Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 марта 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

 георгиевская лента

Сотня инвалидов: пострадавшим на Майдане дадут пенсии

После «канонизации» Небесной сотни в Украине формируется новая каста героев: инвалиды Майдана. Им будут выплачивать пенсии, за нанесенные во время переворота увечья. Ну там голову кастрюлей натерло, или кетчуп в ухо попал, как Дмитрию Булатову. Портникову, за травмы геморроидальных пазух вообще спецпенсия с санаторием полагается. Очередь «Сотни инвалидов майдана» за боевыми наградами возглавит, разумеется, Юлия Тимошенко: все помнят ее «выход» на Майдан в инвалидной коляске и на лабутенах.

В общем, президент Порошенко уже распорядился, чтобы «инвалидам на всю голову» платили социальные пособия и даже подписал закон, который предусматривает назначение пенсии гражданам, получившим инвалидность в ходе Революции достоинства, независимо от наличия страхового стажа. Другими словами, бомжи, наркоманы, галичанские вуйки и прочие «асоциальные элементы» (прямая цитата министр МВД Авакова) тусившие на майдане и помогавшие свергать законную власть, получат несколько крошек с барского стола - чтобы не роптали. И не вздумали еще раз выйти на Майдан. Не всем же депутатские корки выдавать.

Об аттракционе невиданной щедрости гаранта свидетельствует информация на сайте парламента: на странице соответствующего законопроекта №4022 «О внесении изменений в статью 32 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» говорится о назначении пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в «Революции достоинства». Статус документа - возвращен с подписью от президента. Так, законом устанавливается, что если инвалидность была получена в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья в ходе Революции достоинства, и человек обратился за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Украинские силовики открыли огонь по «разведчику» ОБСЕ

Украинские силовики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ в Луганской области. Об этом сообщают информагенства со ссылкой на официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко.

«Вооруженные силы Украины стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы БПЛА, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой "серой" зоны», — заявил он.

Огонь велся с западной окраины Новоалександровки в воскресенье около 13:00. К счастью, аппарат получил несущественные повреждения.

По словам Марочко, в отличие от украинских силовиков Народная милиция ЛНР обеспечивает безопасность пролета БПЛА согласно минским договоренностям.

Спикер Рады: решение по выходу из кризиса на Украине пока не найдено

Украинские парламентарии после консультаций, длившихся три недели, не нашли решения по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране, заявил в понедельник спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Я хотел бы начать наше общение с хороших политических новостей, но, к сожалению, три недели консультаций разных политических сил на разном уровне пока не дают мне таких оснований. К сожалению, сейчас нет решения по выходу из того политического кризиса, который сложился. При этом, я думаю, что позитивным является то, что по крайней мере начали обсуждать реальное состояние дел в стране и те проблемы, которые у нас сегодня есть", — сказал Гройсман в видео-обращении, обнародованном на его странице в Facebook.

Спикер Рады отметил, что намерен обратиться к представителям разных политических сил парламента с просьбой все же принять решение по выходу из кризиса.

РАДИКАЛЫ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ ВЕНГРАМ

Новость далеко не нова, но уже с новым политическим подтекстом. Неоднократно у этнических венгров, которые проживают на территории закарпатской Украины, возникало желание вернуться на свою географическую Родину, то есть не просто взять чемодан и поехать в страну предков, а сделать Закарпатье часть незалежной — частью Венгрии.

Другими словами – сепаратизм в его ярком проявлении. Причем в отличие от Донбасса, Порошенко одобрял это стремление, которое, по его мнению, отнюдь не противоречит украинскому законодательству. Он даже инициировал создание отдельного венгерского района в Закарпатье, а также хотел переименовать населенные пункты на венгерский манер, вывесить венгерские флаги на административных зданиях. В подобных действиях ярко отслеживалось желание приблизиться к вожделенному европейскому союзу, пусть не полностью, но стать какой-то его частью. Но украинские радикалы не поддержали подобных волеизъявлений господина Петра Алексеевича, поэтому сегодня Закарпатье содрогнулось от митингов и полюбившихся всем радикалам факельных шествий.

Потомки карпатских сечевиков, как сегодня назвали себя радикалы, объявили о готовности противодействовать. Они назвали венгров прислужниками оккупационных деятелей и пригрозили им расправой, в случае если те еще раз попытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины. Но в этом их стремлении радикалы остались один на один. Никто из властей не объявил АТО, как это принято в подобных случаях, никто не послал танки с градами в Закарпатье, ведь, по сути, радикалы посягают на самое святое на выпавший счастливый случай стать частью ЕС.

Видимо история с закарпатской автономией заметно отличается от истории с Новороссией, хотя суть разная — Донбасс хотел автономии, а Закарпатье желает быть частью Венгрии. Все дело в том, что к гражданам этой части Украины у властей другое отношение, с их мнением считаются и уважают, хотя требования Донбасса изначально были куда более мягкими.

Украина не ответила на предложение России по возобновлению полётов

Россия готова к переговорам с Украиной по возобновлению полётов. Предложение Москвы остаётся в силе, однако ответа от Киева так и не последовало. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Это предложение открыто, мы готовы к любым переговорам с нашими украинскими соседями», — слова министра.

По его словам, решение этого вопроса зависит от ответа украинской стороны на российское предложение.

«Пока движения с той стороны нет», — приводит слова министра информагенство

Кондолиза Райс посоветовала властям Украины заняться экономикой, а не ждать помощи

Украинскому руководству нужно начать управлять страной, а не ждать помощи международного сообщества. Об этом заявила экс-госсекретарь Соединённых Штатов Кондолиза Райс.

«У вас за 25 лет произошло три революции — завоевание независимости, оранжевая революция и Майдан 2014 года. Может, нужно наконец начать управлять государством? Мы тоже хотим видеть Украину сильной и жизнеспособной. Но над этим должно работать украинское руководство», — цитирует слова Райс издание «Европейская правда».

По её мнению, украинцы должны взять на себя ответственность за управление собственной страной.

«Никто, кроме вас, украинцев, не сможет управлять вашим государством. Поэтому вам надо не только ждать помощи от международного сообщества. Пора строить экономику. Пора беспокоиться по поводу того, как работает ваше правительство. И пора гражданам делать то, что от них зависит», — подчеркнула Райс.

Киев бросает солдат-срочников на линию огня в Донбассе

В связи с нехваткой личного состава командование ВСУ перебрасывает солдат срочной службы в зону боевых действий в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Этот факт, по данным представителя ведомства, подтвердили данные о гибели двух срочников, служивших в составе двух батальонов 36-й обрМП ВСУ, на передовых позициях в районе поселка Сопино под Волновахой.

«Информация о данном происшествии украинским командованием тщательно скрывается, чтобы не вызвать волну народного негодования», - сказал Басурин.

О планах Киева по отправке солдат срочной службы в зону военных действий в Донбассе оборонное ведомство ДНР сообщало еще в январе текущего года.

Рост тарифов + сокращение доходов = рост неплатежей

Басурин: Солдаты ВСУ под Горловкой взяли своих командиров в заложники

Бойцы потребовали, чтобы их отправили по домам.

Группа украинских военнослужащих у села Розовка под Горловкой решила пойти на крайние меры, чтобы добиться вывода их из зоны силовой операции. Они взяли в заложники своих командиров. Об этом сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— Нашей разведкой установлен факт захвата военнослужащими третьего аэромобильного батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады в заложники командного состава батальона, дислоцируемого в районе Розовки. Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны «АТО», куда они попали после ротации в составе бригады, — сказал он на пресс-конференции.

По его словам, группа военнослужащих «была обезврежена, с ними работают сотрудники СБУ и психологи».

Командир «Айдара» признался в убийстве мирных жителей

(Смотреть с 02:15)

В Голландии, во всех вокзалах и крупных общественных местах: "Скажи нет Украине 6 апреля!"

На третьем плакате написано "LEUGENS", что в переводе означает "вранье".
Голландцы понимают, кто виноват в трагедии с боингом

Если Ахметов возглавит вашу "территорию"?

В Мукачево неизвестные устроили разборки со стрельбой

Оружие, которое наводнило Украину, в последнее время все чаще стреляет и за пределами так называемой АТО. И как утверждают эксперты, это только начало. Сегодня разборки с применением огнестрельного оружия произошли в городе Мукачево Закарпатской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Закарпатской области, в субботу около 13.00 на линию "102" поступило сообщение, что по ул. Молодежной (микрорайон "Пентагон") в Мукачево слышны выстрелы. Прибывшие на место патрульные полицейские и следственно-оперативная группа установили, что мужчина, 1984 г.р., житель этого же микрорайона, получил огнестрельное ранение в ногу. Рядом с ним лежала граната с запалом. Пострадавшего мужчину госпитализировали в Мукачевскую ЦРБ для оказания медицинской помощи.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Очередной обзор баланса зрады-перемоги за вторую неделю марта 2016 года

Центральная тема выпуска борьба за свободу и независимость надежды Савченко. Племена под российскими консульствами, шествие петухов в Полтаве. Флеш-мобы украинских поездов, котов и свиней. Проблемы промышленности и успехи торговли, достижения украинской милиции, а также коварные козни луганских террористов.

В Одессе собрали уже 35 тыс. подписей под петицией об отставке Михаила Саакашвили

В Одессе за десять дней удалось собрать 35 тыс. подписей под петицией об отставке губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщают местные СМИ.

«За год он не сделал для Одессы ничего из обещанного. Трассы Одесса — Рени нет, новую таможню парламент не зарегистрировал, хотя людей туда уже набирают. Сотрудников новой областной администрации то и дело ловят на взятках и стяжательстве», — слова одной из участниц акции под лозунгом «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!», которая началась 3 марта.

Самые результативные Герои Украины!

Ляшко: Я бы победил олигархов на Украине за одну минуту

Огромное влияние украинских олигархов на состояние экономики и политики на Украине можно ликвидировать за одну минуту. С таким громким заявлением обратился к украинцам народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время эфира на телеканале 112 Украина.

Ляшко раскритиковал борьбу президента Петра Порошенко с олигархами, назвав ее попыткой «отжима собственности» в интересах приближенных к президенту лиц.

«Это отжим собственности, чтобы вместо одних олигархов появились другие. Вот и нет результатов. У нас президент борется с олигархами и проводит деолигархизацию второй год, и мы не видим результатов этой деолигархизации. Я бы победил олигархов за одну минуту», – заверил глава Радикальной партии.

По словам Ляшко, для скорой победы над олигархами необходимо всего лишь собрать их всех в одном месте и объявить, что с этого момента у них нет никаких преференций или каких-то особых условий. Нардеп выразил уверенность, что он сумел бы на месте президента действительно заставить весь бизнес работать в одинаковых условиях.

«Я бы их собрал и сказал: парни, с этой минуты все правила игры – равные для всех. Никто из вас не зайдет ко мне в кабинет на особых условиях, никто из вас не получит от меня преференций. Все что я смогу – я вам помогу. Пахайте, платите налоги, увеличивайте количество людей, которые у вас работают», – сказал Ляшко.

Ляшко: Я бы победил олигархов на Украине за одну минуту

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 марта 2016 (7524)

Просмотров: 3188
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Влияние мультфильмов на сознание детей Новгородская Русь 7 причин остаться в России 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Память о прошлых воплощениях