Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Киев стал для ЕС эталоном коррупции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Сегодня на Украине вступил в силу запрет на ввоз российских товаров

Сегодня на Украине вступило в силу распоряжение Кабмина, которым вводится эмбарго на российские продукты и товары. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

Напомним, что 16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. В документе говорилось, что это решение объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

При этом в отношении Украины были предусмотрены особые условия введения эмбарго, оно должно было вступить в силу в случае запуска Киевом экономической ассоциации с Евросоюзом, «но не позднее 1 января 2016 года». ЗСТ между Украиной и ЕС начала действовать с 1 января 2016 года.

Украина намерена оспаривать российское эмбарго в рамках ВТО и международного законодательства.

    В перечне запрещенных для ввоза товаров оказались сигареты, водка, молочные, кондитерские изделия, а также другие продукты, косметические средства и ряд других позиций.

Так, к ввозу в страну и продаже на Украине запрещены различные виды мяса, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты, кофе и плавленые сыры.

Запрет действует на готовые пищевые смеси, черный чай, конфеты и шоколад, кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные изделия, продукты детского питания, картофель в герметично закрытых упаковках, полуфабрикаты для приготовления соусов и сами готовые соусы, вкусовые добавки и приправы, водку, солодовое пиво, а также этиловый спирт.

Теперь также нельзя ввозить на Украину российский корм для собак и кошек, сигареты с фильтром, октанол и его изомеры, хлористый калий с содержанием калия.

Один из примечательных пунктов списка запрещенных с сегодняшнего дня на Украине российских товаров — оборудование для железных дорог или трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Басурин: Киев усилил группировку на Донбассе боевиками «Правого сектора» и артиллерией

Киев усилил вооруженную группировку у линии фронта на Донбассе гаубичной батареей и боевиками экстремистской группировки «Правый сектор». Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«В н.п. Светлодарск (Горловское направление), 7 км до линии соприкосновения, выявлена батарея ствольной артиллерии 30 омбр (до шести 122-мм гаубиц Д-30). В н.п. Спартак прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями» — сообщили в Минобороны.

Кроме того, по данным ведомства, Киев перебросил инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ в зону ответственности 30-й отдельной мотострелковой бригады на Горловском направленнии.

Киев ищет обходные пути, чтобы избежать российской таможни

Закрытие зоны свободной торговли с Россией отрезало украинским товарам путь в Центральную Азию.

Торговля Украины, и так уже изрядно пострадавшая от российского продовольственного эмбарго и восстановления таможенных границ с Москвой, нуждается в сохранении контактов с Азербайджаном, Казахстаном и другими центральноазиатскими республиками СНГ, а также Китаем. Для спасения торговли Киев активно ищет обходные пути, сообщает RFI.

После закрытия зоны свободной торговли с Россией, которая также связывала Украину со многими другими странами бывшего СССР, экспорт товаров в Центральную Азию стал для Киева «новой головоломкой», пишет RFI.

В ответ на открытие зоны свободной торговли Киева и Брюсселя Москва исключила Украину из своей зоны свободной торговли. В итоге, Украина оказалась отрезанной не только от России, но и от центральноазиатских стран СНГ, товары в которые до сих пор шли через российскую территорию.

Отныне на пересекающие российскую границу украинские товары распространяются таможенные сборы, а товары, предназначенные для стран Центральной Азии и Китая, будут отправлять через Белоруссию.

Невыгодную для Киева ситуацию осложняет взаимное эмбарго на поставки продуктов питания. Одним словом, «Украина, уже пострадавшая от сокращения торговых контактов с Россией, оказалась в сложной ситуации», считает издание.

Пытаясь спасти свою торговлю, Киев активно ищет «обходные пути», чтобы сохранить торговый оборот с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Первая — пока еще пробная — отправка украинских товаров состоится 15 января. Им предстоит пересечь Грузию, Азербайджан и Казахстан, чтобы в конце пути достичь Китая.

Техника ВСУ на Донбассе пришла в негодность из-за морозов, более ста человек личного состава госпитализировано, — Минобороны ДНР

Большая часть украинской военной техники, которая находится в зоне конфликта на Донбассе, пришла в негодность из-за морозов, сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Вооружение, техника и личный состав ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание. В результате —  большая часть вооружения перемерзла и не боеспособна, а личный состав старается любыми способами и под любыми предлогами покинуть позиции — это и болезни, и дезертирство», — отметили в ведомстве.

Кроме того в Минобороны ДНР рассказали, что обморожения, бытовые травмы и заболевания сердечно-сосудистой системы стали причиной госпитализации более ста украинских солдат за последние двое суток.

«По имеющимся данным, за прошедшие два дня из зоны так называемой антитеррористической операции в лечебные учреждения поступили более ста украинских военнослужащих, — сообщили в ведомстве. — Причина эвакуации — обмерзание, болезни сердечно-сосудистой системы и травмы, полученные в результате бытовых разборок».

Согласно информации Минобороны, данные подтверждаются и медперсоналом воинских частей ВСУ, которые находятся в зоне конфликта.

"Ничего не будет уже хорошо..."

Советник Порошенко - о тараканах и тапке

Киев взял курс на саботаж «Минска-2», там создали себе устный «формат» по Донбассу», — эксперт

Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер, утвержденного «нормандской четверкой».

Об этом сказал сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя высказывание украинского представителя в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного.

«Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер. Именно так следует понимать высказывание представителя Украины в политической рабочей группе по Донбассу Романа Бессмертного. Его заявление о том, что "Минск-2" даже на 50% не отвечает на проблематику — это фактически отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых обязательств», — отметил Чеснаков.

Эксперт подчеркнул, что «видимо, Бессмертный забыл, что под «Минском-2» стоит подпись представителя Украины Кучмы. И что «Минск-2» утвержден «нормандской четверкой» и резолюцией Совбеза ООН.

    Мало того — критикуя «Минск-2», Бессмертный утверждает, что запущен некий «Минск-3». Который, впрочем, как он сам подчеркивает, «не оформлен документом». Всем известно, что никакого «Минска-3» нет и никогда не было и не будет. Но Бессмертного это не смущает. По его мнению этот несуществующий «Минск-3» «потянет за собой несколько новых форматов, — сказал Чеснаков.

Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под Донецка

Практически каждый день украинская фемида почти во всех уголках незалежной выносит обвинительные приговоры незадачливым дезертирам-уклонистам из рядов «одной из самых сильных армий Европы». Причины, побудившие призывников самовольно покидать расположение части, самые разносторонние. Начиная от личного разгильдяйства, через бытовую неустроенность оставленных в тылу семей, и кредитов к самым неординарным причинам.

Призванный в июне 2014 г. по мобилизации житель Ивано-Франковской области, проходил службу в должности гранатомётчика в воинской части, расположенной во Львовской области и, следовательно, не принимал никакого участия в так называемой АТО.

То ли спокойная служба ему надоела, то ли генетически заложенная потребность осенью уезжать на заработки сыграла с ним злую шутку (это следствие не стало устанавливать), и в октября того же года вояка решил дезертировать, да не просто домой за печку в схрон, а на территорию Российской Федерации, где и пробыл год, пока не вернулся домой, где и был помещён в следственный изолятор. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Его земляк был призван в августе 2014 года и службу проходил водителем в воинской части Ровенской области. Уже во время службы, в октябре 2014 года, в ходе медосмотра было выявлено значительное отклонение по офтальмологии, и солдат был отпущен на 5 дней домой, чтобы привезти медицинские документы, касающиеся ранее полученной травмы глаза.

Но больше командование воинской части этого бойца не видело, так как документы он не нашёл, расстроился по этому поводу и крепко запил. Устав бороться с «зелёным змеем» в одиночку, стал посещать религиозные реабилитационные курсы лечения алкогольной зависимости с мая по октябрь 2015 г.

В начале октября 2015 г. он по повестке явился в отделение милиции, а оттуда, уже под конвоем, отправился в следственный изолятор по обвинению в дезертирстве. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, вероятно посчитав, что дезертирство с целью лечения — от алкоголизма, более тяжкое преступление, чем дезертирство на территорию «страны-агрессора».

В Киеве согласны на особый статус Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук призывает киевские власти «не бояться особого статуса Донбасса». Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

По мнению Кравчука, Украина может согласиться на особый статус Донбасса ради прекращения боевых действий на Востоке страны. Он считает, что Украина «определилась со стратегическим курсом, но не определилась с тем, как закончить войну на Востоке».

    «Европейский наш выбор, безвизовый режим, зона свободной торговли и все прочее — они не определяют самого главного: как прекратить убийство, кровь, смерть на Востоке. И Минские соглашения этого не решат никогда. Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен пленными, как разминировать какую-то территорию — это текущие вопросы «АТО». А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории — Минские соглашения этого не решают», — пояснил свою точку зрения бывший глава государства.

Он полагает, что можно предложить не только государственную автономию для Крыма в составе Украины, но и официальный особый статус восточным территориям. По словам экс-президента, если Киев будет «продолжать настаивать на том, что все равно победит в Донбассе, там конца войны не будет».

Разведка ДНР обнаружила гаубичный дивизион ВСУ севернее Мариуполя

Разведка ДНР зафиксировала место дислокации гаубичного дивизиона ВСУ вблизи линии соприкосновения на юге ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Касьяновка, 13 км севернее Мариуполя и 31 км до линии соприкосновения, выявлен 3 гаубичный дивизион 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — отметил Басурин.

Замкомкорпусом добавил, что в район населенного пункта Елизоветовка (21 км юго-западнее Донецка) по тревоге выдвинулась на огневые позиции одна батарея 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе которой до шести САУ.

Вокруг Горловки весь день продолжались боестолкновения, ВСУ применяли минометы, АГС и пулеметы

Ситуация на фронтах ДНР остаётся напряжённой, так, 9 января не утихали боестолкновения под Горловкой. Пока известно как минимум об одной пострадавшей среди мирного населения  — обстрелом ВСУ ранена женщина.

Весь день вокруг Горловки продолжались боестолкновения, стрельба и взрывы гремели с разной интенсивностью и с периодическими паузами.

Зайцево — Жованка, Железная Балка, Широкая Балка, Озеряновка — в течение дня подвергались украинским обстрелам из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе 21:00 в окрестностях Новгородского и Широкой Балки начался интенсивный стрелковый бой с применением минометов.

Также, жители Ясиноватой сообщили о звуках разрывов, которые были слышны после 21:00 с направления Скотоватой — Верхнеторецкого.

Сталин и Бандера. Опрос в Сочи

Торговцы трупами и песок Скадовска

ЦРУ: тайные эксперименты

А советская пропаганда предупреждала...

Мнение самой рядовой немки из самолета

"Мы видим все. Но у нас есть прошлое..."

В ожидании войны

31 декабря 2015 года закончился срок действия перемирия «Минск-2». Да, были разговоры о его продлении, о чем в СМИ говорили, но документа с подписями сторон нет.

Нет, то есть, сейчас, в 2016 году вообще нет никакого подписанного обязывающего документа! То есть, бумаги, на которой бы стояли подписи сторон, согласных с продлением «Минска-2», нет!

Договор — это согласие; нет договора — нет и согласия. А разговоры — это суть пожелания, не более того…

То, чего так опасались жители восставшего Донбасса, что их насильно «запихнут» обратно в Украину, не случилось.

«Минска-2» нет, значит, правовой путь Донецка и Луганска в конституционное поле Украины завершен.

Но «Минск-2» — это не полноценный мир, всего лишь перемирие (кстати, уже второе в этой войне), а следовательно, после окончания срока его действия неизбежно должна прийти война по принципу «Перемирие закончилось — можно опять воевать».

Но почему сейчас на Донбассе тихо? Да потому что дата завершения «Минска-2» не совпадает с датой намеченного наступления — только и всего!

Сейчас у ВСУ и ВСН развязаны руки — так что надо ждать возобновления войны.


 

Звери-укронацисты

Видеорепортаж журналиста Вадима Таличева про непродолжительную, но изуверскую оккупацию луганского села Новосветловка батальоном укронацистов.
Видео канала "Вадим Таличев".
 

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 января 2016 (7524)

Просмотров: 3463
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Аленький цветочек Русы в Узбекистане - люди второго сорта Синь-камень Александр Македонский и Древняя Русь Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна