Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 декабря 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Порошенко даже коалу настоящую не доверили)))

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым (14.12.2014)

Сепаратисты уже в Киеве

Рабочие Одессы требуют у Киева восстановить сотрудничество с Донбассом

Рабочие Одесского припортового завода в воскресенье вышли на пикет, требуя от руководства Украины восстановления сотрудничества с Донбассом, приостановка которого привела к экономическому кризису на предприятии, сообщает в воскресенье Общественный информационный центр в Одессе.

Президент Петр Порошенко в середине ноября поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.

«В акции принимают участие более 600 человек. К рабочим присоединились их бывшие коллеги (попавшие под сокращение из-за экономического кризиса на предприятии), а также родственники уволенных сотрудников. Основное требование участников акции — восстановление экономических отношений с Донбассом… Война на Донбассе стала причиной экономического кризиса на стратегическом предприятии. Многие рабочие были уволены, при этом действующим сотрудникам задерживается выплата заработной платы. Рабочие требуют от руководства страны немедленно решить накопившиеся проблемы», — говорится в сообщении.

3ra0j0tOarU (2)

Воскресное «Время» с Ирадой Зейналовой (14.12.2014

«Сегодня. Итоговая программа» с Кириллом Поздняковым (14.12.2014

Жители Запорожья о ситуации на Украине

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Затишье перед бурей? 14.12.2014

Разбойное нападение в центре Киева. Анатолий Шарий

Стоп Хазария! Обращение к харьковчанам.

Дмитрий Ярош признался пранкерам, что готов свергнуть нынешний строй на Украине

Захар ДЕМИДОВ, Андрей ГОРБУНОВ, Роман ЛЯЛИН

Публикуем самые яркие моменты диалога:

Лже-Губарев : Я слышал, убили тебя.

Дмитрий Ярош : Два раза уже убили, три ранили.

Лже-Губарев : Ты был на майдане. Ты занимал там очень весомую позицию. Ты признаешь, что если народ против какой-то власти, он имеет право взять ее убрать и свергнуть?

Дмитрий Ярош : Когда была революция в стране, мы боролись за свободу против бандитского режима. Нас тоже эта власть – перетасованная колода Януковича – не устраивает.

Лже-Губарев : Я готов рассмотреть вариант вступления в состав Украины на порядке особого статуса. Но как люди, у которых убили родственников, могут вывешивать у себя эти флаги? Я это слабо вижу. Я не вижу, как мы можем уживаться в парламенте.

Дмитрий Ярош : Это не ко мне вопрос. Я не правлю государством. Я сам не разобрался с этим особым статусом.

Лже-Губарев : У тебя есть выходы на людей, которые принимают решения?

Дмитрий Ярош : Я общаюсь с Порошенко. Мы знакомы по майдану.

Лже-Губарев : Я слышал, ваше правительство сейчас считает, что Крым надо вернуть демократическим путем – на Украине станет лучше жить, и люди сами захотят вернуться. Но я уверен, что с такими людьми, как Порошенко, Аваков и Коломойский невозможно будет ничего построить.

Дмитрий Ярош : Свергли одного. Если не будет никаких улучшений, свергнем и другого

Хунта будет использовать четыре метода

Правительство Украины предложило план до 2020 года по рецептам МВФ, он включает ликвидацию бесплатного образования после 9-го класса, ликвидацию науки, ликвидацию бесплатного медицинского обслуживания, рост тарифов, снижение пенсий и всех выплат, кроме соучастников преступлений хунты.

Резкое снижение уровня жизни для большинства. Российские СМИ прогнозируют рост социальных волнений, некоторые люди надеются, что эти социальные волнения подорвут власть киевской хунты, что Генерал Мороз и разочарование свергнут хунту.
Напрасные надежды.

Никто за нас эту работу не сделает.

Хунта стремительно укрепляет свою власть. Будет много недовольства, но хунта будет эффективно использовать четыре метода.

