Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Желто-голубизм — эпидемия США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 12 июня 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Черная ночь карателей: за обстрел Донбасса уничтожено и ранено более 50 боевиков «Правого сектора» и ВСУ

В ночь с 11-го на 12 июня, в оккупированных ВСУ Авдеевке и Марьинке под Донецком были уничтожены и ранены более 50 боевиков «Правого сектора», «Айдара», 79-й и 128-й бригад. 

Об этом заявляют украинские волонтеры и народные депутаты — ветераны «АТО».

Как ночью сообщала «Русская Весна», вечером в субботу ВСУ начали сильные обстрелы пригородов Донецка и Горловки, ночью шли бои, пострадали мирные жители ДНР.

Так известный волонтер С. Кабакаев рассказал, что убиты и ранены боевики «Правого сектора»*, «Айдара», 79-й и 72-й-й бригад ВСУ.

«Ночные бои прошли ужасно. Не стоит забывать о войне. 

Бутовка 5–200, 4 -300 тяжёлые (не полные данные) ДУК ПС 4–200, 15–300  79, МАРЬИНКА, 1–200, 8–300 АЙДАР 2–200 7–300  72 5–300  90 бат-2–300. Погибшие не 128, а рядом стоящий ПС. 4 – 200 забрали 2 – 200 под завалами,не могут достать и 7–300.

Данные уточняются, это предварительные. Ждем более точные данные», — сообщает координатор украинской волонтерской организации Stop Terror Семен Кабакаев.

По данным нардепа Верховной рады Евгения Дейдея, одного и главарей карательного батальона «Киев-1», точными контрбатарейным артиллерийским огнем в Авдеевке уничтожено 4 военнослужащих, 13 получили ранения, двое считаются пропавшими без вести.

«Всю ночь оккупанты делали точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й бригады и „Правого сектора”. За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены. Двух бойцов все еще не могут найти…», — рассказал Дейдей свою версию событий.

Он добавил, что все украинские военизированные подразделения на Донбассе приведены в полную боевую готовность.

Руководство так называемой «АТО» как обычно отказывается признать потери и заявляет лишь о 3-х раненых.

«По предварительной информации, (по состоянию на 14:00 12 июня), в результате боевых действий, за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены», — сообщают пропагандисты «АТО».

Также по заявлению пресс-центр штаба т.н. «АТО», ВСУ за сутки получили 49 ответов на свои обстрелы городов Донбасса, 24 раза они подверглись контрбатарейному огню на Мариупольском направлении, 19 раз на Донецком и 6 — на Луганском. 

Разгром кладбища, ночной обстрел ВСУ Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Докучаевска и Еленовки 

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

Что сегодня было в Киеве

Девять украинских силовиков убито, 19 ранено при неудачных атаках под Горловкой и Авдеевкой

В общей сложности девять военнослужащих ВСУ убито, 19 ранено в результате неудавшихся атак на позиции ДНР в районах Горловки и Авдеевки. Об этом на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь нашей обороны на 700 метров в районе Горловки, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от активных действий на линии боевого соприкосновения. Нашим подразделениям удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено».— сказал Басурин.

По словам замкомандующего, в результате указанных обстрелов Горловки повреждено 16 домостроений. Между тем этой же ночью также силами 16 батальона 58 бригады ВСУ была предпринята попытка атаки в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка.

«Из-за безграмотных действий своего командования противник понес безвозвратные потери в количестве трех погибших и около семи раненых. Атаку противника умелыми действиями наших военнослужащих удалось сорвать. Вся ответственность на гибель украинских военнослужащих лежит на комбригах ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном, которые отдавали преступные приказы на захват и обстрел территории ДНР»

ВСУ готовят 17—20 июня провокации на юге Донбасса

Командование украинских боевиков на Донбассе планирует во второй половине июня устроить провокации на южном участке фронта, чтобы отвлечь внимание от новых попыток захвата территорий ДНР.

