Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 июля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Украина Контрреволюция на марше Сергей Разумовский

Владимир Карасев о "сливе" Донбасса

Коротченко: «Правый сектор» властям не сдастся — это станет концом карьеры Яроша

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему разоружение «Правого сектора» в настоящее время невозможно.

Сегодня глава СБУ Василий Грицак внес предложение для «Правого сектора». Он пообещал провести непредвзятое расследование в отношении бойцов, если они сейчас сами сложат оружие. Грицак заявил, что у властей нет претензий ко всему «Правому сектору». Однако некоторые его участники нарушили закон и понесут за это наказание.

Экс-советник Арсена Авакова и нынешний депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook тоже заявил, что сложить оружие – единственный выход для «правосеков». Однако военные эксперты уверены, что, несмотря на многочисленные призывы, «Правый сектор» сдаваться властям не собирается. Такое мнение выразил в эксклюзивном интервью НА «Харьков» главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Опасения многих украинцев, которые боятся, что теперь ожесточенные бои будут проходить не только в восточной части Украины, но и в западной, имеют под собой все основания. По мнению военного эксперта, никто не может сегодня гарантировать быстрого урегулирования ситуации с «Правым сектором».

http://nahnews.org/wp-content/uploads/2015/03/------------------------600x400-150x150.jpg

Подросток из зоны АТО Мукачево рассказал как правый сектор прикрывался им от милиции

Западенщина исторически приучена к ненависти

Текстильщик в Донецке сегодня в 4 утра

Ожесточённое минское перемирие. Это не единичный случай, а ежедневная практика. Практика ставшая обыденностью.

По словам Эдуарда Басурина за минувшие сутки зафиксировало 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, в том числе с применением тяжелого вооружения. по территории ДНР было выпущено 10 артиллерийских и 35 танковых снарядов, 64 мины калибром 82 и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

По сообщению Минобороны ДНР, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся район Донецкого аэропорта и населенный пункт Спартак.

Также под огнем оккупантов оказались Киевский и Петровский районы Донецка и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Васильевка, Белая Каменка и Калиновка.

Пожар в железнодорожном депо к северу от Донецка, вызванный обстрелом с позиций украинских боеиков, привел к уничтожению 25 единиц подвижного состава. Постоянные прицельные обстрелы стратегических объектов железной дороги говорят о целенаправленности действий карателей.

Бойцы «Правого сектора» в Закарпатье взяли в заложники шестилетнего ребёнка

Президент Украины Пётр Порошенко поручил главам МВД и СБУ доложить о ситуации вокруг захвата ребёнка в заложники боевиками «Правого сектора» в Закарпатье.

По самой последней информации, ребенка уже отпустили, идет преследование боевиков.

В Киеве, на стене дома, где жил и был убит Олесь Бузина, установили памятную табличку в день его рождения

Джон Маккейн назвал киевские власти дебилами

Убийственную характеристику украинским властям дал лидер американских республиканцев, сенатор-русофоб Джон Маккейн.

В интервью корреспонденту РБК Жанне Немцовой на вопрос об инциденте в Мукачево Маккейн заявил: "Вы ждете от меня обвинений России? Не в этот раз. Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить".

Рецептов того, как преодолеть кризис на Украине, сенатор не дал. На вопрос, что должен был сделать Киев, Маккейн только ответил, что надо было "Хорошо учиться в школе".

Блокпост "Правого сектора" под Киевом: боевики, шины и мешки с песком

Псы продолжают вести эскалацию конфликта и вынуждать власть пойти на уступки. Совсем скоро решится, кто на самом деле управляет в Киеве: олигархические структуры или экстремисты. Первым об этом рассказал на брифинге в Киеве экстремист ПС — Алексей Бык.

