Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Ахиллесова пята России Америка откладывает дубинку жандарма Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 декабря 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Проводим этот насыщенный день на позитиве.

Владимир Путин ответил «укропу»

Дожили: на Украине хотят штрафовать за угрозы легальным оружием

Уголовный кодекс Украины может пополниться еще одной нормой.

Народный депутат Виктор Король предлагает ввести ответственность за пребывание с огнестрельным или холодным оружием либо боеприпасами (гранатой, например) в органах госвласти, органах местного самоуправления и на территории и в помещениях образовательных учреждений.

За такое он предлагает штрафовать от 850 гривен до 1700 гривен, или, в особых случаях, наказывать ограничением свободы до двух лет.

— Сложные политические и социально-экономические процессы, которые начались в Украине в конце 2013 года и продолжаются по сей день, привели к появлению значительного количества организованных групп политических и общественных активистов, которые пытаются добиться своих разнообразных целей путем психологического давления на представителей органов госвласти и местного самоуправления. Часто такое давление осуществляется демонстрированием оружия, боеприпасов, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат отмечает, что по действующему законодательству «запугивание» оружием — не является преступлением, что «неправильно».

— Оружие часто имеет легальное происхождение [например, у карательных батальонов или подразделений «Правого сектора»], а факт его неиспользования, либо же отсутствие четко выраженных угроз в адрес соответствующего чиновника, усложняет привлечение к ответственности лиц, которые находятся с оружием в помещении органа госвласти или на территории школы, вуза, — заявляет Король (кстати, генерал милиции на пенсии, давний депутат Верховной Рады, представитель Закарпатья).

По мнению этого депутата-генерала, после принятия его закона, школьники, студенты, чиновники, а также посетители органов госвласти будут чувствовать себя безопасности.

Конечно, он вряд ли так наивен, чтобы всерьез считать подобное, но вот способ пополнять бюджет и одергивать, когда нужно, братков из новой революционной мафии, он все же придумал.

"Киевпастранс" намерен расширить забастовку

Сотрудники коммунального предприятия "Киевпастранс" намерены расширить забастовку на ряд автобусных парков Киева. Об этом сообщил глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

" Завтра обещают присоединиться автобусные парки", - заявил Махинько.

Протестующие требуют немедленно выплатить долги по зарплате.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, на маршруты Киева не вышли трамваи трех депо.

Скачите дальше - Мнение украинских экспертов: Кабмин готовит страну в 2015 году к дефолту

Под тот проект государственного бюджета на 2015 год, который сейчас обсуждается, МВФ деньги не даст.

Такого мнения придерживаются эксперты проекта "Ціна держави".

"С большим разочарованием ознакомились с проектом бюджета на 2015 год. Не хотелось бы углубляться в детали, пока этот документ не получил статуса законопроекта. Однако хотим обратить ваше внимание на следующие цифры", - говорится в сообщении.

По словам экспертов, предложенный план по доходам нереалистичный.

"В проекте предполагается рост доходов бюджет на 20%. Это при том, что в этом году доходы вырастут на 5%, в прошлом году они выросли на 2%, а в 2012 году на 10%. Неужели правительство ожидает начало экономического бума с января? Откуда оптимизм?", - отмечают они.

Эксперты считают, что недопоступления составят не менее 40 млрд гривен, что вряд ли пройдет мимо внимания МВФ.

"Поскольку план по доходам фантастический, то и предложенный дефицит является нереалистичным. Проект предусматривает дефицит бюджета 6,51 млрд гривен или около 3,8% ВВП. Однако с учетом скрытого дефицита (ожидания недопоступления) эта цифра реально будет больше 100 млрд гривен или 5 9% ВВП", - отмечают в проекте.

В то же время, как отмечают эксперты, лимит дефицита для сводного бюджета в соответствии с требованиями МВФ - 3,9% ВВП.

Также они обращают внимание на рост дефицита Пенсионного фонда. При том, что социальные стандарты не повышаются и пенсии не должны расти - финансирование фонда увеличилось на 16,4 млрд гривен и достигло 98,1 млрд гривен или 5,8% ВВП, напоминают эксперты.

"И это мы еще не видели бюджет НАК "Нафтогаз Украины". О таком бюджет много говорить не хочется. На такую смету МВФ деньги не даст. А это значит, что и показатель обменного курса на 2015 год, которая обсуждается - 22 гривны за доллар - лишь начало незабываемого нового года. Такой бюджет – это наш путь к дефолту", - подчеркивают они.

В Сумах депутатам принесли виселицу (видео)

17 декабря на сессии Сумского городского совета активисты города пытались подарить депутатам виселицу, чтобы те начали выполнять свои обещания.

Однако правоохранители вмешались в ситуацию, и запретили вносить «подарок» в сессионный зал, угрожая открытием уголовного производства.

Присутствующий в зале начальник городской милиции Сергей Лукьяненко вышел к активистам. Он предупредил их, что своими действиями они пропагандируют насилие.

— Смертная казнь у нас отменена, — отметил Сергей Лукьяненко.

Активисты пошли на уступки, и решили подарить депутатам петлю, но милиционеры и тут воспротивились. Г-н Лукьяненко заявил, что даже это будет расцениваться как мелкое хулиганство.

В конце концов они развязали петлю, зашли в зал только с веревкой, но депутаты отказались выделить время громаде, чтобы люди могли вручить им «подарок»

Интересно отметить, что даже в Сумах, как видно из видеосюжета, предпочитают пользоваться в общении русским языком.

Привет от нацбанка: доллар будет стоить больше 30 грн

Девальвация гривны будет продолжаться. Такое мнение выразил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко на заседании круглого стола.

«Самый оптимистичный прогноз на 2015 год — это 22–26 грн./долл., но есть и пессимистический — больше 30 грн./долл.», — сказал он. Эксперт отметил, что на сегодня официальный курс 15,77 грн./долл.

«Но на него можно не обращать внимания. Это скорее фантом, чем официальный курс доллара», — подчеркнул он. Нацбанк полностью утратил контроль над валютным рынком, теперь серый и черный рынки определяют курс доллара, отметил А.Охрименко.

«К сожалению, ожидается, что в 2015 году гривна будет и дальше девальвировать.
Главная проблема роста курса доллара — это массовый уход бизнеса в тень. Вернулись времена 1990 годов, когда больше расчетов производилось только наличными долларами, и поэтому ценили только доллары, а не украинские деньги. Вот и сейчас бизнес и украинцы просто боятся иметь гривну и стараются купить доллары по любой цене», — пояснил он.

В то же время НБУ продолжает постоянно печатать гривну, необеспеченную товарно-материальными ценностями, напомнил А.Охрименко. «Во-первых, за счет непрозрачного рефинансирования банков, во-вторых, за счет эмиссии гривны по выплатам Фонда гарантирования вкладов.

С начала года эмиссия необеспеченной гривны, которую сделал НБУ, составила больше 140 млрд грн. Это постоянно ведет к девальвации», — резюмировал А.Охрименко.

Как сообщалось, сегодня на черном рынке обменный курс гривны обвалился до 25 грн./долл. по сравнению со вчерашним значеннием 20 грн./долл. Нацбанк Украины под руководством Валерии Гонтаревой не предприимает никаких мер для стабилизации национальной валюты.

Владимир Путин о судьбе Новороссии! 18.12.2014

Большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой больше тысячи журналистов со всей планеты зададут вопросы президенту России.

Начало в 12:00 мск

Москва может нанести финальный удар по украинской экономике

Долговые облигации Украины на сумму 3 млрд долларов, купленные Россией в конце 2013 года, будут предъявлены к оплате уже в январе-феврале — считает исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко. По мнению эксперта, это станет финальным ударом по и без того задыхающейся украинской экономике.

“Над Украиной висит дополнительный риск в виде тех 3 миллиардов долларов, которые мы должны будем возвращать по плану в декабре 2015 года России. Вы помните, что одним из пунктов соглашения, по которому Россия купила облигации нашего долга в конце прошлого года, было право России потребовать долг к оплате, если отношение внешнего госдолга Украины к ее ВВП превысит 60%”, — заявил Устенко.

“Эту отметку мы формально превысили несколько недель назад, а в конце января будет опубликована официальная статистика. Мы считаем, что возникают реальные риски в связи с тем, что 3 млрд долларов придется возвращать в ближайшем будущем — конец января-февраль 2015 года, несмотря на заявления Кремля о том, что этими деньгами Украина будет продолжать пользоваться. Это будет дополнительным дестабилизирующим фактором для украинской экономики”, — подытожил эксперт.

По мнению Устенко, Россию будет подталкивать к требованию о возврате долга неблагоприятная экономическая обстановка.

http://agitpro.su/wp-content/uploads/2014/12/1401885660_ekonomika-ukrainy-290x190.jpg

Работники «Киевпастранса» начали бессрочную забастовку

Сотрудники коммунального предприятия «Киевпастранс» начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев.

В четверг на маршруты не выехали рабочие Подольского и Дарницкого трамвайных депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая, заявили агентству УНН в пресс-службе независимого профсоюза «Трудовая солидарность».

«Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали.», - отметили в профсоюзе.
Отмечается также, что директор «Киевпастранса» сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.

Ранее в среду более пятисот сотрудников «Киевпастранса» устроили пикет у здания кабмина Украины в Киеве. Участники акции рассказали ТАСС, что им «каждый день говорят: «подождите неделю, вопрос решится».

«Но на данный момент нам не выплатили зарплату за ноябрь. Сентябрьскую выдают по 20-40 гривен за раз», - сказал один из протестующих.

До этого представитель профсоюзов заявил, что государство не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготников в общественном транспорте, а полученных доходов для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия не хватает.

Проблему признал и гендиректор «Киевпастранса» Сергей Майзель, который назвал обращение профсоюзов о срочном решении вопроса по погашению задолженности по выплате заработной платы «вынужденным шагом».

http://vegchel.ru/uploads/posts/2014-12/1418888732_0s7snkgzbea.jpg

Жителей Киева возмутили подорожавшие на 50% коммунальные услуги

Первые счета за коммунальные услуги, которые получили киевляне после повышения цен, вызвали массу негодования у жителей украинской столицы. Например, цены на отопление поднялись на 50%. Удорожание происходит на фоне теплоэнергетического кризиса на Украине, когда страна накануне зимы осталась без необходимых запасов угля.

Жители Киева получили первые платёжки после подорожания коммунальных услуг, сообщает украинский портал «Вести».
Больше всего для киевлян подорожало отопление. Как пишет издание, жители украинской столицы активно обсуждают нововведения в соцсетях.
Напомним, новые счета за коммунальные услуги в некоторых украинских СМИ стали называть «шок-платёжками», так как цены выросли на 54%.
«Двухкомнатная хрущёвка, к оплате за отопление пришло 417 грн. Батареи горячие, практически весь день во всей квартире открыты окна. Причём квартира угловая, стены не утеплены. Получается, грею улицу за 417 грн», — жалуется одна из участниц форума.
«И я в шоке. 287 грн за 31 кв. м», «Дома тепло, правда, за «двушку» — 600 грн. И плюс долг откуда-то нарисовался в 200 грн», «У нас «трешка». 750 грн — отопление, а за всё — 1400 грн», — приводит издание цитаты из сообщений других пользователей.
В ответ власти предлагают киевлянам подавать документы на оформление субсидий.
Стоит отметить, средняя зарплата в Киеве на декабрь 2014 года равняется 5341 грн, по данным портала work.ua
В распоряжении издания оказались фотографии двух платёжек — одна из них выписана в декабре 2014-го, а вторая — ровно год назад. В прошлом году счёт за отопление составил 275 грн, а в этом — уже 409.

http://vegchel.ru/uploads/posts/2014-12/1418817893_1.jpg

Бэкграунд 346. Призывы к общеукраинскому восстанию раздаются всё чаще

Харьковские партизаны начали рассылать открытки харьковчанам

По информации из социальных сетей от жителей Харькова, сегодня им в почтовые ящики пришли открытки, подписанные харьковскими партизанами.

В этих открытках партизаны пишут о том, что они найдут и придут к каждому, кто поддерживает киевские власти, в то же время готовы защитить всех, кто пострадал от репрессий хунты.

Одновременно с этим в качестве обратного адреса на конвертах указан — Харьков, пр.Людвига Свободы, 39, кв.227, и подписаны открытки командиром полка «Азов», народного депутата Андрея Билецкого.

10682245_876983312353024_7297764568570291953_o

Псакинг от СБУ: аэропорты закрыты потому, что ополченцы разворачивают «Буки»

Очередную порцию бреда выдала вчера Служба безопасности Украины. Как сообщает РИА Новости, ведомство утверждает, что аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске были закрыты из-за сообщения, что на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса якобы разворачиваются ракетные комплексы «земля-воздух», что создает угрозу для самолётов, пролетающих над зоной спецоперации силовиков.

В минувшую пятницу Госавиаслужба Украины сообщила, что «по соображениям безопасности» закрывает полёты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье. В понедельник силовики заявили, что в закрытых аэропортах проходит антитеррористическая операция.

«Это произошло (закрытие аэропортов) на основании информации, которую предоставило СБУ одно из подразделений министерства обороны, о том, что существует большая опасность для самолетов на территории зоны АТО… На основе полученной информации, на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня подконтрольны боевикам, разворачиваются ракетные комплексы «земля-воздух», в частности, «Бук», «Панцирь» и другие», — заявила на брифинге в среду представитель СБ Украины Елена Гитлянская. Она отметила, что в связи с этим было принято решение об упреждающих действиях.

Ситуация на фронте меняется. Интервью с ополченцем, позывной "Пилот"

Блестящая аналитика Якова Кедми

Могерини: Европейский союз не несет ответственности за проведение реформ на Украине

Евросоюз не несет ответственность за проведение реформ на Украине, но готов оказывать необходимую поддержку, в том числе финансовую. Об этом заявила журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам встреч в Киеве с политическим руководством Украины.

«Чтобы Брюссель указывал путь, а Киев выполнял инструкции — такого не будет», — сказала она журналистам.

При этом Могерини заявила о готовности ЕС «дать совет, предоставить экспертную оценку и поддержку, в том числе финансовую».

Катастрофа Boeing над Донецком: что скрывает международное расследование

Турчинов хочет вернуть Крым с помощью мощнейшей армии Европы

Вырезки" из "Вестей" 20:00 17.12.14

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 декабря 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 3190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Кто такие славяне Часть ХVI Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Гибель Тартарии Высказывания Отто Фон Бисмарка о России За что Ломоносова приговорили к смертной казни