Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В результате обстрела ВСУ в пасхальную ночь погибли двое военнослужащих ДНР

Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела территории Республики украинскими силовиками минувшей ночью. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«В пасхальную ночь в результате обстрелов со стороны украинских карателей погибли двое военнослужащих» — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что еще четверо военнослужащих Республики получили ранения.

Украинские силовики за сутки 160 раз обстреляли территорию ДНР несмотря на «пасхальное перемирие»

Украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, тем самым нарушив достигнутую ранее в Минске договоренность о прекращении огня. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики.

«После клятвенно обещания президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить огонь украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима тишины» — проинформировали в ведомстве.

Украинские силовики обстреляли Еленовку и северную окраину Донецка

Украинские силовики сегодня обстреляли из тяжелых минометов северную окраину Донецка и поселок Еленовка к югу от столицы. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона в полдень обстреливала территорию аэропорта и поселок Еленовка из минометов калибров 120 и 82 миллиметров», — говорится в сообщении.

По данным источника, огонь по прифронтовым районам Республики велся с украинских позиций в районах населенных пунктов Славное (западнее Еленовки), Опытное и Авдеевка (севернее Донецка). Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Стянутые в Одессу боевики щеголяют с символикой СС

Жители Одессы публикуют в снимки, фиксирующие появление на улицах города боевиков «Азова» с символикой СС.

Официальный Киев стянул в Одессу националистические батальоны под предлогом угрозы пророссийских волнений на вторую годовщину массового убийства одесситов в Доме профсоюзов.

Авторитетный богослов: Ярош призвал Бога вмешаться в процесс минских соглашений в честь Пасхи

Народный депутат Украины и экс-главарь террористической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош разместил на странице в Facebook поздравление с Пасхой, своеобразное, как и он сам.

Он пожелал «чтоб Господь оберегал и направлял всех украинских воинов — добровольцев, мобилизованных, ветеранов и тех, кто еще не был в боях. Чтобы он привел к победе нашу Армию — главную надежду нашей страны».

Кроме того, Ярош попросил Бога «вразумить власть, чтобы она не предавала национальные интересы и пролитую за них кровь, реализовывая так называемые «минские соглашения».

Захарченко обратился к одесситам

У путчистов есть время до конца июня. Затем — новые Иловайск и Дебальцево

Очень скоро Донецк, Луганск и Москва поймут, что киевские путчисты пытаются их обмануть.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, киевские узурпаторы постараются реализовать Минские соглашения в выгодном для себя ключе, а не в согласовании с республиками, как это прописано в договоренностях.

«Рано или поздно в Донецке, Луганске и в Москве поймут, что это игра, если не будет каких-то реальных действий до конца июля, — прогнозирует эксперт. — И рано или поздно возникнет ситуация, когда очередной этап переговоров станет возможным только после военной эскалации — только после очередного Иловайска, аэропорта, Дебальцево. Мне кажется, обе стороны сегодня не готовы вести переговоры и выжидают возможность, чтобы в военном ключе поменять нынешний баланс сил и таким образом прийти к Минску-3 или там Астане-1, условно говоря., чтобы решить этот конфликт за счет более слабого».

Украина нарушила «пасхальное перемирие», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР

Киевские каратели нарушили «пасхальное перемирие», обстреляв их гранатометов позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов было произведено 120 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и 17 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ.

    «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

Украинцы потребовали у Порошенко вернуть льготы на газ

Петиция за возвращение социальной цены на газ для населения на отопительный период появилась на сайте украинского президента.

"Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на отопительных период октябрь - апрель", - говорится в тексте петиции.

Автор инициативы отмечает, что "никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам". "Вы толкаете народ к голоду. После уплаты коммунальных платежей, даже с субсидией, на жизнь семье остается только на еду и проезд на работу", - сказано в петиции.

В данный момент петиция собрала 44 подписи из 25 тыс. необходимых для рассмотрения президентом. Однако до окончания сбора подписей остается 90 дней.

