Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Фиаско Ганнопольского в прямом эфире

США должны Украине 400 млрд долларов! — экс-министр обороны

США сэкономили минимум 400 миллиардов долларов на отказе Украины от ядерного оружия, поэтому должны предоставить более существенную помощь, вплоть до открытой военной поддержки. Об этом в эфире «Программы ЧЕ» заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, Украина отдала третий в мире ядерный потенциал для того, что США не боялись атаки ее ракет.

«Нам читали лекции министры обороны, руководители их штабов, и они говорили, что в тот период только для сдерживания тех ракет, которые базировались на нашей территории, чтобы они не ударили по США, в бюджет Пентагона ежегодно тратилось дополнительно 16 миллиардов долларов. Умножьте на 20 лет, учтите инфляцию — они, минимум, 400 миллиардов долларов сэкономили на том, что Украина уничтожила третий в мире ядерный потенциал», — сказал Гриценко.

Ляшко послал Порошенко к черту за пенсию Януковича

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обрушился с резкой критикой на украинское руководство за отсутствие прогресса в антикоррупционной работе.

Глава украинских радикалов приводит в пример судью Печерского суда Владимира Карабаня, который наложил арест на пенсии бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова, «вместо того, чтобы вернуть народу украденные миллиарды».

«Власть нас всех держит за идиотов! Идите вы к черту с такой борьбой с коррупцией. Когда мы придем к власти, тогда вы узнаете, что такое настоящая борьба с коррупцией. Летать всем, как драным веникам», — пишет Ляшко в Facebook.

Польские оппозиционеры высмеяли Gazeta Wyborcza за поддержку Порошенко

С 9 по 11 января в ряде городов Польши проходила очередная волна протестов оппозиции против действий правящей партии «Право и справедливость».

После принятия нового закона о конституционном суде, а также изменении закона о государственных СМИ, либеральная часть оппозиции при поддержке СМИ (газета “Gazeta Wyborcza”, телеканал TVN) провозгласила создание общественного движения «Комитет в защиту демократии». Комитет выступал организатором многочисленных митингов, созванных через социальные сети.

Оппозиционная партия «Смена» объявила, что не намерена участвовать в мероприятиях Комитета, хоть не поддерживает правительства ПиС. Активисты партии провели ряд митингов в разных городах Польши (Варшава, Лодзь), во время которых выступали с критикой так правительства, как и либеральной оппозиции.

Участники акции организовали краткий сатирический спектакль, во время которого актеры, играющие разных политиков и предпринимателей, передавали средства в поддержку “Gazeta Wyborcza” – после того, как представители газеты объявили о финансовых трудностях издательства.

В рамках спектакля, в связи с поддержкой газетой киевской элиты и ее антироссийской позиции (корреспондент газеты Вацлав Радзвинович был объявлен персона нон грата на территории РФ), один из участников сыграл роль украинского президента Петра Порошенко, который передавая средства в поддержку газеты, благодарил польских либералов за информационную поддержку пропаганды украинских националистов.

«Где это мы?!» более 70% украинцев считают, что Вальцман завел стану «не туда»

«Мыльоны» украинцев, которые восторженно скакали, поддерживая курс на ЕС, внезапно разочаровались в Европе и начали громко орать, что правительство Яценюка-Порошенко их «ведет не туда».

О переобувании «европейцев» на ходу говорят многочисленны социологические опросы, еще недавно фиксировавшие желания патриотов немедленно вступить в НАТО и получать европейские зарплаты и пенсии в 5000 евро. Но не прошло и месяца после вступления в силу соглашения о ЗСТ с Европой, как 70% украинцев убедились, что сейчас страна движется в неверном направлении.

Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг", проведенное при поддержке правительства Канады. По сравнению с предыдущим аналогичным опросом, проведенным в ноябре, этот показатель ухудшился - тогда в ошибочности пути государства были уверены 68% населения.

При этом лишь 15% считают курс страны правильным, а еще 15%, как и ранее, не смогли определиться с ответом. Другими словами, всего незначительная доля населения считает, что переворот и курс на ЕС – это благо. Именно они делали «революцию гидности», а вовсе не вся Украина, как пытаются убедить всех организаторы переворота. Те же 15% и улучшили свое состояние, тогда как, по данным ООН, 80% украинцев живут за чертой бедности и завидуют африканским странам, обогнавшим их по уровню жизни.