«Блокпост уже появился на Житомирской трассе за Киевом», — сообщил Бык. В свою очередь, пресс-секретарь экстремистов «ПС» Артем Скоропадский заявил, что блокпосты установлены не только под Киевом, "но еще в тех местах, чтобы не могла милиция проехать туда, именно в Закарпатский регион … И я думаю, что еще будут дополнительные блокпосты, если это понадобится".

Комики с украинского ТВ

Во Львове флаги ЕС заменили знаменами "Правого сектора"

Во Львове активисты националистической организации "Правый сектор" перед зданием Областной госадминистрации заменили флаги Евросоюза на черно-красные полотна.

По информации издания, бойцы "Правого сектора" также поставили две палатки с символикой “Правого сектора” возле здания госадминистрации, которые позже исчезли.

Ранее сообщалось, что возле администрации президента Украины с субботы продолжается бессрочный митинг, активисты требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и руководства милиции Закарпатской области.

Порошенко: РФ разместила «рекордное количество» войск у границ с Украиной

«У нас есть точная информация, что возле границ Украины сосредоточено рекордное количество Вооруженных сил России», — говорит украинский лидер

Россия разместила у границ с Украиной «рекордное количество» военнослужащих. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу ТСН.

«У нас есть точная информация, что возле границ Украины сосредоточено рекордное количество Вооруженных сил России, — говорит украинский лидер. — Эта информация подтверждается не только из наших разведданных, эта информация подтверждается и по линии ЕС, и по линии НАТО, и по линии стран США».

Также президент Украины сообщил, что в Донбассе находится около 64 тыс. военных Украины, которые могут остановить возможное «наступление» ВС РФ.

«Мы готовы дать достойный отпор агрессии, — заявил Порошенко. — Сегодня армия Украины — одна из лучших в мире. Как президент, как верховный главнокомандующий я буду делать все возможное, чтобы защитить государство. Украина должна держать порох сухим. Украина должна наращивать эффективность своих вооруженных сил».

Украинские танкисты поставили ультиматум Порошенко

«Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любой их приказ мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо», — говорится в сообщении военных

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады ВСУ записали видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. По словам танкистов, они будут игнорировать любой приказ командования, пока не будет объявлено об их демобилизации.

«Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любой их приказ мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо, — говорится в сообщении военных, передают „Вести“. — Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор».

Кроме того, молодые люди возмущены отсутствием обещанной ротации и плохим материальным обеспечением.

«Посмотрите, во что люди одеты. Мы как бомжи, — заявили бойцы батальона. — Если в марте процентов 50 еще остались бы служить, то сейчас — уже нет».

Донецк обстреливают - сильный бой в районе аэропорта

Окраины Донецка под обстрелом, в районе аэропорта сильный бой. В 20:56 киевские боевики начали обстрел и бои возле Донецка.

Пески - стрелковый бой при поддержке артиллерии. Спартак-Путиловка под обстрелом с позиций укронацистов со стороны Авдеевки-Опытного. Горловка, Дебальцево, Светлодарск - залпы. Идет стрелковый бой.

Пытки, истязания, похищения, убийства: 20 тысяч свидетельств зверств "киборгов"

Поляки не забыли, как бандеровцы рубили топорами и жгли их детей

"Окаянные дни": Одесса вернулась на сто лет назад

Виктория Шилова - об арийском гене украинцев

Порошенко уничтожает свой народ в духе диктаторов прошлого

Ситуацией в Мукачево навеяно

Украинские националисты орут на каждом углу о том, что они наследники Киевской Руси. Только из всего периода Киевской Руси они почему-то взяли период феодальной раздробленности, забыв, что феодальная раздробленность Киевской Руси, сначала привела к монгольскому игу, а после — возвеличиванию Московского княжества.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Подразделения боевиков украинского государства за минувший день 56 раз обстреляли территорию Республики, в том числе, из тяжелого вооружения. Ойских и 17 танковых снарядов, 78 мин калибра 82 и 120 мм.

Также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрел украинских силовиков попали города Донецк (Киевский, Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка и Дебальцево.

Кроме того, обстрелу оккупантов подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жобуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак.

В Донецке последнее время резкое обострение обстановки. Прилеты постоянно, сейчас в районе Путиловки ложится. Стреляют, Градами, Гаубицами. Война по полной программе как зимой.

Ппередают, что были попадания в аптеку Сарепта, здание жд (мина), девятиэтажное общежитие на Путиловке, несколько снарядов в здание "Радяньской донеччины", также несколько снарядов неизвестного происхождения и калибра попали на территорию части МЧС.

Пётр Порошенко заявил о готовности провести референдум о федерализации Украины

Президент Украины Пётр Порошенко заявил сегодня, что он готов вынести на референдум вопрос федерализации на Украине, так как уверен, что граждане не согласятся на неё.

​Порошенко обвинил российскую сторону в том, что она хотела навязать Украине федерализацию.

«Украина этого не позволит, и, если нужно, я вынесу этот вопрос на референдум. Если нужно, я получу поддержку народа, и народ сегодня готов делать решительные шаги, чтобы в Украине был мир», — слова Порошенко.

MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка на выданье

В Мукачево, оказывается, все нормально: народный депутат Леньо просто поговорил с "Правым сектором" за чашкой кофе

О том, что произошло и происходит в закарпатском городе Мукачево, говорит не только вся Украина – весь мир воочию увидел, что из себя представляет так называемая "единая Украина". Но украинские СМИ, как и украинские чиновники и депутаты настолько привыкли врать, что продолжают сочинять какие-то небылицы.

Народный депутат Михаил Ланьо изложил свою версию развития событий 11 июля в Мукачево, где произошло вооруженное противостояние между представителями правого сектора, неизвестными и силовиками. На видео, которое распространил местный ресурс PMG, Ланьо заявляет, что к нему пришли представители ПС, прошли к нему в офис, где они вели беседу.

В Киеве, наконец, сообщили, что "Правый сектор" финансируется Путиным

В Киеве, хоть и несколько запоздало, но все-таки произнесли имя виновного во вспыхнувшей междоусобице внутри киевской хунты. "Правый сектор" финансируется Владимиром Путиным, поэтому налицо соответствующие действия боевиков. Об этом сообщил внештатный советник Минстеця в "АТО" Александр Бригинец.

"Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?", — написал Бригинец на своей страничке в соцсети.

Карательные батальоны "пс" хотят идти на Киев

Репортаж первого канала.

Венгрия усилила охрану границы с Закарпатской областью и уменьшила пропуск украинцев

Об этом пишут местные издания со ссылкой на свои источники в прикордонных пунктах. По проверенным данным, венгерские таможенники начали более тщательно проверять автомобили, движущиеся на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверят авто, которые пересекли венгерско-украинскую границу.

По неофициальной информации, это связано с событиями в Мукачево, где происходит вооруженное противостояние между экстремистами «Правого сектора» и бойцами киевских властей.

Украинцам показали шокирующие фото, во что превращает "героев" та самая "АТО"

Американский фотограф украинского происхождения Йозеф Сывенький (Joseph Sywenkyj) долгое время снимал "патриотов майдана" и "героев АТО", записывая при этом их истории. После чего создал интернет-проект "Раны", на страницах которого размещает фото раненых "патриотов Украины, защищавших страну от российских оккупантов и от коррупционной власти старого режима".

Но не спешите пополнять заезжим диаспорянином полки "агентов Путина". Главная задача его проекта "Раны" - вовсе не прекращение потока превращения "патриотов Украины" в мертвецов и калек, то есть, отнюдь не требование окончания войны. А всего лишь "обращение к обществу о необходимости создания программы реинтеграции раненых солдат и активистов в повседневной жизни".

