Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хотели план Маршалла, получили план Моргентау: Киев хочет повлиять на Запад

«Это план уничтожения украинской промышленности, разбазаривания государственного имущества. Это выгодно только кучке спекулянтов»

Глава Минфина Украины Наталья Яресько предложила депутатам ратифицировать соглашения с Мальтой и Парагваем, но это оказалось не столь важным в сравнении с тем, что в Раде хотят от Запада — план Маршалла и солидные вливания в «форпост западной цивилизации».

Украина — «форпост западной цивилизации»

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк заявил, что власти прилагают недостаточно усилий для формирования имиджа страны. Впрочем, планка, о которой он завел речь, настолько высока, что может соперничать с небезызвестными тезисами об исключительности отдельной нации.

«Экономическое сотрудничество с Парагваем, конечно, очень важно, но есть значительно более важный вопрос — вопрос, как показать сегодня Европе и США, что Украина — это форпост не только Европы, но и западной цивилизации», — подчеркнул глава парламентского комитета. И хотя в этом плане европейцам было бы интереснее, вероятно, услышать тезисы о помощи Евросоюзу, страдающему от наплыва беженцев, Галасюк намекал совсем на другое — на увеличение финансовой помощи Украине.

Спекулянты хотят реализовать план Моргентау

«Показать им, что мы не просто просим донорскую помощь Международного валютного фонда, чтобы прожить несколько месяцев и получить комплименты от зарубежных бюрократов. А нам надо показать конкретный план трансформации страны — сырьевой, олигархической, монополизированной — в страну открытых предпринимательских возможностей, в страну строительство производственной экономики. И под это надо привлекать финансирование. Сегодня надо показать и США, и Европе, что им значительно выгоднее иметь сильную экономику Украины, что по отношению к Украине надо реализовывать план Маршалла. Это мощная буферная зона защиты западной цивилизации в целом. А не реализовывать по отношению к Украине послевоенный план Моргентау, который сегодня, к сожалению, по отношению к Украине реализовывается. А это план уничтожения украинской промышленности, это план разбазаривания украинского государственного имущества. Это выгодно только отдельной кучке спекулянтов. Это невыгодно ни Украине, ни стратегически — США и Европе. Но это наша с вами роль парламентариев показать, что мы имеем видение, имеем план и под этот план мы привлекаем ресурсы и создаем инвестиционные возможности для наших западных партнеров», — заявил Галасюк. 

При этом на срочность задачи он указал, зная об истинном положении украинской экономики. «Несколько лет назад размер экономики, ВВП Украины составлял 180 млрд долларов США. Сегодня мне страшно сказать, какую сумму составляет ВВП — 84 млрд долларов! Вы посмотрите, насколько мы упали! Наша экономика продолжается уменьшаться», — отметил радикал и добавил, что страна уже «реально» вошла «экономическую депрессию».

Еще одна капля — и народ будет в Киеве

Депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко также посетовал, что Рада занимается вовсе не насущными вопросами, правда, его больше волновало мнение его избирателей в Днепропетровске. «Хочу сказать, что мы вчера целый день потратили на три вопроса — на три заявления об увольнении ушел целый день. Разве так мы должны работать? И главное — мы же вчера их так и не решили. А в это время правительство нам продолжает рассказывать о росте экономики якобы в 2016 году, о повышении социальных стандартов, о росте пенсий и зарплат. Нам уже не говорят о ремнях — их уже затягивать не нужно. Но кто из украинцев почувствовал этот «рост»? Я спрашивал в округе у людей. Они не знают, как жить дальше», — сказал он. 

«На еду уже даже не хватает денег. Еще одна капля, и они все будут тут — в Киеве. А что же происходит на самом деле? Только за первое полугодие индекс инфляции составил 139%, продукты питания подорожали на 35%, тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ выросли в разы, лекарства и медицинское оборудование подорожали на 32%. Я говорю об официальной статистике, в действительности, ситуация еще хуже. А насколько вырос прожиточный минимум? На 13%?» — возмутился Шипко. 

Между тем, депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская, выступая в поддержку принятия конвенции Международной организации труда об основных целях и нормах соцполитики, объявила, что «заработная плата на Украине сейчас 55 долларов, это в пять раз меньше, чем в Гондурасе». Кроме того, «за полтора года задолженность по зарплате на Украине выросла в три раза и сегодня составляет более 2 млрд грн». По ее мнению, конвенция — важный документ, но его может ждать не самая счастливая судьба - остаться лишь на бумаге.

Напомним, что МВФ, фактически, является главным донором Украины, и хотя глава фонда расточает похвалы украинским властям, такой позитив связан главным образом с покладистостью Киева и соответствующими приоритетами: первое место занимает неукоснительное и поспешное выполнение условий кредиторов, заставляющее усомниться в продуманности украинских реформ и преследовании интересов государства, а социальные стандарты остаются на заднем плане. При этом негодование обнищавшего народа традиционно списывается на происки Кремля и на дефицит «патриотических» и евроинтеграционных устремлений.

Марина Шостак

Просмотров: 1192
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Школьные годы... чудесные? Былинный герой Илья Муромец Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Кто такие славяне Часть I