Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Шановнi колеги

Имена военных преступников ВСУ, убивавших детей, должны быть обнародованы

Басурин предложил провести международную акцию «Военный трибунал участнику АТО».

«Предлагаю инициировать проведение международной акции «Военный трибунал участнику АТО» с обнародованием конкретных лиц, ответственных за убийства мирных жителей. Датой проведения первого этапа акции назначить 1 июня, Международный день защиты детей. В ходе акции обнародовать все фамилии причастных к убийству детей. Осудить их. Пускай не физически, но морально показать, что они будут наказаны. Очень мало было офицеров украинской армии, которые не согласились это выполнять. Это преступники», — сказал Эдуард Басурин.

В Украине запретили телеканал «Домашние животные»: скотиняк хватает во власти и на укрТВ

Раз в месяц Нацсовет по телевидению и радиовещанию традиционно «запрещает» украинцам смотреть опасные для их душевного здоровья российские телеканалы.

Последняя блокада была 17 марта: тогда из сетки вещания бдительные патриоты выкинули Мульт-ТВ, поскольку ми-ми-мишки и «барбоскины» говорили на «мове оккупанта», а Медведь из сериала «Маша и Медведь» потенциально угрожал национальной безопасности Украины.

Янукович: за расстрелом майдановцев стояли нынешние руководители Украины

Виктор Янукович вновь заявил, что не отдавал приказов о расстреле участников Евромайдана. По словам экс-президента, за гибель людей ответственны нынешние власти Украины. Видео с этим сообщением распространил адвокат бывших сотрудников "Беркута". Ролик продемонстрировали в Святошинском районном суде Киева, где идет процесс об убийстве протестующих в 2014-м году.

Все дальше во времени остаются трагические события, которые произошли в Киеве 18-20 февраля 2014 года. Следствие по факту гибели активистов Майдана, продвигается медленно. Есть мнения — искусственно затягивается. Четвертый президент Украины уже заявлял о том, что он не отдавал приказ о стрельбе сотрудникам подразделения "Беркут". А именно беркутовцев на Украине впрямую обвиняли в расстреле людей. Сегодня Виктор Янукович дал показания адвокатам беркутовцев. Его слова были сняты на телекамеру. Янукович готов и в дальнейшем по скайпу отвечать на вопросы суда, который проходит в Киеве. За более чем два года показания Януковича о том, кто же стрелял в людей, не изменились

"Нет вины работников МВД или беркутовцев. За этим стояли нынешние руководители государства", — заявил Виктор Янукович, президент Украины в 2010-2014 годах.

Через несколько дней после гибели людей на майдане, конкретно на Институтской улице Киева, власти называют беркутовцев — военными преступниками. Хотя у бойцов, которые выходили навстречу активистам Майдана, априори не могло быть оружия, только щиты и резиновые дубинки. Ну и еще слезоточивый газ. В то же время, в беркутовцев летели бутылки с коктейлем Молотова. И вот, скоропалительно подразделение "Беркут" распускают по указу Верховной рады, часть сотрудников, кстати, до сих пор числится пропавшими. Семьи беркутовцев считают — информация преподносится однобоко. А именно — что беркутовцы тайно получили оружие и приказ стрелять по людям.

"Никто не давал приказа стрелять, применять огнестрельное оружие", — утверждает Виктор Янукович.

На скамье подсудимых экс-беркутовцы — Олег Янишевский, Сергей Тантура и Александр Маринченко. Они заявляют, что им, в отличие от потерпевших, не дают возможность ознакомиться с материалами дела. И обвиняют в убийстве 48 человек и покушении на жизнь еще 80-ти. Впрочем, если следствие будет продвигаться такими темпами, то выяснить, кто же стрелял в людей, удастся очень нескоро.

Сайт «Миротворец» объявил о своем закрытии

В Раде подрались депутаты Вилкул и Тимошенко.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко закрыла утреннее пленарное заседание парламента из-за потасовки Александра Вилкула («Оппозиционный блок») и нардепа от фракции «Народный фронт» Юрия Тимошенко.

Заседание было закрыто в 13:19, хотя нардепы должны были работать до 14:00. «Утреннее заседание Верховной Рады объявляю закрытым. Надо научиться себя вести всем, и власти, и оппозиции», — отметила вице-спикер.

Как сообщается, в ходе выступления Вилкула к трибуне подошел Тимошенко, который устроил потасовку, мешал Вилкулу выступать, а затем и вовсе заблокировал ее. К трибуне подошли несколько нардепов, которые пытались разрешить ситуацию, Геращенко также призывала парламентариев вернуться на место и дать окончить выступление Вилкулу.

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания нардепы не рассмотрели ни одного законопроекта.

"Душенов. Война". Выпуск №45. Бессмертный полк и алгоритм глобальной смерти

В Совфеде дали оценку решению Киева разорвать отношений с Москвой

Решение Киева разорвать побратимские отношения с Москвой является маразмом и нравственным преступлением. Такую оценку действиям украинской стороны дал заместитель главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Уму непостижимо: маразм, глупость, нравственное преступление. Преступление перед нашей общей историей, негодная попытка разрубить ее нить, связывающую два наши великих города», - заявил он.

