Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Украина и заветы Геббельса Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Массированные ночные обстрелы: Киев пытается развязать полномасштабную войну
 

Украинские оккупанты прошлым вечером и этой ночью подвергли массированным обстрелам населенные пункты Донецкой Народной Республики на всей протяженности линии соприкосновения. Мощный огонь с позиций ВСУ велся на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.

Под огнем оказались жилые кварталы Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка, Макеевка, Горловка, Докучаевск, Тельманово, Еленовка, Ясиноватая, Новоазовский район и целый ряд других населенных пунктов ДНР. Особенно активно действовали войска противника на южном направлении. В населенных пунктах республики полыхали пожары, были разрушены дома, пострадали мирные жители.

Разведка ДНР выявила 45 единиц нового тяжелого вооружения украинской армии вблизи фронта
 

Разведка ДНР за сутки зафиксировала 45 единиц новой тяжелой военной техники украинских военных — реактивных систем залпового огня, самоходных установок и гаубиц.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжается наращивание группировок противника в районах сосредоточения основных усилий для наступления. Так, разведкой ДНР выявлено перемещение из района населенного пункта Краматорск в южном направлении БМ 21 «Град» в количестве 30 единиц.

В районе населенного пункта Новгородское установлено местонахождение пяти единиц САУ (самоходная артиллерийская установка ). В населенном пункте Свободное также отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град» (реактивная система залпового огня), а также выявлено шесть единиц СГ 2С5 «Гиацинт».

В населенном пункте Рыбинское отмечено прибытие РЗСО «Град», и в населенном пункте Гранитное зафиксирована самоходная гаубица «Гиацинт», — перечислили замкомкорпусом.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских военных, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Киев планирует серию терактов для того, чтобы был повод начать наступление в Донбассе, — Минобороны ДНР
 

Украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обращаю ваше внимание, что по данным разведки ДНР украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины с целью обвинения руководства молодых Республик в организованных киевскими властями диверсиях», — отметил он.

По его словам, «такие действия должны стать оправданием для наступления украинских силовиков в Донбассе».

Кандидат в президенты США отказал Украине в помощи
 

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что если станет президентом США, он наладит диалог с президентом России Владимиром Путиным.

Также, по его словам, Украине должны помогать страны Европы, а не Штаты.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в штате Нью-Гемпшир, 14 августа, сообщает «Голос Америки». В сообщении сказано, что Трамп назвал Украину проблемой, которую должны решать европейцы.

По его словам, ситуацию должны разрешить Германия вместе с другими странами, которых затронул этот конфликт.

По его словам, если его выберут на пост президента США, он обещает найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я думаю, что я бы поладил с Путиным.

Я знаю там много людей. Два года назад я проводил в Москве мероприятие большого масштаба, и оно имело чрезвычайный успех», — отметил республиканец.

На вопрос, волнует ли его то, что Путин сделал с Украиной, Трамп ответил: «Не думаете ли вы, что страны Европы должны быть здесь задействованы больше, чем сейчас? Мы руководим всеми битвами и Украина является большой проблемой.

Германия — очень богатая и сильная страна, экономически чрезвычайно развитая. Это неограниченная экономическая сила. Почему не Германия? Почему мы должны возглавлять каждую битву?»

Он также добавил, что не против помогать Украине, но от других стран. «Мы не против ей помочь. Но дайте немцам и другим странам сделать это. У нас достаточно проблем в своей стране. И мы должны строить нашу страну.

ВСУ вновь обстреляли Славяносербск, а также Обозное, — Народная милиция ЛНР
 

Киевские военные второй раз за сегодня обстреляли город Славяносербск, а также село Обозное.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Сегодня в 16.42 был обстрелян Т-образный перекресток в селе Обозное. Было выпущено около 20 мин из минометов калибра 82 мм.

А в 16.30 еще одному минометному обстрелу подверглись окраины Славяносербска. Туда прилетело 16 мин 82 мм калибра», — уточнил он.

По словам Ященко, обстрелы в настоящее время продолжаются, поэтому уточнить информацию о разрушениях и возможных пострадавших не представляется возможным.

Сегодня в 13.10 киевские военные выпустили по жилому сектору на окраинах Славяносербска 10 мин калибра 82 мм.

Украинские силовики за сутки 49 раз обстреляли территорию ДНР


Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по территории Республики 578 снарядов, в том числе с применением РСЗО и артиллерии. Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

«В результате обстрелов с позиций ВСУ по территории Республики было выпущено 120 реактивных и 129 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм. Противник также выпустил 54 танковых снаряда, 275 мин калибрами 82 и 120мм. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие»,
— сказано в сообщении.

