Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 ноября 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Яценюк просит Запад доплачивать честным украинским чиновникам

Украинский премьер настаивает на создании спонсорского фонда, средства которого пойдут на премии госслужащим, которых не удалось уличить в коррупции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк изобрёл уникальный способ побороть коррупцию в стране. По мнению политика, цель будет достигнута только в том случае, если честным чиновникам будут доплачивать за то, что их имена не фигурируют в коррупционных скандалах. Премия эта, разумеется, должна иметь конкурентоспособный размер, то есть государственному служащему должно быть выгодно не заниматься растратами. А оплатить инициативу, по предложению Яценюка, может Запад.

— Мы обращаемся к нашим европейским партнёрам: нам нужна помощь в том, чтобы искоренить коррупцию, — заявил украинский премьер на антикоррупционном форуме в Киеве. — Нам необходимо в течение двух лет ввести фонд стимулирования госслужащих, чтобы именно из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, государственным служащим, таможенникам, которые не будут задействованы в коррупционных схемах.

Ранее Яценюк предложил, чтобы расследованиями коррупционных преступлений на Украине занималось ФБР. По его задумке, партнёры из ЕС и США должны на постоянной основе делегировать в Киев следователей Федерального бюро расследований, членов правоохранительных органов стран Евросоюза, чтобы помогать украинским силовикам в борьбе с коррупцией.

ВСУ выдвигают свои подразделения к фронту, занимая демилитаризованную зону

Вооруженные силы Украины целенаправленно выдвигают свои подразделения к линии фронта на всех направлениях. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Подразделения ВСУ целенаправленно выдвигаются к линии соприкосновения, занимая демилитаризованную зону», — сказал он.

По словам Басурина, ярким примером в этой ситуации является занятое украинскими вооруженными формированиями село Широкино в Новоазовском районе Республики, которое ранее добровольно в одностороннем порядке было демилитаризовано ДНР.

Украинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Часов Яр — 13 единиц танков, БПМ и БТР, Зайцево Артемовского района — танки, БМП и БТРы до 50 единиц. Константиновка — 12 вертолетов Ми-8, Луганское — 4 орудия — Д-30, Дзержинск — 5 танков, две БМ-21 «Град» и две самоходные артиллерийские установки «Акация», Майорск — два танка и шесть БМП, Новгородское — три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов», — сообщил Басурин.

Он также отметил наращивание вооружения ВСУ на Донецком направлении, в частности, 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка.

«На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка — 15 танков, Старогнатовка — 10 танков и 10 ББМ, Гранитное — две САУ 2С9 «Нона», две «Рапиры» и четыре БПМ, Новоселовка — 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское — три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка — пять единиц РСЗО БМ-21 «Град», — сказал замкомкорпусом. — Так же нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц».

Украинская шизофрения прогрессирует. Правительство обвинило Россию в терактах

Прошедшую пятницу во Франции уже окрестили «черной». Поздним вечером в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли около полутора сотен человек.

Мировые лидеры один за другим высказывали свои соболезнования в связи с гибелью людей. Да что уж там скрывать, весь мир в едином порыве ответил скорбью, сожалением. Всех до единого потрясла эта трагедия, никто не остался равнодушным. И только власти Украины воспользовались этим несчастьем в своих корыстных целях.

Вчера вечером на официальном правительственном сайте незалежной появилось обращение премьер-министра Арсения Яценюка, в котором он во всем случившемся обвинил Россию. Кроме этого он призвал весь мир объединиться «на фоне парижской трагедии, так как это делали во время Второй мировой войны, и нанести удар по России»…

Украину, видимо, уже не спасти, она в цепких лапах людей с тяжелым психическим заболеванием, которое характеризуется упадком психической деятельности. В общем, шизофрения на лицо. У некоторых индивидов психическое расстройство очень ярко выражено. Взять хотя бы, к примеру, советника министра МВД Антона Геращенко, который также поспешил написать в своем блоге, что в трагедии явно видна «рука Кремля», и что там есть след российских спецслужб. В унисон с предыдущими двумя королями дедукции, точно так считает и министр иностранных дел Климкин.

На Украине крушат памятники, посвященные героям «Небесной сотни»

Накануне всенародного праздника — второй годовщины революции гидности — участились случаи вандализма и надругательства над «достоинством» нации. Причем, праздничное настроение портят как на Западе, так и на Юго-востоке «единой страны».

Так, вчера в Одессе неизвестные уничтожили аллею, высаженную в память о героях Небесной Сотни. Народные мстители сломали около сотни молодых лип, высаженных в апреле 2014 года под завывания про героев, которые «не вмирают». Событие произошло в Лунном парке: старая милиция и новая полиция ничего не видели, задержать участников символической акции протеста против канонизации героев Майдана, также не смогли.

«Сегодня деревья, высаженные нами в память героев Небесной сотни, полностью уничтожили. Мы расцениваем это как политическую акцию, потому что это сквер Небесной Сотни. Наши активисты сегодня с утра пришли ухаживать за деревьями и обнаружили, что все липы сломанные», — возмущалась руководитель проекта «Сквер Небесной Сотни» Ариадна Мищук.

При этом, уничтожение памятных знаков в честь погибших куликовцев, сожжение портретов одесситов, погибших 2 мая, разбрасывание цветов и венков под Домом профсоюзов до сих пор никто не считал чем-то противоестественным. Более того, активисты типа Аридны горячо это поощряли. Зато сломанные деревца вызвали гневный припадок и заявления о теракте.

К слову, аналогичное «осквернение» произошло и в центре Волынской области — в городе Луцке. Там мужчина поглумился над могилой героя Небесной Сотни Василия Моисея. «Террорист» разбросал венки, разбил лампадки и снял крест с места захоронения. Любопытна личность народного мстителя: он приехал в Луцк из Горловки, не имел постоянного места жительства и работы. Зато перед этим был активным участником революции достоинства. Видимо, переосмыслил свое участие и отношение к «побратимам», с которыми скакал на Евромайдане.

На Донбассе пьяный боец АТО расстрелял сослуживцев

О происшествии на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

" Из пяти военных - одна боевая потеря. Все военные - из одной механизированной бригады. Батальон бригады недавно приехал с полигона, не могли они еще устать и переутомиться... Алкоголь. Один солдат расстрелял троих своих сослуживцев, и был убит ответным огнем", - написал он.

"Об этом не напишет Генштаб, такими трагедиями занимается только военная прокуратура. Это результат системы комплектования армии, когда мобилизуют всех подряд, когда штаты армии раздуты, и потому пехоту - основу армии - комплектуют по остаточному принципу. Такие трагедии происходят регулярно. Летом была аналогичная трагедия - 4 погибших в элитной аэромобильной бригаде. Там не было алкоголя, просто ранее дважды судимый мобилизованный десантник, находясь в тыловом районе, где есть все блага цивилизации и комфорт, поссорился с женой по телефону, и открыл огонь по товарищам", - добавил журналист.

ВСУ до середины ночи вели обстрел Донецка

Украинские боевики прошедшей ночью подвергли многочасовому обстрелу поселок Жабичево к северу от Донецка и район «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе столицы ДНР. Об этом сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

«Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра» и поселку Жабичево под Донецком. Обстрел утих не ранее двух часов ночи», — сказал Приходько.

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне, вечером 15 ноября, ВСУ открыли огонь по западным окраинам столицы. Тогда под огнем оказался поселок городского типа Старомихайловка.

Сводки Донбасса

Разведка ДНР сообщила о более 50 единиц запрещенной техники (и 100 ед. иной) ВСУ у фронта, силы противника растут. По данным нашей разведки, в 13 км от линии соприкосновения в населенном пункте Орловка, установлено сосредоточение военно-воздушной техники: вертолетов – 10 единиц, танков – до 40 единиц, БТР – 21 единица, а также РСЗО "Град".

В шести км от линии соприкосновения, в населенном пункте Новгородское зафиксировано прибытие пяти единиц танков. Установлено и передвижение в Марьинку колонны РСЗО "Град" в количестве 10 единиц и САУ- 11 единиц. В одном км от линии соприкосновения, в населенном пункте Гранитное установлено местонахождение 4 единиц САУ 2С9 "Нона".

Нами зафиксировано 16 провокационных обстрелов по территории республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия.

По данным Минобороны, за сутки по территории республики было выпущено несколько десятков мин из минометов калибром 120 и 82 мм. Наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована в районах населенного пункта Широкая Балка и аэропорта города Донецк.

Танковому обстрелу подвергся населенный пункт Озеряновка, по которому было произведено множество выстрелов из танка.
Э. Басурин

Владения Вальцмана

Хозяин, который не может содержать в подобающем состоянии даже свой собственный дом, вряд ли способен навести порядок в масштабе страны. Петро Вальцман (в быту Порошенко) - яркий пример такого бестолкового менеджера. Как уже сообщали СМИ – «в среду в Киеве, на заводе «Ленинская кузница» торжественно спустили на воду первый в серии бронированный артиллерийский катер Гюрза-М, церемония прошла при участии секретаря СНБО Александра Турчинова».

Пользователи сети отреагировали на презентацию грозного украинского вундерваффе с иронией, прозвав плавающее средство «убийцей авианосцев». Однако, мы не ставили целью собрать все комментарии в интернете, посвященные данному, судя по обилию жовто-блакиных шариков, действительно торжественному событию национального масштаба.

По сообщениям прессы, присутствующий на мероприятии Турчинов пробубнел следующее – «Долгое время теми, кто разваливал наши ВСУ, кто разрушал сектор безопасности и обороны, этот проект был заморожен. Только сейчас мы снова восстанавливаем производство военных кораблей и именно это первый, но важный, шаг по восстановлению военного потенциала ВМС Украины».

Судя по всему, под анонимными «разрушителями вооруженных сил Украины» Турчинов подразумевал «злочинную владу». Тем временем, простой поиск в интернет выдает, что закладка катера Гюрза-М произошла в 2012 году, то есть именно при прежнем «диктаторском режиме». Согласитесь, несколько нелогично - те, кто «разваливал», они же и заложили эти катера. Более того, разрушители из прежней владыки, если верить СМИ, собирались выпустить до 2017 года девять таких судов.

Впрочем, попытки майданных политиков приписать себе заслуги прошлой власти уже не удивляют – совсем недавно весь Киев был обвешан рекламой с Кличко на фоне развязки, построенной правительством Николая Азарова и прошлой властью столицы.

Поразило нас другое, а именно состояние, в котором находится завод, выпустивший катер - «Ленинская кузница», владельцем которого, как известно, является украинский президент. Судя по появившимся в интернет изображениям, Вальцман и к своим рабочим относится как быдлу – в России иной бомж и то солидней выглядит.

Порошенко снова в нетрезвом состоянии пытается объяснить почему он поступает так, а не иначе

Самое интересное, что он до последнего держится и увиливает от ответов. Вот так вот. Трудно объяснить человеку с другим менталитетом, что в Украине это вполне нормально. Для Украины уже давно это есть нормой, а точнее для наших "слуг народа".

Сообщение от МО ДНР:

Украинские боевики начали вечерний обстрел Донецка.

— ВСУ этим вечером открыли огонь по поселку Старомихайловка в Кировском районе Донецка. В 19:30 украинские каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. По его словам, обстрел в настоящий момент продолжается. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

Сообщение от военкоров:

— Донецк. Окраины Старомихайловки под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Красногоровки. Укры вообще офонарели, в наглую арту используют. Горловка, на западном направлении отрабатывает стрелковое.

— Карты оперативной обстановки и линии фронта на наиболее "горячих" участках.

Официальные сводки от МО ЛНР и ДНР

Сегодня в Луганске прошел брифинг представителя Народной милиции ЛНР, во время которого говорилось о ситуации на фронтах Новороссии. К сожалению, народная милиция ЛНР продолжает отводить бронетехнику, соблюдая позорные минские "соглашения". Однако подразделения карателей продолжают дестабилизировать обстановку.

Сводка МО ДНР:

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения усугубилась. ВСУ произвели 16 обстрелов, выпустив более 40 мин калибрами 82 и 120 мм. Самым обстреливаемым участком вблизи Горловки был район Широкой Балки, а также район аэропорта Донецк - украинские каратели выпустили более 25 мин запрещенного Минскими соглашениями калибра.Помимо этого вблизи озеряновки ВСУ применили для обстрелов танки.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

По данным нашей разведки, в 13 км от линии соприкосновения в населенном пункте Орловка, установлено сосредоточение военно-воздушной техники: вертолетов – 10 единиц, танков – до 40 единиц, БТР – 21 единица, а также РСЗО «Град». В шести км от линии соприкосновения, в населенном пункте Новгородское зафиксировано прибытие пяти единиц танков. Установлено и передвижение в Марьинку колонны РСЗО «Град» в количестве 10 единиц и САУ- 11 единиц. В одном км от линии соприкосновения, в населенном пункте Гранитное установлено местонахождение 4 единиц САУ 2С9 «Нона», — перечислил Басурин.

Украина перебрасывает эшелонами танки к границе с Крымом и Донбассом

Соответствующие фотографии на своей страничке в соцсети сообщил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«На фотографиях херсонский вокзал вчера. Эшелоны танков идут в сторону Донбасса. Часть уходит на Чонгар… Я еще раз призываю, умоляю, и стою на коленях прося солдат ВСУ, сотрудников правоохранительных органов и других служб не подчиняться преступным приказам, и не стрелять по собственному народу! Даже если вы с этого получите те же 1000 гривен в день, даже если потом на эти кровавые деньги построите дворец в Канаде и убежите от правосудия, от Бога вам не убежать никогда! Не берите грех на душу!» — пишет Журавко.

Анатолий Вассерман - Как создавали украинский язык

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 15 ноября 2015 (7524)

Просмотров: 3499
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Великая Тартария и прозападная Московия Национальный костюм мордвы Спираль Фибоначи Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья