Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 марта 2015 / 7523

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

ГПУ утверждает: Порошенко — член ОПГ

6 февраля в парламенте во время отчета бывший генпрокурор Украины Ярема заявил, что Янукович, через решение конституционного суда совершив конституционный переворот, создал ОПГ (организованная преступная группировка), в состав которой входили: «Высшие должносные лица страны, которые в течение 2010-2014 годов находились на руководящих должностях в парламенте, центральных и местных органах исполнительной власти».

Он утверждает: «Во главе ее стоял Виктор Янукович, который был ее организатором и идеологом. Ему объявлено подозрение по ст.255 УК (создание преступной организации). На втором уровне находились члены так называемой «Семьи», представители криминальных кругов, связанные с его прошлым, члены сформированного им правительства, должностные лица АП, ГПУ и силовых ведомств».

В соответствие с Конституцией Украины центральным органом исполнительной власти является Кабинет Министров. А его министры – высшими должностными лицами.

В 2012 году Порошенко принял предложение Януковича и его указом был назначен министром в Кабинет министров Украины во главе с Азаровым. Таким образом, как утверждает Ярема, Порошенко стал членом ОПГ. Он в неконституционный способ занял должность министра, принимал решения, распоряжался государственными ресурсами и тем самым причинил существенные убытки интересам страны.

Кроме того, приняв предложение от Януковича стать министром, Порошенко, по сути, подержал «конституционный переворот и стал участником узурпации власти».

10

Украина - обитаемый остров

Грэм Филлипс возвращается в Великобританию, где ему угрожает арест

— Я знаю, как проукраинская сторона желает моего ареста там. Как измышляют, что я получил свою награду за «участие в боях», пишут в МИД и т.д. Но по-моему эти ребята проигрывают всегда. Всё будет пучком, — написал репортер. — Мне было очень приятно получить награду за мою работу на Донбассе и за служение Новороссии.

Филлипс уехал в отпуск после нескольких месяцев работы на Донбассе. Сейчас из Москвы он намерен полететь в Амстердам на конференцию по расследованию гибели «Боинга» MH-17, а оттуда — на Родину в Англию.

Важно: Харьковские Партизаны о предателях! 03.03.2015

Новости на 20-00

1. Пушилин: Разминирование земель ДНР займет годы

Силовики столь плотно и без разбора заминировали территорию ДНР, что на разминирование могут уйти годы. Карту минных полей не могут предоставить даже украинские войска, так как между их подразделениями нет полноценного информационного взаимодействия, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

2. Весеннее обострение в Раде — Ляшко подрался второй раз за день

Обе драки произошли у Ляшко с другим народным депутатом и экс-комбатом батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком. Он заявлял, что не пустит в зал заседаний парламента Мельничука, которого ранее исключили из рядов фракции Радикальной партии и который позднее заявил, что теперь входит в другу партию — «Воля народа».

3. Ведущее российское СМИ не пустят на пресс-конференцию Порошенко

Администрация президента Украины Петра Порошенко отказала ведущему российскому изданию РИА Новости в аккредитации для освещения его пресс-конференции по итогам встречи с премьером Италии Маттео Ренци.
Об этом сообщает непосредственно само российское издание.Такое решение в администрации мотивировали тем, что это информационное агенство внесено в «черный список» российских СМИ.

Сергей Лисовский. Мост между Петербургом и Донбассом

Ополченцы проводят тренировки для поддержания навыков ведения боя

Михаил Делягин. Мы идём путём "Майдана"

"Вести" 20:00. (03.03.2015) © ВГТРК

За что убили Немцова? (Познавательное ТВ, Артём Войтенков

Новости на 16-00

1. Всю жизнь с протянутой рукой: Украина возвращается в 1990-е

«Время дефицита продуктов, гиперинфляции и массовой безработицы, кажется, уже не за горами», — констатирует ситуацию на Украине Bloomberg.

