Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Порошенко уйдут по схеме Кучмы Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 12 декабря 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Боевики нацбатальонов начали обстрел Горловки

Боевики украинских националистических формирований начали обстрел поселка Железная Балка на южной окраине Горловки.

Об этом сообщил сегодня источник в силовых структурах ДНР.

«Около 11:30 украинские военные открыли огонь по поселку Железная Балка. Обстрел продолжается», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, противник вел огонь с позиций в районе Новгородского, применяя БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Киевские боевики массово заражены гепатитом и страдают от пневмании — Народная милиция ЛНР

Военнослужащие ВСУ из-за нехватки зимней формы одежды и плохих санитарно-бытовых условий массово заболевают простудными инфекциями и гепатитом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По имеющейся у нас информации, у них (ВСУ — примечание Ред.) острая проблема с обеспечением теплой одеждой, теплой обувью своего личного состава. Поэтому у них достаточно высокий процент заболеваемости простудными заболеваниями, в том числе, и пневмонией», — сообщил Ященко.

«Мало того, помимо простудных заболеваний ввиду неудовлетворительных санитарно-бытовых условий подразделений ВСУ у них сейчас наблюдается вспышка острого вирусного гепатита, и число заболевших на данную минуту растет», — добавил замначштаба Корпуса.

В то же время Ященко подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР «обеспечены всеми видами довольствия, в том числе, и зимней формой одежды, включая термобелье».

«Поэтому случаи заболеваний простудных в наших подразделениях единичные», — отметил он.

Басурин: Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения почти 80 единиц военной техники ВСУ

В ЛНР убит казачий атаман Павел Дремов

В районе г. Стаханов убит известный командир ополчения, командир полка имени Платова, казачий атаман Павел Дремов. Об этом сообщает спецкор в ЛНР.

11 декабря Павел Дремов женился, а сегодня был убит после свадебных торжеств в ресторане «Ника».

По дороге из города Стаханова в Первомайск его машину взорвали.

Заявление Народной милиции и МГБ по убийству Дремова

Совершенное сегодня убийство командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дремова является продолжением терактов, которые в ЛНР совершают ВСУ.

Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Сегодня около 13.20 в Первомайске на торжественном семейном мероприятии в результате подрыва служебного автомобиля погиб наш боевой товарищ — командир 6-ого отдельного казачьего полка Дремов. Также погиб водитель служебного автомобиля Пинчук Леонид Владимирович», — сказал он.

«Подрыв автомобиля произошел при подъезде к автозаправочной станции», — уточнил замначштаба.

«В настоящее время органами МВД и МГБ проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Уже очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР», — подчеркнул Ященко.

«Если помните, после подрыва телевышки в Ровеньках мы уже призывали всех граждан к бдительности, а представителей миссии ОБСЕ просили фиксировать преступления ВСУ на территории ЛНР», — отметил он.

Как сжигали налоговый кодекс и Сеню кролика

Из «героя АТО» в убийцы

В Одессе задержали ранее судимого «героя АТО», который подозревается в совершении двойного убийства (фермера и его матери) в поселке Марьинка Донецкой области. Им оказался недавно демобилизованный 48-ми летний Петр Дейнеко, который в момент его задержания оперативными сотрудниками, прибывшими из Мариуполя, решил, что за ним пришли «ДНР-овские». После чего он с двумя гранатами, привязанными к телу, и еще с двумя в руках начал угрожать подорвать себя, работников ОВД и жилой дом.

Расследуя преступление (двойное убийство) правоохранители из Мариуполя выявили причастность к этому «героя АТО» Петра Дейнеко и в процессе оперативно-розыскных мероприятий установили его местонахождение. Он скрывался в Одессе, в доме №3 по улице Обсерваторской, в квартире на первом этаже, где арендовал комнату.

11 декабря 2015 года в 07 утра правоохранители из Мариуполя постучали в двери квартиры, где находился Дейнека, для последующего его задержания. Когда хозяйка квартиры, в которой задержанный арендовал комнату, открыла дверь, он схватил в руки по гранате. Переговоры длились полтора часа, после чего он сдался. Чуть позже выяснилось, что у него было пять гранат: три «РГД-5» и 2 «Ф-1».

