Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Сирия как Афганистан 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 11 июня 2016 (7524)

  Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Самоубийства, болезни, наркотики: небоевые потери ВСУ в цифрах

Заместитель генерального прокурора Украины, а также главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщил, что за два года проведения «АТО» небоевые потери украинской армии составляют 1294 военнослужащих, 405 из которых — по причине болезни.

«За период 2014–2016 годов учтены такие безвозвратные потери: погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается небоевых безвозвратных потерь. Наступили по следующим причинам: дорожно-транспортные происшествия — 112 случаев, отравления, в том числе, наркотическими, алкогольными средствами — 96 случаев», — сообщил Матиос в эфире 5 канала в пятницу.

Самоубийство — 259 случаев, умышленное убийство — это друг друга — 121 случай, несчастные случаи: увечья, травматизм — 148 случаев, нарушение правил пожарной безопасности, обращение с оружием и боеприпасами — 111 случаев, нарушение мер безопасности — 40 случаев, заболевания — 405 фактов, когда наступила смерть вследствие болезни, другие основания — 2.

Матиос подчеркнул, что высока смертность украинских военнослужащих по причине болезней.

«О чем это говорит, особенно 405 от болезней? Это некачественное проведения призывной комиссии, потому что сельский или районный, или другой врач посчитал, что Иван, который не имеет работы, должен идти служить, и он здоров, когда у него имеются признаки открытой формы туберкулеза или еще там что-то», — отметил он.

В результате обстрела ВСУ в Горловке повреждена школа и 7 многоквартирных домов

Минимум 20 строений повреждены в результате ночных обстрелов украинскими силовиками в Горловке, Донецке и на юге ДНР. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«В Горловке в общей сложности повреждено 17 строений, в том числе школа №14, опорный пункт и семь многоквартирных домов. Кроме того, повреждены административные здания и многочисленные хозпостройки. В Старомихайловке (Кировский район на западной окраине Донецка – прим.) поврежден один жилой дом и два жилых дома в селе Коминтерново Новоазовского района»

Более 200 частных домов и почти 250 квартир в Горловке остаются без газоснабжения из-за обстрела ВСУ

Более 200 частных домов и почти 250 квартир поселка шахты им. Гагарина в Горловке остаются без газоснабжения после массированного артиллерийского обстрела ВСУ прошедшей ночью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В Горловке после ночного артобстрела без газоснабжения осталось 213 домов частного сектора и 246 квартир. Аварийно-диспетчерская служба Горловского управления ГК «Донбассгаз» в ночь на 11 июня зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов после массированного артиллерийского обстрела. Осколками разорвавшихся снарядов поврежден надземный газопровод высоко давления диаметром 530 мм, в результате чего остановлена подача газа жителям поселка шахты им. Гагарина

— отметили в пресс-службе.

Ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварии утром. Уже локализованы последствия повреждений уличных газопроводов по улице Герцена и улице Чкалова. Всего в ремонтных работах задействовано свыше 50 человек и четыре единицы спецтехники.

«Уже во второй половине дня мы планируем провести работы предшествующие пуску газа и восстановить газоснабжение нашим абонентам. Во избежание аварийных ситуаций, потребителям природного газа необходимо перекрыть краны на газопроводах перед газовыми приборами»

— цитируют в пресс-службе слова главного инженера Горловского управления «Донбассгаза» Александра Васильева. 

«14 приходов из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм», — последствия ночного обстрела Донецка 

Минувшей ночью ВСУ обстреливали Донецк из тяжелой артиллерии, запрещенной Минскими договоренностями. 

О подробностях и последствиях ночного обстрела Донецка рассказал «Русской Весне» глава администрации Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько.

По его словам, в районе зафиксированы по меньшей мере 14 приходов из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм.

«Основная масса попаданий пришлась в террикон шахты Панфиловской и между первой и второй площадками. Ещё один снаряд лёг рядом с заправкой на Красноармейском шоссе возле шахты», — уточнил глава райадминистрации. 

Шепелявому от понаехавшей

Аваков против минских соглашений

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если Верховная Рада решит выполнить пункт Минских соглашений о создании в Донецкой и Луганской народных республиках органа независимой народной милиции, то он подаст в отставку и таким образом выразит свой протест. Аваков утверждает, что этот пункт договоренностей противоречит украинским Конституции и законодательству.

«В минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этот пункт и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит.

Особой полиции, не подчиняющейся никому (то есть Киеву — прим. ред.), не будет», — сказал министр в интервью одному из телеканалов Украины.

Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, позволяющий проходить военную службу в Вооруженных силах страны (ВСУ) иностранцам и лицам без гражданства. Документ опубликован на официальном интернет-представительстве главы государства в пятницу, 10 июня.

Согласно указу, служить в ВСУ на контрактной основе могут иностранные граждане, находящиеся на территории Украины на законных основаниях и не проходившие ранее службу в армии.

Перед принятием на службу иностранцы должны будут предоставить документы, удостоверяющие личность, подтвердить отсутствие судимости. Для желающих попасть в ВСУ устанавливается испытательный срок в два месяца.

Одесса, что с тобой?..

«Правый сектор» штурмует здание генконсульства РФ в Одессе

В Одессе «Правый сектор» и «Азов» штурмуют здание генконсульства РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального консула РФ в Одессе Валерия Катункина. Украинские радикалы заблокировали вход в здание.

«Прием по случае дня России сорван. Украинские радикалы заблокировали вход в здание», - сказал Валерий Катункин.

Сводки. Горловка

21:26 Та же сторона запада, северо-запада Горловки. ВСУ ведут обстрел со стороны Дзержинска, используя миномет 82 мм. Так как пошла уже артиллерия в ход, всем быть возле укрытий.

21:00 Не утихает уже час стрелковый бой на западном направлении Горловки. Огонь ведется из РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов, пулеметов, стрелкового, иногда миномет. (Железная Балка, Глубокая)

В Запорожье и Харькове запретили показывать матчи сборной России

Местные власти лишили болельщиков возможности посмотреть матчи Чемпионата Европы по футболу с участием сборной России якобы в целях безопасности.

«К вниманию всех поклонников футбола! Принято решение не транслировать в фан-зоне на каскаде фонтанов «Радуга» матчи с участием национальной сборной Российской Федерации», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэра Запорожья Ольга Мешок. 

Депутат Рады назвал повышение тарифов на Украине евроинтеграцией

Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат заявил, что повышение коммунальных тарифов на Украине способствует евроинтеграции страны. Об этом он сказал в пятницу, 10 июня, в интервью изданию Гордон.юа.

«Я считаю, никакого коллапса нет, а мы просто приблизились к тому, что есть в странах Европы. Теперь осталось поднять зарплату нашим гражданам до такого же уровня», — заявил Розенблат. Он добавил, что в украинском бюджете предусмотрены значительные субсидии для малоимущих.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР 

Банда бандеровцев захватила очередной храм УПЦ Московского патриархата

На Украине продолжается наглое рейдерство храмов УПЦ Московского Патриархата. День за днем, час за часом каноническая православная церковь методично выдавливается из церковного пространства этой страны. О захвате храма святого Иоанна Богослова сегодня заявили в Тернопольской епархии УПЦ Московского патриархата.

Стало известно, что инцидент произошел в селе Колосово в Тернопольской области. По данным Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви, сегодня утром к церкви подъехали около 50 молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах. Они окружили храмовую постройку, не подпуская к ней местных прихожан. Впоследствии к ним присоединились другие сторонники "Киевского патриархата". Среди местных крестьян было не более пары десятков человек.

Раскольники, вводя в заблуждение общественность, будто они являются владельцами храма, срезали замок на дверях храмового здания и с лозунгами "Слава Украине! Смерть врагам!" ворвались в церковь.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 июня 2016 (7524)

Просмотров: 2491
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Что мы знаем о сарматских женщинах? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Русская Гиперборея Много ли мы знаем об истории Сибири?