В Минобороны добавили, что общее количество нарушений режима прекращения огня «за минувшие сутки составило 49 фактов».

По информации оборонного ведомства, мощному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Донецк (Петровский, Куйбышевский, Кировский районы и территория аэровокзала), Ясиноватая, Горловка и Тельманово. Кроме того, под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Стыла, Набережное, Саханка, Зайченко, Безыменное, Пантелеймоновка, Сигнальное, Ясное, Приморское, Коминтерново, Октябрь, Озеряновка, Новая Ласпа и Еленовка.

Террористы обстреляли террористов

Российский наемник, которого допрашивал Ляшко

Где живет секта распятого мальчика?

Ополченцы: при попытке ночного прорыва под Луганском ВСУ потеряли 2 БМП, 1 БТР и 40 человек убитыми и ранеными

Прошлой ночью под Луганском Армия ЛНР отбила украинскую атаку. По предварительным данным ополченцев, ВСУ потеряли до 9–200-ми, 30–300-ми, БТР и два БМП.

«Хохлы понесли большие потери ночью, мда замес конкретный. Брат у меня погиб и еще несколько человек. Вечная память погибшим! Пацаны были еще совсем молодые. Трупов очень много у хохлов, жутко», — рассказ ополченец ЛНР.

Также информацию о бое и потерях подтвердил ополченец с позывным «Сыч». Так по его словам противник дважды атаковал, навязав бои ополченцам. В рядах ополчения не обошлось без потерь, по словам ЛНР потеряла одного защитника. 27 человек получили ранения.

Противник потерял убитыми 9 человек личного состава, еще 30 бойцов ВСУ получили ранения. Уничтожен один украинский БТР и два БМП.

Не хватает фразы: "Но приехала новая полиция и всех помирила"

Задержан грузовик и военные, покидающие зону «АТО» с оружием. На временно оккупированной территории ЛНР пограничники задержали грузовик с номерами неустановленного образца, заполненный оружием и военнослужащих ВСУ. Машина была обнаружена в лесополосе вблизи населенного пункта Бахмутовка.

«В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 43 тротиловые шашки весом почти 12 килограммов, три противопехотные мины, 143 гранаты разных типов, примерно шесть тысяч патронов различного калибра, 26 боеприпасов для подствольного гранатомета, более сотни запалов к гранатам, а также снайперский прицел ПСО-1, подствольный гранатомет ГП-25, электродетонатор и дымовую шашку», — сказано в сообщении.

По словам правоохранителей, во время осмотра автомобиля к ним подошли трое мужчин, один из которых назвался военнослужащим взвода материально-технического обеспечения и заверил, что грузовик принадлежит военной части и груз необходимо доставить к месту ее дислокации. По всей вероятности, украинские военные, как это ранее неоднократно бывало, решили немного поправить свое финансовое положение и продать, вверенное им оружие криминальным элементам. В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты.

В Украине все для людей...

Хочешь служить в АТО? Даже в военкомат идти не нужно... Хотя... Есть закон, в котором четко прописано кого и при каких обстоятельствах можно мобилизовать, а кого нет...

Но так как мы с вами живем на Украине, руководству нашей страны закон не писан...

Закарпатье на столовую написали донос из-за названия «Гагарин»

В случае отказа сменить вывеску ресторану угрожают нападением боевиков националистических организаций Львова и Ивано-Франковска. Соответствующее обращение на имя главы Службы безопасности Украины в Закарпатськой области Олега Воеводина написал местный житель Иван Ковбаснюк.

«Надеюсь, после вашего вмешательства исчезнет провокационный российско-коммунистический лозунг «Гагарин» и мне не придется просить патриотов Украины из Львова и Ивано-Франковска приехать в село Квасы», говорится в письме (психопатическое заявление, честно).

По мнению автора обращения, хозяева ресторана готовят провокацию, аналогичную событиям в Мукачево, где члены экстремистского бандформирования «Правый сектор» устроили перестрелку с армией хунты.

Явный Гагарин на вывеске, коммунизм в глаза бросается и, по всей видимости, от страха свидомые сходят с ума.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 августа 2015 / 7523

Просмотров: 1400
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Древние игрушки славян О храмах древних славян Как научиться контролировать энергетические потоки Символика цвета в русской традиционной культуре Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка