Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 июня 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Украина отказались принимать участие в мероприятиях к 75-й годовщине начала ВОВ «из-за переосмысления истории»

Украина и страны Прибалтики официально подтвердили свой отказ от участия в мероприятиях 22 июня, приуроченные к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Украинские дипломаты объяснили свой отказ «переосмыслением собственной истории» и «монополизацией России права на победу».

По словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, приглашение принять участие в мероприятии украинские дипломаты получили от российского посольства в Берлине, где, собственно, и пройдут памятные действа. Мельник считает, что Россия поступает лицемерно, приглашая украинцев для участия в совместном мероприятии и якобы монополизированное ею право на Победу становиться преградой для украинской стороны дать согласие на участие в мероприятиях.

Такая разная Украина... Кто-то жирует, кто-то умирает с голода...

Сводка от Эдуарда Басурина и Народной милиции ЛНР

Вадим Рабинович Эти окупанты подурели окончательно

Вадим Рабинович в эфире телеканала 112 резко раскритиковал нынешнюю украинскую власть,сильно досталось также спикеру Верховной Рады Андрею Парубию а так же тарифная политика нынешней власти ведет к погибели для Украины.

ВСУ обстреляли из тяжелых орудий село Сосновское на юге ДНР

Украинские войска вечером обстреляли из орудий калибра 152 мм село Сосновское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 20:30 ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по селу Сосновское», — проинформировали в ведомстве.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Павлополь. Согласно информации собеседника, в ходе обстрела украинские силовики выпустили 12 артиллерийских снарядов.

ВСУ атаковали позиции ВС ДНР и ЛНР, завязались бои

Сегодня вечером украинские войска подвергли обстрелам позиции Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.

Так вечером ВСУ открыли огонь из минометов и тяжелой артиллерии с направления н. п Новотроицкое в сторону Докучаевска, после чего вспыхнул бой. Также был зафиксирован обстрел с направления Березового.

Также сообщается о боях в районе аэропорта и Ясиноватского блокпоста.

В ЛНР около 21:20 после обстрела с украинских позиций завязался бой с применением минометов и бронетехники в районе н. п. Троицкое и Калиново (южнее города Попасная).

ВСУ вечером обстреляли село Сосновское на юге ДНР и Докучаевск, повреждены 7 домов

Украинские войска вечером 15 июня обстреляли из орудий калибра 152 мм село Сосновское Новоазовского района на юге ДНР.

«В 20:30 ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по селу Сосновское», — цитирует ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированного села Павлополь. Согласно информации собеседника, в ходе обстрела украинские силовики выпустили 12 артиллерийских снарядов.

Также украинскими оккупантами был обстрелян Докучаевск, повреждения получили семь жилых частных домов.

    «В 19:15 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждены дома на улицах Валова, 5/5, 6, 13/2, 14, 15, Щорса, 28 и Богдана Хмельницкого, 21», — отметил источник.

Боевой Парасюк, псевдо-Тука, фефекты фикции

Запад не дает Украине оружия из-за страха перед РФ - Турчинов

Стенания украинской верхушки о защите грудью доблестных ВСУ всей Европы что-то не производят должного впечатления на защищаемых. Во всяком случае один из главных зачинщиков этой "защиты" рассказывает, что это именно так. Секретарь СНБО Александр Турчинов уже в которых раз демонстрирует возмущение тем, что с тех пор началась так называемая АТО, страны Запада не предоставили Украине ни одного патрона. Говорит, что в Европе опасаются разозлить РФ таким поступком.

Турчинов в интервью украинскому изданию "Новое время" заявил, что постоянно проводит переговоры с представителями европейских стран, которые якобы позиционируют себя как партнеры Украины, о предоставлении летального оружия ВСУ. Однако эти переговоры ни к чему не приводят. Особенно тяжело, посетовал Турчинов, пришлось весной 2014 года, когда армию надо было надеть, обуть и вооружить фактически с нуля.

«Тогда добровольцы и волонтеры помогли защитить страну, а от наших партнеров мы не получили ни одного патрона. И сегодня поставки летальной оружия в Украину под разными предлогами блокируются», - утверждает секретарь СНБО.

Проводя беседы с западными партнерами, по словам Турчинова, он пришел к выводу, что большинство из них придерживаются позиции: «Россию раздражать нельзя».

На данный момент ВСУ и Национальная гвардия обеспечены оружием, благодаря отечественному оборонпрому, сообщил Турчинов. Однако военно-техническое сотрудничество все равно остается актуальным вопросом, ведь без этого, отмечает секретарь СНБО, Украина не сможет получить технику и оружие нового поколения.

Хроники "одвичного лыцарства": пьяные боевики нацбата "Киев" ограбили суд, который им поручили охранять

"Одвичне лыцарство" вооруженных украинских защитников - безусловно свойственная им чэснота, которая, похоже, уже принимает на Украине масштабы настоящей эпидемии. Поднаторев в грабеже Донбасса, "одвични лыцари" спешат реализовать накопленный опыт и навыки на территории остальной Украины.

Боевики националистического полка «Киев», подконтрольного, ксти, не кому попало, самому МВД Украины, и обеспечивающего охрану здания райсуда в Киеве, ограбили кабинет главного судьи, похитив его личные вещи и ноутбук. Разумеется, охрана объекта и его грабеж осуществлялись "одвичными лыцарями" в их обыкновенном состоянии, то есть, в пьяном.

Ислямов потребовал от Украины денежных компенсаций за потерю Крыма

Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что украинские власти должны выплатить денежные компенсации крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией. Об этом он сказал в среду, 15 июня, в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности» (на видео с 49:55).

«Мы потеряли в Крыму бизнес после того, как оттуда ушла украинская армия. Если вы помните, она бежала, сняв штаны», — заявил Ислямов.

Он добавил, что лично инвестировал в одно предприятие на полуострове 10 миллионов долларов, но позже ему пришлось уехать. «Нас никто не защитил. Материковая Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег», — подчеркнул Ислямов.

Гриценко: Украина лишилась суверенитета и приближается к критической точке сценария failed state

Украина утратила реальный суверенитет, и располагает только формальными его признаками типа герба, гимна и каких-то государственных институтов. В остальном на лицо все признаки приближения к критической точке сценария failed state.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил экс-министр обороны Украины и активный участник "майдана" Анатолий Гриценко, отвечая на вопрос, в правильном ли направлении движется сегодня Украина.

«Четверо из пяти украинцев так не считают. Об этом свидетельствуют последние опросы, — отметил Гриценко. — Если говорить о коррупции, то это уже четвертая стадия — метастазы. Если о суверенитете — он потерян. Есть герб, гимн, формальные государственные институты. Но нет возможности самостоятельно принимать решения. Нас за руку ведет то Международный валютный фонд, то кредиторы, то внешняя среда — неважно из какой столицы. Приближаемся к критической точке в реализации сценария failed state — несостоятельной страны».

ВСУ ищут 12 дезертиров, бросивших позиции в Счастье

Командование 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ разыскивает 12 военнослужащих, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, по данным разведки оборонного ведомства Республики, в подразделениях 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины растет количество случаев дезертирства, связанных с отсутствием контроля над личным составом со стороны офицеров и неуставными взаимоотношениями в бригаде.

"Проводятся мероприятия по розыску 12 военнослужащих вооруженных сил Украины, которые 11 июня самовольно покинули позиции в районе населенного пункта Счастье", - сообщил Марочко.

"Также отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих бригады. Выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков, а также наркотических веществ", - добавил он.

Украинские чиновники раздерибанили американский полевой госпиталь за 7,6 млн. долларов

В 2015-м году американцы подарили армии Украины уникальный госпиталь стоимостью 7 миллионов 600 тысяч долларов. Полностью автономный, оборудованный по последнему слову техники военно-полевой госпиталь. Об сообщило посольство США в Украине в Facebook.

«Военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи. Она может использоваться для лечения раненых, стабилизации пациентов и подготовки жертв для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне. Предоставляются также первичная медико-санитарная помощь, стоматологические услуги и услуги общей медицинской защиты военного персонала», – отмечает посольство.

От имени украинских властей госпиталь принимали директор Военно-медицинского департамента министерства обороны Украины полковник Андрей Верба и заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Ярослав Лагута.

То есть, госпиталь находился в надежных, так сказать, государственных руках.

По информации днепропетровского журналиста Александра Курбатова, на сегодняшний день отсутствует две трети медикаментов и оборудования на 5 000 000$. Было имущество, но оно самоликвидировалось. «Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации и когда я все же нашел его именно по этой же причине так и не дали разрешение на его посещение», – отметил Курбатов.

В общем, все банально просто – американский полевой госпиталь EMEDS за 7,6 миллиона долларов стал «призраком» в Украине. Некоторые СМИ сообщали о том, что «военный госпиталь из США стоит без дела в тылу сил АТО» и, несмотря на то, что его «приписали» к 95 десантной бригаде, после яркой презентации перед СМИ он превратился в секретный объект. Потому что его просто разворовали.

За это стоял Майдан

Артиллерия ВСУ весь вечер равняла ДНР с землей

Донецк, 15 июня. Подразделения ВСУ вечером 15 июня подвергли обстрелам территорию села Сосновское и Докучаевска. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, украинские военные открыли огонь по селу Сосновское примерно в 20.30. При этом обстрел был произведен из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. Разведка ДНР зафиксировала, что ВСУ занимали позиции в окрестностях населенного пункта Павлополь. По словам источника, противник выпустил по ДНР не менее 12 снарядов.

Обстрел Докучаевска начался в 19.15. Так, в результате нападения семь жилых частных домов получили повреждения.

Источник заявил, что ни один человек во время обстрела не пострадал.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 июня 2016 (7524)

Просмотров: 2550
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Кто такая Кикимора? Величайшие изобретения русских Богиня Тара Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Ложь о факте татаро-монгольского ига