Романа Шухевича, нам хорошо известно. И не только нам.

Еще в марте 2014 года Леонид Ярмольник, которого трудно заподозрить в любви к Путину, высказался о событиях на Украине довольно однозначно.

* * *

Если бы меня спросили, что ты предлагаешь в ситуации с Украиной… Притом что я немножко знаю ситуацию, я учился во Львове и практически был 10 лет ситизеном. Я знаю, кто такие бандеровцы, не понаслышке знаю. Это люди с абсолютно другим составом хромосом.Это люди, которые без объяснения причин ненавидят русских. Ненависть по национальному признаку — это вообще необъяснимо, это сродни какому-то звериному инстинкту. Это свойство странных, обозленных, ничего не помнящих людей. Я этого никогда не пойму. Это идет от необразованности, от отсутствия воспитания, нормальной семьи, от безделья, от преступной распущенности и безнаказанности. Это не враги, они бандиты, и бороться с ними надо как с бандитами.

Их просто нужно, как говорит ВВ, «мочить в сортире». Если человеческого языка не понимают… Потому что объяснить этим людям что-либо трудно. Такого, может быть, надо ударить два-три раза или наказать, он тогда, может, хоть одну книжку прочтет и что-нибудь поймет из истории своей же семьи, своих предков. Если память отшибло, лечиться надо.

Я не знаю, сколько их, но это у них точно сидит в крови. Когда они общаются с тобой, вроде все нормально, но это только видимость, обман. Это как вулкан, который все равно рванет. Если даже сейчас урегулировать ситуацию, она опять возникнет через 5 – 10 лет. Даже если силой локализовать сейчас все эти конфликты, они будут тлеть и вспыхнут опять. Конечно, это внутренняя проблема суверенного государства, но если речь идет о защите русских и русскоязычных, это наша забота!

Я бы предложил провести референдум на Западной Украине, которая десятилетиями, веками мечтает быть в составе Австро-Венгрии, Польши и т. д. Я бы провел референдум и отпустил их. Они должны сами разобраться и решить, с кем они. Или они вообще самостоятельные и строят свою экономику, беря кредиты у Международного валютного фонда или у России, и так далее. Восточная Украина может быть отдельной страной, и Крым может быть отдельной страной. И это, безусловно, решить должны жители этих территорий. И тогда все нормализуется.

Пока восточные ребята дерутся с западными. При этом западные националисты ведут себя, как бандиты, выпившие в подворотне. Их надо просто ставить на место. Это такое пьяное хулиганство или хулиганство под наркотой.

Поэтому в этом смысле все, что на сегодняшний день предлагает Владимир Владимирович, вплоть до введения войск, я поддерживаю. Нельзя допустить, чтобы гибли люди. А другого способа я не знаю. Уговорами это решить пока не получается.

* * *

Уверен, что мой комментатор, который уехал в Израиль, все же больше боялся не далекого и абстрактного Путина, а именно бандеровцев, которые сегодня правят бал на Украине. Они никогда не изменятся, никогда не станут цивилизованными и демократичными, никогда не погасят свою ненависть «к жидве и москалям». Да и ко всем остальным, кто думает и говорит не то, чего бы им хотелось слышать.

А если недостаточно моих слов, то можно послушать, что по этому поводу думает весьма компетентный израильтянин Яков Кедми.

Признаться, никогда я не видел его таким эмоциональным, как на этом ролике.

Бандеровцы — это абсолютное зло, воцарившееся на Украине. Оно проникло во все сферы жизни — вещает с телеэкранов, пишет посты в интернете, толкает речи в Верховной раде и на заседаниях Кабинета министров. Оно рядится в белые одежды, которые не могут скрыть его черную душу.

Это зло очень будет трудно выковырять только лишь усилиями нормальных людей. Если такие еще остались в этой несчастной стране, пораженной тяжелым недугом национализма.

Павел Шипилин

Просмотров: 1182
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Из города в деревню