Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 14.06.2015

Игорь Стрелков. Приднестровье. Угрозы очередного поражения

Саакашвили одним махом разрушил все надежды укропатриотов

Украина обеднела настолько, что ее экономика вернется к уровню, который был при Викторе Януковича, только через 20 лет.

Такое мнение высказал экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает издание «Таймер».

«Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и страна будет развиваться каждый год на 4 процента, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — заявил губернатор Одесской области.

Также Саакашвили сообщил о шагах, которые он намерен предпринять на новом посту. В первую очередь — резко сократить число сотрудников областной администрации.

«В администрации 800 человек. Чтобы это хорошо работало, надо максимум 50», — сказал бывший президент Грузии.

По его мнению, у облгосадминистрации слишком много ненужных полномочий. Их необходимо исключить, поскольку они только мешают развитию региона.
misha

Ограбление Крыма и маршрутка с пиарщиками

Воскресное время 14.06.2015

США и шестерки. Европа подсчитывает убытки

Донбасс. Трудное перемирие

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 14.06.15

Киев рассчитывает перестать покупать газ у РФ и Европы через 3-4 года

Глава Минэнерго Владимир Демчишин уверен, что иностранные инвесторы готовы прийти на Украину.

По его словам, возможно сбалансировать ситуацию с газом, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление.

Украина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов, заявил в субботу в интервью "Пятому каналу" глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее… Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление.

Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", — сказал Демчишин.

Согласно оперативным данным "Укртрансгаза", за период с 1 по 7 июня 2015 года Украина импортировала из России 167,502 миллиона кубометров газа, в мае — 786,832 миллиона, в апреле — 294,471 миллиона кубометров российского газа.

Таким образом, в период с начала апреля по 7 июня Украиной было закуплено 1,248 миллиарда кубометров российского газа. При текущей цене на газ для Украины в 247,18 доллара за тысячу кубометров, этот объем может стоить около 309 миллионов долларов.

Голодный бунт в одном из сетевых магазинов Киева

В Раде появился законопроект, запрещающий распространение информации из Донбасса

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который усовершенствует информационный режим так называемой «антитеррористической» операции.

Об этом сообщается на сайте парламента. Согласно документу, без разрешения оперативного штаба будет запрещено распространять любую информацию о ходе спецоперации в Донбассе.

Авторы законопроекта — депутаты Иван Винник от Блока Петра Порошенко, а также небезызвестный Дмитрий Тымчук и Вадим Кривенко от «Народного фронта».

Справедливости ради стоит отметить, что не все нардепы восприняли идею на ура.

«Не стану комментировать этот законопроект из-за его очевидной одиозности. Это возвращение даже не к Януковичу, а к самому Сталину. Могу обещать только одно: я как депутат крупнейшей провластной фракции в Верховной Раде сделаю все, чтобы этот профнепригодный нормотворческий примитив не был принят парламентом», — написала народный депутат от Блока Петра Порошенко и экс-журналистка Ольга Червакова в социальной сети.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели и приняли за основу законопроект, который запрещает украинским военнослужащим пользоваться мобильными телефонами во время проведения так называемой антитеррористической операции. В пояснительной записке указывалось, что основной целью данного проекта является контроль за утечкой информации и обеспечение достойного уровня защищенности информации.

Сводки от ополчения Новороссии за 13.06.2015 года

Эксклюзив: Видео с места повторного возгорания на нефтебазе под Киевом, 13.06.2015

Пожарная машина, предназначенная для тушения возгорания, заглохла в нескольких десятках метров от его источника. Несмотря на "патриотические" прогнозы, нефтебаза продолжает гореть и отчасти взрываться.

В Одессе хотят отнять резиденцию патриарха Кирилла

Украинский нардеп Алексей Гончаренко, известный своей любовью «переобуваться» и «перекрашиваться» намерен обратиться к Митрополиту Киевскому и всея Украины УПЦ МП Онуфрию с просьбой передать летнюю резиденцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая многие годы располагалась в Одессе, на территории Свято-Успенского мужского монастыря, на нужды украинских боевиков, воюющих на Донбассе.

Об этом Лёша Гончаренко сообщил общественности на своей странице в социальной сети Facebook.

«Дача Патриархов Московских. К нашему общему сожалению и к великому стыду россиян, власть в Православной церкви Московского Патриархата ныне прибывает в руках откровенных украинофобов, открыто призывающих к братоубийству, ненависти и к прочим богопротивным поступкам.

Может быть для кого-то станет открытием, но одесситам хорошо известно, что в черте города Одесса на территории Свято-Успенского мужского монастыря расположена летняя резиденция, то бишь дача, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева. Дача представляет собой охраняемую роскошную усадьбу на берегу Черного моря в окружении райского сада.

Порошенко вертел Минские соглашения как хотел

Президент украинского государства заявил во время осмотра фортификационных сооружений под Мариуполем, что Минские соглашения нужны Киеву для восстановления боеспособности армии.

Высказывание у Порошенко получилось довольно противоречивым, его подхватили СМИ. Например, его слова цитирует «Украинская правда»: «Меня спрашивали, зачем нужны Минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны».

Ранее глава украинского государства тоже не раз произносил воинственные высказывания. А также говорил о перемирии как возможности подготовиться для очередного этапа наступления ВСУ на ополченцев.

Обострение ситуации на фронте

С наступлением вечера ситуация стала резко обостряться. В 21:40 по линии Марьинка — Трудовские начался стрелковый бой. В 22:09 п.Белая Каменка подвергся минометному и арт удару. Белая Каменка под обстрелом с н.п.Старогнатовка. Оккупанты используется тяжелое вооружение крупных калибров.

Марьинка. Стрелковые бои с переменной интенсивностью, периодически подключаются минометы, прилеты фиксируются на Трудовских и в р-не ГАИ Марьинки. Калининский район видим беспилотник летит в сторону Песок.

Горловка начинает претерпевать традиционный вечерний обстрел, на северо-западе города слышны звуки разрывов. В Горловке новая жертва: приходила информация про девушку, была прислана в 19.35, на тот момент она была жива. Сейчас сотрудником ГБ №2 была донесена информация, что девушка скончалась около 20:40.

У Широкино работают две батареи 120-мм минометов по 3 в каждой, одна возле п.Лебиднское, вторая возле п.Сопино. На восточных окраинах Мариуполя и вокруг п. Сартана работают арт.батареи ВСУ 122-мм и 152-мм.

Осторожно. Видео от врагов.

Блокада Донбасса идет полным ходом, — глава Куйбышевского района Донецка

Иван Приходько, глава Администрации Куйбышевского района города Донецка в эфире программы «На Самом Деле» агентства news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

Иван Приходько:

«Президентом Украины было заявлено во всеуслышание, что будет осуществлена блокада, которая сейчас и идет полным ходом.

Полностью закрыт въезд по обеспечению продуктами питания Донецкой Народной Республики со стороны Украины. Мы пока работаем на том сырье, которое у нас есть.

Движение все равно есть. Люди начинают прозревать на Украине. Начинают понимать, когда им стало хуже.

Если бы им хуже не было, никто бы не заметил всех этих растрат на войну. Нужно разрывать эту информационную блокаду».

Визг маленькой собачки

Тягнибок как всегда выползает вовремя

Выполненное обещание Президента

Миротворец Путин

Жители Горловки жестко посылают ОБСЕ

И обвиняют сотрудников западной организации в пособничестве карателям и корректировке огня. В последнее время Горловка подвергается обстрелам со стороны украинских оккупантов.

Многие дома разрушены, жителям приходится скрываться в подвалах, многие покинули свои дома Представители отметили сегодня, что около 70 жителей города окружили наблюдателей, "они были явно расстроены и высказывались очень агрессивно".

Жители города Горловка, увидев приехавших представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обступили машины. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется.

Жители города обвинили наблюдателей в том, что украинские военные открывают огонь ровно тогда, когда представители миссии покидают город.

Линия фронта.

Съемка позиций ВСУ. Трёхизбенка, ЛНР. «Т»-образный перекресток в п. Трёхизбенка. Ополченец Андрей рассказывает, как обстоят дела на месте несения службы.

Ополченец Андрей:
— Вчера в 5 часов вечера начался обстрел возле моста, потом переключились на нас. Работали с ПК, АГС, мины 80. ДРГ карателей пытаются прорваться, но ничего у них не получается. С украинской стороны стоит «Айдар», «Правый сектор»*, батальон «Золотые ворота». Нацисты окапываются, группируются, проводят ротации. В целом обстановка достаточно напряженная.

Госдолг Украины достиг 100% ВВП

Госдолг Украины достиг отметки в 100 процентов ВВП, заявил на конференции "Оппозиционного блока" в Житомире председатель парламентской фракции партии Юрий Бойко. Об этом сообщил сайт этого политического объединения.

"В течение последнего времени власть взяла кредит в объеме 12 миллиардов долларов. Сегодня Государственный долг Украины составляет 1 триллион гривен и уже достигает 100% ВВП", - отметил Бойко в своей речи. "Это действительно большая проблема, которую власть не хочет замечать. Фактически она живет одними кредитами", - резюмировал политик, которого цитирует "Российская газета".

Бойко подчеркнул, что все поездки руководства страны сводятся к выпрашиванию новых кредитов. "Все их западные вояжи посвящены одному - мы хорошие, дайте нам денег", - с горечью отметил Бойко.

После победы "евромайдана", который также известен как "революция украинского достоинства", Украина столкнулась с падением промышленного производства и девальвацией гривны в три раза. В результате средняя заработная плата на Украине снизилась с четырехсот долларов в месяц до ста. Но и это касается только у тех, у кого ещё осталась работа.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 июня 2015 / 7523

Просмотров: 3623
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мазепа - гетман-предатель Общая подготовка к неприятностям Чем опасны пси–генераторы? Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Тисульская находка Арийские традиции - 3