Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 апреля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Стали известны подробности об убийцах Бузины

Олеся Бузину убивали киллеры-непрофессионалы. Об этом рассказал друг убитого журналиста Артем Шевченко.

«Характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов - в голову - был 100% смертельным. Один из нескольких свидетелей - водитель автомобиля - сидел в нем, откинувшись на сиденье, и смотрел портативный телевизор - прямо напротив места расстрела. Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так», - написал Шевченко в Facebook.
При этом Шевченко сослался на результаты судмедэкспертизы. По его информации в его коллегу стреляли из револьвера системы «Наган».

«Калибр входящих - 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой», - уточнил он.

Напомним, Олег Бузина был убит у своего дома в Киеве 16 апреля. Его застрелили. По предварительной версии, причиной убийства стала профессиональная деятельность журналиста.

Стали известны подробности об убийцах Бузины

Бывший украинский солдат, а ныне боец Ополчения: В ВСУ нас переодевали в форму российских военных и заставляли совершать провокации

Время покажет - 17.04.2015. Что творится в головах украинцев?

Новости славян №86. Кровавый конвейер укронацистов нужно остановить

Донецк об убийстве Бузины

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 18.04.15

Фейкотанки готовятся к параду

В Харькове пали ещё два Ленина

Захарченко: Украина признала ДНР-де-факто

Глава ДНР Александр Захарченко дал интервью Би-Би-Си, в котором обрисовал европейцам свое видение сложившейся на Донбассе ситуации и дальнейшего развития событий.

В частности, Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией ДНР. «При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись», — отметил он.

Отвечая на вопрос о непризнании ДНР ни одним государством, в том числе и Россией, Захарченко рассказал, что в Донецке уже открылось представительство Южной Осетии. «А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина (президента РФ Владимира Путина) — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает», — считает глава ДНР.

На вопрос о поставках украинской армии летального оружия из США и других западных стран, он ответил коротко: «Я не думаю, что США решатся поставлять Киеву летальное оружие».

Новости Украины

1. Охрименко: без России на Украине не будет ни бизнеса, ни будущего

Разрыв экономических отношений с Россией очень больно ударил по Украине, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"В этом нет ничего удивительного, и действующая власть очень хорошо видит, что она своим Майданом и последующими псевдореформами уничтожила экономику Украины. Любой из украинцев, подсчитав свои доходы до и после Майдана, легко может заметить, что "после" его реальные доходы упали в несколько раз. Это уже можно даже называть экономическим термином "эффект Майдана", — комментирует ситуацию украинский экономист.

Экономика Украины является экспортно ориентированной и, соответственно, отмечает эксперт, сильно зависит от торговых отношений с другими странами. "В связи окончательным разрывом деловых связей с Россией экономика Украины стала перед громадной проблемой потери большей части экспорта, ориентированного на СНГ и прежде всего на Россию. Это действительно реальная проблема. Ибо потеря украинского экспорта в Россию — это массовое закрытие предприятий по всей Украине. А предприятия, которые поставляли продукцию на экспорт в Россию, могут находиться и во Львове, и в Черновцах, и в Бердичеве", — приходит к неутешительному выводу Александр Охрименко.

2. СМИ: Украина повторяет ошибки "позднего Саакашвили"

Правительство Порошенко идет по пути Михаила Саакашвили во время резкого спада популярности президента в Грузии, отмечает украинский аналитический сайт.

"Украина идет четко по пути "позднего Саакашвили", когда уже закончилось все хорошее – деньги, инфраструктурные проекты, реформа полиции, и началось тотальное мракобесие: война с советской символикой, борьба с политическими врагами, попытка установления "диктаторской демократии" через изменение Конституции", — говорится в статье.

Автор отмечает, что в конце концов это закончилось тем, что Саакашвили в Киеве, а "его противники при власти в Грузии".
"Страна, которая так гордилась своими достижениями, живет воспоминаниями о коротком периоде уже минувшего благополучия", — пишет украинский журналист.

3. Колтунович: своим бездействием Порошенко убивает экономику Украины

Действия украинских властей привели к полному разрушению экономики и голоду на Украине, считает украинский экономист Александр Колтунович.

"Пока власть в Украине отмечала первую годовщину государственного переворота, далеко не все граждане смогли пережить один из самых тяжелых периодов в истории Украины. Революционный лозунг "Україна – це Європа" так и остался очередным пустым обещанием. На практике за год наше государство стремительно деградировало, опустившись из списка развивающихся стран к странам третьего мира", — комментирует ситуацию украинский экономист.

Во время протестов на Майдане больше года тому назад лидеры обещали украинцам "жизнь, как в Европе", однако в реальности жители страны получили только падение социальных и экономических стандартов. "Курс президента, правительства и парламента страны на реформы привел к полному разрушению экономики, обнищанию населения и даже голоду. Вместо реформирования всех сфер жизнедеятельности страны украинцы получили новые налоги и сборы, рекордную инфляцию, обвал гривны, безработицу, а также полную разруху в экономике страны. Но главное, украинцы потеряли будущее и веру в завтрашний день", — считает Александр Колтунович.

Обращение "Монаха" к жителям Украины и украинской армии

Сводка с фронта

— На Киевском и Куйбышевском стены ходуном ходят. Дикий замес. Похоже, укры опять прорываются. Стреляют чем-то тяжелым. Как и вчера с вечера идет охота на беспилотники, стрекочут пулеметы. Судя по звукам, наши сейчас укропов нехило кладут. Калиновский район слышал тяжелые разрывы, звуки боя с применением пулеметов.

Сообщение от Гиви (БТГ "Сомали"):
— Со стороны Песок (Карпатская сечь, ВСУ, Правый сектор) была предпринята попытка атаковать наши позиции на Жабуньках и Вольво центре, но благодаря слаженности действий Батальона Восток и 1й ОБТГ "СОМАЛИ" атака была отбита, бой продолжается. Противник ведёт беспорядочный огонь 152ми, минометами, АГС, так же работает стрелковое. Наши позиции по прежнему остаются под нашим контролем, отпор дается по всему периметру.

Сообщение от военкора с позывным "Степь":
— В Горловке продолжаются обстрелы окраин и боестолкновения, под Дзержинском подбили технику ВСУ. Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника.

— Очевидцы сообщают, что на позициях карателей ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно. Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь.

— На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей. По некоторым данным, каратели с применение бронетехники пытаются прощупать оборону города и совершить провокацию, подобную предпринятой накануне в пос. Спартак у Донецка — вклиниться на территорию, подконтрольную ополчению, и попытаться на ней закрепиться. Ополчение дает отпор и подавляет атаки противника.

А в чий карман йде ця різница сьогодні, Арсеній Петрович?

Одесса: «Одна раса, одна нация, одна родина» — нацисты и ультрас маршируют по центру города

В Одессе прошел марш в память о погибшем националисте Чайке: милиция сопровождала марширующих «ультрас» и «свободовцев».

В пятницу, 17 апреля, у памятника Тарасу Шевченко собрались около 200 радикалов в память о погибшем националисте Максима Чайки: марширующие активисты организации «Свобода» и одесский «ультрас» кричали лозунги и кидали петарды под машины.

Так, около 18:30 молодые люди собрались у памятника Шевченко и прошли маршем по городу к месту убийства Максима Чайки.

Весь путь «ультрас» и «свободовцы» кричали разнообразные лозунги, такие как: «Аста ла виста, антифашиста», «Белый человек — великая Украина», «Помни, чужак, тут хозяин украинец», «Одна раса, одна нация, одна родина», а также «Слава Украине — героям слава», «Чайка Максим — не забудем, не простим».

Госдеп США: мы обучаем украинских военных уже 20 лет

Американцы утверждают, что отправка десантников на Украину никак не связана с ситуацией на Донбассе.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила, что американские инструкторы проводят учебные программы для военнослужащих украинской армии уже 20 лет, что является частью усилий США по поддержке боевых возможностей страны.

«Подобные тренировки происходят на протяжении последних 20 лет. Они являются частью усилий Соединенных Штатов в помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонительные возможности», — отметила Харф.

У Украины нет ресурсов внутри страны и за рубежом, ей нечем отдавать долги, — эксперт американской Millstein & Co

Украина не только не имеет средств для своевременной выплаты долгов международным кредиторам, но и не обладает потенциалом, чтобы эти средства получить или заработать, утверждает ведущий консультант американской компании Millstein & Co Марк Уолкер, сообщили РИА Новости.

«В случае Украины кредиторы окажутся в трудном положении при получении денег, поскольку, скорее всего, у страны нет ресурсов за рубежом, которые можно было бы конфисковать, и никаких ресурсов внутри страны, которыми можно было бы расплатиться», — считает Уолкер.

Страна давно испытывала политический кризис, еще до прихода к власти Порошенко, который все только усугубил. Кризис, в который страну вогнала нынешняя украинская власть, напрямую отражается на экономике, которая является ключевым звеном в стабильном развитии и процветания любого государства.

Однако нынешний Киев видит решение всех проблем исключительно в иностранных заимствованиях. Совет директоров МВФ утвердил программу выделения 17,5 млрд долларов Украине в качестве финансовой помощи, к сожалению, после этого утверждения власть Украины абсолютно позабыла о своих обязательствах и увлеклась пустыми политическими дебатами.

Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство Олеся Бузины в Киеве

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сегодня осудила убийство журналиста и писателя Олеся Бузина в Киеве (Украина), и призвала власти провести быстрое и тщательное расследование его убийства.

«Я осуждаю убийство Олесь Бузина. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать», — заявила Генеральный директор.

«Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийство». Напомним, оппозиционный украинский журналист Олесь Бузина был убит во дворе своего дома в четверг утром.

Ему выстрелили в спину. Убийц, предположительно, было двое. Политологи уверены: в последнее время на Украине политических расправ становится все больше.

