Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Борьба за власть на развалинах Украины Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 сентября 2015 (7523)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Немного цифр (Украина променяла 200 млрд долларов в виде заказов для своего ВПК от России на 70 млрд долларов кредитов от Запада)

Мы уже много раз писали о том, что майдан был не путем в Европу, а прямой дорогой на кладбище для украинской экономики. Нам искренне не понятно как могли стоявшие на майдане не понимать, что никаких инвестиций со стороны Запада не будет, как они не могли понимать, что разрыв экономических связей с Россией, это самоубийство для экономики, что насаждение идей украинства на территория, где оно отвергается на генном уровне, это путь к гражданской войне?

Насколько надо быть недалекими и не побоимся сказать, глупыми людьми, чтобы не видеть таких очевидных фактов? Как можно было отказаться от освоения 10% российского оборон заказа стоимостью почти 50 млрд. долларов и добровольно полезть в долговую кабалу?

Перед майданом, Украине предлагалось вступить в ТС и получить этот заказ, более того, если бы Украина добросовестно выполняла бы этот заказ, то он мог быть расширен до 40% от общей величины средств направляемых на обновление российской армии, а это, на секундочку – 200 млрд. долларов. Вы слышите, украинцы – 200 млрд. долларов мог получить до 2020 года украинский ВПК от России в виде заказов на изготовление продукции для российской армии!!!

Вы на майдане променяли 200 млрд. долларов в виде дохода для своего ВПК на 70 млрд. долларов в идее кредитов. Где ЛОГИКА?!

Солдаты ВСУ сдаются в плен. Никто не хочет умирать за интересы Порошенко и Ко.

Координатора "Правого Сектора" Херсонской области забрали в военкомат

, и теперь "онижедети" собираются отбивать его у военных. А как же так?! А на войну кто пойдет? Только простые украинцы? А эти выродки будут по домам сидеть, да людей терроризировать?

https://pp.vk.me/c629328/v629328200/2dbef/PoUoNwYd2fk.jpg

Драка в Верховной Раде из-за ареста Игоря Мосийчука 17.09.2015

После вынесения Верховной Радой решения об аресте Мосийчука, традиционно началась потасовка.

Над Украиной довлеет третья сила – радикальный элемент еврейства. Филипп Экозьянц

Саакашвили назвал главные беды Украины — это Россия и местные олигархи

Главными препятствиями на пути успешного реформирования Украины Михаил Саакашвили назвал войну в Донбассе и местных украинских олигархов.

В интервью Der Standard он заявил, что влияние последних настолько велико, что они контролируют значительную часть чиновников и руководителей государственных предприятий.

«Перед Украиной встал выбор — или быстрые и всеохватывающие реформы или ничего… Сегодня страна находится в таком же положении, в каком Грузия находилась в 2004 году», — заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

В интервью Der Standard он назвал основные факторы, мешающие дальнейшему развитию Украины, которые он успел выявить за 100 дней своего губернаторства.

По словам Саакашвили, Пётр Порошенко поручил ему использовать Одессу как своего рода «опытную лабораторию», чтобы в последствие применить наработанный опыт по всей стране.

Серьезным препятствием на пути успешного реформирования Михаил Саакашвили считает непрекращающееся вмешательство России в дела Украины.

«Лаборатория Касперского» и Dr. Web попали под санкции Украины

Украина накануне ввела в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц.

Российские разработчики антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» (Dr. Web) вошли в обновленный санкционный список Украины, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Под санкции также попала украинская дочка «Лаборатории Касперского».

В среду президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц.

«Список Порошенко» — опубликован перечень физических и юридических лиц из России, попадающих под санкции Украинского государства

Опубликован список физических и юридических лиц Российской Федерации, подпавших по действие указа президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций.

Список приводится на сайте главы государства в двух дополнениях к указу.

