Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Почему Россия не пойдет на Киев В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 11 декабря 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Вечер с Владимиром Соловьевым. Минские переговоры сорваны 11.12.2014

Блок Порошенко: Запорожский мэр легитимен! Ляшко выбросят из коалиции?

Захватывая Запорожский горсовет, Олег Ляшко, как представитель коалиции, подставил все провластное большинство. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко

По его словам, теперь СМИ получили полное право говорить, что коалиция разрешила захват власти.

«Это удар по коалиции. Потому, что, если Ляшко, как член коалиции, позволяет себе подобные вещи, то абсолютно все российские СМИ будут иметь полное право говорить о том, что коалиция санкционировала захват органов власти. Как бы мы не относились к Сину, он законно избранный мэр. К сожалению, это становится тенденцией. Если завтра это же повторится в Житомире, Ровно, любом другом городе, у нас не будет сил с этим бороться», — заявил Денисенко.

А запорожский глава Син тем временем еще раз подаст в отставку, хе-хе, так как первая была нелегитимной.

«Я написал заявление. Его не то что не приняли, но на тот момент в зале осталось только 39 депутатов. Сессия была неправомочна, и заявления никто не рассматривал», - отметил он.

По словам Сина, на ближайшей сессии он снова поставит вопрос о своей отставке. «Мы поставим вопрос в такой последовательности: отставка секретаря совета, избрание нового секретаря от партии «Батькивщина», и потом моя отставка. Таким образом я передаю власть партии «Батькивщина». Если сначала я уйду в отставку, то у власти остается секретарь от Партии регионов, и фактически уже некому ставить вопрос об отставке. Поэтому тут есть определенный юридический момент. Но у нас с секретарем горсовета тоже есть понимание. Мы сторонники того, чтобы не нагнетать ситуацию в городе. Поэтому мы готовы рассматривать так вопрос», - объяснил мэр.

Он также заявил, что сегодня на городских депутатов было оказано «грубое давление группой народных депутатов». «В этом участвовал и прокурор области, что является вопиющим фактом», - уточнил Син.

Яценюк – россиянам: никуда вы не денетесь, будете транспортировать газ через Украину

Такое заявление премьер-министр Украины сделал 11 декабря во время представления программы правительства на заседании Верховной Рады.

Яценюк сказал, что причиной остановки проекта «Южный поток» стал отказ России от выполнения условий Третьего энергопакета, предусматривающего разделение добычи, перевозки и потребления энергоресурсов. Соответственно, количество вероятных путей поставок газа в Европу сокращается.

«Так что, дорогие россияне, никуда вы не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину. С чем я хочу всех поздравить», – сказал премьер.

Украинская сторона, пообещал глава правительства, будет выполнять вышеназванные условия, и именно для этого «Нафтогаз» разделят на три отдельные компании, причём к управлению и совершенствованию украинской ГТС Яценюк намерен привлечь американских или европейских инвесторов.

«49% будет у операторской компании. Собственность 100% ГТС и хранилищ остаётся в государственной собственности», – уточнил глава Кабмина.

Кто стоит за предательскими перемириями? Почему бессмысленно гибнут ополченцы и жители Новороссии?

Некачественную обувь на 248 тыс $ закупили для Нацгвардии - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины заявила, что установила факт покупки некачественной обуви на сумму 4,2 миллиона гривен (около 248 тысяч долларов) для Нацгвардии, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее Генпрокуратура уличила бывших чиновников минобороны в закупке на 71 миллион гривен (5,6 миллиона долларов) некачественных бронежилетов, из-за чего десятки военнослужащих получили ранения, в том числе и смертельные.

"Установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тысяч пар на общую сумму 4,2 миллиона гривен, которые, согласно заключениям экспертов, не соответствуют государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.

Заведено дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Евгений Копатько. Украина: война против себя.

Закрытые АЭС Германии переедут на территорию Украины?

Достройку третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС планируется завершить в 2020 году. Такие планы содержатся в программе правительства Арсения Яценюка.

В настоящее время действует межправительственное соглашение между Украиной и Россией о достройке двух блоков на Хмельницкой АЭС за счет кредита «Росатома». Однако летом текущего года Яценюк заявил о намерении отказаться от сотрудничества с РФ и поставил НАЭК «Энергоатом» задачу организовать достройку энергоблоков с европейскими компаниями.

До начала энергокризиса текущей зимой, связанного нехваткой угля, потребители Украины не испытывали дефицита электроэнергии. Высказывались мнения о нецелесообразности достройки блоков АЭС.

С учетом отказа развитых экономик ЕС, прежде всего, Германии от использования ядерной энергетики и намерением закрыть существующие АЭС до 2020 года, строительство двух блоков на украинской АЭС может преследовать цель организации поставок дешевой электроэнергии в ФРГ и другие страны ЕС.

10_0005c

В Верховной Раде хотят официально объявить войну России

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит постановление о признании войной так называемой АТО на Востоке Украины.

Об этом заявил депутат от партии «Народный фронт» Юрий Береза.
«Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление, чтобы Верховная Рада все же проголосовала о том, что… комитет готовит, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война», — цитируют депутата украинские СМИ. Народный избранник уверен, что необходимо ввести военное положение и объявить войну России. «Меня больше всего обижает то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. На самом деле, ну для кого здесь в этой комнате… видимо, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы является тайной, что на Востоке на самом деле воюют российские регулярные войска», — выразил свою точку зрения Береза.
Когда именно проект постановления будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду, пока не сообщается. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против признания «АТО» войной. По мнению главы государства, это даст ополченцам защиту со стороны международного права и лишит страну кредитов МВФ.

Импортный министр назвал Украину банкротом и призвал ничего не делать

Новый «шпротный» министр экономики Украины, выписанный из Литвы Айварас Абромавичус быстро поставил диагноз Украине: пациент скорее мертв, чем жив. Министр заявил, что государство, по сути, является банкротом, чем спровоцировал истерику у премьера и всего Кабинета Министров.

Откровения импортного чиновника озадачили не только членов правительства, но и рядовых граждан, которым Яценюк год вдалбливал в мозг, что Украина является процветающим государством и привлекательным объектом для иностранных инвестиций.

А оказалось, что постмайданная страна на грани нищеты и разорения. При этом Айварас Абромавичус не предложил никаких планов выхода из кризиса, а лишь констатировал еще одну неприятную для реформаторов вещь: государство почти полностью задушило налогами и репрессиями бизнес, который почему-то чувствовал себя лучше при «ретрограде Азарове», чем при европейском премьере Яценюке.

«Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - отметил Абромавичус.

В общем, рецепт реформ от бывшего баскетболиста прост - главное не во что не вмешиваться, отменить государственное управление, а бизнес (то есть, олигархи) сам как-то справится. С таким гениальным планом министр спокойно может жить дома в Вильнюсе и получать зарплату на карточку. Главное, давать побольше кредитов МВФ и следить, чтобы Украина их вовремя отдавала.

К слову, Международный валютный фонд оценил потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл. То есть, после Майдана Украина стала стоить почти 30 «ярдов» в год. Вот только кто захочет платить? Судя по всему, других реформ, кроме распила внешних займов, шпротный министр, предлагать не будет. А зачем? Умерла так умерла.

На Украине будет рост цен на гречку, несмотря на хороший урожай

Производители гречки не спешат продавать ее переработчикам. На фоне роста цена на продукты питания они придерживают крупу в надежде на то, что рост цен на нее продолжится.

В 2014 году Украина собрала около 170 тыс. тонн гречки, сообщает агропромышленная компания «Агротрейд». Несмотря на то, что объем собранного урожая превышает годовое потребление в стране примерно на 20 тыс. тонн, аналитики ожидают роста цен.

По сравнению с ноябрем 2013 года в ноябре текущего года потребительские цены в Украине повысились на 21,8%.

Виктория Шилова МВФ - Украине. Десять шагов на встречу смерти

Доберман рассказывает об убийстве подростков в Курахово

Житель Николаева: "Мне надевали на голову пакет и выбивали признание в покушении на губернатора"

За кадром, вне эфира. "С кем Плотницкий и Захарченко подписывают мирный договор?

Захарченко сомневается, что Порошенко управляет своими подразделениями

Ветеран АТО штурмует кабинет заммэра Северодонецка: Я тебя б#я сепаратюгу ща из окна выкину! Луганск

Винница 08.12.2014 Нардеп-комбат "Айдара" Мельничук приехал разгонять Майдан

Аэропорт Донецка. Укропы в подвале. Разговор с фашистами короткий

Репортаж с передовой в р-не Новоазовска. Подготовка минометов 09.12.2014

Большие "Вести". 20:00 (10.12.2014

Программа «Время» на «Первом канале» (10.12.2014

Политика с Петром Толстым. Украинское затишье 10.12.2014

«События» в 22:00 телеканал «ТВ Центр» (10.12.2014)

NYT: если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

В период с апреля этого года территорию Украины покинуло около полумиллиона украинцев. Такие данные называет международная Организация Объединенных Наций. Большая честь украинцев отправилось в Россию, что кажется нелогичным, ведь украинские власти называют Россию врагом, пропогандируя антироссийское настроение, пишет американское издание The New York Times.

Газета отмечает, что заявления Москвы о своей непричастности к сложившейся ситуации на востоке страны, скорее всего, не отвечают действительности. "Да, господин Путин подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства" , - пишет издание.

Проблема Украины заключается в том, что большая часть населения востока страны не верит властям в Киеве и не поддерживает их. Для них авторитетным мнением является мнение российского президента, и это логично. В сложившейся ситуации виновато само правительство в Киеве, которое своими определенными действиями подтолкнуло народ к действиям.

Один из проколов украинского правительства, по версии газеты, заключается в одобрении действий батальона "Азов", который сейчас воюет на Донбассе, а его официальным символом является видоизмененная свастика. Газета напоминает, что история Украины уже знает случаи, когда сторонники нацизма заставили один народ воевать друг против друга.

Также NYT обращает внимание и на то, что неонацисты присутствуют и в правительстве страны. Однако Европа закрывает на это глаза. Количество ультранацистов в правительстве не велико, но и этого достаточно для жителей восточных регионов, чтобы оборвать связь с Киевом.

Люди на востоке Украины сейчас находятся в ужасающей ситуации, которая и заставляет их склониться на сторону Москвы. "Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока", - заключает американская газета.

NYT: если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

Харьковское подполье начало активную борьбу с оккупантами

Бойцы из зоны АТО и воинских частей отмечают, что из всего пайка для пищи пригодна только сгущенка.

Украинских бойцов кормят порченной едой, непригодной для употребления – в ней попадаются жучки и черви. Об этом Корреспондент.net рассказали сами военнослужащие и волонтеры.
Такая ситуация наблюдается в воинских частях и зоне АТО. По словам бойцов, консервы часто просроченные, а в кашах попадается песок.
"Буквально первый месяц, как меня мобилизовали, еда, скажем так, была не особо – один раз на полигон привезли кашу с песком.

Мы тогда вообще были в шоке! – рассказал Корреспондент.net военный из Кременчуга, который сейчас лечится в госпитале. – А уже как поехали воевать, то наша еда стала состоять только из тушенки и консервов. При этом единственное, что можно есть без опаски, – это сгущенка".

Как рассказал боец, в зоне боевых действий у военных нет ни еды, ни воды, так как полковники и генералы боятся туда ехать.

Карательная операция на Украине повлекла за собой вспышку эпидемий опасных болезней

На фоне бедности, миграционного процесса и отсутствия медицинских услуг на Донбассе процветают опасные инфекционные заболевания. Количество ВИЧ-инфицированных, а также заболевших туберкулезом и гепатитом резко увеличилось после того, как боевые действия нарушили поставки важных медикаментов в больницы.

Широкое распространение опасных инфекций в Донбассе связано с экономическими и социальными трудностями переходного периода, пишет Times. Как объяснила представитель Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями Елена Есченко, плохое питание и сложные условия жизни, а также отсутствие основных медицинских средств и оборудования являются основными причинами распространения болезней.

Кроме того, решение украинского правительства приостановить все социальные программы на территории, которую контролируют ополченцы, ставит под угрозу жизни тысяч людей. Нужно отметить, что медицинский персонал в Луганске и Донецке не получал зарплату с июня.

Так, тестирование на ВИЧ в Донецке снизилось на 20%, а это значит, что многие люди могут не подозревать, что они инфицированы. В прошлом году среди самых распространённых причин смерти на территории Донбасса был назван туберкулёз, а темпы развития этого заболевания и ВИЧ-инфекции были самыми высокими по сравнению с территорией Украины.

Более того, Донецкий областной СПИД-центр, который отвечал за диагностирование ВИЧ-инфекции и обеспечение региона антиретровирусной терапией, был перевезён в удерживаемый украинскими карателями Славянск.

Таким образом, люди, заражённые смертельными инфекционными заболеваниями, остаются один на один со своей болезнью. Они не могут найти необходимые лекарства, которые больше не продаются в аптеке. В поликлиниках и больницах их тоже нет.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 3403
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Кто такие славяне Часть I Словарь устаревших слов средневековой Руси Русский народный костюм Былинный герой Илья Муромец Фальсификация «татаро-монгольского ига»