Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина просит НАТО спровоцировать Россию на Черном море Киев целит в крымский воздушный мост Киеву включили обратный отсчет После 2017 года ЕС сдадут в архив
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 января 2015

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

георгиевская лента

На самом деле террористы пришли на Донбасс из Киева, — Деян Мирович (видео)

Заместитель председателя Сербской Радикальной партии Деян Мирович в эфире передачи «На Самом Деле» агентства News Front с Сергеем Веселовским.

«На Донбассе я увидел террористов, — говорит Деян. — Но это была национальная гвардия. Они очень похожи на бандформирования, которые были в Хорватии, Боснии, и воевали против армии Югославии. Что касается людей, которые живут в Донецке — это патриоты, православный народ, который защищал свою родную землю. Это приличный и серьезный народ.

То, что творит нацгвардия очень похоже на ужасные события, которые происходили в Югославии. Нацисты устраивали геноцид местного населения. На самом деле террористы пришли из Киева».

72% украинцев в новом году надеются только на себя, 14% — на чудо

Международной социологической службой были обнародованы результаты опроса, проведенного среди жителей Украины. Тема опроса: «На что надеются украинцы в новом году».

По условиям опроса люди могли выбрать несколько вариантов ответа. Большинство жителей Украины надеются только на себя — их число составило 72%.

29% опрошенных надеются на родственников и друзей, 16% — на государство. Но самой неожиданной оказалась последняя цифра: 14% граждан Украины надеются на… чудо.

Только 10% опрошенных возлагают надежды на новый парламент и 5% надеются на помощь Запада.

Вторым вопросом статистического исследования был вопрос о том, как изменились настроения людей за последний год.

33% украинцев испытывают сильное разочарование от того, что реформы не проведены, экономическая ситуация ухудшается с каждым днем, а коррупция процветает, как и в прежние времена.

18% населения страны все еще надеются, что ситуация улучшится, а 15% уверены, что изменения произойдут только тогда, когда к власти придет новое поколение политиков.

Тим Керби: Русские – это абсолютно чужие люди для Запада

1990-2014. Современная история неонацизма (Украина)

Военный корреспондент телеканала "Новороссия" Еж, искал ответы на вопрос: "Что было толчком для развития нацизма на территории Украины".

Новости на 20.00

1. Пушилин: Нам известно о планах Украины заминировать границу

Очередной этап минских переговоров идет гораздо сложнее предыдущего. По имеющимся у представителей самопровозглашенных государств данным, украинская сторона намерена сорвать мирный процесс и готовится усилить блокаду ДНР и ЛНР. В этих целях в Киеве собираются заминировать границу с народными республиками, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

2. Официальный Киев поддержал снос советских памятников

Официальная власть Украины поддержит демонтаж памятников советским деятелям, установленных на Украине. Об этом заявил вице-премьер Украины и министр культуры Вячеслав Кириленко.

По словам министра, Киев будет «поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого»

3. В Станице Луганской уже двое суток продолжаются интенсивные обстрелы мирного населения.

Силовики направили все силы на уничтожение позиций ополчения ЛНР и ведут обстрелы со своих блокпостов вблизи Станицы Луганской.

Пушилин: Киев саботирует минский меморандум

Киев пытается саботировать минский меморандум, уверен глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что к таким выводам его подтолкнули некоторые действия украинских властей: так, например, Киев сознательно "усугубляет гуманитарную катастрофу", введя новые дополнительные преграды при получении пенсий или пособий при въезде жителей Донецка и Луганска на территорию Украины. Теперь им необходимо получить "статус временно перемещенного", передает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, украинские военные нарушили перемирие, начав обстрел Донецка. Также Денис Пушилин рассказал, что силовики заблокировали транспортное сообщение между ДНР и ЛНР. В их планах — заминировать всю границу, оставив четыре пропускных пункта в ДНР и три — в ЛНР.

Представитель ДНР при встрече контактных групп по урегулированию украинского кризиса Денис Пушилин отметил, что накануне, во время проходящей по скайпу встречи контактной группы, украинские силовики развязали бой в районе станица Луганская. При этом украинская сторона на эту информацию никак не отреагировала.

Украинские СМИ поражены: Жители Украины хотят "такого, как Путин"

Спецслужбам Украины необходимо бить во все колокола: число "агентов Кремля" в свободной, демократической, антироссийской и проамериканской Украине предательски зашкаливает.

Издание "Неделя", предложило ответить на вопрос: "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?" и предоставив свой список политиков из имен Барака Обамы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского и Владимира Путина.

Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилиями, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.

Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса шокирующими.

Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.

Пушков: у Киева одно на уме – дайте денег

Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о внешней политике президента США Барака Обамы.

"В Киеве Обаму (!) назвали "политическим карликом" — за якобы нежелание помогать Украине. Черная неблагодарность. И одно на уме: дайте денег!", — написал Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter.

4-я МоГилизация! Уклоняйся кто может!

Если не хотите отдать свои жизни за Вальцманов, Яйценюков, Трупчиновых, Коломойских и прочих гавнюков, то читайте дальше.

Обращение депутата Днепропетровского облсовета Виктории Шиловой: детоубийцам требуется четвертая волна мобилизации

Уважаемые соотечественники!

Банда убийц украинского народа, которая захватила власть в нашей стране, никак не угомонится. Тридцать тысяч убитых – это так мало для того, чтобы утолить их кровавый голод. Ещё не все украинцы, способные держать в руках оружие, перемолоты в братоубийственной войне на Донбассе. И несмотря на то, что министр обороны заявляет: мобилизованные солдаты не сразу попадут в зону АТО, а сначала будут проходить девяностодневную подготовку, в эти сказки никто уже не верит. Желающих идти на войну нет – то есть, нет вообще.

Жители Херсона, как и жители Львова, одинаково бегают от повесток и прячутся от призыва у друзей – часто в Крыму, в России или даже в Польше. Именно поэтому осуществляется блокада Крыма, Донбасса и полублокада России, а попасть в Польшу стало гораздо сложнее. Ссылка на видео: http://youtu.be/BMOmu7cu1BQ

В связи с очередной волной мобилизации, которую украинцы метко прозвали «могилизацией», в интернете появляются шедевры народного украинского творчества. От себя же добавим столь необходимый сейчас ЗАКОННЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕЗАКОННОЙ МОБИЛИЗАЦИИ.

Ссылки для скачивания:
https://drive.google.com/file/d/0B48hIMwrIv9ybFRvYy1E..
https://drive.google.com/file/d/0B48hIMwrIv9yWVl3VXRC..

Олигархи заигрались. А их сыночки, случайно, не хотят повоевать? Или для этого существует только украинское пушечное мясо, чуждое им по крови и духу? Пример сынка Турчинова тому доказательство.

Со стороны Новомихайловки укрофашисты бьют из РСЗО "Град" по Петровскому р-ну

Каратели продолжали вести обстрелы из РСЗО "Град", направление район Орловки в район Аэропорт, ТЦ "Метро". В Песках наблюдался стрелковый бой. Из-за обстрелов ВСУ повреждена линия электропередач Курахово-Смолянка.

Украинская сторона заявляет, что у ВСУ расположенных в аэропорту Донецка 6 человек раненых. Около 20-00 (мск) в районе Станицы Луганской было слышны стрельбу и взрывы.

Украинская армия начала наступление в ЛНР

Как сообщают источники в ополчении, украинская армия начала наступление в районе Станицы Луганской (10 км от Луганска).

В районе Станицы Луганской обстреляны населенные пункты Николаевка, Пионерское. Сейчас идет автоматный и пулеметный бой в районе возможных переправ через реку Северский Донецк. Артиллерия ополчения не имеет возможности ответить так как каратели бьют из населенных пунктов. Около моста через реку бой идет почти целый день, есть потери со стороны ополченцев.

Наблюдается скопление украинских войск в районе населенных пунктов Камышное, Сизое, Кондрашовка, Ольховая. Замечено передвижение колон бронетехники из Беловодска в район Станицы Луганской.

Фурик Роман, каратель батальона оперативного назначения имени хероя ЦРУины генерала Кульчицкого нацигвардии усраины.

С самого начала боевых действий пошел добровольцем убивать жителей Донбасса. Был под Славянском на первых блок-постах. В октябре каратель получил в Коломые именные часы от председателя Верховной зРады украины.

Где-то в степях Донбасса осуществилась его мечта. Местные жители отправили Ромку к Бандере, время считать.

Немцы встречают Яценюка с флагами Новоросии

А ведь в Германии тоже "все не так однозначно" и простой народ поддерживает скорее Новороссию, чем спятивших политиканов, несущих бред про СССР, вторгшийся в Германию и на Украину.

Вот так, с флагами ДНР и ЛНР, рядовые немцы встречали кортеж кровожадного кролика - Яценюка.

Внешнеполитический пасьянс на украинском направлении

Россия:

1. Рассчитывает, что через два года начнется мировой экономический подъем, который вытянет и ее.
2. Считает свои ресурсы недостаточными для социоэкономической интеграции Донбасса.
3. Исходит из того, что активная и жесткая внешняя политика (или ее иллюзия) способна компенсировать для общества социально-экономический кризис.
4. Рассчитывает получить следующее: международное признание нового статуса Крыма, беспрепятственную сухопутную коммуникацию с Крымом, гарантии невступления Украины в НАТО. В этом случае готова отказаться от Донбасса и вмешательства в украинские дела.
5. В качестве "аргументов" будут использоваться: а) модернизация ядерного арсенала России и демонстрация силы у рубежей НАТО; б) угроза "прорубить" сухопутный коридор в Крым.

Запад:

1. Полагает, что санкции оказались эффективным инструментом и следует продолжать их для "стимулирования перемен в России".
2. В то же время боится загонять Путина в тупик и готов легитимировать сделку "Крым на Донбасс" на своих условиях.
3. Эти условия: а) Россия возобновляет поставку энергоносителей Украине по льготным ценам; б) Россия отказывается от вмешательства в украинские дела; в) юридического признания нового статуса Крыма все равно не будет, а признание Крыма де-факто действительно лишь на время правления Путина.

Украина:

1. Полагает критически важным удерживать Россию от активных действий на Украине, осуществляя в то же время модернизацию армии.
2. Исходит из того, что Запад никогда не пойдет на признание территориальных изменений в Европе и это стимулирует его поддерживать Украину финансово, экономически и в военном отношении.
3. Готова предоставить Донбассу статус автономии с гарантиями свободного функционирования русского языка и амнистией всем участникам вооруженного конфликта.

Внешнеполитический пасьянс на украинском направлении

Украина. Моральные уроды и дегенераты.

Полина Риц:
Дипломатическая этика? Ответственность политика? Не, не слышали.
Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко опубликовала вчера вечером пост, а через 15 минут малодушно его удалила.
Позиционирующая себя политиком новой формации, очень набожная Аня умиляется доченьке Софийке, которая в рождественской молитве просит Господа о... смерти Путина.
Я молчу уже о том, какими надо быть моральными уродами, чтобы так воспитать ребенка. Чтобы вообще возникла мысль просить Бога о чьей-то смерти.
Но хвастаться этим на фейсбуке? Ты же, Аня, не домохозяйка из галицкого села и не полоумная блогерша вроде. Патрон твоего хозяина Байдена (я об Обаме, если что) тоже, например, не любит Путина. Но как-то держит себя в руках.
Я думала, она умнее. Тем лучше, впрочем.

Украина. Моральные уроды и дегенераты.

СМИ: от дефолта Украину спасет только $20 млрд финпомощи

Экономика Украины находится в критическом состоянии, и спасти страну от дефолта может только помощь внешних кредиторов, которая в 2015 году должна составить 20 млрд долларов, говорится в статье, размещенной в блоге Free Exchange журнала The Economist.

В статье указывается, что в прошлом году ВВП страны сократился на десятую часть, инфляция составляла 25%, что сделало импорт чрезмерно дорогим. На этой неделе доходность облигаций достигла рекордной отметки, что заставило финансовые рынки готовиться к дефолту.

The Economist полагает, что Украине может не хватить 3 миллиардов долларов, которые МВФ, скорее всего, предоставит стране в качестве финансовой помощи.

На сегодняшний день валютные резервы Украины составляют 9 миллиардов долларов, хотя еще несколько месяцев назад эта сумма была на отметке в 20 миллиардов, но часть средств ушла на поддержку гривны.

Оплата Украиной российского газа и возврат кредита на сумму 3 млрд долларов может полностью исчерпать валютные резервы страны, полагает издание. Однако в статье указывается, что проблемы в стране могут начаться и раньше, чем Украина произведет выплаты по российскому кредиту. Произойдет это в том случае, если соотношение долга к ВВП Украины составит более 60% и Москва, следуя условиям соглашения, будет требовать немедленного погашения кредита.

Еще одной проблемой The Economist называет дефицит бюджета. Поскольку налоговые сборы падают на фоне рецессии, он может составить до 10% ВВП Украины.

Яценюк отсылает министров из Киева

Весьма интересно узреть как паны министры будут изворачиваться в обьяснениях по регионам. Интересно, раз уж они считают, что Крым — Украина, Донбасс — Украина...туда министры тоже будут ездить?

9 января на заседании украинского правительства премьер Яценюк объявил о своем решении отправлять министров в поездки по регионам страны, чтобы они «объясняли людям нашу политику и цели».

«Мы начинаем в этом году поездки министров по регионам для того, чтобы иметь открытый диалог и объяснять людям нашу политику, объяснять людям цели, которые мы исповедуем и как мы будем достигать результата», — пообещал украинский премьер.

Также, по мнению Яценюка, министры должны будут разъяснять представителям местных властей, как им следует использовать новые возможности, которые они получили благодаря проводимой децентрализации, которую активно декларирует Киев последнее время.

«Надо чтобы на местах, в каждой области мы еще раз всем объяснили. Просили дополнительных прав — правительство отдало часть полномочий на места, теперь этими полномочиями местные органы власти должны воспользоваться на благо граждан каждой соответствующей территории», — заявил Яценюк.

Маленькие радости в процветающем островке демократии.

Новости на 09.00

1. Конференция доноров для Украины откладывается на неизвестный срок

Европейская комиссия не удовлетворена процессом реформирования Украины и считает, что пока рано проводить донорскую конференцию, сулящую Киеву новые финансовые вливания.

2. РФ, Украина и ОБСЕ продолжат переговоры по поводу ситуации в Донбассе

В ближайшие дни представители России, Украины и ОБСЕ проведут очередные переговоры по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом рассказал официальный представитель украинского МИД Евгений Перебейнос после встречи в Берлине дипломатов, представляющих страны «нормандской четверки».

3. ДНР испытывает дефицит продуктов

Самопровоглашенная Донецкая народная республика начинает испытывать трудности с поставками продовольствия. Об этом сообщил пресс-представитель министерства аграрной промышленности и продовольствия ДНР Ирина Гончарова.

Сергей Глазьев. Зачем нужен Евразийский Союз

"Вести" 23:00 (09.01.2015) © ВГТРК

МоГилизация! Уклоняйся кто может!

Видео на тему четвертой волны мобилизации. Делайте выводы.

Ярош: Порошенко и Яценюка «снесут весной»

У руководства националистической группировки «Правый сектор» есть масса вопросов к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и председателю Верховной Рады Александру Турчинову. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил лидер организации Дмитрий Ярош. При этом он добавил, что пока есть «внешний враг», задавать их преждевременно.

«Можно обеспечить армию, но при этом, социальную сферу уничтожить полностью и вызвать социальный взрыв внутри страны, в тылу. Власть снесут люди, и мы их не остановим, этих людей, потому, что их гнев будет справедливым. Их снесут весной, и все тогда. Они все подвешены – и Порошенко, и Яценюк, и так далее. Если у Януковича система была – за него внутренние войска стояли, милиция, то кто же этих будет защищать? К ним много вопросов, но украинские националисты исходят из позиции «не навреди государству». А ему можно навредить, тем более, когда есть внешний враг», — заявил Ярош.
1008874996

Д.Г.Джангиров. Украина: худой мир лучше доброй войны.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 января 2015

Весь архив новостей

Просмотров: 4312
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Родовая память предков и ДНК Руины Тиля – предшественника Петербурга Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Чем полезна красная свекла Дурак - идеал рыночной экономики Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?