На сайте также появилась сегодня петиция с требованием к властям обнародовать письменные требований Международного валютного фонда в области повышения тарифов на газ для населения Украины и предоставления детального расчета стоимости газа для населения.

Порошенко и пасхальная ночь

Беременная два года и новые лица в Раде

Тайник одесского Антимайдана

Эксперты: экономика Украины достигла дна

Экономист Александр Охрименко проанализировал состояние экономики Украины за первый квартал 2016 года и пришел к выводу, что она "достигла дна": падение остановилось, потому что падать дальше просто некуда.

Охрименко, анализируя экономические показатели Украины, упрекнул власти в излишней поспешности называть ростом всего лишь замедление усугубления экономического кризиса. Как отмечает эксперт, о росте целесообразно будет говорить только после того, как зарплаты украинцев достигнут «домайдановского» уровня, эквивалентного доллару.

До государственного переворота средняя зарплата украинцев равнялась $460. Сейчас она равна $182 или 4920 гривен. Положительная тенденция пока отмечается только в промышленности, но это единственный плюс, добавляет Охрименко. Уровень инфляции все еще неоправданно высок, импорт значительно превышает экспорт, госбюджет не сбалансирован. Основные пополнения платежного баланса осуществляются благодаря «украинским гастарбайтерам», зарабатывающим за границей. Обещания властей о привлечении зарубежных инвесторов так и остались обещаниями, добавляет экономист.

Эксперты: экономика Украины достигла дна

Народ о настоящей Украине

Слава той Украине, что в мире не знала позор,
Где Кличко не тупой депутат, а красавец-боксёр,
Где певица, любимица многих, Лижичко Руслана,
«Здобула перемогу» без помощи Евромайдана.

Слава той Украине, где "Беркут" элита элит,
И душа за парней подневольных пока не болит,
Где Одесса - весёлая, дружная, вновь молодая,
Не сгоревшая заживо в Доме под реквием мая.

Слава той Украине, где каждый нормальный солдат,
Не стреляя детей, в оружейку сдаёт автомат.
Где никто не карает, а слышит рабочий Донбасс,
Не ворует у братской России, а платит за газ.

Слава той Украине, где сыт педагог и шахтёр,
Где последние деньги не тратят, чтоб красить забор,
Где и синий, и жёлтый - такие родные цвета,
И на празднике ЕВРО-ФУТБОЛЬНОМ поют города.

Слава той Украине, где нету зигующих рук,
И не скачет никто, замыкая магический круг.
Где без свастик на совести люди решают дела,
Слава той Украине, неужто она умерла?

---------------------------------------------------------------------
За окном тишину в сотый раз прерывает стрельба,
Слава той Украине, а нынешней только ганьба!

Автор неизвестен

Экс-генпрокурор Украины: сепаратисты - голосовавшие за развал СССР, а не жители ЛДНР

Экс-генеральный прокурор Украины (1991-1993 годы), судья Конституционного суда Украины (2006-2015 годы) Виктор Шишкин считает, что сепаратистами стоит называть не сторонников ЛНР И ДНР, а голосовавших в 1991 году за выход Украины из СССР.

«Я прошу СМИ: перестаньте тех называть «сепаратистами». Кто тут 1 декабря 1991 года голосовал за независимость Украины — вы сепаратисты. Сепаратист поднимает свой флаг, своей державы. А те бандформирования — не сепаратисты. Сепаратист — позитивное слово. Они коллаборанты, предатели, которые приглашали на нашу территорию оккупационные войска. И пора уже с терминами определяться», — сказал Шишкин в эфире Шустер Live.

Экс-генпрокурор Украины: сепаратисты - голосовавшие за развал СССР, а не жители ЛДНР

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 апреля 2016 (7524)

Просмотров: 2905
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Языковые доказательства древности наших предков Луна - искусственный объект Король Артур - Царь русской орды Русские пословицы и поговорки на букву Б