Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Украина пугает ядерным оружием Россию и США Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

И это, естественно далеко не всё, что обязана выполнить Украина, чтобы ДНР и ЛНР чисто теоретически могли вернуться в её состав.

Украина оказалась в лидерах списка стран-террористов

Не успел Порошенко на своей пресс-конференции завить о готовности потенциальных инвесторов вкладывать миллионы и миллионы долларов и евро в экономику Украины, как уже через несколько часов эти планы «накрылись» медным тазом, или кастрюлей, которые так любят носить на головах участники революции достоинства. Оказалось, что незалэжна оказалась чуть ли не впереди планеты всей по уровню террористической угрозы.

Эксперты Института экономики и мира в "Глобальном рейтинге терроризма-2015" поместили Украину на 12 место в числе стран с наибольшей угрозой терроризма. Впереди – только Ирак, Сирия, Пакистан, Сомали… Но Украина делает все, чтобы «догнать» эти «европейские» державы: ведь ненька ориентируется только на демократические ценности.

Всего за год расчетный показатель украинского терроризма увеличился более чем в два раза - с 2,95 до 7,2. При кровавом януковиче, по итогам вполне мирного 2013 года Украина была 51-й в рейтинге, а уже по итогам военного 2014 - вот 12-я.

При этом крушение малайзийского "Боинга" над Донбассом вошло в пятерку самых ужасных катастроф прошлого года. Эксперты уверены – это был теракт. Отметим, что не из-за одного Донбасса страна очутилась так высоко в рейтинге терроризма.

Карта Института экономики и мира отмечает, что Одесса и Харьков были также горячими точками в прошлом году. Кроме того, на долю потенциального члена Евросоюза приходилось 2% всех смертей от рук террористов в мире. В общем, Украине удалось прорваться в лидеры мирового терроризма и попасть на радары СМИ хоть «чучелом».

Правда, такое лидерство врагу не пожелаешь. Теперь уже точно на инвестициях поставлен крест, потому что никто из инвесторов в здравом уме не станет вкладывать средства в страну, где теракты происходят чаще, чем в Судане или Кении.

Сводки МО ДНР и НМ ЛНР

Украину поглощают трансатлантические компании

Эксперт в сфере экономики Александр Охрименко в эфире одного из телеканалов заявил, что примерно через десять лет Украину поглотят транснациональные компании. Вследствие этого в государстве не останется мелких и средних фермерских хозяйств. «Через десять лет у нас вообще не должно оставаться мелких фермеров, и средних – у нас должны быть исключительно большие транснациональные корпорации. Они должны обеспечивать техникой, сырьем, топливом. А самое основное – они должны вложить в порты», — пояснил эксперт.

В Полтаве осудили человека за «не осознание демократических изменений, избрания легитимного президента и парламента Украины»

Выпускник ПВЗРККУ им. Ватутина (Полтавского артучилища) признал свою вину частично, так как считал, что спасал от смерти гражданских и детей.

Генеральная прокуратура Украины поддержала государственное обвинение в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении гражданина Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258–3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Он обвинялся в том, что находясь по месту своего фактического проживания в селе Мыновка Полтавского района Полтавской области неоднократно информировал представителя ДНР по поводу полётов украинских боевых самолётов зоне проведения «антитеррористической» операции, чем способствовал деятельности ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Приговором Полтавского районного суда Полтавской области он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорён к 5 годам лишения свободы.

Украинские государственные мародеры и насильники продолжают терроризировать население на купированных территориях

На этот раз карательные отряды СБУ и "Правого сектора" вломились в населенный пункт Попасная. Мародеры врывались в дома, избивали и грабили местных жителей: после обысков люди лишались украшений и мелкой бытовой техники.

За время первичной зачистки в неизвестном направлении было увезены 5 человек, более 50 подозреваемых в "сепаратизме" были жестоко избиты и увезены в фильтрационный пункт на углубленную проверку.

Каратели не стесняются своего беспредела и даже сняли пиар-ролик, на которых они вальяжно зачищают Попасную.

"Молодец среди овец, а на молодца-сам овца", — так комментируют местные жители данные кадры. Эти преступники могут мучить только безоружных женщин и пенсионеров, а при первой боевой встрече с ополченцами они "мочатся в штаны", бросают оружие, поднимают руки и оказываются в подвале для военных преступников.

Чисто украинское убийство. В депутата партии Ляшко швыряли гирями

Беспрецедентный случай произошёл в Киеве вечером 14 января. На депутата от партии Ляшко Сергея Рыбалко было совершено дерзкое покушение в Печерском районе столицы. Об этом сообщил соратник по партии «невинной» жертвы Андрей Лозовой.

По его словам, автомобиль жертвы обстреляли на улице Старонаводницкой на Печерске. Выстрелы пришлись на место водителя и на пассажирское место, где в этот момент находился сам Рыбалко. Каким-то чудом народный избранник остался в живых и отделался лишь лёгким испугом. Ну и заикой остался на всю жизнь. Ибо прибывшие на место преступления правоохранители обнаружили очень интересный и даже фантастический факт.

Киллеры не стреляли в депутата. Как оказалось, в лобовое стекло служебного автомобиля Рыбалко неизвестный швырнул две пудовые гири (гири, Карл!!!). Их нашли оперативники на месте преступления. Следователи оказались в тупике, и выдвигают самые разнообразные гипотезы.

По словам Лозового, гирями скорее всего выстрелили из специального устройства (Что? Усиленная «гиревая» катапульта в центре Киева?). Жизнь депутату спас только счастливый случай. Одна из гирь попала в стойку и только поэтому не влетела в салон. Соратник считает, что Рыбалко хотели скорее покалечить, чем убить. Видимо, для украинских депутатов попадание пудовой гири в голову не несет смертельной опасности. Так, лёгкое недомогание.

Украинский политик Олег Бабанин о минских договоренностях и необходимости торговать с Россией

Азаров считает незаконным решение суда об аресте его пенсионных счетов

Экс-премьер Украины Николай Азаров считает незаконным решение суда об аресте его пенсионных счетов и заявил, что намерен добиваться уголовного наказания судьи, вынесшего это определение, а также следователя, который ведет уголовное производство.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные счета в украинском государственном Ощадбанке бывшего президента страны Виктора Януковича и экс-премьера Азарова. Счета были арестованы в рамках уголовного производства, по которому Янукович и Азаров обвиняются в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, представителем оператора связи "Укртелеком" и директором предприятия "ЕСУ" при строительстве телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на "ЕСУ". По данным следствия, в результате сговора произошло хищение государственных средств на сумму 220 миллионов гривен (около 9,3 миллиона долларов).

"Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство", — написал Азаров в четверг на своей странице в Facebook.

Сводка от МО ДНР за 14 января

Голограмма Порошенко

Начальник Генштаба ВСУ Муженко: дебальцевский «котел» — это крупнейший успех украинской армии

Такое скандальное заявление Муженко сделал в интервью киевскому изданию «Новое время».

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии. К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из‑под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику. Там россияне также были вынуждены ввести свои подразделения, в том числе спецназ, потому что сил у тех, кто начинал эту операцию с той стороны, не хватало», — заявил глава Генштаба ВСУ.

По его словам, непосредственно при выходе из «котла» якобы погибли всего 25 военнослужащих. А за период всей операции по окружению украинской группировки с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из ВСУ. О потерях в добровольческих батальонах нужно спрашивать в МВД. Что касается техники, то по словам Муженко, боевой техники было потеряно около 10–15 % от общего количества. То есть порядка 30–40 единиц.

Также Виктор Муженко опроверг информацию журналистов и очевидцев бегства украинских подразделений из дебальцевского «котла», заявлявших о том, что погибших украинских солдат вывозили УРАЛами.

«Это не соответствует действительности. То, что вывозили погибших и раненых автомобильным транспортом,— это да. Но то, что там были УРАЛы, десятки УРАЛов или КамАЗов погибших,— это не так», — утверждает Муженко.

Кроме того, Виктор Муженко заявил о том, что закончившиеся фиаско для Украины бои за Донецкий аэропорт — это «символ мужества» ВСУ. При этом, дурналисты издания спросили у начальника Генштаба, зачем его нужно было так долго удерживать, если потом оказалось, что можно уйти и ничего, по сути, не изменится.

«Донецкий аэропорт — это символ мужества, героизма, профессионализма украинских воинов и украинской армии. Руководствуясь вашей логикой, мы сегодня должны оставить Марьинку и Авдеевку, например, только потому, что там идут бои и есть риск для наших военнослужащих. С такой философией мы постепенно отойдем к Киеву. У нас таких планов нет и не предвидится», — заявил Муженко.

Як буде кошелёк? Порошенко забыл украинский после вопроса об олигархах

Порошенко остался доволен бездарными действиями Нацбанка Украины

Президент Украины Петр Порошенко остался результатами работы главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой. Об этом глава украинского государства заявил журналистам на прошедшей в четверг пресс-конференции.

«Я хочу выразить слова удовлетворения деятельностью главы Национального банка. Аргументация была очень убедительная. Банкротство системы банков Украины было неизбежно, ведь проблем накопилось с 2008 года. Огромное количество «банков-пустышек», которые имели только политическое или олигархическое прикрытие, инфицировали всю банковскую и экономическую систему, на сегодняшний день от этой инфицированности Украину удалось в значительной мере защитить», — отметил Петр Порошенко.

При этом украинский политик очень рассчитывает на то, что финансовому регулятору удастся в 2016 году значительно замедлить рост инфляции.

«Укравтопром»: производство автомобилей на Украине в 2015 году упало в 3,5 раза

Производство автомобилей на Украине в 2015 году сократилось по сравнению с 2014 годом на 71,3% до 8244 транспортных средств. Об этом сообщила ассоциация автопроизводителей страны «Укравтопром». В 2014 году на украинских автозаводах было собрано 28751 транспортное средство.

«Всего в 2015 году на Украине было произведено 8244 автотранспортных средств, что на 71,3% меньше прошлогоднего результата. Из них легковые автомобили — 5654 шт. (-78,2% к 2014 году), коммерческие автомобили — 1716 шт. (-11,2%), автобусы — 874 шт. (-0,5%)», — сказано в сообщении. Ассоциация «Укравтопром» создана в 1997 году. Учредителями являются более 20 предприятий, среди которых компании «ЗАЗ», «ЛАЗ», «АвтоКрАЗ» и другие. Членами ассоциации являются 18 крупных предприятий украинского автопрома.

Послесловие к пресс-конференции Порошенко

Керри и Лавров подчеркнули важность выполнения минских соглашений всеми сторонами

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнули в состоявшемся в четверг телефонном разговоре важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами на Украине.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. «Касаясь ситуации на Украине, Лавров и Керри также подчеркнули важность полной имплементации минских договоренностей всеми сторонами», — отметил он.

По словам Кирби, оба руководителя внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию на Украине и в Сирии на встрече Цюрихе (Швейцария) 20 января.

«Европейское будущее» отбросило Украину назад в девяностые

Минувший 2015 год стал для украинцев еще более горьким, чем «майданный» 2014. Для многих он ознаменовался крахом всех надежд, разочарованием в новой власти и западной демократии как таковой.

Хотя с демократией происходящее в стране не имеет ни малейшего сходства Согласно информации, представленной директором украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником, «за 2015 год ВВП Украины упал как минимум на 10–15%. Реальная зарплата стала ниже на 22% (в 2014 — на 6%). Инфляция — 50%, сокращение всех промышленных индексов на 30%. Более того, наблюдается сокращение экспорта из Украины в Россию и страны СНГ на 50% и на 36% в страны Европейского союза».

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 14 января 2016 (7524)

Просмотров: 3406
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Самая успешная война против России Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Военное искусство древних славян Древний Герб Беловодья Национальный костюм мордвы