Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 апреля 2016 (7524)

Давайте помогать друг другу!

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Просвещайте своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

«Поймите, нас достало!»: лучшие годы и «жирные» зарплаты приходятся на правительства Януковича-Азарова

Первое социологическое тестирование правительства Порошенко-Гройсмана показало крайне неприятную вещь: всего 2% граждан доверяют проевропейской политике гаранта нации. Всего за два года рейтинг президента упал в 30 раз, такого позора даже «диоксиновый» Ющенко не переживал. Зато на этом фоне новыми красками заиграли показатели «коррупционной семьи Януковича» и провалов «клятой панды». Оказалось, что никогда украинский народ не жил лучше, чем при Азарове и Януковиче. И это не пропагандисткие потуги «кремлевской агитки», а данные солидной международной исследовательской компании.

Независимая группа макроэкономического анализа и прогнозирования Indendent Macroeconomic Forecasts Group / IMF Group провела исследование, согласно которому правительства Виктора Януковича и Николая Азарова были признаны лучшими, сообщает со ссылкой на официальный сайт IMF Group.

По данным аналитиков, именно во времена правительства Януковича и Азарова экономика Украины достигла наибольшего показателя роста. В частности, правительство Виктора Януковича в 2009 году достигло уровня реального ВВП на сумму 377 млрд грн. Кабмин Азарова поднял уровень ВВП на сумму 63 млрд грн.

«Поймите, нас достало!»: лучшие годы и «жирные» зарплаты приходятся на правительства Януковича-Азарова

Видео от ОБСЕ и сводка от МО ДНР

Год назад в Киеве был убит Олег Калашников, убийц не нашли

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (16.04.2016) © ТВ Центр

Памяти Олеся Бузины, лучшие высказывания

Украинская полиция применила оружие по женщине

В Сети появилась видеозапись с действиями украинских патрульных полицейских, пытающихся досмотреть остановленный автомобиль.

На кадрах видно, как один из правоохранителей стучит по стеклу автомобиля, требуя от находившейся за рулем женщины выйти на улицу. Она не реагирует на требование полицейских и продолжает движение.

В результате стражи правопорядка начинают нецензурно выражаться, угрожать расправой, пытаясь выбить боковое стекло. Женщина продолжает давить на педаль газа, чем еще сильнее злит патрульных. В результате они открывают стрельбу по автомобилю из табельного оружия.

Американский дипломат предупредил Киев, что терпение Запада не безгранично

Если вместо реформ и борьбы с коррупцией Украина будет заниматься политическими играми, то Запад может отказаться от поддержки Киева, предупредил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. По его словам, новый президент, которого изберут в Соединенных Штатах, продолжит оказывать помощь Киеву, но только в том случае, если украинское правительство будет работать над реформированием страны.

Запад может отвернуться от Украины, если она не будет проводить реформы. Об этом на Киевском форуме по безопасности заявил бывший посол США на Украине, а ныне – научный сотрудник Брукингского института Стивен Пайфер, сообщает «Зеркало недели».

«Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное», - приводит издание слова Пайфера.

Американский дипломат предупредил Киев, что терпение Запада не безгранично

За поддержку Гройсмана Коломойский выторговал себе голову Саакашвили и другие приятные мелочи

На Банковой рассказывают о существующей договоренности между Администрацией президента и олигархом Игорем Коломойский, который надавил на своих депутатов проголосовать за назначение экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, потребовав взамен ряд преференций.

В благодарность за свою поддержку Коломойский потребовал от власти достаточно серьезные бонусы.

Во-первых, оставить неизменным нынешнее руководство таможенным направлением в Государственной фискальной службе.

Во-вторых, снятие (вынуждение к отставке) председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и замена его на народного депутата Александра Пресмана ("Видродження").

В-третьих, сохранение на должности нынешнего одесского областного прокурора Николая Стоянова.

В-четвертых, дожностьт Министра топлива и энергетики для Игоря Насалика (квота Коломойского во фракции БПП). Другими министрами, ориентированными на олигарха, в новом правительстве являются Владимир Омельян (министерство инфраструктуры) и Арсен Аваков (МВД).

За поддержку Гройсмана Коломойский выторговал себе голову Саакашвили и другие приятные мелочи

Украинские силовики обстреляли зону Донецкого аэропорта

Украинские военные вечером обстреляли окрестности бывшего аэропорта Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел аэропорта около 19:00. Огонь велся из минометов калибра 82 мм из оккупированного села Опытное», — говорится в сообщении.

По данным источника, в ходе обстрела украинская сторона также использовала гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВСУ за неделю почти 2200 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР — Минобороны Республики

Украинские подразделения за прошедшую неделю 2198 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

«Всего за прошедшую неделю с 9 по 15 апреля, каратели обстреляли территорию Республики 2198 раз, в том числе из тяжелого вооружения — 1402 раза, в ходе 283 нарушений режима прекращения огня», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным представителя оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой (408 обстрелов), поселки Веселое, Жабичево, поселки Трудовские, Старомихайловка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка и Докучаевск.

В общей сложности, на этом направлении за неделю зафиксировано 1418 обстрелов. Кроме того, 371 раз были обстреляны села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Донбасса.

Вооруженые силы Украины приняли на вооружение новейший бронетранспортер-чоппер "Великопереможник"

У главы наркополиции Украины обнаружилась судимость за взятку, — СМИ

Глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива был осужден в 2013 году за получение взятки.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на блогера Алексея Романова.

По их версии, занимая должность начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области, Илья Кива был осужден за получение взятки. Также они приводят ссылку на текст приговора.

Фамилия Кивы в тексте приговора не указывается, но СМИ приводят скрин реестра судебных решений в котором номер дела совпадает с номером, указанным в тексте приговора.

