Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Почему Россия не пойдет на Киев Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 февраля 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Игорь Ященко)

От МО ДНР:

ВСУ за прошедшие сутки 102 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, в результате есть раненые.

Среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены. Кроме того, есть один раненый среди военнослужащих ДНР.

В ходе обстрелов противник 98 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, дважды было использовано вооружение БМП, еще два раза - СПГ и стрелковое оружие.

Обстрелы велись с позиций противника в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты Бутовской по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и «Вольво-Центру» на окраинах столицы ДНР. В результате ночного обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка повреждено здание местной школы. Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе гаубицы, БМП, автотранспорт с боеприпасами и сотни боевиков. Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения. Прибытие семи гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом зафиксировано на Горловском и Донецком направлениях - в районах поселка Белокузьминовка Константиновского района (37 км от линии соприкосновения), города Часов Яр Артемовского района (20 км от линии соприкосновения) и села Новотроицкое к югу от Донецка (шесть км от линии соприкосновения).

От НМ ЛНР:

ВСУ «предотвращает» свои же диверсии. Подразделения ВСУ продолжают устраивать провокации на оккупированной части ЛНР, обвиняя при этом Народную милицию в якобы планируемых диверсиях. Об этом, как передаёт корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «По данным нашей разведки, в Попаснянском районе Луганской области под железнодорожным полотном разведывательно-диверсионная группа ВСУ заложила взрывное устройство, потом «доблестно» сама же его и обнаружила. При этом они заявили, что данную диверсию совершили представители Народной милиции. Хотя никаких доказательств этому украинской стороной предъявлено не было», - рассказал он. При этом Ященко подчеркнул, что Народная милиция ЛНР продолжает соблюдать минские договорённости, несмотря на постоянные провокации со стороны ВСУ. «На провокации и ложные обвинения со стороны ВСУ мы не отвечаем и строго соблюдаем «режим тишины», - сказал замначштаба.

Мечты майдаунов....

Прошло больше, чем два года. Мы оказались правы, но судьбой страны решили распорядиться вот такие персонажи. Давайте еще раз посмотрим на них...

Обстрелом ВСУ повреждена школа на западе Донецка

Здание школы в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка получило повреждения в результате ночного обстрела населенного пункта с украинских позиций.

Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

    Сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы, — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что Минобороны ДНР передало данные об обстреле наблюдателям ОБСЕ, которые сегодня намерены выехать на место обстрела.

Кроме того, под обстрелом украинских подразделений минувшей ночью оказались поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта.

    Обстрелы населенных пунктов Жабичево и Спартак начались около 22:30, — рассказал собеседник ДАН.

Он добавил, что огонь велся с позиций противника в оккупированных селах Невельское и Пески.

В ходе обстрела противник 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Минобороны: Украинские силовики при обстреле Старомихайловки использовали САУ

Украинские силовики в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка украинские силовики использовали различные виды вооружения, включая самоходную артиллерию. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

«При обстреле населенного пункта Старомихайловка ВСУ вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм. По зданию школы в Старомихайловке огонь велся из БМП» — сообщили в Минобороны.

Партизаны и орки

Ночной обстрел украинских силовиков повредил здание школы в Старомихайловке

Здание школы в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка получило повреждения в результате ночного обстрела населенного пункта с украинских позиций. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы» – сказал представитель ведомства.

Он добавил, что Минобороны ДНР передало данные об обстреле наблюдателям ОБСЕ, которые сегодня намерены выехать на место обстрела.

ВСУ за сутки 225 раз обстреляли ДНР, — Минобороны

Украинские военные за прошедшие сутки 225 раз обстреляли территорию ДНР. Всего имели место 26 случаев нарушения режима тишины.

Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики 225 раз обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации Минобороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, окрестности аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровский район Донецка на западной и северных окраинах столицы Республики соответственно.

Кроме того, украинские военные открыли огонь по окрестностям Горловки и территории Новоазовского района — поселках Зайцево и селу Набережное соответственно.

    «В ходе обстрелов противник наиболее активно применял: минометы калибром 120 мм и 82 мм — 161 раз, СПГ и стрелковое оружие — 5 раз. Территорию населенного пункта Старомихайловка украинские каратели обстреляли из артиллерии 59 раз», — отметили в оборонном ведомстве.

То, чего вы не увидите в СМИ

«Нафтогаз» подтвердил повышение стоимости транзита газа для «Газпрома» в три раза

Стоимость транзита российского газа в Европу по украинской территории в 2016 году при сохранении прошлогодних объемов транспортировки увеличится в три раза по сравнению с 2015 годом.

Об этом написал Facebook директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«В 2015 году „Газпром“ заплатил около 2 млрд долларов за транзит около 67 млрд куб м газа по территории Украины. В 2016 году за тот же объем транзита „Газпром“ должен будет заплатить 6,1 млрд долларов. То есть в три раза, или на 4 млрд. долларов больше», — отметил Витренко.

Таким образом, по его словам, до конца 2019 года — срока окончания действия текущего контракта на транзит -«Газпром» должен будет заплатить Украине порядка 16 млрд долларов.

Он подчеркнул, что данная стоимость транспортировки рассчитана исходя из зарезервированных мощностей для «Газпрома» в объеме 110 млрд куб м газа. «Такой объем указан в текущем транзитном контракте, и поэтому именно такой объем оператор газотранспортной системы должен зарезервировать для транзита газа «Газпромом», — отметил Витренко.

Порошенко признался: «я ожидал, что Яценюк уйдет сразу после моего заявления»

Президент Украины Петр Порошенко надеялся, что после его просьбы премьер Арсений Яценюк заявит об отставке.

Об этом лидер Украинского Государства сказал на заседании фракции БПП в среду вечером, сообщают осведомленные источники в Администрации Президента.

«Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко», — отметил Порошенко.

По словам источника, лидер Украины возмущался тем, что «отдельные депутаты» начали говорить, что он их обманул.

На 20 февраля бандеровцы готовят подарок для Порошенко

Боец батальона Хан с позывным Электрик рассказывает, как избегать мин и растяжек в прифронтовых зонах ДНР.

Вопреки запрету использования противопехотных мин и "перемирия", боевики киевской хунты минируют поселковые дороги, лесополосы, и другие места вблизи проживания мирных жителей.
Сообщения о пострадавших от мин поступают до сих пор.
Кроме того каратели используют мины иностранного производства с сенсорным датчиком. На одну из таких мин и наткнулся сам Электрик.

Украинские националисты планируют железнодорожную блокаду российского транзита

Украинские радикалы, с некоторой вероятностью, возможно, и могли бы быть инкарнированными во вменяемое состояние. Однако методы его реализации также носят радикальный характер. При этом, психиатрия ныне в Украине и сама во многом нуждается в коррекции. А посему, украинские националисты пока беспрепятственно могут уничтожать Украину и ее народ, предпринимая все возможное, чтобы сделать этот процесс необратимым. Почему - уже пояснялось неоднократное количество раз: враги Украины находятся не в Москве. И настаивать на этом могут только их пособники.

Чем они и занимаются, переводя стрелки внимания изможденного народа совсем не в том направлении, в котором бы следовало.

Инициаторы и исполнители так называемой блокады российского транспорта в Украине предупредили, что и дальше будут противодействовать бизнесу России на украинской территории. В частности, блокада российского транзита в ближайшем будущем может расшириться и на железнодорожные перевозки.

В Макеевке около 17:00 в маршрутке взорвалась граната.

Неизвестный бросил гранату в маршрутку №6 (АС Плеханово - Ханженково).

Два человека погибло на месте и два человека тяжело ранены (не точные данные). По предварительным данным один из погибших - водитель маршрутки.

МГБ ДНР прибыли на место происшествия незамедлительно, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В Днепродзержинске снесли памятник Дзержинскому, в честь которого назван город.

Украинские неонацисты при помощи коммунальщиков, под неонацистскими "красно-черными" знаменами, снесли памятник советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому в городе Днепродзержинск.

Ранее в парламентской газете "Голос Украины" было обнародовано решение Верховной рады, согласно которому с 18 февраля 2016 года в рамках закона о декоммунизации Дзержинск будет переименован в Торецк.

АНТИФЕЙК: Украинцы нанесли сокрушительный удар российской пропаганде

В Киеве 17 февраля 2016 года у стен посольства США в Украине прошел антиамериканский митинг.

Участники акции требовали от Соединенных Штатов "убраться из Украины". Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: "США, хватит уже нас учить жить!", "США, вон из Украины!", "США – империя зла!".

Право голоса. Украина: к чему приводит Майдан.

На Украине продолжается политический кризис. Отчёт премьер-министра в парламенте превратился в очередное политическое шоу. На этом фоне в Киеве следует один коррупционный скандал за другим, а на Донбассе в результате ежедневных обстрелов продолжают гибнуть люди. Чем закончится вся эта ситуация?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 февраля 2016 (7524)

Просмотров: 2865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Лживая письменная история ЗаКон - это За Кон Город, плывущий в космосе - Город Бога Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Лада - славянская богиня любви и красоты