Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 марта 2015 / 7523

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Информационные войска Украины наносят первый "разрушительный удар"

Украинские каратели заявили о готовности к наступлению

Украинские каратели готовы к очередному наступлению на территорию Донбасса.

Об этом, как передает «Остров», заявил спикер «АТО» (антитеррористической операции, как официально именуются карательные действия против ДНР и ЛНР) Андрей Лысенко.

«Мы всегда готовы к любому наступлению. Хоть ночью, хоть днем», — сказал он.

Таким образом Лысенко прокомментировал данные полка «Азов» о том, что ополчение ДНР якобы планирует перейти в наступление по всему фронту после 10 марта.

Спикер «АТО» отметил, что у военнослужащих Украины, находящихся в зоне боевых действий, «осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику». Он также добавил, что в случае, если «боевики» перейдут в наступление, артиллерия, ранее отведенная от линии фронта, будет возвращена на передовую.

Ранее министерство обороны Украины предупредило, что в случае нарушения противником мирных договоренностей артиллерия будет возвращена на прежние позиции «в рекордно короткие сроки».

Участники «финансового майдана» третью неделю пикетируют здание Нацбанка Украины

Активисты требуют отставки главы НБУ и пересчёта валютных кредитов.

Как заявляют митингующие, никто из представителей Нацбанка за время акции не вышел для выяснения их требований.

Уровень насилия на Донбассе спустя месяц после минских соглашений снизился

Профессионалке Monikе Garbačiauskaitė

Гордон назвал Гончаренко тварью (Политика

Травма. Герои-медики ДНР (Фильм РТ

В Черном море с 9 марта идут военно-морские учения стран НАТО

"Прапор". Стрелков ушел из Новороссии из-за шантажа

Зрада от Мишико

Все. Спалил контору. Не заткнул вовремя рот галстуком. Это провал.

— Ураинцы — не просто европейцы, это лучшие европейцы. Украинцы сражаются не просто за свою свободу, но они сражаются, ммм... это последняя линия обороны между Соединенными Штатами и... мммм и... и Россией.

Вот так вот, дорогие граждане Украины. Любитель галстуков вам уже прямым текстом заявляет: лучший европеец — это тот, кто согласен стать пушечным мясом в войне США против России.

И "лучшим европейцам" такой расклад очень нравится, судя по поддержке публики (больше 90%).

Жить нельзя умереть. Спартак Головачев причастился

Человек умирает за правду. Спартак Головачев верит, что его смерть поможет освободить из тюремного заточения его товарищей. Он попросил к себе священника и попрощался с женой. Идет 15 день голодовки. Врачей Спартак не подпускает к себе.

Порошенко обещал в Минске обменять "всех на всех". Но Спартак Головачев и его соратник журналист Дмитрий Пигорев почему-то не попали ни в один список на обмен.

Сводка с фронта

— В случае штурма Мариуполя Армией ДНР, украинские войска не смогут долго сдерживать натиск ополчения из-за нехватки боеприпасов, топлива и запчастей для техники.

— По состоянию на 22:30 (по мск) в районе н.п. Широкино продолжались боестолкновения. Применяется стрелковое оружие и танки. Ранее сообщалось, что на позициях оккупационных войск с самого утра завязались бои в районе Широкино с применением минометов и стрелкового оружия.

— Видео. Брянка: Укропы, вы опять будете умирать от своего же оружия СССР.

Порошенко огласил итоговые цифры потерь украинских силовиков в АТО

Пётр Порошенко заявил, что за всё время проведения спецоперации в Донбассе погибли 1549 военнослужащих, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Первый национальный». 

«Я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний день в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 – это Вооруженные силы Украины, 99 – министерство внутренних дел, 132 – Национальная гвардия, 163 – Государственная пограничная служба, 7 – сотрудники СБУ и 16 – это Государственная служба по чрезвычайным ситуациям», – сказал президент в эфире телеканала.

Он добавил, что 64 человека погибли после 15 февраля, то есть после даты, объявленной началом перемирия.

Яресько: Сумма первого платежа МВФ будет значительной

Об этом говорится в сообщении министра финансов Украины Натальи Яресько в Twitter.

"МВФ говорит, что первый платеж, который получит Украина для достижения макроэкономической стабилизации, будет составлять значительную часть от 17,5 млрд долл." - сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось, первый транш МВФ, который Украина получит, будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств", - сказала она журналистам.

США уничтожают Украину

Простолюдинам запретили ходить по одной улице с Порошенко

Скоро в Киеве начнут перенимать опыт Лемберга-Львова, где в 30-х годах прошлого столетия на центральных улицах, на транспорте и дверях кофеен красовались красноречивые надписи « украинцам и собакам вход воспрещен». Власть, которая воцарилась в Украине после военного переворота, закрывает все входы и выходы для биомассы, использованной на майдане в качестве «пробудившейся нации». Сыны и дочери Галичины, громко рукоплескавшие молодчикам из «Свободы», радостно сносившими забор возле Рады, на личном примере убедились, что проход к административным зданиям, которые они так лихо захватывали прошлой зимой, им запрещен.

Напомню, 14 марта 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов распорядился убрать забор возле Администрации президента на улице Банковой. В соответствующем распоряжении говорилось, что забор ограничивает "свободный проход граждан по улице Банковой в городе Киеве". Демонтаж забора был торжественным, а представители АП акцентировали внимание, что "власть должна быть ближе к людям". Однако, став президентом, Порошенко уже через три недели после инаугурации восстановил ограждение возле своего офиса на Банковой: 18 июня 2014 года забор уже стоял и милиционеры проверяли пропуска. После этого, железные ограждения не раз пытались снести: то бойцы «Айдара», штурмовавшие АП в декабре, то представители «Самообороны Майдана», но решетки, отделяющие Администрацию президента от избирателей выдерживали натиск, тем более, что были «подкреплены» отрядами милиции.

Но вот теперь и рядовым гражданам, а не только вооруженным «айдаровцам», хунта показала их место в новой постмайданной системе координат. 9 марта граждане Украины попытались пройти по ул. Банковой, где расположена администрация Президента. Хотели сделать фото возле исторического памятника: «Дома с химерами» и возле таблички «Президент Украины» на здании АП – при кровавом диктаторе Януковиче с этим не возникало проблем. Однако, сейчас сотрудники милиции воспрепятствовали желающим прогуляться мимо АП и заявили, что улица, на которой расположена Администрация главы государства, закрыта для простолюдинов. Простолюдины, которые мнили себя моторами революции и солью земли галичанской, впали в ступор, но куда жаловаться не знали. Поэтому просто написали свои «враження» в соцсетях. Впрочем, это уже не первое ограничение для простолюдинов: на днях сеть турецких кофеен в Киеве запретила вход героям в камуфляже – дескать, мешают отдыхать приличным людям, распространяя запах перегара и вонючих носков.

Порошенко признался в том, что Украина потеряла 35% промышленности за год

«Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза.

Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд (гривен — 3,8 млрд долларов).

При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду», — приводятся его слова на сайте президента Украины.

Порошенко заявил, что «реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов». Он напомнил, что после выборов была сформирована проевропейская коалиция, которая «работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне».

«Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции — не только голосование за антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — сказал Порошенко, цитируя Лазаря Кагановича.

Прощай, котлета

Гражданином чего был Шевченко?

Приблизительно так можно потратить 20 гривен сейчас

Можно еще купить около трех буханок хлеба на 20 гривен, а еще год назад можно было купить 5 буханок.

В Запорожье новороссийские подпольщики поздравили женщин с 8 марта

Отрицать все советское – что может быть абсурднее в наше время? Мы все продукт советской системы образования, включая даже тех кто родился после распада СССР – ведь с тех пор в школы и ВУЗы фактически не изменились, разве что пришли в упадок. Мы продолжаем жить в советских квартирах, работать на предприятиях, построенных при СССР, даже анекдоты рассказываем, как правило, советские.

Между тем, с момента распада СССР прошло уже четверть века. Треть от всей советской эпохи. Так зачем же нам, год от года продолжают вбивать мысль, что от светлого будущего нас отделяют какие-то советские пережитки, отказ от которых позволит нам влиться в семью «полноценных» стран и народов? Что с каждым поваленным памятником Ленину, с переименованной улицей и сожженной книгой мы становимся лучше, цивилизованней, и свободней.

Можно сколько угодно критиковать Советский Союз – дескать, горячая вода была не всегда, импортные сапоги были в дефиците, вместо Парижа и Лондона приходилось путешествовать в Бухару и Таллинн, да и за неуместно сказанную шутку можно было по башке получить. Но, у советского человека были вера в будущее, реальное равенство, чувство социальной защищенности и собственного достоинства.

Что же мы имеем сейчас? Чем дальше от СССР, тем абсурднее звучат разговоры о гражданских свободах: мусорные люстрации, суды и самосуды над инакомыслящими, увольнения по политическим обвинениям –объективная реальность современной Украины. Слово стабильность, в наше время, актуально лишь в контексте пребывания на кладбище, а социальная защищенность объявлена главным тормозом прогресса. А вот горячей воды как не было, так и нет. То есть, она есть, но далеко не везде и не всегда. Как и при СССР. А про достоинство вы и так все знаете….

Вот, активисты из Запорожья и решили напомнить землякам о том, что мы потеряли двадцать пять лет назад. И приурочили это к Международному дню борьбы за права женщин и международный мир. Как это было – смотрите на фото.

Киев не скрывает переброску войск и тяжелой техники под ЛНР

Новости на 09-00

1. Около 3,5 тысяч абонентов остаются без газа в Донецке

Около 3,5 тысяч абонентов остаются без газоснабжения в Донецке. Об этом сообщили в администрации города.

По данным на 18.00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. В течение дня коммунальные службы устраняли повреждения инфраструктуры. Так, прорывы водопровода были ликвидированы в Калининском и Кировском районах.

2. Саакашвили не может себе позволить купить автомобиль на Украине

Новоиспеченный советник украинского президента грузинского происхождения Михаил Саакашвили заявил, что не может построить себе дом на Украине из-за бюрократической волокиты, а цены на автомобили оказались настолько высокими, что он не может себе позволить купить автомобиль.

«Мне нужна машина. У вас Hyundai обычный, самая базовая модель, стоит больше, чем Lexus или Mercedes в Нью-Йорке. А в Грузии за эти деньги можно купить Maserati», — сказал он

3. Медведчук: Запад разочарован Киевом, которого хватает только на пафос

Запад разочарован украинскими политическими элитами, которых хватило лишь на пафосные обещания, написал в своем блоге лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По мнению Медведчука, единственное что сделали «майданные лидеры» — это люстрация, да и то — ее провели «в таком искаженном и далеком от европейских стандартов виде, что это возмутило даже Венецианскую комиссию».

Порошенко сообщил, что трижды по 2 часа общался с В. Путиным после начала режима прекращения огня

Президент Украины П. Порошенко с 15 февраля трижды общался с главой РФ Владимиром Путиным по телефону в нормандском формате.

Об этом он сообщил в эфире «Первого национального» телеканала.

«Мы после 15 февраля с президентом Путиным общались 3 раза по телефону в „нормандском формате”, но эти разговоры продолжаются по 2 часа и круг вопросов — от Надежды Савченко и до контроля и деятельности СММ ОБСЕ; от освобождения заложников до деятельности контрольного общего центра, от реализации минских соглашений до энергетической безопасности», — сообщил Порошенко.

Донбасс на линии огня. Фильм 9-й: «Привет из Горловки»

Порошенко мечтает вернуть оставленное в Крыму оружие

Украинская сторона намерена настаивать на возврате всех своих вооружений, оставшихся в Крыму. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

Порошенко подчеркнул, что Украина намерена защищать «права человека и свою собственность в Крыму», чтобы в итоге вернуть полуостров.

«Существует несколько шагов, которые мы должны обеспечить, и на которых мы будем настаивать для того, чтобы вернуть Крым», - сказал он.

Прежде всего, по словам президента, речь идёт о защите прав всех украинцев, которые проживают в Крыму. Украинская сторона также будет требовать защиты своей собственности в Крыму – как государственной, так и корпоративной.

Путин рассказал, как вернул Крым и спас Януковича

"Вести" 23:00. (09.03.2015) © ВГТРК

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Активные военные действия начнутся в марте, инициатором выступит Украина

Активные военные действия начнутся в марте, инициатором выступит Украина Активные военные действия на Донбассе начнутся в марте 2015 года. Инициирует новую фазу войны Киев, обоснованием послужит то, что-де «самопровозглашенные террористические республики» угрожают «территориальной целостности» всей Украины.

Такой прогноз озвучил в эфире украинского интернет-канала Ukrlife.tv местный политолог Артем Биденко.

«На востоке Украины создаются анклавы, которые будут расшатывать страну. Это будет существовать до мая, а активные военные действия начнутся в марте и инициатором выступит Украина, потому что Украина не заинтересована в существовании такого анклава. Это угроза для всей Украины и постоянная угроза террористических актов, поэтому мы заинтересованы постепенно выталкивать бандитов наружу», — заявил аналитик.

Украинский политолог также пророчит, что «переговоры в Минске не принесут значительных успехов в урегулировании кризиса на востоке Украины».

http://rusday.info/uploads/posts/2015-03/1425933341_1021732682.jpg

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 марта 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 3123
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Традиция смерти у славян Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Самая успешная война против России Из писем немецких солдат с Восточного фронта Баня по-черному в русской традиции