Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 апреля 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В ДНР надеются на передачу Киевом 120 пожилых людей

В ДНР готовят списки по престарелым, которые сейчас находятся в СИЗО и которых Киеву хотят предложить отдать в рамках жеста доброй воли, заявила омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова надеется, что украинская сторона передаст в качестве жеста доброй воли 120 пожилых людей, удерживаемых в СИЗО.

По ее словам, этот вопрос будет поднят на предстоящей встрече в Минске 20 апреля. "Готовим списки по престарелым, которые находятся сейчас в СИЗО. В общей сложности порядка 120 человек. Мы готовим предложение, чтобы в рамках жеста доброй воли, как мы это раньше делали, украинская сторона выдала этих людей, по состоянию здоровья туда также входят", — сказала Морозова журналистам.

Она добавила, что в это число входят около 40 человек старше 60 лет.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Экс-посол США пригрозил Киеву

Если новое правительство Украины ввергнет страну в новый хаос, у нового президента США появится соблазн от нее отмахнуться, заявил бывший посол США на Украине, сотрудник Брукингского института Стивен Пайфер.

Запад может отвернуться от Украины, если новое правительство продолжит заниматься политическими играми вместо реформ, заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер, выступая на Киевском форуме безопасности. Его слова приводит "Зеркало недели".

Пайфер выразил надежду, что новое правительство будет "быстро работать", потому что в противном случае не исключено, что "терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное".

Он также отметил, что будущий президент США будет и дальше помогать Украине, если в стране продолжатся реформы. Однако если страна опять погрузится в политический кризис, у нового президента, по словам Пайфера, "будет соблазн сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной".

В четверг Верховная рада Украины отправила в отставку Арсения Яценюка и назначила новым премьер-министром Владимира Гройсмана. Его кандидатуру на этот пост выдвинул Петр Порошенко по предложению новой парламентской коалиции.

Некоторые аналитики уверены, что нынешний президент Украины таким образом укрепляет свою власть. В частности, колумнист Bloomberg Леонид Бершидский обращает внимание на то, что новый кабинет министров состоит в основном из сторонников Порошенко.

ОБСЕ установила камеры наблюдения в Авдеевке

В ОБСЕ надеются, что новоустановленные камеры видеонаблюдения увеличат возможности мониторинга.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения - в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская", сообщает прес-служба СММ ОБСЕ в Twitter.

"Камера видеонаблюдения СММ ОБСЕ с 360 градусов в настоящее время действует 24/7 на шахте "Октябрьская" (7 км к юго-западу от Донецка)", - говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, другая аналогичная камера была установлена в Авдеевке.

В Миссии надеются, что новоустановленные камеры видеонаблюдения увеличат возможности мониторинга СММ ОБСЕ в области.

Напомним, что ранее аналогичные камеры наблюдения миссия ОБСЕ установила в районе Широкино.

Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс возможно только с разрешения всех 57 стран-членов организации, сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Пятнадцать руководителей не прошли переаттестацию в Минобороны Украины

Из 25 начальников отдельных структурных подразделений ведомства не прошли переаттестацию 15 - среди них два генерала и четыре полковника, рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Больше половины руководителей не прошли переаттестацию в центральном аппарате министерства обороны (МО) Украины, сообщил в субботу в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он отметил, что в центральном аппарате Минобороны сейчас активно идет аттестация сотрудников, которую месяц назад затеял министр обороны Степан Полторак, и по ее результатам в центральном аппарате будет сокращено 200 человек.

"Аттестацию начали с руководителей отдельных структурных подразделений (департаменты, отдельные управления, отдельные отделы). Таких у нас 25. Предварительно: из 25 начальников не прошли переаттестацию 15", — написал Бирюков.

По его данным, среди них — двое генералов и четыре полковника. Бирюков не уточнил фамилий военных чиновников и добавил, что по итогам переаттестации тем, кто ее не прошел, будет предложено понижение в должности или увольнение.

В марте министр обороны объявил, что в его ведомстве пройдет переаттестация центрального аппарата и будут уволены 200 человек. Он пояснял, что это пройдет в рамках реформирования, и будет оптимизация численности личного состава министерства, будут устранены дублирующие функции сотрудников.

Украинское консульство проигнорировало акцию памяти в чести Олеся Бузины. Фоторепортаж

Ровно год назад был убит украинский писатель и журналист Олесь Бузина. Олеся застрелили в собственном дворе. Расстреляли в упор; добивали контрольным в голову. Убийцы на свободе – более того, на Украине их чтят почти как национальных героев. Надеяться на справедливость бессмысленно. Но возмездие обязательно состоится, и ответственность обязательно понесут не только исполнители, но и заказчики показательной расправы над Бузиной.

В субботу, 16 апреля, Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины собрался возле украинского посольства, чтобы почтить память погибшего. Увы, людей собралось немного – полиции было больше. Шёл густой снег – собравшиеся разместили на заборе, напротив украинского консульства портреты Олеся Бузины, положили цветы, зажгли лампады.

Украинское консульство ответило на инициативу Союза политэмигрантов гробовым молчанием. Правда, вскоре после начала панихиды к собравшимся начал приставать невесть откуда появившийся молодой человек, который принялся скандалить и призывать полицию убрать лампадки и фотографии, потому что они… мешают детям.

Не смотря на потуги провокатора, собравшиеся немного помолчали, вспоминая Олеся Бузину, после чего каждый пошёл жить дальше. А снег продолжал падать. 

Хунта отложила прыжок на Донбасс

Егор Кваснюк - координатор движения "Куликово поле" (Одесса) - о том, как укронацистский Киев, стянув группировку к Донбассу, оттягивает атаку. 

Украинские олигархи и транснациоаналы готовятся к смертельной схватке

Грядущая большая приватизация на Украине чревата еще большей политической дестабилизацией в стране.

Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, напомнивший, что на Украине на финишную прямую выходит масштабный процесс распродажи государственной собственности, запущенный еще при Яценюке.

«И здесь возникает взрывоопасная ситуация, поскольку, с одной стороны, в условиях ограничения источников доходов конкуренция между основными финансово-промышленными группами за оставшиеся источники доходов повышается в разы, — отметил политолог. — С другой стороны, мы видим заявку крупных транснациональных корпораций на участие в приватизационном процессе в таких лакомых сферах, как энергетика, транспортная сфера, тот же Одесский припортовый завод и так далее».

«И конфликт внутри украинских промышленных групп и крупных транснациональных корпораций уже на сегодня является одним из источников дестабилизации ситуации в стране, — добавил эксперт. — А в условиях большой приватизации это может стать мощным фактором, расшатывающим политическую ситуацию в Украине. И Гройсману надо будет решать сложные задачи, как удовлетворить интересы всех, но при этом не допустив крупного конфликта, при том, что давление на Гройсмана будет оказываться как изнутри, так и извне. И пока мы не знаем приватизационную стратегию правительства, и как оно собирается решать этот вопрос» 

Украинские «караси», или точное определение смерти государства?

ВСУ выпустили полторы сотни мин по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой

Подразделения ВСУ накануне вечером и последовавшей ночью выпустили в общей сложности примерно полторы сотни мин по окраинам и пригородам Донецка, Горловки, а также блокпосту на автотрассе в районе Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы украинская сторона начала около 20:00 и завершила в районе часа ночи. Под огнем силовиков оказались Зайцево, Спартак, Жабичево, Веселое, Трудовские, аэропорт, «Вольво-Центр» и ясиноватский блокпост. В общей сложности по этим территориям было выпущено 77 мин калибра 82 мм и 63 мины калибра 120 мм» — сказано в сообщении.

Согласно данным источника, противник вел огневое воздействие с позиций в населенных пунктах Жованка, Бахмутка, Опытное, Пески, городах Марьинка и Авдеевка, а также со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами использовались зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Тымчук проболтался: Армия не хотела стрелять на Донбассе. Войну начали уголовники, которым Киев раздал оружие

Один из главных пропагандистов войны на Донбассе украинский военный журналист Дмитрий Тымчук, ставший после госпереворота депутатом Верховной Рады, признал, что военнослужащие отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам пророссийского восстания: первыми пролить кровь согласились сформированные в тч из уголовников добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины.

Об этом Тымчук сказал в эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале 112.

Отвечая на вопрос телеведущей, Тымчук подтвердил данные о том, что как минимум 30% участников «добровольческих батальонов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости.

«Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях — я был шокирован», — сказал депутат.

«Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию», — пояснил Тымчук.

Он добавил, что в результате миф о героических добровольцах в итоге не смог продержаться долго, и начались скандалы. «Люди, которые выполняют сегодня святую задачу, какая-то часть из них позже использует оружие в других целях», — утверждает Тымчук.

Украинцы предложили запретить обмен российского рубля

Жители Украины предлагают запретить обмен российского рубля на территории страны. Соответствующая петиция размещена 14 апреля на сайте украинского президента.

Автор документа предлагает запретить торговлю российской валютой на всех биржах Украины и указание его курса в числе основных валют. Необходимость такого шага в петиции обосновывается «вооруженной, информационной, политической и экономической агрессией России в отношении Украины».

Петя 2%

Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», рейтинг украинского президента Петра Порошенко стремительно падает. Деятельность президента Украины полностью поддерживают лишь 2% украинцев, еще 15% поддерживают её лишь частично. 32% заявили, что скорее не одобряют работу президента, а 43% категорически не одобряют её. 8% респондентов воздержались от ответа.

Ещё два года назад на президентских выборах в 2014 году Порошенко поддержали 54,7% избирателей. Эксперты объясняют низкие рейтинги тем, что Порошенко не выполнил практически ни одного предвыборного обещания. Он заявлял, что силовая операция в Донбассе будет длиться недолго, однако она продолжается вот уже два года. Также украинцы помнят как Порошенко обещал продать свои кондитерские предприятия. Тем не менее, он не только не продал концерн Roshen, но и оказался фигурантом офшорного скандала. Эксперты приводят в качестве неудач президента несостоявшийся безвизовый режим с ЕС. Несмотря на постоянные обещания президента введение безвизового режима все время переносится.

2009 год. Гончаренко и Вассерман на одной сцене в защиту русской культуры и русского языка

Порошенко разъезжал на белом Porsche и покупал таблетки в Испании!

В начале марта президента Украины Петра Порошенко заметили на отдыхе в Испании, где он покупал медикаменты и разъезжал на белом Porsche.

По данным украинских СМИ, Порошенко ездил на отдых в один из испанских городов.

Очевидцы сфотографировали Порошенко за покупкой медикаментов и витаминов в аптеке.

 5 млн жителей Украины потеряли работу за время правления майданщиков

За два года «европейского курса» Украина потеряла пять миллионов рабочих мест, умудрившись за последний год снизить экспорт в страны ЕС более, чем на 30%. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-нардеп, лидер «Союза левых сил» Василий Волга.

Бездумная реализация европейских инициатив Украины привела к тому, что у нас только за январь этого года по отношению к январю прошлого года экспорт в Европу упал на 31%. Это именно внешний курс, из-за того, что мы потеряли свои традиционные рынки, привел к тому, что страна пережила сумасшедшую деиндустриализацию. Мы за два года получили пять миллионов безработных», — заявил Волга.

По его словам, Украина сможет отказаться от кредитов МВФ и восстановить экономику только в случае возврата к прежним рынкам сбыта и восстановления промышленности.

«Изменение курса внешней политики, возвращение традиционных рынков Украины, запуск наших фабрик и заводов, возвращение людей на рабочие места приведет к тому, что мы получим альтернативный источник валюты. Валюты за счет экспорта. Я имею в виду страны СНГ, евразийского бассейна, Китай», — заявил Волга.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 апреля 2016 (7524)

Просмотров: 2972



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Михайло Ломоносов о Русколани Новгородская Русь Гедиминовичи-польско-литовские татары Татарско-русские названия русско-татарских монет Настоящая "правда" о русских варварах