«Наша разведка выявила подготовку украинского командования к провокациям на Донецком и Мариупольском направлениях, — сообщил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Подразделениям ВСУ поставлена задача с 17 по 20 июня проведением массированных обстрелов южных рубежей Республики, а также действиями на Мариупольском направлении диверсионно-разведывательных групп максимально дестабилизировать обстановку в ДНР, с целью отвлечения внимания от очередных попыток захвата территории под населенными пунктами Авдеевка, Ясиноватая и Горловка».

По данным разведки, для проведения провокаций в зону ответственности ОТГ «Мариуполь» прибыло подразделение численностью 300 человек.

    «Местоположение данных военнослужащих и их планы нам известны», — подчеркнул Басурин. 

Разведка ДНР выявила у линии фронта минометы, САУ «Гвоздика» и гаубицы Д-30 украинских военных

Разведка ДНР выявила вблизи линии фронта места расположения минометов, самоходных артиллерийских установок и гаубиц ВСУ.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сообщил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Согласно данным разведки, в районе поселка Пески (к северу от Донецка, 3 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневого взвода 120-мм минометов; в районе поселка Острое (к западу от Донецка, 11 км до линии соприкосновения) — взвода 122-мм САУ «Гвоздика»; в районе города Марьинка (к западу от Донецка, 1 км до линии соприкосновения) — батареи САУ «Гвоздика»; в районе села Победа (Марьинский район, 6 км до линии соприкосновения) — батареи гаубиц Д-30, а также до роты личного состава противника.

Победа Луценко, ОПГ Азарова и крымская крупа

Украинские силовики за сутки 671 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 671 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 671 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 50 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов и 20 танковых, 200 мин калибром 120 мм и 179 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия»— сказано в сообщении.

По данным командования, под обстрелом украинских силовиков оказались Горловка и ее окраины – поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка. Кроме того, огонь велся по Ясиноватой, Докучаевску, селу Саханка на юге ДНР, окрестностям и пригородам Донецка – селу Спартак и поселку Жабичево, Петровскому и Куйбышевскому районам, а также территории аэропорта. 

В Польше предложили признать резню на Волыни геноцидом со стороны ОУН-УПА

11 июня. В польский Сейм Крестьянской партией внесен законопроект о признании 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного подразделениями ОУН-УПА на восточных землях Польши.

Авторы законопроекта подчеркивают, что преступления, совершенные в Волыни членами ОУН и солдатами УПА (обе организации запрещены в России), носили организованный и массовый характер, а также являлись "этнической чисткой и геноцидом". По мнению депутатов от Крестьянской партии, в 1942-1945 гг. на территории Волыни и Восточной Галиции "жертвами преступления стали более 100 тысяч невинных поляков, в том числе и детей".

В Польше осудили признание УПА борцами за Украину
В 2016 году будет 73-я годовщина "апогея преступлений", совершенных ОУН-УПА в восточных землях Польши, говорится в тексте документа.

Польские парламентарии обращают внимание, что на Западной Украине заметно растет популярность Степана Бандеры и УПА, а Варшава оставляет эти тенденции без внимания. Член Крестьянской партии Петр Згожельский, заявил, что "ради хороших отношений с Украиной нельзя торговать памятью".

Подобная инициатива уже появлялась в 2013 году. Тогда представители партий "Право и справедливость", "Солидарная Польша" и Польская крестьянская партии подавали аналогичный законопроект.

 

В воскресенье, 12 июня, в Киеве состоится Марш равенства в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества

Мирные жители Горловки: ВСУ стреляют по школам

«У нас нет военных позиций, нет ополченцев. ВСУ стреляют по школам, попадая в жилые дома. Три раза попадали в школу №14 и два раза в №16», – рассказала жительница Горловки. «Это осколки 152мм, то есть батарея максимальной дальности, чтобы мы не могли предпринять контрбатарейную борьбу», – заявил военнослужащий.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 11 июня 2016 (7524)

Просмотров: 2799
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Славянские воины Невыгодные изобретения, которых боится мир Вся правда о крещенской воде Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Старинные ругательства Древней Руси