В «расстрельном списке» украинских националистов пять журналистов «Комсомолки»

Гелетей страдает комплексом неполноценности

Начальник управления Государственной службы охраны, бывший глава СБУ Валерий Гелетей предлагает в рамках «декоммунизации» переименовать его ведомство в Секретную службу.

«Было бы уместно переименовать Управление государственной охраны, ведь само название „госохрана“ досталась нам в наследство от 9-го Управления КГБ, которое выполняло по СССР подобные функции и современным аналогом которого является путинская Федеральная служба охраны РФ», — написал чиновник на своей странице в Facebook.

По мнению Гелетея, после войны в Донбассе его учреждение уже ничего не связывает с советским прошлым. Кроме того, его предложение призвано устранить путаницу, когда Госохрану путают с Государственной службой охраны МВД, у которой совершенно другие функции.

В качестве нового названия для своего ведомства Гелетей предложил американский использовать вариант — Секретная служба. «Это больше соответствует сути нашей деятельности», — считает чиновник.

Муженко превзошел Гелетея — поведал битвах ВСУ с российской армией

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко торжественно отрекся от своих прежних заявлений об отсутствии частей РА на Донбассе.

«У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение», — сказал начальник Генштаба ВСУ, сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Генерал вспомнил о своем зимнем заявлении о том, что военные действия с российскими частями в Украине не ведутся, и отметил, что на тот момент он не располагал документами и четкими доказательствами присутствия российских частей в Украине. Однако украинскому полководцу «уже в феврале стало точно известно об их участии в боях под Дебальцево».

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине», — сказал Муженко.

Особо начальник Генштаба ВСУ отметил тот факт, что эти части «будут участвовать в праздничном параде в Москве 9 мая». Видимо, именно из этого, совершенно открытого списка и взялась «секретная информация» Муженко.

Представители миссии ОБСЕ в обстрелах Донецкого аэропорта уличили некую "третью сторону"

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в Донбассе, представили своё видение обстрелов, участившихся в последнее время. По мнению членов миссии ОБСЕ, стрельбу по Донецкому аэропорту и городскому вокзалу изначально открыли вовсе не украинские силовики… И даже не сами ополченцы себя обстреляли… «Миссионеры» заявили, что обстрел затеяла некая «третья сторона».

 

Сотрудники миссии ОБСЕ отмечают, что эта «третья сторона» целенаправленно вела обстрелы, пытаясь спровоцировать конфликт между двумя сторонами. Самое интересное в том, что такое мнение сформировалось у ОБСЕ после сообщений, полученных от представителей Совместного центра по координации и контролю, в который (в центр) входят российские и украинские офицеры.

Кто конкретно представляет эту «третью» сторону», и кто должен «принуждать её к миру» , - представители Совместного центра и ОБСЕ не сообщают.

Между тем обстановка в районе Донецкого аэропорта продолжает оставаться неспокойной. Только за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался в этом районе более двух десятков раз, имели место многочасовые бои в Спартаке и окрестностях. Миссия ОБСЕ заявляет о том, что обстрелы прекращались всего на несколько часов после нескольких обращений к сторонам о прекращении огня.

В случае поражения на Украине США ударят по Европе

Подарок герою-капеллану

Так верить им или не верить?

Справедливость и достижения

Украина готовится отказаться от 70% территорий?

В конце минувшей недели Верховная Рада приняла закон, который фактически приравнивает коммунизм к нацизму, вводится запрет на символы и пропаганду, в также топонимические названия. В настоящий момент закон находится на стадии подписания у президента Украины. Какие последствия с юридической точки зрения может повлечь этот опрометчивый шаг киевского режима?

Украинские депутаты думали насолить Москве, однако в очередной раз сработали против себя. Во-первых, на переименование улиц, переделывание гигантского количества документов, снос памятников, изменение информации в справочниках и документации потребуются огромные вложения. Откуда брать деньги – это одна сторона проблемы. А вот как называть переименованные объекты, - другая. Где столько героев смогут набрать в новой Украине, если большая часть персонажей украинской истории прославились на службе России и Советскому Союзу?

Но это все мелочи жизни, по сравнению с главной неприятностью, на которую обрекают себя украинские чиновники. Владислав Кононов считает, что переименовывать улицы и города на Украине будет попросту некому. В случае признания коммунистической власти в своей истории вне закона, Украина фактически отрекается от преемственности УНР и УССР. Таким образом, после принятия закона она ведет свою родословную лишь от дореволюционного периода. В этом случае Киев должен быть готов к тому, что уже скоро ему предъявят претензии на Галичину, Волынь, Закарпатье, Буковину, Южную Бессарабию, которые на тот момент входили в состав других государств.

«Слишком много придется отдать. Начиная с территории провозглашенной в 1922-м году Украинской ССР, и заканчивая Западной Украиной, включенной в ее состав в 1939-м. Что останется? В лучшем случае – четверть ее сегодняшней территории».

Украина готовится отказаться от 70% территорий?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 апреля 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 2972
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Об Асах, ариях и Расе Великой Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Лживая письменная история Раскрыта одна из тайн крещенской воды К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы