Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 11 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Таблетка для памяти. Яценюк опять попался

Рубль - младший брат гривны

Десятки украинских военных погибли в бою между ВСУ и нацгвардией в районе Гранитного

Столкновение между военнослужащими вооруженных сил Украины и украинской национальной гвардии в оккупированной части Тельмановского района закончилось общими потерями около 50 человек. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

«По имеющимся данным, полученным разведкой ДНР, 8 августа 2015 года в районе населенного пункта Гранитное произошел бой между подразделениями ВСУ и нацгвардии», — рассказали в министерстве обороны ДНР. Он добавил, что «в результате боестолкновения более 30 человек погибли, до 20 человек получили ранения».

Ранее на протяжении вооруженного конфликта Минобороны ДНР неоднократно отмечало столкновения между регулярными частями ВСУ с одной стороны и разнообразными карательными подразделениями типа нацгвардии и «добровольческих» батальонов с другой.

«Викинги» захватили танк Т-64 и сожгли БМП ВСУ у Белой Каменки

Военкор мотострелкового батальона «Викинг» Армии ДНР Геннадий Дубовой рассказал подробности сегодняшнего боя у Белой Каменки.

«„Викинги” сегодня поработали славно и взяли трофей! Укры (в очередной раз демонстрируя свои мирные намерения) нагло попёрли на наши позиции у села Белая Каменка.

И — получили отрезвляющую «ответку». Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества — ПТУРщик «Призрак»). Кроме этого, в хлам сожгли вражескую БМП-1. С нашей стороны потерь нет», — отметил он.

Напомним, что в результате сегодняшнего боестолкновения возле Белой Каменки украинская сторона потеряла 7 человек убитыми и 11 ранеными.

Советник министра обороны Украины признал, что ВСУ перебрасывают артиллерию к линии фронта и нарушают Минские соглашения

По крайней мере такой вывод напрашивается при прочтении его поста в Фейсбуке, где рядом с фотографиями военной техники он пишет:

«Куда идет дивизион — большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем… Ну, идет себе и идет.

Как там было в Минских про отвод более 100 мм? Далеко-далеко? О да. Очень далеко. Вот только САУ 2С1 катится по полевой дороге 30–40 км/ч».

Также в записи есть фраза, косвенно подтверждающая использование украинскими военными артиллерии, — «Главное помнить, что наша арта никогда не отвечает. Сегодня рано утром это, уже в который раз, продемонстрировали».

Этот пост советника министра обороны в очередной раз подтверждает, что Украина, вместо поиска мирного урегулирования конфликта, делает ставку на силовой вариант.

ВСУ постоянно обстреливают пос. Октябрьский и аэропорт Донецка

Вечером 10 августа ВСУ с направления Песок начали обстрел поселка Октябрьский и района аэропорта Донецка

Как сообщил «Русской Весне» глава Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько, обстрел ведется из 82 мм минометов.

«Это 82-е минометы. Это у нас не прекращается никогда. Тут удивляться нечему. По разрушениям уже утром будет подробная информация», — отметил он.

Портников предложил Украине избавиться от Донбасса

Известный журналист-гей Виталий Портников назвал население Донбасса балластом, который тянет всю Украину на дно.

По мнению Портникова, Донбасс населен людьми с отсталыми взглядами, придерживающимися советской идеологии и не стремящимися к прогрессу и государственности.

«Украина была советской республикой, те люди не ощущали необходимость строить государство и этот балласт здесь мог существовать. Как только Украина стала страной, которая хочет быть государством, от балласта нужно избавляться, иначе мы будем так барахтаться всю жизнь», — заявил Портников в своем недавнем интервью украинскому телевидению.

Что касается вопроса, что делать с таким «отсталым» населением, ответа Портников не дал. Впрочем, как обычно: такие как он могут лишь провоцировать общество, не предлагая какого-либо решения.

Обстрелами ВСУ повреждено пять жилых домов в Староласпе Тельмановского района

Украинские силовики обстреляли села Староласпа (Старая Ласпа) и Новоласпа (Новая Ласпа) в Тельмановском районе, попаданиями снарядов повреждены жилые дома. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Сергей Иванов.

«Ночью обстреляли Старую Ласпу и Новую Ласпу. В Старой Ласпе пострадало пять жилых домов, информация по разрушениям в поселке Новая Ласпа уточняется»— сказал Иванов.

По данным администрации, информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Новая полиция в Киеве с упоением продолжает бить свой автотранспорт

Сводка новостей Новороссии 10.08.2015

— 01:20. Волноваха. Вновь укронацисты пытаются продавить линию фронта направлением Старогнатовка--Новоласпа: идёт бой, с применением артиллерии. В п.Новоласпа от артобстрела нацистов есть возгорания жилых домов. Армия ВСН ведет ответный огонь на подавление огневых точек противника.

— Горловка в огне. Есть погибшие. ВСУ обстреляли пляж в Горловке, погиб мужчина. В 22.40 снова БПЛА, на 5 квартале в том числе летают. Ополченцы сбивают из ЗУшек. В стороне Светлодарска что-то садануло. БПЛА в центре, все норм.

— Донецк. С четырёх позиций в Красногоровке украинские террористы ведут артобстрел Старомихайловки. В районе Марьинки продолжаются бои с применением АГС и минометов.

— В течение крайних суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения укронацистов на основных направлениях, с северо-запада и запада: Славянска, Краматорск на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи - в направлении Гранитного (Тельманово).

— Укры «Градом» обстреливают поселок Тельманово (ДНР).

— В Днепропетровск доставили "Груз 200" 5 чел. из Красноармейска, в морге много неопознанных солдат. В Волноваху продолжают доставлять 200-х после сегодняшних боев.

— Скончался подросток, сбитый ВСУшником 9 августа.

Украина оказалась на грани энергетического коллапса - Виктор Медведчук

Украина абсолютно не готова к началу отопительного сезона: "Подготовка Украины к отопительному сезону стартовала. 31 июля премьер-министр, видимо, вспомнив, что осенние холода (да и местные выборы) не за горами, устроил очередное пиар-шоу для народа под названием "Энергетический кризис приближается". <…> Широко разрекламированное заседание антикризисного энергетического штаба больше напоминало пьесу театра абсурда: гневная обличительная речь премьера, попытка найти виновных и переложить на них всю ответственность за ситуацию в энергетическом секторе", — комментирует ситуацию Виктор Медведчук.

Главная причина надвигающегося кризиса — хроническое отсутствие денег. "Вместо того чтобы начать подготовку к будущему отопительному сезону в мае, власти дотянули до августа и только теперь решили изыскать некие средства на закупку угля и газа. У профильного министра нашелся ответ и на вопрос, где взять нужный уголь, — завозить из США, ЮАР и России. Главное, чтобы были деньги", — считает украинский политик.

Конец перемирию по всем фронтам

Минувшей ночью артобстрелам подверглись города и населенные пункты ДНР и ЛНР. Ночью ВСУ атаковали Новоласпу, в селе пожары, к горячей точке подтягиваются подкрепления. ВСУ вновь пытались продавить линию фронта на Юге ДНР и взять под контроль с. Новоласпа, Тельмановского района. Напряженная ситуация сохраняется в районе Донецкого аэропорта и поселке Октябрьском. После 00:00 11 августа украинские войска атаковали село Новоласпу, с позиций у Старогнатовки был открыт огонь из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

В 1:20 после небольшого затишья ситуация повторилась. В результате обстрелов в поселке загорелись жилые дома. Ополченцы открыли ответный огонь на подавление огневых точек агрессора.

По оперативным данным к этому участку фронта в течение дня подходили подкрепления украинских войск.
«В Волноваху привезли много раненых укров, просят жителей сдавать кровь, но желающих нет, видно, что люди их ненавидят! Но бойня будет может и на рассвете, уж много погнали скота на убой», — комментируют ситуацию очевидцы.

В течение суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения ВСУ на основных направлениях: со Славянска, Краматорска на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград — на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи — в направлении Гранитного (Тельманово).

Накануне днем в результате провалившегося наступления на позиции ДНР оккупационные силы ВСУ потеряли:
— 2 танка, 1 БМП, от 20 до 30 человек личного состава убитыми и около 50 ранеными, 2 БПЛА, над шахтами Засядько и Заперевальной.

В 00 часов артобстрелу подверглась Волноваха. Направление обстрела — со стороны Староигнатовки.
Продолжились попытки взять под контроль село Новоласпа. Около полуночи Ясиноватая подверглась обстрелу из РСЗО «Град» со стороны Новобахмутовки. Также обстрелам из РСЗО «Град» подверглись населенные пункты Бугас, Николаевка.

Ход ночных обстрелов:

— С 00–30 обстрелам из ствольной артиллерии подверглись Киевский район и район аэропорта Донецка, а также поселок Октябрьский. С направления села Опытное обстрелян поселок Спартак.

— В 01–00 со стороны поселка Березовое со ствольной артиллерии и минометов был обстрелян Докучаевск.

— В 01–15 Донецк вновь подвергся обстрелам из ствольной артиллерии.

— С 01–30 продолжились попытки продавить линию фронта направлением Старогнатовка-Новоласпа: идёт бой, с применением артиллерии. В п. Новоласпа от артобстрела ВСУ есть возгорания жилых домов.

Информация уточняется и дополняется, более подробные данные будут доступны в течение дня.

Вести в 20:00 от 10.08.15

Путин и евреи: новая черта оседлости. Новости Хазарского каганата

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 августа 2015 / 7523

Просмотров: 2877
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Колесу 300 000 000 лет? Древнерусский остров Буян Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Карабы - Воины Ночи Краткий список достижений славянской ведической цивилизации