Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Конгресс ссорит Трампа с Россией Решили «пометить территорию»? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хотят ли русские войны?

Стефен Эберт, переводчик, эксперт пресс-центра «Новороссия»

Может, лучше задаться таким вопросом: судя по поведению и действиям, кому выгодна война?

Что ни день, то нам «доказывают» готовность России начать войну. То ли из уст представителей Госдепа, то ли благодаря усилиям наших славных и свободных СМИ. Учитывая полное отсутствие осведомленности – или хотя бы любознательности – обывателя, неудивительно, что произошел огромный сдвиг в общественном мнении.
Если в начале 2014 года отзывались очень даже положительно о Путине и России, то сегодня, наоборот, наши граждане скорее верят, что русские собираются вернуть былую славу СССР путем применения вооруженных сил.

СМИ проявляют если не прирученность к Госдепу или Киеву, то хотя бы халтурное отношение к своим профессиональным обязанностям. Выходит, Путин действительно такой уж злой гений – ведь на протяжении десятка лет сумел все скрыть!

Если не получается дипломатическим путем («запугиванием») достичь внешнеполитических целей (под различными предлогами – устранение несуществующих ОМУ, распространение демократии), то США безнаказанно прибегают к применению оружия. Размещение военных в 130 странах на 900 базах по всему миру легко сходит с рук США.

Впоследствии мы получаем миллионы погибших или искалеченных людей и уже начавшееся великое переселение – без каких-либо улучшений в глобальной безопасности или стабильности.

Кроме того, навязанная НАТО политика «Дранг нах Остен» – расширение НАТО до западных границ России – дала вполне обоснованный повод для восстановления Путиным российских вооруженных сил, вызывающих у Запада такой страх и опасения.

После Ливии, к огорчению Обамы, Россия решительно дала отпор упреждающему удару со стороны США, нацеленному на свержение Асада. Россия посмела показать свое неповиновение. Причем применяя такие вопиющие акты «агрессии», как предоставление крупных скидок на газ позарез необходимых Украине кредитов.

К сожалению для России, Украины, Европы и мира, США положили всей этой затее конец путем незаконного свержения правительства Украины. Как божья кара, и к радости жителей Крыма, это привело к воссоединению полуострова с Россией.

США ясно дают понять, что единственная сфера влияния, которую они признают, – это своя, состоящая из всего мира, за исключением территорий России и Китая (или Северной Кореи).

Недавние примеры: попытка США вразумить Вьетнам не предоставить России право пользования военно-морскими базами и требование, чтобы Россия «бросила» Сирию в ее борьбе против ИГ. Легко представить себе, как отнеслись бы США к России, если бы она непосредственно содействовала перевороту и установлению враждебного Штатам государства в Мексике?
Настоящее противостояние на Украине можно в значительной степени приписать к уже слишком знакомому злополучному сценарию: как США, самая молодая и мощная сверхдержава в мире, вмешиваются в дела стран, причем нагло пренебрегая их историей, культурой и прочими национальными особенностями.

Свидетельство тому – печальный провал «арабской весны». С самого начала трагических событий на Украине Путин терпеливо, спокойно объясняет раз за разом: «Мы должны и будем защищать наши законные национальные интересы, в том числе продолжение наших дружественных (если не братских) отношений с Украиной и предотвращение дальнейшего расширения НАТО».

Западу на заметку: на самом-то деле, зачем России вся эта заваруха, зачем подвергаться таким огромным расходам, связанным с санкциями и обеспечением около одного миллиона беженцев гуманитарной помощью, терять самого тесного партнера? Ответ простой – и связан вот с чем.

Россия, а не СССР, на протяжении 200 лет всегда выступала «заступником» менее сильных славянских «братьев» и стран, в том числе Сербии, Македонии, Словении, Украины, Болгарии, Чехии и Словакии.

Сейчас «отпала» нужда в такой защите, но развал СССР создал новую многочисленную группу людей, нуждающихся в особом покровительстве. В этом случае уже не каких-нибудь «дальних родственников», а точно «своих» – русских, живущих за пределами Российской Федерации, преимущественно на Украине.

Россия считает своим святым долгом «своих не бросать» – не девиз, а жизненный принцип, за что особенно уважают морских пехотинцев в США. И это понятно, учитывая, насколько русский народ пострадал от рук иностранных захватчиков – включая Наполеона и Гитлера, когда Россия буквально спасла не только «своих», но и всю Европу. Крым долгое время терпел правление чужими «извне» и давно мечтал о возвращении на родину.
США, конечно, в упор не признают такие соображения. Ведь история у них совсем другая. Их потери во всех крупных войнах были сравнительно незначительными, и они никогда не подвергались таким разрушительным «нашествиям». Так, в лучшем случае, они считают такие соображения слишком уж «сентиментальными». Другими словами, как обычно, им плевать на интересы других.

Вне зоны пропаганды Запада другой мир прекрасно понимает, что США не только спровоцировали первоначальное свержение правительства, но одобряют и финансируют преступную войну против Донбасса – в значительной степени назло Путину.

Более того, США с ЕС – своей безоговорочной поддержкой нынешнего киевского режима – развязали руки Украине по части обращения со своими гражданами русского происхождения как с «недочеловеками». Крайние белые расисты в США могут только с завистью мечтать о такой безудержной «очистке» США от чернокожих, выходцев из Латинской Америки и прочих «чужих».

Запад – как жертва самообмана и собственной пропаганды – уже не в состоянии понять, что это не Путин навязывает свои грезы о восстановлении СССР, а наоборот.

Скорее всего, он всего-навсего отражает взгляды и желания подавляющего большинства населения России. И, соответственно, он отказывается от призывов очень немногочисленного меньшинства все-таки «бросить своих».

Во время развала СССР служившие в госаппарате США опытные светлые головы пророчески предсказали возникновение сегодняшней пороховой бочки и горячо ратовали за сохранение впредь нейтрального статуса Украины. Увы, заменившее их поколение – малоопытные идеологи-зазнайки (так называемые «неоконсерваторы») взяли и решили, что, наоборот, лучше все-таки «добить» Россию.

США сегодня пожинают то, что посеяли. На Украине – самые высокие показатели «русскости» – как в количественном (около 15 миллионов), так и в процентном (около 25% всего населения) отношении. Их число превышает долю выходцев из Латинской Америки в США, пользующихся гораздо большими правами. В свете всего вышесказанного можно уверенно утвердить, что Путин принял именно то решение, которое потребовалось.

Донбасс, однако, стал яблоком раздора в России. США и ЕС – такие уж преданные советники – выступают с предложением, от которого не стоит отказаться: «ради мира бросьте же своих». Ничего себе «выход».

Россия по-прежнему никак не может и не будет отказывать в помощи ни миллиону беженцев, проживающих в России, ни остальным миллионам русских в ДНР и ЛНР – особенно при полной блокаде последних со стороны Киева. И это не говоря уже о том, что Запад смотрит сквозь пальцы на судьбу огромного числа русских, проживающих в таких крупных городах, как Харьков и Одесса.

Значительное число россиян (наиболее патриотически настроенная их часть, намного превышающая «западников») все громче призывает Путина «сделать больше» для Донбасса. Вплоть до использования российских вооруженных сил для защиты мирного населения, если не Крымского решения – полного воссоединения Донбасса с его исторической родиной.
Но президент показывает крайнюю сдержанность – особенно на фоне оплаченного и одобренного Западом геноцида и этнической чистки в Донбассе со стороны Киева. Оказавшись в подобном положении, как показывает история, США применили бы куда более жесткие, односторонние меры, вплоть до введения войск, точечных ударов и объявления «нелетной зоны».

Если русские хотят войны, то это, скорее всего, в богатом воображении великих творцов западной пропаганды – своего рода современных «инженеров человеческих душ». И это не пустяки – к чему привели подобные прежние усилия оправдать войну против Ирака путем создания мифического ОМУ? Особенно при сотрудничестве СМИ.

Хотят ли русские войны? Конечно, нет – до такой же степени, как не хотят, чтобы их соотечественники подвергались дальнейшим гонениям, особенно при полном содействии всего западного мира. И еще хотят, чтобы США прекратили эту безобразную взрывоопасную кампанию по очернению России. А чего хотят США и Запад?

Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Секретные свитки Ломоносова Настоящая "правда" о русских варварах Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Город Богов плывущий в космосе