Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США МИД РФ и указiвкi из Киева Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 июля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Нуланд поддержала закрепление особого статуса Донбасса как пункт минских соглашений

Принятие Верховной Радой особого статуса Донбасса будет ответом на любые вопросы относительно соблюдения Украиной минских договоренностей, сказала помощник госсекретаря США. Украина должна выполнить все обязательства, взятые в рамках минских договоренностей. Об этом заявила сегодня помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на встрече с Порошенко.

Коломойский подал иск в суд Лондона против Украины

Оффшорные компании, контролируемые украинской финансово-промышленной группой «Приват», подали иск против государства Украина в лондонский суд. Компании Игоря Коломойского Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament указывают на нарушение их прав при исполнении акционерного соглашения по управлению публичного акционерного общества «Укрнафта», которое было заключено в 2010 году между группой «Приват» и государством. Они отмечают, что обозначенный главный вопрос — смена руководителя компании — назначенного на 22 июля собрания акционеров нарушает их права, как одной из стороны подписанного соглашения.

Представители группы «Приват» в иске раскрывают свою претензию украинскому государству:

«Все действия государства, от принятия закона (о снижении кворума для АО — ON) до инициирования собрания по смене менеджмента, направлены на откровенное нарушения акционерного соглашения «Нафтогазом». «Нафтогаз» своими действиями начал реализацию стратегии по установлению контроля над «Укрнафтой» методом, противоречащим Акционерному соглашению».

Метод отбора кандидатов на пост руководителя, по мнению истцов, в качестве проведенного открытого конкурса также нарушает права стороны в соответствии с подписанным соглашением. В иске не оговаривается сумма, которую оффшорные компании хотят отсудить у государства. Однако ранее Коломойский обещал подачу иска «на 5 миллиардов».

Сводка

Заявление от Эдуарда Басурина:
— Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 52 нарушения режима прекращения огня. Среди военнослужащих армии Донецкой Народной Республики один погибший.

— В ходе обстрела оккупантами западной окраины Горловки осколочные ранения получила женщина 1947 года рождения.

— Слухи о ликвидации Министерства обороны ДНР не соответствуют действительности и распространяются с целью дестабилизации обстановки в Республике. Это целенаправленное расшатывание ситуации украинскими дезенформаторами.

— Разведка ВС ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава оккупантов в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка — четыре единицы САУ, Пантелеймоновка — три единицы САУ, Новгородское — четыре единицы САУ, Новоселовка Первая — 15 единиц САУ, Приморское — 36 единиц САУ.

— Видео от "Пятнашки". Обстановка в Марьинке.

— Горловка. Армия ДНР в ожидании артудара со стороны боевиков украинского государства.

— Украинские оккупанты обстреливают Донецк и Горловку из крупнокалиберной САУ "Акация".

— Боевики ведут огонь по мирным жилым кварталам и наносят им тяжелые разрушения, попутно унося жизни людей. За последние несколько дней только в Горловке было несколько погибших, а число раненых исчисляется десятками.

Люди с оружием для страйкбола захватили нефтебазу под Киевом

Захват нефтебазы произошел в селе Пролиски Бориспольского района Киевской области, сообщает украинское издание "Вести". Объект заняли люди со страйкбольным оружием, представившиеся батальоном "Пивдень" ("Юг") и слившие топливо, принадлежащее арендатору нефтебазы.

"Приехали люди с оружием на трех джипах, представились батальоном "Пивдень". В тот момент там был арендатор. Слили топливо, арендатор через сутки уехал, сказав, что так работать не будет. Милиция зафиксировала, что территория занята посторонними и уехала", - цитирует издание слова Виталия Велидченко - сына владельца нефтебазы.

"Мы защищаем интересы настоящих собственников, у которых отняли эту базу", - заявил журналистам один из людей в балаклавах, добавивший, что недавно вернулся из "зоны АТО", где воевал в качестве разведчика. Однако назвать номер подразделения отказался.

Характерно, что правоохранительные органы не отреагировали на действия рейдеров, не обладающих документам, подтверждающими наличие у нефтебазы другого собственника. Тем не менее, в милиции утверждают, что осведомлены о хозяйственном споре между двумя бизнесменами.
Люди с оружием для страйкбола захватили нефтебазу под Киевом

Оперативная обстановка под Докучаевском: ВСУ ведут обстрелы, ополченцы укрепляют позиции

«Правый сектор»: Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться

Пресс-секретарь украинской националистической организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко не сможет сбежать в случае нового государственного переворота.

«Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии», - приводит его слова РИА «Новости».

Скоропадский подчеркнул, что «Правый сектор» не призывает к перевороту, однако он в любом случае произойдет, если нынешние власти будут и дальше игнорировать требования граждан и бойцов добровольческих батальонов.

Стоит отметить, что ранее немецкий политолог Андреас Умланд заявил, что украинские националистические силы понимают, что не обладают достаточной поддержкой граждан, однако они могут попытаться захватить власть при помощи силы. По его мнению, в случае конфликта властей с радикалами украинские вооруженные силы могут принять сторону последних.

О возможном силовом захвате власти также писал блогер и боец батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко отметивший, что им необходима «правильная фигура» на роль «диктатора и спасителя страны».

Яресько: Технический дефолт - это не страшно, мы же не Греция

Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны на сегодня остается, заявила в Вашингтоне министр финансов Украины Наталия Яресько по итогам переговоров с кредиторами Киева по реструктуризации долгов, передает украинское информагентство "Укринформ".

"Очевидно он может быть, теоретически это может произойти"— отметила глава Минфина.

При этом Яресько добавила, что украинское правительство работает над тем, чтобы достичь прогресса в договоренностях с кредиторами.

В то же время, по её словам, даже если такой мораторий и будет объявлен, он не должен повлиять на курс гривны.

"По моему мнению, по экономической арифметике, не должно любого негативного влияния на гривну. Раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше "— отметила Яресько.

Однако, по её убеждению, очевидно, в этой ситуации присутствует и психологический эффект.

"И поэтому я прошу всех не преувеличивать того значения, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он напрямую не влияет на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация"— подчеркнула министр финансов.

Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины

Положение об особенностях местного самоуправления «некоторых районов Донецкой и Луганской областей» (терминология украинского источника) будет закреплено в тексте измененной Конституции.

По словам источников в Администрации, Президент Украины передал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса неподконтрольных ВСУ районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

«Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции», — отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Бесплатная вода от миллионера

Вести в 23:00 от 16.07.2015

В Харькове заминированы 5 госучреждений — людей срочно эвакуируют

У хунты продолжает неслабо полыхать по флангам. Переброска Москаля с Луганского фронта на Закарпатский прошла под формулировкой, что положение дел в последнем регионе хуже, чем на Луганском. А тем временем тревожные известия для режима приходят из Харькова. Город с методичной регулярностью подвергается "минированию". Сегодня неизвестные заставили власти эвакуировать людей из пяти государственных учреждений.

Об этом сообщают харьковские СМИ.

Боевики «Правого сектора» атаковали спикера «АТО» Лысенко

Протестные акции экстрестов «Правого сектора» продолжаются по всей Украине, в том числе и в столице. Накануне активисты разбили палатки перед зданием президентской администрации и пригрозили, что демонстрация может стать бессрочной, если власти не выполнят требования радикалов относительно отставки главы МВД Арсена Авакова.

Однако без локальных стычек сторонников экстремистской организации, почувствовавших свою безнаказанность, и представителей власти все же не обходится. Так, боевикам радикальной группировки удалось «зажать» спикера «АТО» Андрея Лысенко на выходе из резиденции Порошенко и задать ему несколько острых вопросов.

Оказалось, что у правосеков есть ряд претензий к Лысенко, а в частности, к его методам работы с информацией. Экстремисты возмущены тем, что спикер так называемой АТО замалчивал количество жертв во время активной фазы боевых действий в Донбассе, пользуясь необъективными источниками.

«Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями?» — спросил у Лысенко один из боевиков, пока экстремисты в балаклавах окружили спикера АТО.

Представитель администрации выслушал претензии радикалов и поспешил оправдать себя тем, что информацию о потерях он получал не из первых уст.

Украинские боевики-оккупанты, вернувшиеся с Донбасса, перекрыли дорогу на Киев

Экстремисты из «Правого сектора» продвигаются к границе с Польшей, ЕС закрывает рубежи, а виноват — Путин

Сейчас эпицентр событий перемещается, фактически, на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. То есть, можно предположить, что боевики «Правого сектора» покидают подножие горы, где скрывались. При этом сдаваться не собираются. Напротив, каждый день продвигаются в сторону Львова. Возможно, к границе с Польшей.

Петров предсказывает будущее Украины в 2008

Канада поддержала "Правый сектор"

Оперативная сводка

В 21.45 стихло по всем направлениям, укры перезаряжались и подвозили БК. В 21:55 обстрел возобновился с новой силой. На северо-западе и западе 2 мощные прилеты от 152 мм САУ, и еще летит.

Совсем рядом ложиться продолжает лететь. Тяжеленное что то. район 5 шахты. Весь город под обстрелом и страшно содрогается. Женщины и дети сидят по подвалам. На видео начало вечернего обстрела, сейчас лупит в разы мощнее.

Донецк. Пески, Спартак, Путиловка, Ясиноватский б/п — возобновились бои с переменной интенсивностью, как стрелковые так и артиллерийские.

Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост — интенсивность боев высокая. Ополченцы подавляют карателей и удерживают позиции.

Украинские СМИ сообщают о том, что Москаля решили назначить главой Закарпатской областной администрации

Вы представьте, насколько у Порошенко короткая скамейка запасных, что он вынужден выписывать чиновников либо из Прибалтики или Грузии, либо гонять Москаля по всей стране.

Ну а если кто не знает Геннадия Москаля — то вот вам видео, которое наилучшим образом характеризует сего деятеля. Нормальный такой, вполне себе европейский губернатор.

Беременным и детям лучше не смотреть.

Сводки от ополчения Новороссии за 15.07.2015 года

Ночной обстрел: Горловка снова в огне!

Порошенко «кинул» украинских боевиков, поехавших в мясорубку на Донбассе

Нынешняя киевская власть лишила боевиков АТО и их семьи льгот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Союза вытеранов АТО Кирилл Сергеев. Согласно закону, вступившему в действие в прошлом месяце, членам карательных батальонов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, предоставляется статус участников АТО и соответствующие социальные льготы. Но получить статус нереально – все документы, необходимые для этого, боевик оформить не может, поскольку не является военнослужащим.

«У нас нет другого выхода, кроме как поставить власти ультиматум, – заявил Кирилл Сергеев. – Мы соберем боевиков всех военных формирований под Кабмином и будем требовать решения проблем социального обеспечения ветеранов».

Ни в коем случае не жалеем этих отморозков, пытающих народ Донбасса и мешающих нормально жить в мире, просто информируем о возможном обострении ситуации в стране — Украина.

Совет безопасности Нидерландов не подтвердил данные лживых CNN о том, кто виновен в трагедии MH17

Как сообщил телеканал CNN, ссылаясь на собственный источник, в отчёте по результатам расследования крушения малайзийского Boeing 777 указан точный тип ракеты, сбившей MH17, а также её траектория. По данным лживого американского канала, вину за крушение малайзийского Boeing на Украине возложат на ополченцев и авиакомпанию Malaysia Airlines.

Справедливости ради RT обратился за комментарием в Совет безопасности Нидерландов, где данные американских СМИ не подтвердили.

Доклад концерна «Алмаз-Антей»

В начале июня концерн «Алмаз-Антей» провёл презентацию, посвящённую расследованию крушения самолёта Boeing 777 на востоке Украины. Советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский заявил, что лайнер, вероятнее всего, был сбит из района села Зарощенское, которое находилось под контролем украинских оккупантов.

Сводка

Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие. Вооруженные силы ДНР и ЛНР, со своей стороны, строго выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня.

«Настроения у бойцов средние, потому что по нам стреляют, а приказа вести ответный огонь нет. Да и стрелять не из чего, потому что всю тяжелую технику отвели», — рассказал командир 3-й роты «Черный».

«В Докучаевске люди нас поддерживают, спрашивают, когда же мы уже погоним их отсюда подальше, чтобы они не били по городу. Как люди будут еще говорить, если по ним стреляют? Причем украинские оккупанты делают это практически каждый день.

Бьют по мирным жителям, по городу и пригороду. Поэтому люди конечно поддерживают, говорят «гоните их, гоните!», — добавил командир 3-й роты армии ДНР. Несмотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 июля 2015 / 7523

Просмотров: 2856
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Кто и когда строил плотины в Африке? Уроки Древлесловенской азбуки Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Каким был древнерусский город? Почему русские мало улыбаются?