Госпогранслужба Украины возобновляет призыв на срочную службу

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) в 2016 году возобновляет призыв на срочную службу, который был отменен еще в 2008 году.

Об этом сообщил глава ГПСУ Виктор Назаренко.

«Что касается ближайших перспектив, то мы вынуждены весной в качестве временной меры возобновить призыв на срочную службу. Это нужно для выполнения тех задач, которые перед нами определены законами, народом Украины и временем», — рассказал Назаренко.

По его словам, этот шаг связан с ожидаемой массовой демобилизацией на Украине в марте 2016 года.

«Поэтому мы готовимся к принятию солдат срочной службы, и я считаю, что мы сможем обеспечить им надлежащие условия во всех направлениях — на моральном, психологическом и бытовом уровнях. Они будут выполнять задачи на участках, которые не связаны с проведением «АТО», — пояснил Назаренко.

Предварительно планируется призвать около 4 тысяч человек, однако в ГПСУ не исключают, что позднее это количество увеличится.

Диверсия в ЛНР: неизвестные подорвали железнодорожные пути под Ровеньками

Неизвестные подорвали два железнодорожных пути в районе Ровеньков, где недавно диверсионной группой противника был взорван силовой кабель, питающий телерадиопередающий центр. Об этом ЛИЦ сообщили в МЧС ЛНР.

Инцидент произошел на станции «Дзержинка» (поселок Новодарьевка — примечание Ред.) 11 декабря.

«В результате подрыва на шестом железнодорожном пути разрушена подошва рельсы и деревянная шпала. Также на пятом железнодорожном пути разрушена деревянная шпала», — уточнили в МЧС.

В ведомстве также добавили, что повреждения железнодорожных путей на движение составов не повлияло.

"Хабад взорвал Верховну Раду Украины.

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса № 20 от 11.12.15"

Киев отстреливает неугодных радикалов под видом российских диверсантов

Под видом российских диверсантов украинские власти отстреливают собственных радикальных патриотов. Вчера СБУ заявило, что в квартире многоэтажного дома в одном из жилых районов Киева спецназ задержал разведывательно-диверсионную группу, готовившую теракты в Киеве и Харькове. Часть ее составляли граждане России. На месте захвата, а позже и в нескольких других киевских квартирах, обнаружили более 30 самодельных взрывных устройств, гранатомет, автоматы, гранаты и патроны. В ходе захвата лидер террористов открыл огонь: убил одного спецназовца и ранил другого. Ответным огнем, как сообщили в СБУ, главаря уничтожили.

Подобные новости о задержании российских диверсантов украинская спецслужба рассказывает с завидной регулярностью. Но эта вызвала взрыв возмущения радикальных патриотов. Агентом Кремля оказался «легендарный» боевик «Правого сектора», запрещенного в России. 50-летнего Олега Мужчиля называли еще Сергеем Амировым, а среди боевиков был известен по прозвищу «друг Лесник». Как пишут радикалы, он участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе уроженец Донецка ушел в разведку «Правого сектора» и возглавлял даже разведотделение. За «успехи» в бойне на Донбассе летом этого года его наградили правительственной наградой.

За «Рошен»: Киев отстреливает неугодных радикалов под видом российских диверсантов

Эдуард Лимонов. Новороссия - это наши люди

«Порошенко гад, его надо судить», — ветеран-фронтовик о президенте Украины

Порошенко за свою политику заслуживает Нюрнбергского трибунала.

Такое мнение на проходившей под администрацией президента Украины акции против политических репрессий в стране высказал ветеран-фронтовик Вячеслав Стефанов.

«Это — банда, которая делает все, что хочет, — охарактеризовал ветеран нынешнюю украинскую власть. — Надо менять эту власть к чертовой матери, проводить выборы, объяснить народу, и он поддержит».

Также участник акции рассказал, что люди протестуют и против запрета Компартии.

     «Я — коммунист с окопов Великой Отечественной, — со слезами на глазах добавил фронтовик. — Мне обидно — нас, коммунистов, погибло 2,5 миллиона из 8 миллионов. А этот гад, этот президент вместе с националистами и олигархами взял и запретил Компартию, нарушив Конституцию.    

    Это гад, и его надо судить, как на Нюрнбергском процессе».
 

«Правый сектор» заявляет о прекращении своего участия в блокаде Крыма

«Правый сектор» заявил о завершении своего участия в акции по гражданской блокаде Крыма и снятии дежурств на всех блокпостах. С таким заявлением выступил спикер организации Алексей Бык.

«Оперативный штаб „Правого сектора“ на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма»,— сказал он.

При этом, по словам спикера, в организации не исключают вероятности возвращения на акцию по блокаде Крыма после дополнительных согласований и переговоров.

В «Правом секторе» назвали решение крымских татар пустить электроэнергию в Крым изменой.

Скандал в Чернигове : в новую полицию можно попасть за старые взятки — надо лишь заплатить $2000

Патрульная служба в Чернигове уже сформирована, но обучение счастливчики еще не проходили. А вот первый скандал – уже получили.

«Черниговец Павел прошел все этапы отбора в полицию, но по итогам собеседования в патрульную полицию его не взяли – приглашение так и не пришло.

Когда ему на глаза попало сообщение в соцсетях о том, что за 2000 долларов попасть в новую полицию, он обратился к правоохранителям», — говорится в сюжете.

Автор сообщения тут же пошел на попятную: мол, это была шутка. Однако расследование показало: о тех же суммах в 2-3 тысячи долларов говорят и другие соискатели мест в полиции Чернигова. Сами же силовики утверждают, что никаких коррупционных схем не было и быть не могло.

ВСУ открыли шквальный огонь по поселку Спартак под Донецком

Украинские военные возобновили обстрел села Спартак, расположенного около Донецкого аэропорта к северу от столицы ДНР.

«Около 20:30 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак под Донецком».

По данным источника противник ведет огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В настоящий момент обстрел села продолжается.

Согласно достигнутым в Минске устным договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушалось.

В конце ноября в Киеве заявили, что украинские боевики прекратят огонь с 00:00 25 ноября, однако обстрелы продолжаются.

Луганчане потребовали у ОБСЕ помочь включить их пленных детей в списки на обмен

«В здании СБУ девочку избивали каратели батальона «Азов». Ей были нанесены множественные повреждения, в том числе шейный отдел позвоночника. Ей пытались отрезать пальцы. После трех месяцев ее содержания в одиночной камере, девочку перевели Лукьяновское СИЗО», — рассказала мать девочки, которую украинские каратели до сих пор не отдают на обмен.

«Мы понимаем, что это большая трагедия. Скажите, какую цель вы преследуете, рассказывая эту историю?», — спросил у матери пленной девочки координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш.

«Я хочу рассказать историю не только своей дочери, но и многих людей Донбасса», — ответила женщина.

Чуркин: Россия выполняет все свои обязательства, пора и Киеву проявить политическую волю

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что Россия выполняет все свои обязательства, в том числе по минским договоренностям. По словам постпреда, он надеется, что и Украина начнет проявлять политическую волю.

У нардепа от «Самопомощи» коллеги-депутаты прямо в Раде украли папку с подписями за отставку генпрокурора

Депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи» Егор Соболев пожаловался на то, что коллеги-депутаты украли у него прямо в сессионном зале папку с подписями за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщил сам Егор Соболев на своей странице в Facebook.

«С моего стола в зале голосований в парламенте исчезла папка с подписями за отставку Виктора Шокина. В зале парламента. Куда имеют доступ исключительно парламентарии», — написал он.

По словам депутата, на момент исчезновения в папке было 127 подписей (для рассмотрения соответствующего постановления необходимо 150). Соболев заявил, что готов возобновить их сбор. По его словам, это нетрудно, но «склонность чиновников к воровству ликвидировать будет сложнее».

"Кризис" порождает "Крысис"

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 11 декабря 2015 (7524)

Просмотров: 3025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Обувь у древних славян Город, плывущий в космосе - Город Бога Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Мамонты живут и сегодня ЗаКон - это За Кон