2. Никифоров придумал, как воздать французам за «Мистрали»

Министр связи России Николай Никифоров предложил правительству ввести против французских компаний отраслевые санкции в ответ на отказ Франции передать России вертолетоносец класса «Мистраль».

3. Паника в столице: в СБУ боятся появления Киевской народной республики

Сотрудники СБУ «шьют» дело жителям Киева, прибегая к самым грязным методам работы. Как стало известно НА «Харьков», «наезду» со стороны спецслужбы подверглись двое молодых людей, снимающих квартиру в столице.

Сводки с фронтов

Сообщение от Эдуарда Басурина:
— За ночь было зафиксировано восемь обстрелов. Огонь велся из минометов по окраинам Донецка с населенного пункта Пески.

— За последние сутки саперы Донецкой Народной Республики обезвредили на территории республики 105 взрывоопасных предметов.

— Активно продолжались работы по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Донецк, Дебальцево, Горловка, Макеевка и Углегорск.

— За сутки в указанных районах было обнаружено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и более, 7 элементов кассетных боеприпасов РСЗО "Ураган", девять 120 мм минометных мин, более 35 снарядов калибром 23 мм, а также 40 неразорвавшихся выстрелов противотанкового гранатомета.

— Кроме того, подразделения ДНР продолжают мероприятия по технической разведке и эвакуации трофейной техники брошенной украинскими войсками при отступлении. За сутки обнаружено 16 единиц трофейной техники, в том числе три танка, пять БМП и БТР и восемь армейских автомобилей. Вся техника направлена на ремонтные предприятия Республики и после восстановления поступит на вооружение Армии ДНР.

Обзор карты боевых действий:

— Украинские каратели не прекращают совершать обстрелы в ДНР и ЛНР. Руководство народных республик не обращает внимания на обстрелы для того, чтобы сохранить зыбкий мир. Пункт по отводу тяжелых вооружения республики выполнили. А Украина хитрит, возвращая артстстемы на позиции сразу после отвода. Неспокойной зоной продолжает оставаться территоряи аэропорат Донцека и Песок. Из Водяного и Опытного происходят обстрелы Донецка. Активизировались ДРГ ВСУ. По Горловке каратели применяют минометы, в ЛНР имели место вялые боестолкновения возле Бахмутки. Нацисты закрепились на 175 высоте. У Счастья и Станицы ситуация не изменилась: работает стрелковое оружие.

— 01.03.2015 Одесса. Провокация на Куликовом поле

Новости на 15-00

1. Хроника Донбасса: стороны конфликта продолжают «перемирить»

По информации Министерства обороны ДНР, Вооружённые силы Украины продолжают провоцировать ополченцев и за прошедшие сутки десять раз нарушили режим перемирия. Пострадали от обстрелов со стороны силовиков районы возле Донецкого аэропорта, а также поселок Спартак. Обстрелы велись из артиллерии, миномётов, а также танков.

2. Правительство Украины переселенцам: вот вам доллар, и ни в чем себе не отказывайте!

Бывший министр доходов и сборов Украины и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко считает, что украинское правительство самоустраняется от помощи вынужденным переселенцам

3. Бывшие украинские разведчики приступили к тренировкам в горах Осетии

Разведывательные подразделения Черноморского флота начали тренироваться на горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии. Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), более половины подразделений укомплектованы бывшими украинскими военнослужащими, которые ранее служили в Крыму.

Интервью с жительницей Донецка

В Киеве снова стучат касками шахтеры Силовики грозятся пойти на Киев

Повесть о человеке, который смог

Сводки с фронта

23:32. Сообщение от ополченца Яна:
— Согласно последним разведданным киевские силовики отводят только неисправную технику, артсистемы и тяжелое вооружение прячется в естественных складках местности и маскируется сетью.

— В течение дня активность авиации была на низком уровне, однако к вечеру выросла, в течении двух часов в сторону Краматорска ушло три транспортных борта (АН-26), все были груженые, причем один из них был с Днепропетровска.

— В 21:25 со стороны Опытного нацисты открыли минометный огонь по району аэропорта.

Сообщение от военкора Дмитрия Бояркина (позывной "Ватник"):
— Когда народное ополчение Донбасса начало зачищать котел и его окрестности, украинская сторона, побросав технику и оружие, побежала назад. Сейчас бойцы армии Новороссии контролируют освобожденные населенные пункты от украинских силовиков и собирают трофейную технику.

Сообщение от военкора с позывным "Самур":
— Украинские диверсанты совершили вылазку в Ленинском районе Донецка. Сегодня жители Ленинского района Донецка, микрорайона Боссэ, улиц Малахова, Одесской и нескольких других услышали три выстрела из миномета. Сначала прогремел один выстрел, прозвучавший в некотором отдалении, а спустя несколько секунд один за другим раздались еще два залпа. Судя по "почерку", это была очередная диверсионная вылазка украинских кочующих минометчиков, которые обстреляли позиции ДНР и места базирования ополчения.

Сообщение от журналистов:
— В районе Дебальцево продолжают бродить рассеянные остатки окруженной группировки, с которыми периодически возникают боестолкновения, сообщают гражданские журналисты.

Сообщение от ополченца из ЛНР:
— В целом по ситуации. Пока между ЛДНР и Украиной установилось зыбкое перемирие. Вчера ездил со старшиной роты на наши старые позиции, такжаже оружие с собой не брали. Тишина и благолепие. Сами же мы пока стоим в казармах в Луганске. Проходим переформирование после полугода сидения в окопах и боев. Начальство пользуется нашим одновременным пребыванием в казармах пытается заставить нас ходить строем и в единой форме. Правда, пока у них ничего не получается.

— Вчера комбат пытался заставить нас сбрить бороды, но после наших объяснений про традиции и память о товарищах сдался. В общем, если все так будет продолжаться мы скоро попросимся снова в окопы. Тем более, рядовые ополченцы не в восторге от перемирия. В очередной раз нам не дали добить укропов и этим все сказано. Вообще, если говорить о Дебальцевской операции, то эта операция показала полная превосходство объединенных сил ЛНР и ДНР над ВСУ.

— Видео. Азов под Мариуполем ведет диверсионную войну в условиях перемирия.

За неисполнение минских договоренностей Киеву грозит досрочная выплата долгов Москве

Представители КПРФ, депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов отправили в адрес руководства нашей страны обращение, в котором предлагают выдвинуть Украине финансовый ультиматум в случае невыполнения ею минских договоренностей.

Суть документа в том, что еще в 2013 году Россией было вложено в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов.

В текущем году, из-за резкого увеличения госдолга Украины, были нарушены обязательства перед нашей страной на сумму в три млрд долларов.

Огромные задолженности Украина имеет и перед российскими компаниями, в частности - "Газпромом".

Обухов и Рашкин считают, что Москва может потребовать от Киева немедленной выплаты долгов, в случае несоблюдения им минских договоренностей. "В связи вышеизложенным просим вас рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума..

Согласно этого ультиматуму, Украина должна отвести тяжелые вооружения наравне с ополченцами, взять под полный контроль все свои вооруженные формирования, включая организацию "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России, прекратить огонь и выполнить другие положения минского соглашения от 12 февраля.

Киев также должен немедленно прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российским СМИ.

В противном случае Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских государственных облигаций на сумму в 3 миллиарда долларов, российские банки - о незамедлительном погашении задолженности украинских предприятий в размере 25 миллиардов долларов, "Газпром" предпринимает исчерпывающие меры по недопущению реверсивных поставок российского газа на Украину и истребованию задолженности по оплате поставок указанного энергоносителя в размере 2,44 миллиарда долларов.

Авто с раненными укропами подорвалась на мине [+18 ]

Мозговой: Кому выгодно, что мы друг друга лупим

Специальный репортаж: Цена выживания

Человеческие судьбы – в прицеле гражданской войны. Невероятные истории гражданского подвига и самопожертвования. Почему жители города готовы погибнуть, но не жить под диктатом нынешних киевских властей?

Как эти люди смогли уцелеть под стальным градом? Какова гуманитарная ситуация в Донецке в настоящий момент, хватает ли продуктов питания и откуда они берутся.

Новости Украины

1. DWN: Киев не сделал ничего для спасения промышленности Украины

Украинская металлургическая промышленность находится "в свободном падении" из-за отсутствия экспорта в Россию, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, подчеркивая, что киевская власть до сих пор ничего не сделала для того, чтобы противостоять этому.

"Из-за коррупции, бесхозяйственности и войны Украина является банкротом, будучи при этом одной из самых богатых природными ресурсами стран мира, — пишет ресурс. — Металлургия находится "в свободном падении", которое лишь ускоряется за счет снижения мировых цен на сырье".

Украина обладает крупнейшими в мире запасами железной руды, которые сосредоточены главным образом в центральной части страны, в районе Криворожского железорудного бассейна (Кривбасса), поясняет DWN.

2. Партия Ляшко требует рассмотреть в Раде отставку главы Нацбанка

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что партия намерена блокировать трибуну украинского парламента до тех пор, пока не будет рассмотрен вопрос отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Верховная рада планирует в понедельник посвятить внеочередное заседание внесению изменений в госбюджет на текущий год, а также принять ряд мер для стабилизации валютного рынка. Заседание должно начаться в 17.00 (18.00 мск). Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны сообщали, что на этом заседании Гонтарева может быть отправлена в отставку.

"Президент Украины блокирует этот вопрос (отставки главы Нацбанка)… Мы приняли решение, что будем блокировать трибуну до момента, пока в парламенте не будет рассмотрен вопрос отставки Валерии Гонтаревой. Это будет первый шаг к стабилизации финансового рынка в Украине", — сказал Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов.

3. Депутат Рады назвал законопроекты украинского правительства геноцидом

Законопроекты правительства Украины, направленные на получение кредита МВФ, являются асоциальными и ведут к "смерти государства", считает депутат Верховной рады Сергей Каплин. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

Каплин охарактеризовал предлагаемые правительством меры как "геноцид над простыми людьми" и "антисоциальный шабаш в угоду олигархам и коррупционерам".

"Кредит МВФ — не выход для экономики, это очередное пирамидирование госфинансов", — написал Каплин в Facebook.

По его мнению, правительству следует разработать пошаговый план преобразований, включающий уничтожение олигархии, а также реформу конституции, парламента и судов. "В противном случае это заумный лабиринт решений, который кончится тупиком и смертью государства", — подытожил Каплин.

Глава Нацбанка: Отток депозитов и паника на валютном рынке вызваны отводом войск из Дебальцево

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявляет, что отток депозитов и паника на валютном рынке вызваны отводом войск из Дебальцево Донецкой области.

Об этом она рассказала в интервью «Украинской правде». «Когда все начали понимать, что минские соглашения не работают так, как хотелось бы, чтобы они работали, когда начали выводить войска из Дебальцево, усилился отток депозитов физических лиц и последовала паника», — отметила Гонтарева.

Кроме того, по ее словам, за отставку главы собираются подписи в Раде. «Я не говорю о комментариях о руководстве Национального банка и обо мне лично.

Если мы все эту цепочку складываем и понимаем, что за отставку главы собираются подписи в Раде, вполне может быть, что кто-то может использовать это для дальнейшего давления, и я одно только не могу понять, есть ли у людей что-то святое?» — заявила глава НБУ.

Следователи восстановили маршрут Немцова в день убийства (ВИДЕО

Банановый рай

Николай Стариков о смерти Немцова и марше оппозиции. Новосибирск 02.03.2015

"Вести" 23:00. (02.03.2015) © ВГТРК

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 марта 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 3273
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Арийские традиции - 3 Скифы-Сарматы кто они Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Птицы в славянской мифологии Ад под названием "Европа"