Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Решили «пометить территорию»? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 сентября 2015 (7523)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Украинское средневековье: Во Львове установили «столб позора»

По словам активистов, этот «столб позора» должен «напоминать львовянам и туристам, что на востоке продолжается война и не следует покупать российские товары».

«Люди традиционно во Львове фотографируют скульптуру Нептуна, а теперь будут фотографировать этот столб», — рассказал львовский активист Олег Радик. На столбе написаны лозунги с предупреждением не покупать российские товары.

«Покупая российские товары, не забывайте смывать с рук кровь украинских военных», — написано на «столбе позора».

По какой причине этот столб не стоит рядом с Верховной Радой, Администрацией президента Украины, Кабинетом министров и другими учреждениями, регулярно просящими какую-нибудь скидку у России — непонятно.

ВСУ обстреляли позиции ДНР в Логвиново во время приезда туда миссии ОБСЕ

Украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия позиции ополчения ДНР в прифронтовом селе Логвиново. Об этом сообщили в городской администрации Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт.

«ВСУ открыли огонь по позициями ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим ОБСЕ»,— сказал собеседник агентства.

Он отметил, что огонь велся из стрелкового оружия.

«Никто из ОБСЕ не пострадал, просто они лично видели, как ВСУ нас обстреливали»,— подчеркнули в администрации.

Задержанный горловский боевик

Враг государства №1?

Доказательство преступления

Захарченко заявил, что запрещает поставлять уголь Киеву

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил во вторник, что принял решение о запрете поставок угля на подконтрольную Киеву территорию Украины.

"Я запрещаю грузить уголь на Украину, пока за него не будет достойная цена… Мне все равно, как будут встречать зиму Львов и Киев", — сказал Захарченко на брифинге.

В ЛНР возобновили работу 200 из 480 довоенных промпредприятий

Более 40% промышленных предприятий, расположенных на территории ЛНР, возобновили свою работу. Об том сегодня сообщил министр промышленности ЛНР Дмитрий Божич во время официального запуска производства на луганском МЧП «Полипласт», передает «ПолитНавигатор».

«На сегодняшний день около 200 предприятий возобновили свою деятельность. Для понимания — до начала боевых действий на нашей территории работало около 480 предприятий», — отметил он.

«С начала года прирост есть. Понятно, что хотелось бы больше, но динамика в настоящее время положительная», — добавил министр.

Божич пояснил, что для запуска остальных предприятий «требуется время для переориентации на рынки других государств».

Хіхлоісторія наносит ответный удар

Завтра, в 11-00, в читальном зале Публичной библиотеки им. Леси Украинки (ул. Тургеневская, 83/85) президент благотворительного фонда "Каяла", член НСЖУ Анатолий Герасимчук и начальник Ровенского областного управления образования и науки Григорий Таргонский презентуют книгу «Русь-Украина. Факты и сенсации», которая аргументированно ставит точку на современной политической дискуссии относительно происхождения князя Владимира — Крестителя Руси.

Князь Владимир - внук древлянского князя Мала. Это было доказано исторической наукой еще в 19 веке, но так и не приобрело исторического признания. Былинный герой Добрыня и Малуша (мать Владимира), брат и сестра (согласно Повести временных лет) - дети взятого Ольгой в плен князя Мала.

Ольга родилась не в Пскове, а в Плиснеске - на Львовщине. Князь Владимир родился не под Псковом, а на окраинах Нововолынска, в селе Будятичи на Волыни.

Одна из сенсаций книги - на основе карт и топонимов, легенд и преданий установлено точное место гибели князя Игоря Рюриковича. И это - не Коростень.

Книга возвращает украинскому народу его подлинную историю. Одна из глав книги называется «Русь — не Россия». Это подтверждают русские летописи XII-XV веков, которые российская наука боится переводить на современный язык — потому что это полностью разрушит мифы «русскава мира», который сегодня пришел с войной в Украину.

Книга отпечатана в издательстве ООО «Интерконтиненталь-Украина». Полноцветная на мелованной бумаге. Формат А4, 224 страницы, твердая обложка. Двуязычная – на русском и украинском. На русском – потому что Украина сегодня более чем на 50% русскоязычная (facepalm). Даже в Киеве (не говоря уже про Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Харьков и т. д.), больше половины людей – русскоязычные, и именно им в первую очередь нужна эта книга, чтобы понять, где есть настоящая Русь и откуда она начиналась.

Хіхлоісторія наносит ответный удар

Свидетельство человека служившего в ВСУ и находившегося 2-го мая возле Дома Профсоюзов

Рост пророссийских настроений в Херсоне СБУ гасит тотальным запугиванием

В Херсоне появились билборды, на которых местные жители предупреждаются об уголовной ответственности за «любовь к России».

«Сепаратизм? Русофилия? Федепализация? Выход есть! Вылечим любовь к России. Управление СБУ в Херсонской области», — гласит надпись на рекламных щитах, установленных властями.

«То есть русофильство и любовь к России — это уже официальные преступления, согласно СБУ? А сколько за это дают по Уголовному кодексу? А быть русским на Украине еще официально не приравнено к измене родине?» — комментирует скандальные билборды политолог Владимир Корнилов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне в эфире ЧТРК журналистка газеты «Зеркало недели» Валентина Самар заявляла, что в граничащей с Крымом Херсонской области сильны пророссийские настроения, в этом регионе работает российская разведка.

«Там постоянно работает российская разведка. Мы почти каждую неделю имеем информацию. Работают и беспилотники, работает агентура – мы точно про это знаем. Мы знаем, какие настроения на юге Херсонской области – очень много пророссийских, и там с людьми работают конкретно. Любой, кто отдыхал на Херсонщине в этом году, могут убедиться, какие там на самом деле настроения», – обеспокоена Самар.

В сторону Донбасса идет переброска военной техники и личного состава ВСУ

Как-то так совпало, что именно после приезда Нуланд, активизировались передвижения украинских войск к линии соприкосновения.

У Порошенко уже заговорили об урезании «особого статуса» Донбасса

Киев нашел предлог сократить «особый статус» до «особого порядка экономических взаимоотношений на границе»

Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области — то есть т.н. закон «об особом статусе» может быть изменен, в случае если вооруженные подразделения ДНР и ЛНР не покинут Донецк и Луганск.

По словам Луценко, в случае невыполнения этого условия особенности местного самоуправления Донбасса могут быть сокращены — до особого порядка экономических взаимоотношений на границе.

«Что будет, если оккупанты не выйдут из Донецка и Луганска? Прежде всего, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения. Децентрализация произойдет, в закон об особом порядке на оккупированных территориях будет радикально изменен и, скорее всего, будет касаться только порядка экономических отношений через линию соприкосновения», — сказал Луценко.

При этом политик подчеркнул, что это условие должно быть выполнено до конца 2015 года.

«План Киева: мы последовательно выполняем Минские соглашения, но Москва полностью саботирует выполнение своей части обязательств. Следовательно, санкции в отношении Москвы должны быть усилены. План Москвы: на фронте уже не стреляют, потому, несмотря на невыполнение Минских соглашений об отводе тяжелой техники, выводе оккупационных войск, освобождении заложников, санкции должны быть прекращены. Если нет — Кремль дополняет план «Новороссия» еще и планом «Новосирия». В связи с этим главный месседж президента Порошенко прозвучал однозначно: Минские соглашения действительны только до конца года. Другими словами, агрессор уже сейчас должен выйти из Украины. Без этого никаких изменений в Донбассе не будет», — сказал депутат.

«Кто посеет ветер, пожнет бурю». Бухта Эдзири в провинции Сунсю (около 1930 г)

Украинский военный эксперт: Нет никаких надежд победить Россию в войне

Украинский военный эксперт Анатолий Павленко, экс-сотрудник Национального института стратегических исследований, призвал не верить в обещания политиков о победе над Россией в ходе наступательных операций на Крым и Донбасс.

«Заявление Игоря Луценко безответственно и ничем не подкреплено. Он сам не имеет военного образования, хотя это лишь недостаток, но не трагедия. Трагедия – в том, что он начинает говорить как лицо официальное, что Украина таким образом сможет достичь желаемого. Это не соответствует действительности.

Общеизвестно, что для наступления надо иметь трехкратное превосходство, чего мы обеспечить не можем при всем желании, если учитывать численность населения и вооруженных сил России, и ее мобилизационный потенциал. Россия — это 142 млн населения, а у нас осталось, если не считать Донбасс, максимум 40 млн, а если учитывать миграцию, то приблизительно 38 млн.

Украинский разведчик: Мы побеждаем, можно переходить в наступление на русских

Украинские военные на Донбассе побеждают, можно переходить в наступление на позиции русских.

Об этом заявил Петр Недзельский, полковник украинской военной разведки, комментируя обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия выбьет русских с Донбасса, а затем при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

«Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это — очень сильный морально-психологический фактор…

Крым — украинский, Донбасс — украинский. На нашей, украинской стороне — закон, мораль, право. А господин Путин заявляет — вот, 300 лет назад Екатерина юго-восток Украины назвала Новороссией. Это — сумасшествие. Он неадекватен.

И зная то, что мораль и право на нашей стороне, наши украинские войска получают потенциал. Тем более, если еще будет военная помощь нам, от тех же американцев, которые долго тянули с помощью, помогали, но не тем вооружением, которое хотели мы чтобы эффективно бороться с российской армией…

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2015.09/55f7a3ca75080_1442292682.jpg

Сотрудники новой украинской полиции разбили почти 30 машин — официальный ответ

МВД За два месяца сотрудники киевской полиции попали в 24 ДТП, говорится в ответе ответе Департамента патрульной службы МВД на запрос телеканала ICTV. 16 аварий были совершены по вине полицейских, а восемь — по вине других водителей.

При этом, 16 аварий, были совершены по вине самих полицейских и лишь восемь — по вине других водителей.

Петр Порошенко: Перемирие является не концом войны, а изменениями в тактике

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе интервью британскому изданию The Independent, что установившееся перемирие в Донбассе не станет окончанием войны, оно всего лишь говорит о смене тактики. 

«Данное перемирие является не концом войны, а изменениями в тактике. Нам известно, где Россия и ставленники спрятали свое оружие, танковые единицы и артиллерийские орудия. На данный момент им приказали соблюдать режим прекращения огня, но насколько долго это будет длиться?», - приводит его слова электронная газета «Век».

По мнению Порошенко, в настоящий момент Россия пытается дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри», и приоритетной целью Москвы стал не восток страны, а ее столица. В частности, украинский лидер заявил о причастности «пророссийских сил» к взрыву у здания Верховной рады, когда депутаты рассматривали поправки в Основной закон Украины.

Также Порошенко рассказал о ряде обязательных условий, разработанных совместно с западными партнерами, невыполнение которых поставит поставит под угрозу план мирного урегулирования и приведет к «вполне понятным последствиям и санкциям» по отношению к РФ. В частности, он подчеркнул недопустимость фальшивых выборов в ДНР и ЛНР.

Еще одним обязательным условием, по словам украинского президента, является освобождение 11 украинских заключенных, которые в настоящий момент находятся в российских тюрьмах. В их числе летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов.

Листовки на остановках в Луганске

Вести в 23:00 от 14.09.15

Чубаров назвал дату блокады Крыма

Акция крымских татар, намеренных перекрыть границу Крыма с Херсонской областью, начнется 20 или 21 сентября. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил их лидер Рефат Чубаров.

Мероприятие, как отмечается, станет ответом на нарушение прав крымских татар на территории подконтрольного России полуострова (как заявил Чубаров, «над людьми издеваются или люди просто исчезают»). Также, по его словам, границу решили блокировать в связи с тем, что «проблема Крыма отходит на второй план в международных переговорах».

Сколько продлится акция, не уточняется.

Ополченцы ДНР эвакуировали оставленный ВСУ на линии фронта танк с американским оборудованием

Ополчение ДНР эвакуировало из района Белой Каменки (Тельмановский район) украинский танк с американским оборудованием. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Один из танков, оснащенный радиостанцией «Motorola» американского производства, при бегстве украинских военных, был брошен на переднем крае. Нашими силами был эвакуирован, будет восстановлен и скоро поступит на вооружение подразделений армии ДНР», — сказал он.

Скажи мне, кто твой друг...

Пушков: Украине проще «присоединиться к гей-сообществу», чем вступить в ЕС

Предложение известного британского певца и гомосексуалиста Элтона Джона присоединиться к мировому гей-сообществу, озвученное им по Скайпу для киевского политического паноптикума в ходе квази-ялтинского форума, может оказаться для Украины поистине знаменательным. Ибо это единственная достижимая для Киева цель, по крайней мере, в сравнении, с ее планами осчастливить собой ЕС.

В такой ироничной манере оценил перспективы Украины глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом, по мнению политика, у Киева, наконец-то, появилась реальная цель, к которой можно устремиться. Об этом Пушков сообщил на своей странице в Twitter.

У Украины есть более достижимая задача, нежели вступление в Евросоюз, подытожил Алексей Пушков заявление Элтона Джона, которое он сделал во время выступления на так называемом фарсе под названием «Ялтинская европейская стратегия», который, кстати сказать, проигнорировали все ведущие политики мира.

«Элтон Джон в Киеве призвал Украину «присоединиться к гей-сообществу». Теперь у Киева есть более осуществимая программа, чем вступление в ЕС», — иронизирует Пушков.

Джон настоятельно посоветовал Киеву присоединиться к гей-сообществу, обосновав свой призыв тем, что только так возможно построить «демократическое общество».

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 сентября 2015 (7523)

Просмотров: 2551
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Долина царей пирамиды в центре России Ад под названием "Европа" Великая Тартария или как фальсифицируется история Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Откуда пришла новогодняя ёлка?