В документе сказано, что некому Лицу 4 был присужден штраф в 10 200 гривен за взятку в 1,5 тысяч долларов. Также, подсудимый был лишен права занимать должности, связанные с выполнением полномочий представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок один год.

Киве вменялось в вину требование взятки за то, чтобы он наложил на предпринимателя штраф в сумме 2 тысячи вместо 186 тысяч 975 гривен.

Посредником при передаче денег выступал якобы брат Кивы.

В характеристике подсудимого говорится, что он находился на лечении в Полтавской клинической психбольнице с диагнозом последствия черепно-мозговой травмы с психопатизацией личности. Также подсудимый является инвалидом II группы и имеет болезненное состояние здоровья вследствие перенесенных травм.

Приговор суда вступил в силу 9 января 2014 года. И, как пишут СМИ, для получения возможности назначения в милицейские структуры, Кива подал заявление о пересмотре приговора. Главным аргументом чиновника стали «вновь выявленные обстоятельства». В частности, тот факт, что налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку, было якобы не в его компетенции.

В заштатном ПГТ на Херсонщине произошел взрыв автомобиля. Кто виноват по мнению местных чиновников? Естественно Путин!

Разборки в Энергодарской мэрии

Всё в лучших традициях постмайдана - депутата облили зелёнкой, но несмотря на седьмой десяток лет по возрасту, он нормально дал сдачи.

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Кормилица Майдана Виктория Нуланд отказалась признавать скачущих потребителей печенек цивилизованной нацией. Шокирующее патриотов заявление помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии сделал в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине.

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной», - отметила Нуланд.

После разгромных статей в самых авторитетных американских и европейских СМИ, в которых жестко критиковалась вся украинская власть, во главе с президентом Порошенко, «неожиданно прозрели» в Госдепе США. В докладе Государственного департамента Соединенных Штатов «вдруг» заметили и признали, что на Украине права человека нарушаются в самых разных сферах жизни - начиная от пыток заключенных и дискриминации меньшинств, заканчивая полным бездействием правосудия и безнаказанности силовиков. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В докладе так же отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью».

Герои "АТО" требуют внимания: в Киеве перекрыта Большая Окружная дорога

Да, до знатного всесметающего "майдана" Украина пока не дозрела, однако, повсеместные бунты и протесты - ежедневная примета нового европейского бытия. В Киеве одна из главных транспортных артерий города - Большая Окружная дорога перекрыта многочисленной группой людей, представившихся участниками "АТО". Пикетчики заблокировали движение во всех направлениях. В результате, возникли многокилометровые пробки.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на свидетельства местных жителей. Блокаторы грозят с завтрашнего дня перекрыть ещё несколько трасс.

«Окружная просто перекрыта неопределенными людьми с рупорами! Многокилометровая пробка в обе стороны», - написала в соцсети жительница Киева Татьяна Филей.

Как рассказывают очевидцы, в пробках застряли машины Скорой помощи, полиции и другие.

По информации издания «Подробности», протестующие назвали себя "участниками АТО".

Люди ведут себя достаточно агрессивно: блокируют движение транспорта, бьют по колесам автомобилей, требуют у водителей покинуть авто и обратить на них внимание.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

Алкогольная интоксикация: Порошенко узрел возвращенный карбатами Донбасс

Сегодняшний день на Украине ознаменован двухлетием создания так называемых добровольческих батальонов, которые широко и печально известны под более корректным названием - карательных с уголовным уклоном. Подвернувшуюся годовщину президент Порошенко поспешил использовать как повод хлебнуть лишнего, после чего предаться торжественному бенефису с поздравлениями виновников.

И не столько виновников торжества, сколь виновников геноцида, уничтожения и тотального разграбления Донбасса.

Наверняка учитывая именно эти заслуги, Петр Порошенко обозвал их настоящей элитой украинских войск. И, если кто не знал, то элитой войск, которые вообще вернули Донбасс на Украину в ходе так называемой АТО. Такое мнение президент Украины не постеснялся публично озвучить во время выступления, посвященного упомянутому двухлетию создания добровольческих батальонов.

Украинский президент заявил, что приветствовать батальоны спецназначения МВД — большая честь для него. Порошенко отметил, что добровольческие батальоны стали настоящей элитой украинских войск: за время "АТО" они приняли участие более чем в 600 операциях по зачистке территории и ликвидации диверсионных групп.

«Батальоны патрульной милиции особого назначения вернули Донбасс на Украину и Украину в Донбасс», — подытожил украинский президент.

Также Порошенко уточнил, что в настоящий момент в зоне конфликта находятся 69 тыс. украинских военных.

В Киеве дымовыми шашками и файерами атаковано здание "Россотрудничества"

В Киеве совершено новое нападение на российское представительство в Украине. На этот раз украинствующие боевики атаковали здание "Россотрудничества", расположенное на улице Борисоглебской.

Неизвестные преступники, исполняясь любовью к Украине, забросали здание представительства "Россотрудничества" в Украине дымовыми шашками и файерами.

Участники акции принесли с собой автомобильные шины, надеясь их зажечь, но впоследствии разбежались.

"Порядка 12-15 человек провели быстротечную акцию у здания Россотрудничества: выгрузили автомобильные покрышки у входа, но не успели поджечь, забросали территорию дымовыми шашками и файерами.

К счастью, загорание не произошло. Никто не пострадал, имуществу ущерб не нанесен", - сказали в пресс-службе.

Из подробностей известно, что атаковали и блокировали российское представительство люди в балаклавах.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 апреля 2016 (7524)

Просмотров: 2510
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Современное рабство Александр Македонский и Древняя Русь Пришельцы - история военной тайны Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?