Интересно, что и жители Киева и жители неоккупированной части Донбасса одинаково негативно относятся к еврокурсу: 65% живущих «под защитой» ВСУ не одобряют дорожную карту Порошенко, одобряют - 8%. То есть, в регионах где не стреляют, евровыбор ненавидят так же сильно, как и там, где людей убивают по приказу Киева.

В ответ на вопрос, достаточно ли власть делает для того, чтобы сохранить освобожденные районы Донбасса в составе Украины, 64% заявили, что недостаточно. Другими словами, большая часть опрошенных понимает, что Киев давно отказался от Донбасса и не горит желанием вновь «брать регион на содержание».

Какова средняя скорость декоммунизации школьного образования в Украине?

Сегодня, 14 января 2016-го года, Министерство образования и науки Украины опубликовало статистику за последних 2 учебных года, из которой стало известно, что за обозначенный период в Украине было закрыто 267 общеобразовательных учебных заведений. Из них 231 – сельские школы.

За этот же период времени было открыто всего 15 новых школ: 4 – в городах, 11 – в сёлах. В общем, статистика печальная-печальная.

Весьма интересно выглядит статистика расходов на одного ученика по областям Украины: в Ивано-Франковской и Закарпатской областях сумма расходов колеблется от 12 до 15 тысяч гривен (500-600 долларов в среднем); а вот в Харьковской и Одесской области сумма равна 8,5 тысячам гривен (360 долларов). Почему такая разница между Западной и Юго-Восточной Украиной – мы можем с вами только догадываться. Внятных объяснений МинОбрНауки не даёт.

Накануне большой войны? Киев продолжает стаскивать солдат и технику на Херсонщину

Киевская хунта продолжает стягивать в Херсонскую область тяжелое вооружение и технику. Также поступают сведения, что Киев перебрасывает в этот регион военных даже из зоны АТО. Предлог при этом видится странноватым.

Об этом сообщает экс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко.

Политик подозревает, что исключать подготовку хунты к большой войне нельзя.

«Нас ждет большая война?

По сообщениям местных жителей, в Херсонскую область хунта стягивает все больше и больше военной техники. Со слов самих солдат, их в срочном порядке сняли с АТО и перебросили в Цурюпинский район Херсонской области якобы для учений. Но, о каких учениях идет речь?

В Херсонской области находится полигон (бывший) для тактических учений чернобаевского авиаполка. Полигон давно заброшен, и не может использоваться как учебный для наземной техники и живой силы.

Киев заставил переименовать «Комсомольскую правду» на Украине

«Комсомольская правда» в Украине» с января 2016 года поменяла название, и отныне будет издаваться под брендом «КП» в Украине». На этот шаг редакции пришлось пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, запрещающем пропаганду советской и нацистской символики. За нарушение этого закона виновному грозит уголовная ответственность сроком от 5 до 10 лет заключения.

Министерство юстиции Украины оставило без внимания тот факт, что название издания давно уже стало международным брендом. «Комсомольская правда» издается в более чем 50 странах мира, в том числе странах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь Украина издала такой закон, который вынудил газету с 90-летней историей сменить свое имя.

Украинская власть так же проигнорировала выводы международной Венецианской комиссии и мнение Совета Европы, раскритиковавших данный закон. Демократические институты признали его некоторые нормы не соответствующими стандартам Евросоюза, куда так стремится незалежная.

ВСУ сообщили, что для них новый приказ о прекращении огня будет лишь формальностью

Украинские силовики пока не получали нового приказа об объявлении на Донбассе очередного режима прекращения огня, вместе с тем они продолжают выполнять предыдущий приказ о перемирии, сообщил официальный представитель «спецоперации» силовиков на Донбассе Антон Миронович.

«Нам официально пока не давали, я думаю, что исходя из опыта, когда они принимают такое решение, такое решение уже буквально под вечер, может быть в десять часов приходит приказ», — сказал Миронович.

При этом он отметил, что новое указание о прекращении огня будет лишь формальностью, поскольку украинские военные выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

Украина не может решить проблем шахтёров

Нынешнее правительство Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности не справляются с задачами по формированию государственной политики в угольной отрасли.

В министерстве четкого видения того, что делать с западноукраинскими шахтами, не прослеживается. Есть желание их закрыть — но средств на выплату компенсаций шахтерам в бюджете нет.

О финансировании программ переобучения шахтеров на другие специальности и говорить не приходится, подчеркивает издание. Получить кредиты в международных финансовых структурах на эти цели также почти нереально, хотя переговоры велись.

Проблема в том, что ранее кредиты на эти цели уже выделялись, однако деньги исчезли, а шахты так и не были закрыты. Отчитаться о судьбе заемных средств никто не может.

