Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Узбекистан прикроет Россию с юга У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 февраля 2015 / 7523

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Пресс-конференция Эдуарда Басурина по первому дню перемирия. 15.02.2015

Об информационной войне

"В центре событий" с Анной Прохоровой (15.02.2015) ТВЦ

Воскресное "Время" с Ирадой Зейналовой (15.02.2015) Первый канал

"Сегодня. Итоговая программа" НТВ (15.02.2015

Не стреляют

Прелюбопытнейший разговор между Коломойским и молодым олигархом Курченко по поводу поставок нефти, перехваченный спецслужбами России.

Украинский суд оставил под стражей журналиста-критика мобилизации

Решением апелляционного суда Ивано-Франковской области украинский журналист Руслан Коцаба останется под стражей. Он обвиняется в госизмене за кампанию против мобилизации.

Украинский журналист Руслан Коцаба, обвиняемый властями Украины в государственной измене, останется под стражей. Такое решение вынес в субботу, 14 февраля, апелляционный суд Ивано-Франковской области, передает агентство УНИАН. Тем самым он подтвердил решение ивано-франковского городского суда, избравшего Коцабе меру пресечения в виде содержания под стражей.

Городской суд Ивано-Франковска 8 февраля арестовал Руслана Коцабу сроком на 60 суток. Уголовное производство в отношении журналиста было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации". Коцаба обнародовал в интернете видеоролик, в котором призвал украинцев не идти на фронт. С призывом отпустить журналиста выступила правозащитная организация Amnesty International.

Остались ли мужики в украинской политике?

Как верно подметил один комментатор, Елена Бондаренко, Татьяна Монтян и Наталья Витренко - единственные мужики в украинской политике.

"Сегодня. Итоговая программа" НТВ (15.02.2015

"Новая надежда" от Минских Соглашений

"Вести недели" с Дмитрием Киселёвым (15.02.2015

Украинский депутат нашел причину всех бед страны: «неправильный» флаг

Причина всех внутренних проблем Украины может крыться в «неправильном» расположении синего и желтого цветов на государственном флаге страны, считает народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский.

По мнению украинского политика, нынешние события на Украине доказывают правоту китайской художницы Мао Мао, которая в начале 1990-х годов посоветовала президенту страны Леониду Кравчуку изменить расположение цветов на государственном флаге и поместить желтый цвет над синим, а не под ним. Сейчас же на флаге «грубое синее выше духовного золото-желтого».

"Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя. Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок", — пишет Евгений Рыбчинский.

Для скорейшего решения проблем и успешного развития Украины властям необходимо задуматься о том, чтобы изменить государственный флаг с сине-желтого на желто-синий, считает народный депутат.

Новости на 12-00

1. «Нормандская четверка» обсудит, соблюдается ли перемирие

Полное прекращение огня на Донбассе – один из ключевых пунктов соглашения об урегулировании украинского конфликта. Данное распоряжение вступило в силу в ночь с субботы на воскресенье, в полночь по киевскому времени. Комплекс мер по мирному разрешению ситуации был одобрен Контактной группой в Минске 12 февраля.

2. ВСУ сделали подозрительное заявление по ситуации в Мариуполе

В Мариуполе спокойная обстановка, однако, по данным ВСУ, ополченцы стреляют друг в друга.
Об этом заявил пресс-секретарь сектора «М» Дмитрий Чалый. По его словам, обстановка в районе Мариуполя спокойная, огонь по позициям Вооружённых сил Украины не открывался. Однако отметил, что в районе Саханка были слышны автоматные очереди.

3. Гумконвой МЧС России прибыл в Макеевку и Луганск

Первые автомобили МЧС России из более чем 90 машин с гуманитарным грузом, предназначенным для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, прибыли в Макеевку к месту разгрузки. В составе груза не только продукты питания, медикаменты, стройматериалы и предметы первой необходимости, но и учебные пособия для студентов Донецкого национального университета.

Мэрия Донецка не зафиксировала обстрелов города утром 15 февраля.

В результате обстрелов, которые велись накануне, 14 февраля, горадминистрация зафиксировала новые разрушения в Куйбышевском, Ворошиловском и Киевском районах столицы. «Погибло три мирных жителя, 13 человек получили ранения», — сообщили в мэрии.

Вступивший в силу режим прекращения огня в целом соблюдается на территории Донецкой Народной Республики, сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На большей части территории Республики «режим тишины» соблюдается, обстановка в целом спокойная, — сообщил Басурин. – Отдельные нарушения со стороны украинских силовиков зафиксированы в районе Дебальцевского котла».

Ранее сегодня, около двух часов ночи, Минобороны ДНР зафиксировало обстрелы позиций ополчения и жилых районов в окрестностях Дебальцево. Также обстрелам подверглись Енакиево, Горловка и Донецкий аэропорт. По итогам экстренного совещания, которое созвал Глава Республики Александр Захарченко, было объявлено, что ополчение ДНР несмотря на установленный «режим тишины» вынуждено будет открывать избирательный ответный огонь по позициям противника.

СМИ: футболист Заваров отказывается воевать в рядах ВСУ

Известный в прошлом советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров отказывается воевать на востоке Украины, передает украинское издание Tribuna.com.

"Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите", — так прокомментировал Заваров информацию о том, что он получил повестку в армию.

"Просто хочу, чтобы наступил мир", — добавил он.

Футболист является уроженцем Луганска, поясняет издание.

Ранее сообщалось, что Александр Заваров в числе других 89 сотрудников Федерации футбола Украины получил повестку в армию в рамках четвертой волны мобилизации.

Ответ главреду "Новой Газеты"

Ваши американские танки на Донбассе будут гореть не хуже бандеровских!

Константин Долгов жестко, по-русски ответил пендосу, на одной из провокационных передач "1 канала": - Донбасс никогда не будет украинским, ни в политическом, ни в каком другом смысле! И ваши американские танки будут гореть там же, как и украинские!

Кстати, на сайте Конгресса США вчера уже был зарегистрирован биль (документ) о поставках оружия украинским фашистам.

Бандеровцы врываются в жилой дом, избивают хозяина, крадут ценные вещи и алкоголь (+18)

Ночные сводки

Донецк:
— Укрофашисты ведут обстрел Путиловки, аэропорта, района "Метро".
— На Песках стрелковый бой.

— Сообщение от Александра Захарченко:
Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР — это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому.

— Петровский район все стихло. Зная укров, все ждут подставы и работы ДРГ.

— Видео. Десятки погибших украинских солдат доставлены в Запорожской морг.

01:25. Сообщение от военкора с позывным "Степь":
— К полночи обстрел Донецка и городов Донбасса стал убийственным по интенсивности и задействованным видам вооружения. На окраинах Донецка идут стрелковые бои. Армия ДНР старается сдерживать прорывы украинских карателей практически на всех рубежах обороны столицы Донбасса. Против мирных жителей фашистские изверги применили РСЗО "Град" и ствольную артиллерию.

— В эпицентре огненного шквала — Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, Путиловка, Гладковка, ЦОФ, микрорайоны Текстильщик (площадь Свободы), Мирный. Над Текстильщиком виднелось зарево пожара. В районе Трудовских стрелковый бой. На окраине Петровского р-на перестрелка не стихала несколько часов.

— В городе вновь активизировались укро-ДРГ, с которыми велась перестрелка в районе Мариупольского блокпоста. По Макеевке в районе Гвардейки били группы "кочующих минометчиков".

— Под обстрелом Горловка, Еленовка, окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково. Тельмановцы не спят третью ночь подряд, живут в подвалах. Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их лживые уверения в миролюбии.

— В 00:47 атака хунты продолжается.

— Донецк в огне — украинские фашисты уничтожают город, на улицах боестолкновения с диверсантами, на окраинах бои. Донецк подвергается едва ли не самому мощному обстрелу за всю историю войны за независимость Донбасса. В городе гремят взрывы и пожары от детонации разорвавшихся боеприпасов украинских террористов. Машины МЧС и скорой помощи носятся по улицам. Под окнами жилых домов в разных районах слышна стрельба из автоматического оружия — военная полиция и Армия ДНР ловит и ликвидируют диверсантов. Ощущение такое, будто всем фашистским псам дали команду "фас".

Многие дончане, которых уже трудно чем-то испугать, сомневаются, что переживут эту ночь и прощаются с близкими. Трудно представить сколько будет раненых и убитых в результате огненного ада, организованного украинской армией.

— По предварительной информации под огнем артиллерии и РСЗО врага находятся Горловка, Енакиево и другие города и поселки Донбасса. Армия Донецкой Народной Республики ведет контрбатарейный огонь. Можно быть уверенным, что многие фашисты не переживут эту ночь и ответят за свои кровавые преступления.

Заявление Эдуарда Басурина:
— Стрельба в Дебальцевском котле не будет считаться нарушением Минских протоколов. Переговоров с Киевом по выводу ВСУ из Дебальцева не ведется.

— Дебальцевский котел — это территория, полностью подконтрольная республике. Сегодня появилась информация о том, что командование ВС Украины якобы договорилось с командованием ДНР о том, что с наступлением 00.00 часов мы выпускаем силы ВСУ из окружения. Официально заявляю, что никаких подобных договоренностей не было. Мы подтверждаем готовность к соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов 15 февраля. Мы подтверждаем беспрекословное выполнение минских договоренностей на всех участках фронта.

23:52. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол":
— Прибыло подкрепление к укропу, 2й бат ДУК ПС, разношерстной техники и прочего нагнали до 100 ед., пытались прорваться сходу через ж/д мост на западной оконечности водохранилища, отбито три атаки с жесткими потерями для ПСов у нас два 300х один с контузией, второй серьезно, но стабилен. На ночь укропы скапливались на рывок в Калиновку, посмотрим, что выйдет у них, а что у нас. С такой их активностью надежды на перемирие нет.

От ополчения:
— По состоянию на 23:30 Донецк и Горловка продолжают терпеть беспощадный обстрел со стороны карателей. Дебальцевский котел "кипит".

Сообщение от ополченца с позывным "Рог":
— Есть хорошие новости. Мы освободили Широкино, не дали врагу отбить Коминтерново и вошли в Павлополь. Это на юге ДНР! Под Донецком наши силы по моей информации час назад взяли Славное!

— Бои идут по всему котлу мы продолжаем уличные бои в Самом Дебальцево — почти вся Восточная часть за нами, бои продолжаются в Чернухино — в маленькой части которого еще есть ВСУ! Противник экономно отбивается от нас, у него очень мало боеприпасов, уже ощущается недостток патронов для стрелкового оружия.

— Также противник был выбит с укерпрайона под Каменкой. Бандеровцы ведут по городам обстрелы и пытается выйти из котла и шансов у него на это все меньше и меньше!

Из интервью ополченца с позиций у Стаханова:
— Этим гадам нацистским передайте, чтобы они, падлы, до Львова в свою Польшу шли, на исторические свои земли! Им нечего сюда было приходить. За наших детей и матерей будут получать по полной программе. За наши разбитые города, которые они же и будут восстанавливать, пленные!

— В Марьинке гремит бой, перед началом "перемирия" все районы Донецка подвергаются массированному обстрелу, в городе гремят взрывы и сирены скорой помощи.

— Практически все районы слышат прилет снарядов реактивной и ствольной артиллерии украинских фашистов, которые ведут бессистемный обстрел в надежде поразить как можно больше объектов перед началом "перемирия". Смолянка, Гладковка, район Центральной обогатительной фабрики, пос. Октябрьский и район шахты Панфиловская обстреляны с северо-западного направления. В районе Ветка идут мощные приземления. Пос. Бирюзово и шахты им. Абакумова — с юго-запада.

— В районе Марьинки идет бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, минометов, подствольных гранатометов, стрелкового оружия. Ленинский район и Буденовский район, пос. Евдокиевка — обстреляны из гаубиц карателей.

— Есть раненые. МЧС и машины скорой помощи выезжают на линии для оказания срочной помощи пострадавшим. Как ранее сообщало Разведуправление, по данным разведки Ополчения была получена информация о том, что сегодня, 14 февраля, с 19.00 до 24.00. ожидается мощный и бессистемный артиллерийский обстрел всех районов Донецка.

С сайта нацгвардии Украины удалили заявление Яроша о наступлении под Дебальцево

Заявление лидера украинского радикального объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша о том, что бойцы организации продолжают наступление под Дебальцево, было удавлено с официального сайта нацгвардии Украины.

В опубликованном ранее сообщении говорилось, что два «отлично вооруженных и экипированных» батальона «Правого сектора» «продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты».

Данное заявление появилось на сайте через некоторое время после объявления режима прекращения боевых действий на востоке Украины после того, как Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий.

Накануне лидер радикального движения заявил, что «Правый сектор» продолжит военные действия.

В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР — Басурин.

«Захарченко собрал экстренное совещание, на котором обсуждается сложившаяся ситуация», — сообщил он, комментируя обстрелы позиций ДНР в районе Дебальцево в два часа ночи.

«В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям», — отметил он.

«Есть новые жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника», — добавил представитель Минобороны.

«Режим тишины» сегодня официально вступил в силу с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов.

В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Николай Стариков. Почему НЕЛЬЗЯ "Вводить Войска"

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 февраля 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 4507
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Тисульская находка Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Много ли мы знаем об истории Сибири? Милый сердцу платок