Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Время покажет с Петром Толстым 10.06.2015

Ивано-Франковск и Запорожье требуют спецстатус регионов

Украинское общество отчасти осознает последствия госпереворота. Часть граждан уже открыто выступает против политики Киева, а вернее, против ее отсутствия и невыполнения обещаний президента-олигарха Петра Порошенко. В некоторых регионах аккуратно принимают законы, дающие местным властям больше прав для улучшения социальной ситуации. 10 июня сотни людей собрались в Ивано-Франковске под лозунгом «Где Европа?», а в Запорожье аплодисментами поддержали решение депутатов об особом статусе региона.

В Ивано-Франковске, как пишет ru.golos.ua, пикетчики надеялись привлечь внимание власти и лично президента «к жизни простого украинского народа, который насытился пустыми обещаниями». Они принесли к зданию местной ОГА плакаты с надписями: «Галичине — особый статус!», «Где реформы?» и «Порошенко к ответу!».

cac231f7b1c67acfee3a9614eeea2182__660x

«Тайное мировое правительство» Открытая Студия 10.06.2015

Александр Захарченко: Я не вижу будущее ДНР в составе Украины

Глава ДНР заявил, что жители Донецкой Народной Республики проливали кровь за независимость своего края. И ДНР будет до конца отстаивать независимость от Украины. Об этом Александр Захарченко сказал в эксклюзивном комментарии для СМИ.

— Будущее ДНР для меня лично — это свободное независимое государство, которое может на равных разговаривать с Украиной. Любые процессы здесь должны соответствовать духу независимости… Та кровь, которая пролита нашими соотечественниками за это, — это невозможно забыть… С Украиной ни о каких самопровозглашенных автономиях даже речи быть не может, — сказал глава ДНР.

Какие отношения ДНР строить с другими странами и с Россией, должен решать народ, считает Александр Захарченко.

Отметим, сегодня представители ДНР и ЛНР в Контактной группе в Минске опубликовали совместное заявление, в котором подчеркнули, что идеальным вариантом для республик станет вхождение в состав Российской Федерации, однако власти республик соблюдают условия минских соглашений, рамками которых сейчас определяется статус ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Такое заявление было сделано во избежание дальнейших фейковых спекуляций украинских СМИ, на тему непризнания ЛДНР республики Крым как части России.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — цитирует документ Донецкое агентство новостей.

Напомним ранее украинские СМИ со ссылкой на сомнительный документ распространили информацию о том, что якобы ЛДНР не признают Крым частью России.

Видео от Грема Филлипса

— Поступают сообщения, что к пожарам, случившимся после обстрела ВСУ Донецка, не могут подъехать машины из-за продолжающихся обстрелов. Видео с места пожара в пос. Октябрьский, снято с БПЛА.

Анатолий Эль-Мюрид. Украина - антироссийский проект

Флаг России в Центре Киева

Леонид Ивашов. И немного о Третьей мировой.

Украина во мгле. Экономика "незалежной"

Украинская армия продолжает прицельное уничтожение жилых домов Донбасса

О диверсантах. Реальных и мнимых

"Покращення" на проспекте Бажана

Киевские профсоюзы пикетируют кабмин Украины

Киевские профсоюзы устроили пикет у здания правительства Украины. Главное требование активистов - установить справедливые цены на тарифы ЖКХ, а также повысить зарплаты и пенсии. Об этом в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня в третий раз пройдет акция пикетирования профсоюзами кабинета министров Украины. Призываем правительство к диалогу и требуем повышения заработных плат и погашения задолженности по ним», - сообщение лидера профсоюза.

Кабинет министров Украины проводит заседание по средам. Но сегодня премьер Украины Арсений Яценюк не сможет председательствовать на заседании, так как находится с визитом в США.

По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, сообщает РИА Новости.

В Киеве ночью возвели баррикады

В Киеве ночью протестующие предприниматели перекрыли проспект Бажана в районе станции метро «Харьковская». Об этом пишет сайт телерадиокомпании «Звезда».

Так, сообщается, что киевские владельцы и продавцы торговых киосков таким способом проводят протестную акцию против незаконного сноса торговых точек в подземном переходе метро. Ночью они соорудили баррикады, которые перекрыли движение на проспекте Бажана.

На место событий приехали сотрудники милиции и ГАИ, которые призывали протестующих разблокировать движение на дороге. Так, например начальник ГАИ Дарницкого района взывал к цивилизационному решению вопроса. Однако предприниматели наглядно объяснили ему свою позицию.

«Его пригласили спуститься вниз в переход и посмотреть на цивилизованных людей в балаклавах. Сходил. Посмотрел. Молча уехал», - написал на своей странице в Facebook директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

Также он рассказал, что в переходе неизвестные распиливают киоски при помощи болгарок и чувствуется запах горелой пластмассы.
В Киеве ночью возвели баррикады

СМИ: На горящей в Киевской области нефтебазе прогремел новый взрыв

Очередной взрыв прогремел на горящей под Киевом нефтебазе. По свидетельству очевидцев, инцидент произошёл в 5:30 мск. Продолжаются работы по тушению пожара, на месте находятся несколько десятков единиц техники и спасатели.

«На нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области вновь прогремел взрыв. Как сообщили очевидцы, взрыв прогремел в 5:30. Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу».

ВАЖНО: Все украдено до пожара: Что скрывается за поджогом нефтебазы в Василькове?

Михаил Саакашвили намерен построить в Одессе паромную переправу для торговли в обход РФ

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что уже якобы есть инвесторы, готовые вложиться строительство паромной переправы и перевозку грузов из Азии в Европу в обход России.

«Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры» — заявление Саакашвили, которое он сделал местным СМИ.

Он также сообщил, что уже есть инвесторы, которые «построят паромы и сами будут перевозить грузы», однако, подчеркнул он, «они хотят быть уверенными, что область очистится от коррупции».

Сводки (ЦОВ Новороссия ссобщает):

— 15:02. Р-н аэропорта под обстрелом ВСУ.
— 13:50. На Песках стрелковый бой увеличил интенсивность, в настоящий момент применяются танки и артиллерия.

Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг"):
— Прошлый день, как и предыдущий не принес облегчения и спокойствия нашему народу. Украинские силовики продолжили обстрелы как мирных жилых массивов так и позиций армии ДНР. Вечером Горловка оказалась под варварском обстрелом украинских карателей, есть погибшие и раненные среди мирного населения. Обстрел велся со стороны Дзержинска и Майорска.

— Также под обстрелы попали Куйбышевский, Петровский и Киевский районы Донецка. Имеются разрушения среди жилого сектора гражданского населения. Под обстрел попали и позиции защитников ДНР в районе донецкого аэропорта.

— Также неспокойно и в районе н. п. Пески, тут периодически вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

— Также под обстрелом оказался и район н. п. Спартак, который украинская армия обстреливает еще сентября прошлого года.

— Обстрелы по Куйбышевскому, Киевскому району Донецку а также по Спартаку наносились из временно оккупированного н. п. Опытное и Авдеевки. На Марьинском направлении также неспокойно, не прекращаются обстрелы позиций армии ДНР и мирных жилых массивов Петровского района, то и дело вспыхивают перестрелки с украинскими войсками.

— На южном направлении не утихают бои и обстрелы в районе Широкино, противник не оставляет попыток выбить нас из этого ключевого пункта нашей обороны на южном участке фронта.

— По данным нашей разведки, противник продолжает стягивать войска по всей линии фронта, и вполне вероятно вскорости полностью откажется от "перемирия" и перейдет к полномасштабной войне, но мы обязательно победим потому что мы победители!

Видео:
— Народная милиция ЛНР: Сводка боевых действий от 9 июня 2015.
— Сводки от Э.Басурина за 9 июня 2015 года.
— Обстрел укронациками железнодорожного вокзала в Донецке.
— Последствия артиллерийского обстрела ЖД вокзала Донецка 08.06.2015.
— Василий Рассадников о восстановлении повреждённых объектов.

Яценюк пообещал Американскому еврейскому комитету «вернуть контроль» над Донбассом и Крымом

Украина защищает не только себя, но и Европу, международный закон и порядок, свободный мир, будущее, свет и свободу. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в Вашингтоне.

«Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию», — поделился надеждами Арсений Яценюк.

Он подчеркнул важность «единства всех членов ЕС и всего свободного мира».

Грэм Филлипс. Специальный Репортаж: Горловка сегодня

Сводки от ополчения Новороссии за 09.06.2015 года

Сообщение от Эдуарда Басурина:
— Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. В направлении Славянска отмечено перемещение двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 12 единиц.

— Через населенный пункт Константиновка в юго-западном направлении выявлено перемещение САУ 2С7 "Пион" в количестве одной единицы, в районе населенного пункта Цукурино установлено местонахождение артиллерийской системы "ДАНА" — 1 единица, а также отмечено прибытие в район населенного пункта Лебединское РСЗО БМ-21 "Град".

Сообщение от МО ЛНР:
— Украинская сторона продолжает блокировать сообщение с территорией ЛНР, одновременно минируя местность вокруг основной дороги, соединяющей территорию ЛНР с территорией, подконтрольной киевским силовикам.

— Продолжается гуманитарная блокада. Украинской стороной по-прежнему заблокировано пешеходные сообщение из поселка Станица Луганская.

— Лесной массив заминирован ВСУ для ограничения передвижения мирных граждан.

Александр Захарченко: Украина нарушает минские договоренности. Поэтому, если не получается решить вопрос миром, значит, будем решать вопрос войной.

Продолжаем знакомить с пребыванием в Донецке украинского журналиста

Когда пропаганда трещит по швам

Немецкий канал N-TV провёл опрос: надо ли вернуть Путина в G7?
Да — 89%
Нет — 11%

Журналисты Нового канала показывают, что осталось после того, как разогнали Майдан 3.0

Вторая ведущая сопровождает это словами: "Оййй... ужаасс".

Вопрос: это после "агентов Кремля", которые организовали Майдан 3.0 или после тех "агентов Кремля", которые разгоняли?

Украинская армия применила зажигательные снаряды в Донецке

Микрорайон Октябрьский и окрестности аэропорта находятся под огнем уже четверо суток. Украинские силовики с позиций в Красногоровке и Авдеевке подвергли массированному обстрелу из минометов и 152-миллиметровых пушек западные окраины Донецка, район аэропорта и Путиловский мост на пути из аэровокзала в столицу ДНР.

Артиллеристы применили зажигательные боеприпасы, в жилом секторе вспыхнули пожары. — Количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под огнем не только микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, но и территория донецкого аэропорта, примыкающая к некоторым населенным пунктам, за которыми находятся позиции украинских силовиков, — сообщил корреспондент.

Колонна бронетехники НАТО пересекла границу Украины

Венгерский сайт Karpathir, связанный с венгерской общиной в Закарпатье, опубликовал сегодня фото проезжающего пограничную заставу конвоя, похожего на военный.

ВАЖНО: Окончательное и подробное предсказание на 2015 год от Дмитрия Иванова

Сайт пишет: «Один из наших читателей послал в Карпатский вестник фотографии, приведённые ниже. Изображения были сделаны в пограничном пункте Захонь 09.06.2015 в полдень на венгерской стороне. Мы стараемся запросить информацию в Пограничной полиции, но, к сожалению, мы не получили пока ответа».

На фото хорошо видна военная тентированная техника, несколько фур, броневик Хамви, бензовоз. С какой целью и куда направился конвой – неизвестно.

Одна из версий — на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня «Ураган». которые могли быть сняты и установлены на тягачи местной эксплуатации, а сами тягачи возвращены назад.

Время покажет. ФСБ начнет третий майдан в Киеве?

Донецк. Вокзал. Камера слежения.

Планктону

Константин Сивков. Дилема для России: потерять Приднестровье или пробивать "коридор" военной силой

Константин Сивков. Хунте жизненно необходима война

Реакция №38. Иностранные войска на Украине - путь к миру или начало большой войны?

Структура момента 09.06.2015 G7: мировой обком?

Услышь каждого, легитимный

Самое главное видео

Опять война 2015, Документальный

Методы Саакашвили. Первый поход по полям за крупной рыбой

Александр Кофман. Мы можем переломить "хребет" украинской армии, но есть минский формат

Александр Кофман. Как бы Россия не стремилась к миру, ее все равно втянут в войну

С.А. Салль - Планы чёрной аристократии по уничтожению России

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 июня 2015 / 7523

Просмотров: 3225
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! История русов согласно Ведам Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Почему балалайка в США под запретом? Другой взгляд на историю Руси Ванга: после Сирии придет спасительная вера