Поэтому в ближайшее время, судя по всему, ситуация будет развиваться по заколдованному кругу: невыплата — протесты — экстренное выделение денег — новое накопление долгов и новые протесты.

Перемога как никогда близка: У Порошенко обещают завалить США украинскими товарами

Украинские товаропроизводители, если захотят и смогут конкурировать на рынке США, могут нарастить экспорт до объемов в 100 млн. долларов в год. Об этом в эфире телеканала «Голос Америки» заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, законодательство США позволяет беспошлинно продавать в Америке порядка 3,8 тыс. украинских товаров.

«О генеральной системе преференций, которая дает возможность для 3,8 тысяч товарных позиций торговать безтаможенно, мало кто знает в Украине. Она дает возможность выходить, все-таки, на американский рынок. Очень сложно, конкурентный рынок, но это можно сделать, и посольство будет содействовать тем экспортерам, которые хотят это делать. У нас есть оценки, что до 100 миллионов долларов это можно сделать в этом году», — заявил Чалый.

Таврическая губерния и никаких украинцев

В очередной раз предлагаю рассмотреть документальные данные времён Российской Империи. Всего каких-то 100 лет назад не существовало никаких украинцев на Руси, а потом вдруг появились.

Великоруссы были, малороссы были, белоруссы были и все они, вернее, мы с вами, назывались в то время - РУССКИЕ. Какой вывод делаем? Своё название эти народы получили сугубо по территориальному признаку, а не по какому-то другому. Генетически мы все одно целое - Русские.

Украинские СМИ и инквизиция

Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР) и Игоря Ященко (НМ ЛНР)

МО ДНР:
— Два украинских морпеха погибли в результате перестрелки с боевиками «Азова», еще трое ранены.
— По данным медицинских работников местных больниц, среди 36 бригады морской пехоты имеются два погибших и трое раненых, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов». Потери в рядах ВСУ командование так называемой «АТО» пытается выдать за результат обстрелов со стороны ополчения ДНР.
— Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе десятки единиц артиллерии и бронетехники, а также сотни боевиков. В общей сложности на линии соприкосновения и в непосредственной близости от нее разведчики обнаружили пять танков, семь САУ, до батареи полевой артиллерии, включая две гаубицы «Гиацинт-Б», пять танков и столько же БМП. Техника обнаружена на всех трех направлениях - Горловском, Донецком и Мариупольском. Кроме того, зафиксирована переброска десятка автобусов с личным составом противника в оккупированный город Артемовск и до 50 человек - в захваченное киевскими силовиками село Пищевик в буферной зоне на юге Донбасса.
— Противник в нарушение всех договоренностей пять раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам противника подверглось село Коминтерново на юге Донбасса, по которому произведено более пяти выстрелов из танка. Согласно данным ведомства, огонь велся из захваченного Киевом села Водяное. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Жабичево, Спартак и территория аэропорта на северной окраине Донецка.
— Число вооруженных формирований радикальных исламистов, воюющих на стороне Киева в зоне конфликта на Донбассе, достигло тридцати.
— По данным разведки, террористические бандобразования рассредоточены в оккупированных Киевом городах Дзержинск, Артемовск, Авдеевка, а также во фронтовом селе Широкино на юге Донбасса.

НМ ЛНР:
— ВСУ используют промышленные площади предприятий для хранения и ремонта военной техники. По нашим данным, в Лисичанске на заводе РТИ отмечено большое скопление техники и личного состава ВСУ, а в Артемовске, в районе алебастровой штольни отмечается регулярный подвоз большого количества боеприпасов для тяжелого вооружения.
— ВСУ в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно-напряженная.
— C 19-40 до 20-00 обстрелу подвергся район т-образного перекрестка северо-западнее Славяносербска. Обстрел велся из Трехизбенки (оккупированная Украиной часть ЛНР) с применением стрелкового оружия. К счастью, пострадавших и потерь среди личного состава Народной милиции и мирных граждан нет.

MOUNT SHOW – Порошенко король фотошопа

Захарченко: «6 волн украинской мобилизации мы уже перелопатили, ждем очередную»

Предчувствие конца: российские заукраинцы прозрели после ареста Леоновой

В Киеве облили зеленкой мемориальную доску главе ОУН Славе Стецько.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 13 января 2016 (7524)

Просмотров: 3121
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Древняя пирамида в центре Европы. Казачий сказ о чакрах Народные приметы, связанные с деревьями Технология глиночурка Истинный смысл древних поговорок