При этом, уверен сенатор, разрыв побратимских отношений между Киевом и Москвой ужасен для ветеранов, которые освобождали столицу Украины от фашистов, и непереносим для тех россиян, которые по-прежнему считают Киев по-настоящему родным.

Также Клинцевич отметил, что таким образом Киевский горсовет сознательно уничтожает Киев как столицу и превращает его в местечковый город.

В Совфеде дали оценку решению Киева разорвать отношений с Москвой

Европейский аналитик прогнозирует окончательное обнищание украинцев

Условия, которые выдвигает Международный валютный фонд перед украинскими властями для получения очередного кредитного транша, приведут к серьезным экономическим последствиям, в результате которых граждане Украины полностью обнищают. Такое мнение выразил  эксперт правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии ГолосUA.

Митц также отметил, что согласно требованиям МВФ, Украина должна отказаться от выплат пособий работающим пенсионерам, что будет иметь катастрофические последствия, считает эксперт.

«Фонд настаивает на повышении пенсионного возраста для украинцев, отмене ряда льгот относительно целого ряда категорий граждан. Если эта структура потребует ликвидировать системы социальной поддержки малоимущих слоев населения, можно будет говорить о том, что МФВ доведет украинцев до окончательного обнищания» - констатировал, в частности, аналитик.

Европейский аналитик прогнозирует окончательное обнищание украинцев

Что делать с ветеранами, с их ленточками и наградами?

Суд в Киеве не признал наличие вооруженной "агрессии" РФ против Украины

Шевченковский суд Киева после почти двух лет разбирательства отказался признавать факт вооруженной "агрессии" России против Украины, сообщается в четверг на сайте проекта "Открытый суд".

29 августа 2014 года руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в этот суд с требованием об установлении факта вооруженной "агрессии" против Украины.

"За время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов органов власти в подтверждение фактов вторжения/нападения вооруженных сил РФ на территорию Украины, оккупации и аннексии части территории Украины; блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушение коммуникаций Украины ВС РФ; нападения ВС РФ на военные сухопутные, морские или воздушные силы или гражданские морские или воздушные флоты Украины; засылки РФ вооруженных групп регулярных или нерегулярных сил, применяющих вооруженную силу против Украины; убийства граждан Украины", - говорится в сообщении.

Украинские силовики за сутки 108 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские военные за прошедшие сутки 108 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 108 раз обстреляли территорию Республики», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По данным ведомства, противник выпустил 78 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из танка, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ срывают перемирие: в ДНР обстрелом повреждены пять домов

Пять жилых частных домов повреждены в поселке Ясное под Докучаевском в результате обстрела со стороны ВСУ.

«Вчера вечером украинская сторона произвела минометный обстрел поселка Ясное. В результате повреждены частные дома в Ясном, на улицах Чапаева, 36, 38, 1/1, 3/1 и Победы, 11», — приводит ДАН слова заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Всего за прошедшие сутки украинские войска 108 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские военные 108 раз обстреляли территорию Республики», — сообщил источник в оборонном ведомстве Республики.

По данным ведомства, противник выпустил 78 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из танка, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь открывался по районам населенных пунктов Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские на севере и западе Донецка, Ясиноватая, Докучаевск, а также селам Николаевка и Саханка на юге ДНР.

Киев перебросил к линии фронта «Грады», танки и гаубицы

Разведка ДНР зафиксировала новую ротацию техники Киевом, в ходе которой к фронту на Донецком и Мариупольском направлениях были переброшены в общей сложности 38 единиц военной техники, включая РСЗО, САУ и танки.

«Разведка продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений вдоль линии боевого соприкосновения», — заявил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По полученным данным, к фронту переброшено в общей сложности 18 САУ, семь РСЗО «Град», семь танков и шесть буксируемых гаубиц Д-30. Прибытие техники зафиксировано в селе Гранитное (500 м до линии соприкосновения войск, Тельмановский район), Новотроицкое (5 км, Волновахский район) и Уманское (15 км до линии, Ясиноватский район).

ВСУ выпустили более 40 мин по ясиноватскому блокпосту и северной окраине Донецка

Украинские войска поздним вечером выпустили 41 мину по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка и селу Спартак на севере Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы Спартака и ясиноватского блокпоста продолжались с 22:10 до 23:50. В общей сложности было выпущено 24 мины калибра 82 мм и 17 мин калибра 120 мм» — сказано в сообщении.

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки а также вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Наряду с минометами ВСУ использовали гранатометы и стрелковое оружие.

В начале 1930-х исчезло 55 миллионов украинцев

Разберём очередной исторический миф. Он активно распространяется через соцсети и форумы, поэтому не менее опасен чем те, которые озвучивают по телевидению. Украинцев, оказывается, когда-то было больше, чем русских, но их почти всех извели.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 12 мая 2016 (7524)

Просмотров: 2410
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Откуда пришла новогодняя ёлка? Тайны русской косы Факты о Российской империи, которых вы не знали Россия — родина чая Старинные ругательства Древней Руси