1. Неопасные выступления протеста будут идти без помех, но никто на них не будет обращать внимания.

2. Опасные выступления будут подавляться террором, а СБУ уже превратилась в украинское гестапо-лайт.

3. С помощью тоталитарной пропаганды обществу будет навязываться представление, что Украина успешно движется в Европу, и все это европейский подход.

4. Европейские политики будут смотреть на это с ужасом, но на словах все поддерживать, потому что ЕС уже является соучастником украинских преступлений.

Не будет никаких серьезных волнений, потому что украинский кризис развивается не в логике революции, а в логике оккупации.

Украинцы требуют увольнения боевого командира, пожавшего руку Мотороле

Скандальный видеоролик, на котором командир украинской 93-й бригады «Купол» пожимает руку командиру подразделения армии Донецкой народной республики (ДНР) «Моторола», получил широкий общественный резонанс.
Командир первой роты 93-й отдельной механизированной бригады «Лис» сообщил, что бойцы роты требуют снятия с должности капитана с позывным «Купол» «в связи с его поведением как командира батальона при встрече с бандитом «Моторолой», передает Громадське Телебачення.

"Освободительная" операция украинской армии

В обход Минских договоренностей, ВСУ наращивает свои силы и предпринимает попытки прорваться вглубь Донецкой Народной Республики.

Что такое западная демократия 4

Няша стебет адептов

Украина цэ Еуропа!

Коломые предложили прекращать валяться в канавах и стать Центром разврата

Как бы ни ерничали злопыхатели, на европейской Украине, как оказалось, рано ставить крест. Назло всем недоброжелателям в недрах украинских интеллектуалов созрел ядреный план прорыва в Европу, и не исключено, что даже дальше. Украинский политолог Юрий Романенко посрамил коломыйскую общественность за антиевропейскую реакцию на недавнее публичное совокупление в местном клубе, в котором главные роли исполнили местная стриптизерша и изголодавшийся «герой АТО».

Романенко возмущен, что его сограждане мало того, что обделены талантами, так ещё и напрочь лишены коммерческой жилки. И вместо того, чтобы обогащаться за счет секс-мекки, пуританствуют и продолжают валяться пьяными в канавах.

«Общественность Коломии вместо того, чтобы визжать по поводу разврата, лучше бы думали как использовать такой информповод. Давайте откровенно, страдают ли жители Коломыи какой то особой формой пуританизма? Уверен, что нет. Их возмутился, что кто там трахнулся в клубе? Ну бывает. Сделайте из этого регулярный фестиваль. В Польше в Поморье каждый год такой фестиваль собирает кучу народу. Маленький город, где проводится сие возмутительное мероприятие стал туристической Меккой для извращенцев. Коломыя, если ты не умеешь производить компьютеры, айфоны, да и вообще ничего не умеешь производить, может лучше стать центром разврата в Вост Европы? Кадры есть , граница недалеко, что еще надо? Правильное позиционирование и немного раскрутки. Однако, подозреваю что Коломыя свой шанс стать серьезной секс-Меккой просрет. Потому что лучше валяться бухими в канавах, сосать пособие по безработице и жаловаться на жизнь. Ну и делать вид, что это центр мировой моральности», - посоветовал Романенко. (Стиль, пунктуация и орфография автора сохранены - ред.)

У политолога нашлись единомышленники. Один из них, некто Михаил Лутковский напомнил, что времена меняются и «хлопцам» не мешало бы предложить что-то миру. Для чего, наконец, пора хотя бы прекратить «срать под осиной».

Анатолий Шарий: Украинские СМИ хотят войны

В Киеве захватили активиста-евразийца!

13 декабря 2014 года в центре Киева люди с оружием и в масках — возможно представители СБУ, возможно Правого сектора — задержали и вывезли в неизвестном направлении молодого политического активиста, сторонника федерализации Украины, эксперта Евразийского клуба Киев Сергея Перехода.

Инцидент произошел в районе метро Олимпийская, в здании общества «Знание», где проходило очередное занятие проекта ПолитШкола. С лекцией об экономике выступил заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко.

Как сообщают очевидцы, в помещение, где проходила лекция ворвались неизвестные в военной одежде и с оружием. Они изъяли у присутствующих все телефоны, деньги и личные вещи. Руководителя проекта ПолитШкола Сергея Перехода вывезли в неизвестном направлении.

Евразийское Движение «Молодая Евразия» просит всех максимально распространить данную новость в целях сохранности жизни и здоровья нашего евразийца Сергея Перехода. Дополнительные детали и обстоятельства выясняются.

***

19 сентября 2014 года Переход заявил: «Дисскусионная площадка «Евразийский клуб» в Киеве станет хорошей платформой для объединения людей-сторонников евразийской интеграции. Несмотря на, то что Правительство Украины взяло прямой курс на Ассоциацию с ЕС, нам — настоящим патриотам Украины, необходимо объединить нашу деятельность. Цели ЕС по отношению к Украине нам известны — это ослабление нашей страны к уровню колоний третьего мира».

В июне того же года он ответил в интервью: «Необходимость создания Евразийского Союза, как соединения русской цивилизации я понял, анализируя нынешнее положение наших стран. Никому не секрет, что СССР потерпел поражение в “Холодной войне”, что повлекло за собой развал страны, геноцид наших граждан, развал экономики и навязывание западной либеральной идеологии», и добавил: «Единственный выход для сохранения экономики Украины - кооперация Украины со странами Таможенного Союза — это необходимое условие для развития страны».

Жители Винницы снова вышли на митинг и требуют отставки губернатора

В Виннице прошло "народное вече": горожане снова вышли в центр города с требованием отставки губернатора и прокурора. По данным украинского издания "Апостроф", протестующие собрались у здания облсовета, но попасть туда им помешали люди в гражданском.
Ранее в Виннице прошли акции протеста с требованием отставки некоторых чиновников. Протестующие пытались штурмовать здание областного совета. В результате восемь полицейских были ранены и отравлены слезоточивым газом. Трое из них находятся в реанимации, передает РИА Новости.

В связи с беспорядками возбуждено уголовное дело по статье хулиганство и насилие в отношении работников правоохранительных органов. На следующий день участники митинга самостоятельно избрали "народным губернатором" Алексея Фурмана. Днем позже на очередном митинге собралось уже пять тысяч человек. Тогда протестующие приняли резолюцию, в которой обратились к властям страны с требованием роспуска облсовета в связи с "полной неспособностью выполнять свои обязанности".

Порошенко отказал Украине в статусе ядерного государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что республика не собирается поступать безответственно и становиться ядерным государством.

"Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, усилением безопасности в современном мире в XXI веке является не ядерное государство. Это технология ХХ века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной", - сказал он в интервью австралийскому телеканалу ABC, отвечая на вопрос о том, не испытывал ли он желание, чтобы Украина снова имела статус ядерного государства.

На Украине создан колл-центр для сбора доносов

С сегодняшнего дня Служба безопасности Украины перевела работу call-центра ведомства на круглосуточный режим работы. Причиной тому стала необходимость сбора доносов от «ответственных» граждан против противников Евромайдана в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года, когда группа преступников, насильственным путем, захватила власть в стране. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На фоне кризиса украинцы массово вступают в секты

Корреспондент LifeNews в Киеве посетила собрание таинственного братства «Церковь бизнеса».

Волна псевдорелигиозных движений охватила Украину на фоне социально-экономической катастрофы. В поисках истинного пути измученные проблемами люди практикуют экзорцизм, поют молебны, а «духовники» не гнушаются забирать у своих жертв последние деньги.

В небольшом помещении собрались десятки людей разного возраста и словно под гипнозом с закрытыми глазами шепчут похожие на молитву слова. Некоторые песни больше похожи на истерику: «Один ты хозяин и Киев держишь в руке своей, и Украину в руке своей, и мы верим, что время пришло…»

— Речитативы и медленные композиции с призывами обратиться к богу. Все это происходит на восьмом этаже гостиницы, которая располагается в центре Киева. О том, что здесь происходит, знают все жильцы — здесь очень громко поют, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Один из членов таинственного братства «Церковь бизнеса» Николай приехал на Украину из Латвии и привез с собой жену и ребенка. По его словам, он об этой организации узнал два месяца назад совершенно случайно. Уверяет, что это вовсе не секта, а собрание святых людей.

— Здесь мы поклоняемся господу… Это церковь… Это и есть церковь, собрание святых, — говорит он. Однако организатор этого песнопения Светлана себя к святым не относит и утверждает, что вместе с супругом они просто от чистого сердца помогают людям.

— Наша цель — принести принципы божьего царства в экономику и в бизнес. Мы можем изменить общество, принося культуру божьего царства на свои рабочие места, — говорит руководитель «Церкви бизнеса».

Найти пострадавших от действий мошенников в Киеве оказалось нетрудно. Пенсионерка Нина Николаевна полгода посещала собрания самого многочисленного в Киеве братства «Возрождение». Там из прихожан изгоняли бесов, правда, с исчезновением злых духов у людей пропадали и деньги. Некоторые старики дарили «духовникам» свои квартиры. За отказ от добровольного пожертвования духовные отцы грозили божьим гневом.

Бывших сектантов к нормальной жизни пытается вернуть профессор духовной Киевской семинарии Виктор Чернышев. В Киево-Печерской лавре проводит семинары. Признается, что Украину заполонили сектантские объединения. Сейчас в стране для них благодатное время.

— Секты растут потому, что из-за политических событий много людей обездоленных, тех, кто остался без крова, без работы. Это среда, из которой секты вербуют своих адептов, — поясняет профессор. — У нас на Украине существует масса псевдоправославных объединений, которые позиционируют себя как православные церкви. Тот же Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви.

Священнослужители затрудняются назвать точное количество сект в стране. Их число растет с каждым днем. В иную веру обращены уже миллионы украинцев.

Ополченцы на крыше старого терминала устанавливают флаг Новороссии.

Иловайск - город герой!

Бои в Иловайске закончились в первых числах сентября. Два штурма фашистов ВСУ и уличные бои привели к уничтожению примерно десяти процентов жилого фонда и повреждению трети жилых домов. В преддверии приближающейся зимы и наступивших холодов эти цифры наталкивают на размышления: как люди переживут эту зиму?

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал канцлера Германии Ангелу Меркель новым Гитлером.

Что она сегодня делает? Разрывает все связи Европы с нами. Больше всех на нас клевещет. Поворачивает народ, который к нам относится хорошо. Сделала русских в Украине нашими врагами", - заявил Жириновский.

В Тернополе начались "голодные бунты" бюджетников

В Тернополе бюджетники штурмовали ОГА из-за долгов по зарплате: десятки учителей, врачей и сотрудников коммунальных аптек требовали погасить двухмесячный долг по зарплате и вернуть 20% надбавку за престижность педагогического труда.

Протестующие держали плакаты «Депутати, поцінуйте працю учителя», «Ні – зниженню соціальних гарантій», «Мовчи, учителю, ти – непрестижний», «Ми проти реформ за рахунок трудящих», «Депутати, почуйте нас».

По информации местных СМИ, преподавателям не заплатили за ноябрь, а за октябрь дали треть зарплаты.

Чиновники пытались успокоить бунтарей, мол, государство выделило Тернопольской области почти 50 млн. грн. дотаций, которую уже распределили. Успокаивающие слова председателя облсовета Василия Хоминца митингующие встретили выкриками «Не бреши».

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 декабря 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 2847
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Крым. Руское море (все серии) Банный домовой Как жили в России 100 лет назад Добро всегда побеждает зло 500 русских против 40 000 персов