То есть, если вы станете калекой, сайт "Раны" обязательно попросит общество вам помочь. Как там дальше дело сложится будет уже всецело зависеть от общества, а также от количества калек, которых оно сможет облагодетельствовать своей помощью. Ведь у всего хорошего, в отличие от его антипода, предел точно имеется.

Под Мукачево с дороги до сих пор не убрали тело погибшего и расстрелянные машины

Мукачево после стрельбы уже более суток заблокировано — въезд и выезд из города только через милицейские кордоны, международная трасса Киев--Чоп находится под контролем бойцов, подконтрольных Киеву, и транспорт здесь практически не ездит. Такие меры безопасности связаны с тем, что до сих пор есть опасность попасть под пули. Пойдут ли на штурм вооруженных экстремистов ПС, которые засели в местном лесу, бойцы Киева не говорят.

Заместитель главы СБУ рассказал, что встретился с главарем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, однако подробностей разговора не сообщил и не подтвердил неофициальную информацию, что Ярош был в лесу и встречался с окруженными бойцами. В СБУ сообщают, что в эти минуты проводят масштабные обыски на базах — в Мукачево и в Ужгороде. В самом Мукачево сейчас спокойно. Про вчерашнюю стрельбу напоминают только военные машины возле отделения милиции и вооруженные боевики.

А вот в селе Лавки, куда отступали вооруженные экремисты, до сих пор под открытым небом лежит тело погибшего, а на дороге стоят поврежденные выстрелами джипы, мимо них спокойно проходят селяне. В милиции говорят, что до сих пор не убрали тело погибшего, потому что нужно провести следственные действия. Их не проводят, потому что боятся попасть под обстрел. Местные жители говорят, об эвакуации ничего не слышали. Но людей в селе стало меньше. Все ожидают и боятся начала активной фазы операции.

Сводки от ополчения Новороссии за 12.07.2015 года

— 00:10. Донецк. Пески: стрелковый бой.

— 00:10. Донецк. Путиловка — стрелковый бой (к/к пулеметы).

— 00:12. Макеевка. Район Ясиновки подвергся минометному обстрелу с позиций боевиков УГ.

— В Донецке в районе Ленинского загса (сквер) нашли мину МОН- 90 направленного действия управляемую, либо на радиоуправлении либо на движение. Мина была обезврежена саперами. Будьте предельно осторожны, в городе работает ДРГ укров.

— Донецк. Со стороны Песок боевиков украинского государства ведут артиллерийский обстрел в район Площадок. Аэропорт, Спартак — стрелковые бои с применением артиллерии и минометов.

— Один мирный житель и один военнослужащий ДНР убиты, еще три человека получили ранения в результате обстрела территории Республики со стороны боевиков украинского государства. Кроме того, в результате обстрела поселка Зайцево (прилегает к Горловке) была ранена женщина.

— 22:10. Донецк. Аэропорт, Спартак — стрелковые бои с применением артиллерии и минометов.

— 22:35. Головка. Над городом активно работают беспилотники оккупантов, замечен в район Соледарки пошёл в сторону Стирола. В районе Гагарина — работает стрелковое.

— Разведка ДНР выявила позиции украинских гаубиц и реактивных систем залпового огня к северу и западу от Донецка. Разведка так же продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава оккупантов.

— Выявлены: в городе Часов Яр (около 55 км к северу от Донецка) основные огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», в селе Троицкое (около 25 км к северу от Донецка) – огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик (около 30 км к северо-западу от Донецка) — местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 «Град», в селе Улаклы (около 50 км к западу от Донецка) — местонахождение одной установки 2С5 «Гиацинт».

Боевики украинского государства продолжают активно готовится к усиленному наступлению на Донбасс

Вчера 12 июля была осуществлена крупная передислокация войск на Днепропетровщине.

Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.07.2015

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 12 июля 2015 / 7523

Просмотров: 4957
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Дверь в царство Чуди Несколько предсказаний о будущем России В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Татарско-русские названия русско-татарских монет