Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 февраля 2017 (7525) Депутаты топят Порошенко в компромате Большое разочарование для Запада: Киев готовится к долгому марафону уступок «Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 февраля 2017 (7525)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7525 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2016-2017), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В Алчевске прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) официально заявляет о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своем предприятии - Алчевском металлургическом комбинате (АМК, Луганская обл.) с 16 февраля из-за блокирования железной дороги на границе размежевания в зоне АТО.

В официальном заявлении корпорации констатируется: в течение почти трех лет ИСД ежедневно испытывает чрезвычайные сложности в производственной деятельности в сложившихся общественно-политических условиях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, в феврале 2017 года ситуация обострилась до предела, наши промышленные предприятия, по сути - градообразующие, в Алчевске просто остановились. Официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня (16 февраля – ИФ), в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Также полностью прекращена генерация электрической энергии", - говорится в заявлении.

В окрестностях Бахмута украинский спецназ готовит штурм позиций организаторов блокады

В Бахмуте спецназ полиции готовится к штурму редута «Запорожье». Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Штаб блокады торговли с оккупантами».

«Гарнизон редута «Запорожье» занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма. Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольеться кровь наших боевых побратимов — вы лично отвечать перед теми, кто останется в живых!» — говорится в сообщении.

"Редут "Запорожье" в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции, в частности, спецназом главка МВД Донецкой области и бывшим "Беркутом". Есть все признаки подготовки к штурму. Гарнизон редута "Запорожье" занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма. Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!", - говорится в сообщении.

МВФ потребовал не повышать минимальную зарплату на Украине 3 года

Главный кредитор Украины, Международный валютный фонд, потребовал отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Realist.

Однако чиновник заявил, что минимальная зарплата не будет заморожена на уровне 3200 грн.

"Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10%, мы минимум на 15% должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это означает? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в ПФ будет падать. Мы снова будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ. Ребята, объясните мне этот феномен, чтобы я понял. Но ответа нет ", - заявил Рева.

Ранее сообщалось, что ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату "коммуналки" в рассрочку.

Захарченко: мы готовы освободить Донбасс военным путем

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовы освободить оккупированные киевской хунтой районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — сообщил Захарченко на пресс-конференции в Луганске в пятницу.

Он отметил, что благодаря блокадам, которые проводят киевские власти, у властей Республик появилось право «делать это самостоятельно».
«На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — пояснил Захарченко.

Украинские полицейские под прикрытием отправятся устранять участников блокады Донбасса

Начальник полиции так называемой «Донецкой области» Вячеслав Аброськин получил приказ сформировать группы людей, которые будут устранять радикалов, блокирующих товаросообщение между Украиной и Донбассом. Это распоряжение поступило от вышестоящего руководства.

«Сформированные группы должны состоять преимущественно из числа доверенных полицейских, которые под видом гражданских активистов и предпринимателей, будут направлены громить блокадников – радикалов».

Согласно разведданным, указанным группам будет негласно разрешено вступать в физическое противостояние с радикалами, вплоть до применения оружия.

Организаторы блокады Донбасса обвинили Порошенко и Гройсмана в госизмене

Организаторы блокады железнодорожного сообщения с республиками Донбасса не боятся применения силы и считают, что противостоят изменникам родины Порошенко и Гройсману. Об этом в интервью украинскому изданию «Гордон» заявил представитель штаба блокады Анатолий Виногродский.

«Агрессия и оккупация означают, что у нас не линия разграничения сторон, о которой мы слышим каждый день, а линия фронта. И вот здесь разговор уже совсем другой. Ведь перемещение грузов через линию фронта в пользу оккупанта является изменой родине. Поэтому люди, которые сейчас участвуют в блокаде, предотвращают куда более тяжкое преступление, чем остановка железнодорожного состава на рельсах. Мы предотвращаем измену родине, которую совершают Порошенко, Гройсман и им подобные. Применения силы к нам мы не боимся», – заявил он.

При этом Виногродский отметил, что боевики-«блокадники» уже частично достигли своих целей.

«Своих целей мы достигли частично. Прежде всего, люди в Украине начали говорить о блокаде. Руководство страны принялось предпринимать какие-то действия – как адекватные, так и неадекватные. Они наконец начали думать головой. Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины. Если же это делается для обеспечения энергетической независимости страны или решения возможной проблемы в случае закрытия Россией доступа к антрациту, я поддерживаю такую инициативу», – отметил представитель «штаба».

При этом он признал, что одной из целей блокады является противодействие олигарху Ринату Ахметову.

Радикалы ожидают ввода войск в Киев

Для противодействия возможным массовым акциям протеста в Киев и окрестности стягивают подразделения украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ, - прим.ред.) Артем Скоропадский.

Ночная сводка, 17 февраля

Главным военным событием вечера 16 февраля стал обстрел Авдеевки. Украина поспешила обвинить в обстреле жилых районов города бойцов ДНР, но, как оказалось, это была очередная провокация от ВСУ. ИА «Новороссия» публикует сводки от военкоров и местных жителей.

Сообщение от замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина:

«Украинские силовики с 18:00 до 22:00 вели огонь по Ясиноватой из артиллерии. По территории Республики они выпустили пять снарядов калибром 152 мм и семь снарядов калибром 122 мм».

Группы оповещения Новороссии сообщает о минометном бое в районе Горловки и Зайцево.

Посольство США на Украине выступило с заявлением по блокаде Донбасса

Посольство США на Украине выразило беспокойство по поводу блокирования поставок угля из ЛНР и ДНР на Украину, и призвало договориться о пересечении линии соприкосновения «законным товарам украинских компаний». Об этом говорится в заявлении, опубликованном посольством.

«Стороны должны встретиться, чтобы принять следующие краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию столкновения, с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев по обе стороны», – сказано в документе.

Кроме того, американские дипломаты призвали правительство Украины ускорить процесс реформирования энергетического сектора.

Бубенчик: «Я убил их в затылок, и это правда"

В Запорожской области рабочие потребовали восстановить экономические связи с Россией

Рабочие завода «Автогидроагрегат», который находится в городе Мелитополь, Запорожской области, вышли на митинг с требованием восстановить экономические связи с Российской Федерацией.

Директор предприятия Виталий Ярчук обратился к президенту страны Порошенко с требованием «вернуть рынки сбыта, прежде всего стран СНГ и России».

Рабочие завода отметили, что политика украинских властей ведет к тому, что работники машиностроительной сферы нищают с каждым месяцем.

Порошенко всё делает "во благо" своего народа

В ходе заседания СНБО, президент Украины Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса работу могут потерять 300 тысяч человек, а государство потеряет $2 млрд долларов выручки.

"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", - отметил он.

В связи с блокадой 13 февраля уже остановил работу Алчевский металлургический комбинат в Луганской области. Вчера вступило в силу чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины, которое грозит веерными отключениями электроэнергии по всей стране.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля - не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", - сказал он.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 февраля 2017 (7525)

Просмотров: 1973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа Куда прячут славянские древности? Кто такая Баба-Яга? Россия, о которой не рассказывали в школе Русский народный костюм Древнерусский остров Буян