В санкционный список попали спикер Госдумы Сергей Нарышкин, советник президента РФ Сергей Глазьев, директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, российский министр обороны Сергей Шойгу, глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, президент РАН Владимир Фортов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Кроме этого под действие санкций попали международные наблюдатели на выборах в ДНР и ЛНР, представители руководства ДНР и ЛНР, российские журналисты.

Среди юридических лиц в списке фигурируют российские компании «Алмаз-Антей», «Аэрофлот». «Трансаэро», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Газпромбанк, Банк Москвы, «Лаборатория Касперского» и некоторые российские СМИ.

ЕС прекратит прием беженцев из Украины, — Сикорский

Из-за миграционного кризиса Евросоюз может прекратить прием беженцев из Украины, заявил спикер польского сейма Радослав Сикорский.

«Есть фундаментальное различие между беженцами с Ближнего Востока и украинскими беженцами. Мигранты с Ближнего Востока вынуждены покидать свою страну. Украинцы же могут перемещаться внутри своей страны, с востока на запад. Поэтому, может быть, лучше помогать не украинским беженцам в Польше, а помогать украинцам решать проблему переселенцев внутри Украины», — отметил Сикорский.

Он сказал, что «интересная идея» об отказе украинцам в статусе беженцев в ЕС уже обсуждается.

«Это интересная идея, которая уже обсуждается. А еще идет дискуссия о том, стоит ли отменить выдачу статуса политических беженцев гражданам тех стран, которые являются кандидатами на вступление в ЕС, например Балканских стран», — подчеркнул польский политик.

Украинских военных губят ДТП, мины, суицид и пьянство

Боевые действия в Донбассе практически прекратились. Но даже во время перемирия небоевые потери в украинской армии продолжают расти. Как выяснило украинское издание, главными врагами военных стали алкоголизм, суицид, ДТП и мины.

Несмотря на то что перемирие в Донбассе, за редким исключением, все-таки установилось, украинская армия продолжает нести потери. Издание «Корреспондент» собрало информацию о небоевых потерях украинских солдат и пришло к выводу, что они связаны в первую очередь с плохой дисциплиной в рядах вооруженных сил.

Как пишет украинское издание, в отсутствие активных боевых действий украинские военные продолжают гибнуть от растяжек, пьянства и ДТП. Но все же главной проблемой среди солдат остается алкоголизм.

Командир 41 мотопехотного батальона из 72-й бригады Александр Бакулин утверждает, что в украинской армии до 50% потерь — это потери не боевые.

Скоростное разоблачение

Как выключить Саакашвили

Вести в 20:00 от 16.09.15

Написавших «Слава Украине» на новосибирском памятнике отправили в колонию

Ленинский районный суд Новосибирска признал четырех жителей города, в том числе одного несовершеннолетнего, виновными в вандализме. Об этом сообщается на сайте суда. Двоих приговорили к заключению на срок от двух до двух с половиной лет в исправительной колонии общего режима, еще двоих — к ограничению свободы на срок от одного года и двух месяцев до полутора лет. Подсудимым вменялось четыре преступных эпизода, совершенных ночью 3 декабря 2014 года в трех районах Новосибирска.

Согласно материалам дела, они сначала побывали во дворе здания, где расположен офис КПРФ, «перерезали трос флагштока, к которому крепился флаг с символикой» партии, и разрисовали бюст Ленину фашистской свастикой.

Затем молодые люди поехали на машине к офису партии «Единая Россия», где закрасили черной краской вывески отделения партии, на входной двери офиса также нарисовали свастику и знак руны «Вольфсангель» в виде перечеркнутой латинской буквы N.

После этого злоумышленники направились к зданию ЗАО «Гипроуголь», где раскрасили памятник Ленину «краской голубого и желтого цвета и сделали надпись „Слава Украiне”, в результате чего осквернили указанное сооружение».

В завершение своей ночной выходки вандалы посетили сквер «Монумент Славы», где раскрасили памятник боевой машине реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша» в цвета флага Украины и нанесли на него нацистскую символику. Затем повторили ту же процедуру с памятником танку Т-34, добавив надпись краской голубого цвета «Азов».

Уголовное дело расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 214 («Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической вражды») и пунктам а, б части 2 статьи 244 («Осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом»).

https://pp.vk.me/c624129/v624129953/447e1/5eBquXrEZ98.jpg

Прокуратура Украины накажет Путина и Берлускони за выпитый коллекционный херес

Украинская прокуратура возбудила уголовное производство по факту откупорки директором винзавода «Массандра» бутылки 240-летнего хереса во время посещения крымского предприятия президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен», — заявил первый заместитель «прокурора Крыма» Назар Холодницкий.

По его данным, вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони.

В ведомстве подсчитали, что стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100-150 тысяч долларов. Холодницкий отметил, что Павленко откупорила для высоких гостей одну из бутылок уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов.

Яценюк обвинил президента РФ в желании ДНР не зависеть от властей Киева

Российский президент Владимир Путин почему-то вновь остался «крайним» в отсутствии договоренностей между властями Киева и представителями Донецкой и Луганской народных республик.

При том, что президент Украины Петр Порошенко сам категорически отказывается идти на диалог «с террористами» из Донбасса.

На этот раз «камни» в «огород» российского президента полетели от премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Провести полностью незаконные выборы на территориях Донецкой и Луганской областей — это решение Кремля. Это четкий сигнал, что президент Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей », — заявил Яценюк в ходе встречи с делегацией комитета по безопасности Европейского союза.

Порошенко перестарался и наложил санкции на две несуществующие авиакомпании РФ

Двадцать пять российских авиакомпаний в среду вечером попали под украинские санкции, причем две из них уже не осуществляют перевозки.

«В списке также авиакомпания «АК Барс Аэро», лишившаяся свидетельства эксплуатанта в январе 2015 года, и воронежская авиакомпания «Полет», прекратившая полеты в декабре 2014 года», — сказано в сообщении.

Кроме того, в «черный список» президента Украины Петра Порошенко попали даже те авиакомпании, которые не совершают полеты на Украину.

«В списке имеется не летающая на Украину авиакомпания «Глобус» (по данным Росавиации, занимает 10-е место по объему авиаперевозок в России), «Сибирь» (3-я), «Уральские авиалинии» (5-я), «Вим-авиа» (13-я), «Когалымавиа» (18-я), Red Wings (19-я) и «Газпром Авиа» (28-я)».

MOUNT SHOW (вып. 16) – Барин Марий Эл и его крепостные

Очередной гумконвой из РФ отправится в Донбасс в четверг утром

МЧС России сформировало 38-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Донском спасательном центре МЧС завершилось формирование очередной колонны для жителей Донецкой и Луганской области. В ее составе более 100 автомобилей", — сказал представитель ведомства журналистам.

Всего в Донбасс, по данным МЧС, планируется доставить свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, в том числе консервы, крупы, подсолнечное масло, мука и чай, а также учебная литература для школьников и студентов.

"Отправка колонны запланирована на утро 17 сентября", — уточнили в МЧС. Россия уже более года оказывает гуманитарную помощь Донбассу. С августа прошлого года 37 колонн МЧС доставили более 45 тыс. тонн грузов.

ОБСЕ подтвердило факт обстрела в районе прифронтового села Логвиново

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела в районе прифронтового села Логвиново. Об этом сегодня сообщается в ежедневном отчете миссии за 15 сентября

«На выезде из села Логвиново, расположенном в 6,5 километрах к северо-западу от Дебальцево, СММ слышала звук очереди из тяжелого пулемета на расстоянии двух-трех километров», — говорится в документе.

Ранее комендатура Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт, сообщала об открытии со стороны ВСУ огня по позициями ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ.

Там отметили, что обстрел велся из стрелкового оружия, но не по наблюдателям, пострадавших нет.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 сентября 2015 (7523)

Просмотров: 2239
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Атланты - Черноморский след Ведизм на Руси был до XVI века Славянские татуировки Общая подготовка к неприятностям Лебедь - священная птица славян